Ткач Анастасия Петровна : другие произведения.

История рыцаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не выгоняйте рыцарей из дома! А то найдет он своего дракона!

  - Ну что, принес? - лениво спросил дракон.
  - Да. Новенький. Ты мне еще завидовать будешь, - ответил я, доставая из пакета две бутылки вина, жбан пива, бинокль и соленые орешки. - Что у нас сегодня?
  - Похоже, обычная любовная мелодрама.
  - Значит, как обычно: вино, девочки, порно?
  - Ага. Вино, девочки, бинокль. Усаживайся, ешь и смотри.
  Я кивнул, рухнул в кресло и открыл бутылочку.
  ...Лет двадцать, тридцать... нет, вру, два года назад отец, мой король, отвлек меня от упражнений в стрельбе лука и заявил, что больше не намерен скрывать всех моих внебрачных детей, что ему надоели мои мимолетные увлечения и все такое. На мой вежливый вопрос: "И что?", папа велел жениться. И отправил искать настоящую принцессу.
  И на следующее утро (был полдень, когда дамы, рыдая, помахали мне вслед платочками) я был экипирован и отправлен на поиски единственной и неповторимой.
  Иногда твое желание бывает очень близко к исполнению: я только-только остановил коня у первой таверны, зашел выпить и услышал:
  - Да, здоровенная такая тварь, черная, башню сторожит.
  - А скажите, милейший, - спросил я. - это никак дракон?
  - Он самый, ваша милость.
  - А не сторожит ли он какую-нибудь принцессу?
  - Двух, - мрачно произнес кормчий. - Этот мерзкий ящер иногда залетает в город... очень странно, за пивом или еще каким крепким пойлом... Знать, нелегкое это дело, - сторожить принцесс...
  Человек, жалеющий дракона? Это что-то интересное! Я узнал дорогу, запасся флягой с вином и поехал. Ну не огромные горы, не жаркие пустыни, а один мрачноватый (пасмурная выдалась погодка) лес, через который вела вполне протоптанная тропа. Кое-как отбившись от колючих кустов, я вышел на площадку, присыпанную песочком, и постучал мечом в ворота. Ответом мне, помнится, послужил рев пламени.
  Я немного подумал и решил обратиться непосредственно к "черной твари":
  - Эй, дракон!
  - И тебе не хворать, - послышался скрипучий голос ящера. - Простудился маленько, чего тебе надобно, добрый человек?
  Я такой реакции не ожидал.
  - Я рыцарь, - сообщил нерешительно. - Слыхал, что у тебя на содержании есть пара принцесс. Меня папа послал. Спасти, отвезти и все такое. Как насчет...?
  На драконьей морде отразилось полное разочарование, и он распахнул ворота во всю ширь.
  - Заходи. Если они согласятся, можешь забирать.
  - Вот так просто?
  - Вот так просто. Они, конечно, девчонки неплохие, но... В общем, сам все увидишь
  Башня оказалась уютным местом, почти как папин замок. Принцессы - а их действительно оказалось двое - выслушали меня вежливо, напоили чаем, но ехать отказались. Дескать, нехорошо это - одной нашелся жених, а другой - нет.
  - И что теперь делать? - спросил я.
  Принцессы посовещались и предложили остаться. Чтобы подождать второго рыцаря. И уже вчетвером мирно разъедемся, и дракона освободим.
  Упомянутый ящер, как увидел через окно мое лицо, вытянувшееся при этой новости, заржал так, что все перепуганные птицы вспорхнули в лесу.
  Впрочем, потом я пообвыкся, обжился, так сказать. Принцессы выделили мне весь первый этаж башни.
  - Знаешь, это вообще-то к лучшему, - заметил как-то вечером Дракон. - Ну представь, женился бы ты на одной из них, начались бы всякие женские глупости. Они же привыкли вместе. А и более спокойных принцесс в жизни своей не видел.
  Я вздохнул и смирился. Ящер оказался чудесным собеседником и заядлым игроком в шахматы. Обыграть его, конечно, было невозможно, но я накапливал опыт. Да и полюбил он меня крепче, чем мой папаша. Потому, что я никогда не отказывался отправиться в город за его любимым пивом.
  Знаете, мне кажется, что вряд ли сюда свернет хоть один нормальный рыцарь. Компания у нас хорошая и в одну далеко не прекрасную, но удивительную ночь мне открылась главная тайна наших с драконом принцесс. Девушки они собой удивительно красивые: одна рыженькая, голубоглазая, а другая с черными волосами и ласковой улыбкой (ее я и собирался взять в жены), ну и привыкли бывать больше вместе. Причем во всех смыслах.
  Вот почему и мне понадобился второй бинокль. Дракон некоторое время одалживал мне свой, и мы долго и с любопытством обсуждали игры принцесс, в прелестные головки которых все не приходит мысль занавесить окна. А фантазия у них... в общем, я все сокрушаюсь, что нельзя их двоих взять в жены. Дракон хихикает: оказывает, умеет читать мысли. Поэтому, кстати, мы знаем программу на следующую ночь. Правда, недавно прошел слух, что к нам едет второй рыцарь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"