Полынин Пётр Васильевич : другие произведения.

Сила любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Сила любви
  
  
   Едва появился на свет Стебелёк, как тотчас он Солнце увидел, и это решило его судьбу: он полюбил... полюбил сильно-сильно большое красивое Солнце!
   И всё б ничего, но разве мог Стебелёк на взаимность рассчитывать? Ведь понятно: у Солнца столько всего, что куда ему до очень скромного и еле заметного растеньица хилого. Да и пара была б хороша, вы только подумайте: крохотный, беспомощный Стебелёк и - огромное яркое Светило. Приятного в этом, казалось бы, мало.
  
   Но Стебелёк думал иначе. Он верил упорно, что хороша будет пара, а потому и, покорившись судьбе, самоотверженно нёс одиноко в себе свою хрупкую тайну и, вдохновлённый любовью, непреклонно к Солнцу тянулся. И хотя был он ещё очень тоненький, но чуял душою, что всё настоящее приходит само и в нужное время. А потому каждый день мало-помалу, доверяясь лишь себе самому, он созревал для доли счастливой своей. Одолевая погоды изменчивость, иные невзгоды, спокойно и молчаливо подготавливал он драгоценный свой дар такому желанному Солнцу. Усердно тянулся к заветной прелестной мечте.
  
   Промчались в мечтах и деяниях дни. От Стебелька и следа не осталось былого. Постепенно окреп он, похорошел и преобразился в дивное, ладное, полное сил совершенство.
   Мало того: на самом верху у него появилась красивая чашечка - бутон, как живое обещание истинной красоты, как увлекательное будущее ещё невидимого Солнцу Цветка.
  
   И вот однажды содеялось чудо, а если быть точным - явление закономерное. Как-то после ночи прохладной, напившись целебной росы, при первом дыхании утра раскрылся вчера ещё робкий бутон - прекрасным Цветком!
   А в это время Солнце всходило. Оно уже начало было подниматься по небосклону - степенно, размеренно, понимая всю важность, ответственность своей миссии - но вдруг произошло что-то с ним: оно словно замерло на том самом месте и ярко светило тоненьким лучиком в точку одну... Вернее сказать это не точка была, а - красавец Цветок. Чистейшее в мире создание!
  
   Он действительно был хорош, залюбуешься! А что же Солнце? Для него то явилось откровеньем великим. Увидев его, Солнце в то же мгновение ощутило в себе могучий, но нежный огонь и - непроизвольно, в тумане чувств своих пылких, всеми лучами метнулось к Цветку.
   Его радостному изумлению не было видно границ! Ведь только подумать: ещё лишь вчера, когда оно провожало за горизонт утомлённый работою день и россыпи звёзд зажигались на небе, ничего необычного не наблюдалось в природе, а ныне - прелестный Цветок красотою цветёт, и взор услаждает!
  
   Цветёт весело, молодо и улыбается, и с чистосердечьем младенца взирает доверчиво на любимое Солнце, абсолютно открытый, щедрый такой и непосредственный. Смотрит на Солнце и радуется ему как дитя. И радость эта делает его похожим на Солнце.
   Во все глаза и Солнце, любовью воспламенённое, приветно глядит на него! Не обжигает в порыве ликуя сердце его молодое - бережно нежит и согревает потоками ласковых, тёплых лучей. Глядит благодарно в открытую душу Цветка, вдыхает его благоуханье блаженное, прислушивается к тихой молитве его, восхищается безмолвным тем чудом, и радуется ему, как собственному своему отраженью земному.
   И взгляды радости в единое их - соединяют. И взаимопониманием пылают сердца. И озаряют собой всю вселенную!
  
   А ведь не так и давно такие разные, так далеки они были один от другого - великое, огромное Светило небесное и простой, земной Стебелёк, но, оказалось, что взаимозависимы очень они, и меж собой неразрывно связаны в единой гармонии.
   И не могут теперь друг без друга!
   Ещё бы: ведь каждое утро едва лишь взошедшее Солнце трепетно первым рассветным лучом коснётся Цветка, нежно его обласкает - и сразу же в радости Цветок навстречу ему лепестки раскрывает. И Солнце в ответ ещё большею негой сияет.
  
   Так и сияют любовью они.
   И то сияние - словно бы зов, обращённый к ещё не влюблённому, как утешение несчастливо любящему, и как гимн для всех тех, кто счастлив в любви.
   В чём же секрет этого чуда? А он очень прост: всё это - сила любви!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"