Тютюнко Татьяна Викторовна : другие произведения.

Сказка про сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый вечер я своей доченьке Мариночке рассказываю небольшую сказку, которую придумываю на ходу. Эти сказки могут быль про все что угодно, но обязательно добрые и поучительные. Вот решила поделиться с вами.

   Сказка про сон.
  
   -Скажи, Мариночка, а откуда берутся сны?
  Не знаешь? Ну что же, я тебе сейчас расскажу.
   Каждую ночь маленькая фея с золотой волшебной палочкой летает от кроватки к кроватке и всем деткам раздает волшебные сны. Кому-то про пиратский корабль, кому-то про полет на луну, а кого-то отправляет в сказку или мультик. Вот только иногда случается, что фея прилетает к кроватке, а ребенка там нет.
   - Где же малыш, который сегодня должен получить сказочный сон про Жар-птицу? - удивленно спрашивает феечка. - Как жаль что он еще не лег спать. Ведь теперь его сон пропадет, и никогда больше не сможет обрадовать великолепная Жар-птица этого ребенка своим сиянием.
   Расстроенная фея-малютка улетает к другой кроватке, но и она оказалась пустой.
   - Опять никого нет. - еще больше расстроилась волшебная малютка - И опять удивительный сон про небесный корабль пропадет зря, и не сможет обрадовать своего владельца.
   Тогда фея решила узнать где же сейчас дети. Она облетела всю квартиру и нашла их возле телевизора. Малыши смотрели мультики.
   - Как же так? - удивляется фея и ее крылышки, переливающиеся всеми цветами радуги, даже немного тускнеют от огорчения. - Неужели этим ребятам никто не рассказывал про волшебные сны, которые я приношу всем детям? Ну ничего. Я попрошу мастера снов , что бы он сотворил сон обо мне, и о том как я каждую ночь прилетаю к каждому ребенку и приношу волшебные сны.
  
   А тебе, Мариночка, тоже пора спать и ждать свои волшебные сны про фею-кроху, про полет на воздушном шаре, про розового пони и еще очень много разных необыкновенных и добрых снов.
  
   Спокойной ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"