Ткач Руслан Игоревич : другие произведения.

Из ненаписанного.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Собрание идей, за реализацию которых, скорее всего, никогда не возьмусь.

 
  1. "Одержимый". "Смерть отца стала тяжёлым и внезапным ударом для Николая Романова. Настолько ошеломляющим, что всякий, кто хоть немного знал его, не мог не заметить, что государя словно подменили - он отдалился от семьи, стал крут нравом, а его решения и идеи стали эксцентричны до степени, граничащей с безумием. Одни тихо говорили, что в императора вселился дух его великого предка, Петра Алексеевича, другие же шептались, что вселился в царя сам Сатана. Сможет ли Николай II Одержимый повернуть историю в другое русло, или приведёт Россию к ещё большей катастрофе, опираясь на знания и образ мыслей обывателя последующего века?"
   Идея, в принципе, не нова - очередная вариация одержимости Николая Второго сознанием человека из 21 века. Разве что без роялей в виде постоянного получения технической/политической/ исторической информации из будущего, памяти и умений реципиента, супер-здоровья и прочая, прочая, прочая. В идеале - мысленный эксперимент по выживанию простого человека в необычных условиях, а не подгонка сюжета под финал в виде "нагибания" всего глобуса.
  P.S. И без попыток убрать закраину с гильзы - 7,62х54R форева )))
  
   2. "Вперёд в прошлое". "Ранняя осень 1985 года. Весь мир замер в напряжении, на часах судного дня - минута до полуночи. Уже два дня, как ни у одной страны нет связи с посольствами в Москве, в радиоэфире пропали все известные позывные из РСФСР, а на их место пришли совершенно новые, которые тоже вскоре замолкли. Спецслужбы пытаются выяснить что происходит, а сотни тысяч, если не миллионы простых людей ещё не подозревают, что уже стали жертвами семейных трагедий. Устоит ли мир, как примет и переживёт ошеломляющий факт знакомства с Российской Федерацией образца 2015 года?"
   Да-да, переносы всей страны уже были, но скажем честно - современная Россия в том же 41-м году, это игра в поддавки. А потому, добро пожаловать почти всей (природные явления редко когда госграницу соблюдают) страной в 1985 год. В программу входят - советские республики на границах, страны соцлагеря с миллионом отборных советских солдат в них, НАТО в отличной форме и с несокращённым арсеналом ЯО. Непростая ситуация? Не стоит беспокоится - ведь с нами в прошлом оказалась и вся КНДР...
  
   3. "Барыга". "Спокойный 1972 год - молодому следователю поручено расследование гибели двух мелких уголовников, отравившихся каким то неизвестным кристаллическим порошком. Поиски источника отравы наводят следователя на факты о появлении в городе множества аудиокассет с подрывными песнями, различных импортных вещей и даже автомобилей. К его удивлению, всё говорит о том, что фарцовщик действует в одиночку, предпочитая оплату золотом и бесследно уходя от преследования, словно расстворяясь в воздухе. Удастся ли следователю поймать неуловимого преступника и что он будет делать с правдой, которая откроется ему в финале?"
   Кто сказал, что путешественник в прошлое будет морально стойким и идейно верным товарищем, свято блюдущем одновременно все заповеди и кодекс строителя коммунизма? В 1972 год находит дверь... даже ворота, не спаситель Отечества, но делец с криминальными замашками. Продажа всего и вся, включая краденные автомобили и лёгкие наркотики, скупка похищенных ценностей, продажные женщины и кассеты с блатными песнями - это всё про него. Одно радует - герой произведения не он, а советские следователи, пытающиеся найти неуловимого барыгу.
  
   4. "Рокировка". "Старый-недобрый 1914 год. Войска кайзера ещё успешно продвигаются во Франции, а Ренненкампф и Самсонов и не думают об окружении. Однако... шутка природы, и вот на одной шестой части суши последние две цифры года поменялись местами..."
   Лето 1941 на большей части СССР и приграничных территориях выдаётся очень коротким - конечно, ведь из начала июня он перемещается в конец августа. Правда, 1914 года. Правда, с половиной группировки вермахта на границах, пусть и рассечённой Царством Польским пополам. И покуда в Москве решают, ввязываться ли в Империалистическую войну, а РККА ведёт пограничные столкновения с австрийскими частями близ Львова, Лееб собирает механизированный "кулак" для отправки к Марне...
  
   5. "Типограф". Когда ты простой парень, не желающий менять жизнь людей целой страны, то как используешь дверь в далёкий уже "семьдесят второй"? Вот и Вячеслав, приторговывая "импортом" и заводя друзей, спокойно живёт в двух временах. Но человека губят страсти. Как безобидные книги и музыка, взятые с собою в прошлое, могут изменить его благополучную жизнь, если их получат его новые друзья?
   В этот раз проход в прошлое получает хоть уже и не мелкий криминальный деятель, но так же и не герой, претендующий на звание спасителя человечества в отдельно взятой стране. Вячеслав простой молодой парень, которого куда больше интересуют приключения и девушки. А чем ещё может быть путешествие во времени, как ни приключением? Однако любое приключение, как и девушки, часто требует серебра и злата... Ну или бумаг с профилем Ленина, на крайний случай. Но даже небольшие спекуляции "импортом" не приносят проблем. Меломан и книголюб, парень берёт с собой кассеты с любимой музыкой и распечатки интересных книг, и даже даёт их на время новым друзьям. Ведь ничего страшного в них нет. Правда ведь?
  
   6. "Атомное солнце". "Май шестнадцатого года эпохи Сёва в генерал-губернаторстве Кореи был тревожен, и многие участвующие в ханами подданные Хирохито понимали, что уже скоро разразится война, куда более тяжёлая и всеобъемлющая, чем затянувшиеся операции в Китае. Единственное, в чём они ещё сомневались, будет ли это война за европейские колонии Юго-Восточной Азии, или за Дальний Восток СССР. Однако все их сомнения и предположения оказываются совершенно неактуальными, когда в небе над Кэйдзё появляются стремительные серебристые самолёты, несущие на своих крыльях красные звёзды, вписанные в синие и красные кольца..."
   Ну а что, почему всё Россия, да Россия оказывается в прошлом целиком и по частям? Настало время и другим взяться за неблагодарное дело изменения истории. Солнцеликий Ким Чен Ын являет миру своё истинное могущество, отправляясь в далёкий 1941 год вместе со всеми подданными. Долгожданное объединение страны близко как никогда, но остановится ли блистательный товарищ Ким на изгнании японских милитаристов с Корейского полуострова? Есть ли шансы у Квантунской армии и доплывёт ли до Тайваня Чан Кайши?
  
   7. "Игромания". "Неожиданно для всего мира, Россия ставит абсолютный рекорд по вовлечённости населения в одну единственную компьютерную игру. Куда там Южной Корее, ведь в игре все - от мала до велика, включая не только граждан, но и гостей необъятной Родины. Однако мировые СМИ совершенно игнорируют этот занимательный факт, что и неудивительно, ведь ГАО совершило разрушительное нападение на Пекин с применением ядерного оружия..."
   Игровые попаданцы в рпг и шутеры дело обычное, а вот в стратегиях их дефицит. Оно и понятно - масштаб не тот. А потому в мир, до боли похожий на сюжет C&C Generals, попадает вся современная Россия целиком. Добро пожаловать в 2020-й год, где никто не ждёт четвёртого глобального игрока, давно уже списанного со счетов. Что же, похоже "вежливым людям" придётся заявить о себе ещё раз.
  
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"