Ткаченко Анна Алексеевна : другие произведения.

Автостопом до Лос-Анджелеса 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Курт сидит на кровати в своей бывшей комнате. Сколько воспоминаний нахлынуло на него. И хороших, и плохих. Первая победа хора. Проигрыши. Каминг-аут перед отцом. Перед друзьями. Издевки Карофски. Первый поцелуй с Карофски? Далтон. Соловьи. Смерть Паваротти.
  Курт не заметил, как по его щеке потекла слезинка.
  - Эй, - зашел в комнату Финн, прерывая мысли Курта. - Ты чего? Плачешь? Там Блейн с Рейчел подъехали. Что то случилось?
  - Нет-нет. Ничего, - вытирая слезу, оправдывался Курт. - Просто воспоминаний слишком много нахлынуло. Блейн с Рейчел? Отведи их в гостиную, а я сейчас подойду.
  Финн не стал ничего говорить, просто ушел. Курт еще полминуты смотрел в потолок, а потом собрался с мыслями и пошел к ребятам.
  В гостиной уже сидели Рейчел, Финн, Блейн и Адам. Все молчали и презрительно смотрели в сторону Адама.
  - Блейн! - радостно вскрикнул Курт. - Адам. Да, привет, - без особого энтузиазма поздоровался Курт с Адамом. - Я так рад, что т... вы пришли! Может, чаек попьем, пока Сантана не пришла?
  - Чай? Без меня? Вы думали, я не приеду и не узнаю о том, что вы без меня делаете? Нетушки. Вот она я.
  На пороге дома стояла Сантана и держала в руке тортик.
  - А, Сантана? Ты же... - Курт не успел договорить, как его прервала мисс Лопес.
  - Да-да, придти к девяти. Я же знала, что самые интересные моменты происходят без меня. Оттого я и решила придти со всеми.
  - Ладно. Попьем чай и приступим к работе.
  Это чаепитие затянулось где-то часа на два. Они вспоминали школу. Смеялись. Адам даже немного раскрепостился и тоже стал участвовать в разговоре. Также он извинялся по сто раз перед Сантаной и Куртом. Тем более он сказал, что не понимал, о чем говорил, ибо сейчас он тоже гей. Его, конечно же, простили, но легкое недоверие осталось. Рейчел рассказывала о ее горе-учениках, Блейн о странных посетителях, а Финн что-то говорил про механику и колледж.
  - Ой! Мы что-то заговорились. Может, мы, наконец, приступим к тому, из-за чего мы тут собрались? - прервал разговор Блейн.
  Все согласно кивнули, и Финн повел гостей в гараж. Он еле открыл дверь в него.
  - Что... - сказала Рейчел.
  - Это... - вторил Адам.
  - За... - продолжил Блейн.
  - Хреновина..? - закончила Сантана.
  - Я разве не сказал, что нам придется ОЧЕНЬ сильно постараться, чтобы привести эту красавицу в порядок? - удивился Курт.
  - Нет, не сказал! - хором ответили все, кроме Финна.
  Перед ребятами стоял микроавтобус с облезлой краской и разбитым стеклом. Шины были сдуты. Двери покосились. Цвет "красавицы" был похож на помесь коричневого и серого. В общем, в этой рухляди не осталось ничего живого.
  - И тут такой вопрос - с чего начать? - спросил Адам.
  - Ну, я думаю, сначала ее нужно помыть. Вы начинайте, а я сгоняю на работу и возьму стекло и инструменты. Курт, у вас есть запаски? - поинтересовался Финн.
  - Только две. А что?
  - Понятно, забей. Адам, поехали со мной. Поможешь мне.
  Адам и Финн молча вышли из гаража и направились в сторону автомастерской Берта Хаммела.
  Ребята немного постояли, размышляя, с чего им начать, а главное, как им начать? Курт сделал решительный шаг в сторону ведра с водой. Недолго думая, он окатил его "красавицу" водой. С этого момента вся компания схватилась за тряпки и начала оттирать грязь. Спустя час напряженной работы, грязи и облезлой краски как не бывало. Финн уже старательно пытался заменить стекло. Адам менял колеса. Все остальные убирались внутри.
  - АААААА! ПАУК! - во весь голос заорала Рейчел.
  - Упс! А вот и нет твоего паука, - Сантана совершила кровожадное убийство, наступив на паука, которого так испугалась Рейч.
  Почти никто не обратил внимания на испуганные глаза Рейчел. Все спокойно продолжали убираться.
