Ткаченко Анастасия Викторовна : другие произведения.

Визит во сне

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Последние остатки сил покидали Эйприл, она уже не бежала, а судорожно искала глазами место, где могла бы дать отдых уставшим ногам и перевести дух. После непродолжительных поисков, её взгляд упал на широкий диван с высокой закопченной спинкой и выцветшей обшивкой. В два размашистых прыжка она преодолела оставшееся расстояние, и съежившись в комочек подобрала под себя колени у самого его основания. Шепот позади начинал усиливаться, Эйприл уже различала её легкую поступь скользящую по обоженному огнем, паркету и её духи...Этот еле уловимый и в тоже время насыщенный аромат полевых цветов и лаванды, уже будто ставший её неизменным спутником в этом нереальном мире. -Эйприл милая, я знаю где ты. Выходи, я хочу с тобой поиграть... Зачем ты прячешься от меня, Эйприл?...-"Её чистый детский голосок будто дрожал от обиды и непонимания". Девушку начала бить дрожь, она не понимала, что с ней происходит и где она вообще находится, ведь буквально только, что она была в своей маленькой спальне и куталась в теплый дорожный плед...-"Кто эта странная незнакомка и откуда этот резкий перепад температуры, ведь... Минутку, неужели"... Пораженная, она шумно выдохнула, обдав свои ладони плотным облаком пара. "Я сплю... О, Боже, я сплю.Неужели это снова происходит со мной?"... Громкий звук бьющегося стекла возвратил Эйприл к действительности, комната погрузилась в полумрак и теперь лишь слабый лунный свет освещал помещение и предметы вокруг. Собрав последние остатки воли, девушка кинулась бежать по направлению к двери, в душе неоставляя надежды выбраться из этой передряги и не потерять в итоге рассудок и здравый смысл. Сердце бешенно стучало в её груди, скользкая ручка никак не хотела поддаваться напору. Она судорожно поворачивала её то в лево, то в право, пока не почувствовала легкое дуновение ветерка позади...
  - Милая ...
  Эйприл обмякла и повернулась на звук голоса.Перед ней стояла девочка лет 10, в белом платье, перехваченном у самой груди алой ленточкой, и темных туфельках на небольшом каблучке. Лунный свет казалось некасался её, проходя сквозь, он отражался от паркета и бликами терялся в очертаниях предметов наполняющих окружающее пространство.
  -Эйприл, я хочу чтобы ты знала, что я не причиню тебе вреда. Ты должна спасти меня, спасти, иначе оно поглотит нас обоих...Найди меня, я буду твоим первым шагом по дороге к искуплению. Её голос был таким далеким, будто она кричала, находясь на огромном расстоянии от Эйприл, девушке казалось, что невидимая пропасть разделяет их сейчас.
  - Но я не понимаю, где я? Как я могу помочь тебе, скажи?
  - Процедила сквозь зубы Эйприл. Тело не слушалось девушку, она словно окаменела под пронзительным взглядом девочки, и могла лишь говорить. - Тихо, оно возвращается, мне пора идти,но я еще вернусь..."она повернулась и окинула взглядом помещение, легкая досада проскользнула на её лице" -А теперь просыпайся глупышка. Перед глазами окружающая реальность начала терять свои очертания, как Эйприл не старалась сконцентрироваться но удержать четкость линий и образов, она уже не могла... Последнее,что она увидела перед тем как потеряла сознание, широкую улыбку на лице таинственной незнакомки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"