Ткаченко Анна Алексеевна : другие произведения.

Автостопом до Лос-Анджелеса 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утро. Полупустое кафе. Лишь за одним столиком сидят четверо старых друзей.
  - Так, блин, на чем мы поедем? - чуть ли не повышая тон, спросила Рейчел.
  - Вроде бы, - начал Курт, - мой старый микроавтобус еще на ходу. Правда, он немного... засран. Но в нем можно убраться и он будет, как новенький!
  - Отлично! - наконец заулыбался Финн. - Я отлажу его моторчик, чтобы он не подвел нас в дороге. Хотя ехать всего два дня, считая остановки.
  - А мне обязательно присутствовать при починке этой Куртовской рухляди? - возмущенно спросила Сантана. Ей явно никогда не нравилось слово "уборка". Особенно, если ее заставляют в ней участвовать.
  - Кто не убирается, тот не едет! Таков закон поездки в ЛА! - бодро сказал Курт. - А еще, кто-нибудь боится пауков?
  - А кто поведет? Я-то с правами, а вы? - поддерживая разговор, поинтересовался Финн.
  - Мы с Сан без прав, - с какой-то досадой ответил Курт.
  - Эти дебилы-полицейские забрали у меня права! Ну, подумаешь, пересекла двойную сплошную и что? - с надменным взглядом сказала Сантана.
  - Я! Я! Я! Я с правами! - закричала Рейчел, потягивая руки вверх, как бы вызываясь быть водителем.
  - Даже если я и Рейчел будем вести по очереди, наших сил не хватит до Лос-Анджелеса. Может, я позову своего друга? Он отличный водитель! - предложил Финн.
  Все молчали и смотрели на Финна, выжидая, пока он скажет имя.
  - Это Адам. Вы его помните?
  - ДА! - хором сказали друзья.
  
  Национальные. Четыре года назад.
  - Вы думаете, что сможете победить с солирующими педиком и лесбиянкой? Хах, наивные! - самодовольно говорил солист "Адамовых яблок" Адам.
  До того, как Сэм полетит на Адама с кулаками, оставалось буквально пару секунд.
  - Я тебя сейчас по стенке размажу! - орал Пак, находясь в таком озверении, будто обидели его самого.
  Все. Та пара секунд прошла. Адам уже лежит на полу, и его избивают два парня.
  Итог? Синяк под глазом у Сэма, сломанный нос у Адама и Пак с счастливым, от драки, выражением лица. Ах да, "Новые направления" победили в этом году на национальных.
  
  - Он изменился! Правда! - смущенно говорил Финн. - Без обид. Сан, Курт, мне самому было неприятно из-за того, как он вас назвал, но он же изменился! Поверьте мне!
  - Мы его возьмем при условии, что он поможет нам с починкой машины. И предупреждаю, если он возьмется за старое, я высажу его прямо на автомагистрали! - угрожал Финну Курт.
  - Когда машина будет на ходу! - предложила Сантана. - А что?
  - Ура! Вы такие добрые! - сказал Финн и полез обнимать всех по очереди. Лишь Сантана пыталась увернуться от этих объятий. Правда, как мы все понимаем, у нее не вышло.
  - Ну, раз уж мы берем Адама, что мне мешает пригласить Блейна? Вы не против? - мило улыбаясь, сказал Курт.
  - Блейн? МЫ ЗА! - все так же хором отвечали друзья.
  - Ну и хорошо! - восторженно улыбнулся Финн! - Жду вас всех завтра у себя дома в семь!
  - Что?! - вскрикнула Сантана. - Я приду в девять!
  - В восемь! - начал торги Курт.
  - Неа. В девять.
  - С ней невозможно спорить, Курт. Не пытайся, - утешала его Рейчел.
  - В семь около дома Финна. Сантану ждем к девяти, - разочарованным голосом сказал Курт и вышел из кафе. Его примеру последовали Сантана и Рейчел. А вот Финн остался наедине со счетом за кофе и печеньки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"