  Ближе к вечеру машина была почти идеальна. Оставалось лишь одно НО. Цвет микроавтобуса все еще был ужасен. Не сомневаясь в своем решении, Финн раздал всем по малярной кисточке и по банке белой краски. Кто сказал, что они красили ТОЛЬКО машину?
  Все началось с неудачного движения Блейна. Он случайно испачкал спину Рейчел.
  - Эй, Рейчел, - еле сдерживая смех, сказала Сантана. - У тебя спина белая!
  - Ой, ой, ой. Как смешно. Сегодня не Первое апреля.
  - У тебя она, правда, белая. Это все Блейн!
  Рейчел подошла к зеркалу, что весело в гараже, повернулась к нему спиной, рассмотрела себя и, легким движением руки, она кинула свою кисточку в Блейна. Она оказалась меткой. Желтые джинсы Блейна окрасились в белый цвет. С этого все и началось. Блейн решил облить краской Рейчел, но она увернулась. Краска попала в Сатану. Не в Сантану. В Сатану.
  Сан увидела баллончик с краской, который лежал в машине. Она начала бегать вокруг ребят и брызгать краской на них. Когда краска в баллончике кончилась, она остановилась, а ребят схватили банки с красками разных цветов и вылили их содержимое на Сантану. Она стала радужного цвета. Финн хотел облить Сантану еще раз, но попал в своего же брата, в Курта, который в порыве ярости случайно попал в Адама. Адам же измазал Блейна, который разукрасил розовой краской футболку Финна. Финн же поступил проще: он подкинул краску вверх и отбежал в сторону. Краска облила всех.
  - Ахаах. Стоп! СТООООП! - задыхаясь от смеха, кричал Курт. - Мы же красили лишь машину?
  - Она. Уже. Покрашена.
  Все обратили внимание на машину. Она была не белого цвета, как планировалось, а переливалась всеми цветами радуги! В принципе, получилось довольно круто. Не ровно, но круто.
  - Думаю, цвет подходящий, - улыбнулся Блейн. - Правда, теперь мы все в краске. Ох, черт. На мне были мои любимые штаны! И рубашка была шикарной! Как я теперь домой пойду? Вам-то, - Блейн посмотрел на Финна и Курта, - идти никуда не надо. А остальным что делать?
  - Я могу дать тебе одежду, - предложил Курт.
  - Кстати, спасибо, что напомнили об одежде. Я тоже пойду переоденусь, - сказал Финн и быстренько направился к себе в комнату.
  Блейн кивнул и пошел за Куртом. Они шли молча, и только уже в комнате Курта Блейн заговорил.
  - У тебя есть что-нибудь моего размера-то?
  - Были где-то джинсы.
  Курт почти целиком залез в свой шкаф-Нарнию. Спустя пару минут поисков, он нашел красные обтягивающие джинсы и зеленую, такую же обтягивающую, футболку.
  - Ну-с. Отвернись, - вполне спокойным тоном говорил Блейн.
  Курт послушно отвернулся. Он смотрел на дверь около пяти минут, а потом не выдержал и, думая, что Блейн уже переоделся, повернулся. Перед Куртом стоял Блейни, в одних джинсах, и разглядывал себя в зеркале. Курт пристально смотрел в одну точку. В одну пятую точку.
  - Ты так и будешь разглядывать мой зад или соизволишь отвернуться? - ухмыляясь, спросил Блейн.
  - Да. То есть, да, - засмущался Курт и резко отвернулся.
  - Я шучу, поворачивайся. В этом ничего такого нет.
  На самом деле, Блейну нравилось, когда его разглядывает ну очень милый парень. Особенно тот парень, который ему нравится. Да что там нравится? Блейн любит Курта! Сильно любит! Жаль, Курт не отвечает ему взаимностью. Блейн надеется, что за эту поездку сможет сблизиться с любовью всей жизни. Курт первый, в кого Блейн влюбился по-настоящему.
  - Теперь ты можешь идти, а я пока переоденусь, - сказал Курт.
  - Око за око! Переодевайся, а я пока тут постою, посмотрю.
  Курт немного замялся, а потом начала раздеваться. В этом же действительно ничего такого нет. Блейн натурал и ему не интересно тело какого-то там парня. Вот уже футболка сложена и лежит на кровати.
  - Да ладно, я пошутил, - сказал Блейн отворачиваясь. - Можешь нормально переодеваться.
  Блейн увидел все, что хотел.
  Тем временем в гараже. Адам, Сантана и Рейчел нашли, чем себя занять. Они пили чаек. (Что-то подсказывает мне, что чай в доме Кэрол и Берта скоро закончится).
  - Мне все это надоело! Я снимаю это дурацкую грязную кофту! Адам гей, а ты, Сан, могла бы отвернуться, - возмущалась Рейчел.
  - Извини, но полу-бабушка, полу-ребенок не в моем вкусе.
  В самый "подходящий" момент заходят Курт и Блейн. Перед ними стоит Рейчел в юбке и лифчике.
  - Что тут происходит? - спросил Курт. Хотя его это мало волновало.
  - Поясняю, - начала Сан. - Рейчел устала ходить в этой футболке. Она ее, естественно, сняла. И сказала, что ей не стыдно так ходить, ибо Адам и ты геи. Она не в моем вкусе. А ты, Блейн, отвернешься.
  - Знаешь, ты меня мало интересуешь. Ты же моя подруга. У меня правило. Эм... С подругами не встречаться.
  Рейчел немного надула губы. Как-никак, ей только что сказали, что она мало интересует противоположный и не противоположный пол. И, конечно же, приходит Финн.
  - А, Рейчел, - запинаясь, проговорил Финн. - Что с твоей гр... футболкой?
  - Понятно, ты тоже можешь не отворачиваться. Тебя я тоже не интересую в сексуальном плане! А еще я сейчас пойду в твою комнату и заберу твою футболку! Да, я коварна!
  Рейчел, не останавливаясь, направилась в комнату Финна. Когда она скрылась за дверью комнаты, Финн пришел в себя.
  - А почему она думает, что не интересует меня?
  Все с улыбкой пожали плечами.
  - А знаете, я сделаю так же, как Рейчел. Финн, спасибо за футболку, - Сантана улыбнулась и пошла к Рейч.
  - Я так понимаю, Адам, тебе тоже переодеться надо? - обратился Курт к Адаму.
  - Не мешало было.
  Курт уже было хотел что-то сказать, но Блейн его прервал.
  - Курт, приготовь нам пока кофе, а я отведу Адама к тебе в комнату и дам ему одежду, хорошо?
  Курт не стал возражать. Как-никак, он уже устал ходить туда-сюда по этажам.
  Блейн не произнес ни слова, пока дверь комнаты Курта не захлопнулась.
  - Не приближайся к Курту!
  - Что? - немного удивленно переспросил Адам.
  - Я сказал: не приближайся к Курту! К моему Курту! Я видел, как ты на него смотришь!
  - А тебя это волнует? Ты же натурал. Так Рейчел сказала.
  - Да мало ли, что там Рейчел говорит.
  - О, так ты гей?
  - Я люблю Курта! И я буду с ним!
  - Давай еще войну за Курта мне объяви?
  - Пффф.
  Блейн развернулся и ушел.
  Через пару минут в гостиную пришел и Адам. Все ребята сидели и обсуждали их битву краской и предстоящее путешествие, которое должно будет состояться через неделю. Ну, если его можно так назвать. Во время разговора Курт решил, что останется ночевать сегодня здесь, ибо хочет поностальгировать.
  - Ну, допустим, - начала Рейчел. - Ты тут остался, а мне что делать? Мне же скучно одной дома!
  - Так оставайся, - предложил Финн, про себя придумывая коварный план по захвату Рейчел.
  - Воу-воу, а я? Мне до дома два часа ехать! - немного возмущенно сказала Сантана.
  - Ну... ладно. И ты можешь остаться, - уже немного волнуясь, сказал Финн.
  - А мои штаны еще не высохли, - улыбнулся Блейн, мысленно говоря 1:0.
  - Если все остаются, остаюсь и я, - улыбнулся в ответ Адам, подразумевая этим жестом 1:1.
  - Все остаются? Как же хорошо, что родителям приспичило на дачу! - радостно решил Курт.
  - Тогда, я сегодня лягу в комнате родителей, Рейчел в моей комнате вместе с Сантаной, Адам поспит в гостиной на диване. Он мягкий, честно, - самодовольно улыбнулся Финн.
  - А я? Про меня забыли! - дал о себе знать Блейн.
  - Я припоминаю, что у Курта в комнате есть старая тахта, - Финн сделал паузу, что бы Курт подтвердил его слова. Курт кивнул, - Отлично. Блейн же натурал, спокойно в комнате с Куртом поспит.
  Адам ухмыльнулся. - Два один, - шепнул себе под нос Блейн.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"