Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я Демон? Что это меняет?! Воля Цербера(Глава6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постепенно подбираемся к ментальной магии))) Ну и там ваще странные весчи творятся на просторах главы, ага )

  
   Глава 6
  
   - Если все получится, передать весточку твоим родичам? - тихонько спросила Алена. Я напрягся - откуда девчонка знает, что на Земле могут быть мои родственники?! Она заметила мое удивление и поспешила объяснить: - Ты же сам сказал, что русский, когда мы только сюда попали, помнишь?
   Действительно, что-то такое я им говорил, типун мне на язык!..
   Мы завтракали в трапезной всей компанией и обсуждали с Роцлавом возможность возвращения попаданцев на родину. На Землю. Заговорили об этом, когда Олод спросил у лорда-вампира разрешения воспользоваться его замковым порталом, чтобы перенестись в Смайту - столицу вампирских земель, откуда он мог бы совершить второй переход в Гордор и выполнить поручение Саора. А я и забыл, что мой зеленый друг назначен срочным курьером к собранию клановых старшин орков и должен передать им отчет о произошедшем в академии магии. Да и не удивительно - столько всего случилось за те полтора месяца, что мы расстались, голова кругом! А для Олода-то прошло всего ничего - только десять дней... Внезапно я понял, что фактически Райнэру, если бы он был жив, неделю назад исполнилось бы двадцать два, а так до его дня рождения остается еще месяц. Странно все это...
   - Нет у меня никого, но спасибо за заботу, - так же тихо, чтобы не услышала сидящая с другой стороны от меня Сатти, ответил я. Но внимание дроу как раз было сконцентрировано на беседе между орком и лордом-вампиром, и она ничего больше не слышала. А Роцлав между тем, с нескрываемым самодовольством рассказывал, что его личный портал достаточно мощный, чтобы перебросить желающих в любой город в МиреПодЛунами, где есть приемная площадка, а большой замковый портал может перебросить и группу людей и даже вместе с лошадьми и большим объемом багажа. А если он, Роцлав поднапряжется, то способен вытащить из мозгов любого мыслящего существа координаты для портала куда угодно, главное, чтобы мощности портала хватило, доставить желающих на место назначения. Олод искренне восхитился, а я фыркнул про себя: "Как же, сидячи на Источнике, и не оборудовать такой портал?!". Воспользовавшись тем, что мои товарищи заняты разговором, я опять склонился к Алене и сказал:
   - Я такой же попаданец, как и вы, но на Земле у меня нет родных - я детдомовец. Теперь мой мир и будущее здесь.
   Девушка улыбнулась:
   - И родные скоро появятся? - и стрельнула глазами в сторону Сатти.
   Я хмыкнул.
   - Вообще-то родные тут у меня уже есть.
   И додумал про себя: "Надо бы нанести визит семейству Райнэра, пока они сами не стали меня искать. Когда отвезу Сатти к отцу, в любом случае придется...". Будет странно, если, наведавшись в Крэй-Ан-Вийль, я не загляну в родовое поместье Рагнаров. Да и родовую магию Тени изучить надо... Но это потом, сначала пускай Роцлав по долгам рассчитается. Сатти же и ее папаша подождут: находиться со мной и здесь ей все равно безопасней, чем где-либо еще.
   - И тебя совсем не тянет на родину?
   Я вспомнил, что там оставил, и качнул головой:
   - Нет, не тянет.
   - Значит, мы больше никогда не встретимся?
   Чего это она? Запала, что ли?
   - Жаль, мне кажется, что и во мне магия просыпается, но кто на Земле объяснит, как ей пользоваться?
   Так вот оно что! Забавно.
   - Оставайся.
   А что я еще мог предложить?
   - Нет, не могу. Мне маму жалко, она же умрет от горя за меня!
   - А в остальных тоже магия пробудилась?
   Оказывается, Роцлав все слышал.
   - Димон смог молнию вызвать, когда на нас те колдуны напали, - заложил друга Саня. - А что-то сделал, только не понял что, но один из эльфов под землю провалился по пояс и так и застрял там.
   - Стихийники. Огненный и земляной, - вынес вердикт Роцлав. - Среди людей это распространено. А ты, девочка, что умеешь?
   Он повернулся к Алене.
   - Я точно не уверена, но мне кажется, я могу заставить траву расти, только она становится очень жесткой и острой. Порезаться можно.
   Девушка смущенно заалела. Будто магии стесняться нужно.
   - Маг жизни? - удивленно воскликнул Роцлав. Потом пристально глянул Алене в глаза и кивнул. - И сразу четвертой степени. Гордиться должна, а ты краснеешь. Хотя это очень мило смотрится.
   Она покраснела еще больше.
   - А у меня нечего нет, - обиженно произнесла Вика.
   - Жизнь несправедлива, детка, - покровительственно улыбнулся Димон. - Но ты не волнуйся, один огненный маг всегда тебя защитит.
   - Ха! Уж не ты ли? - фыркнула Вика. - Я вообще-то и без магии так могу выписать!.. черный пояс, ты не забыл?
   Димон скис.
   - Такое забудешь...
   Интересно, о чем это они?
   - На самом деле, и в тебе магия проснулась, - внезапно произнес Роцлав. - Только она себя еще не проявила, тут инициация нужна, - и он почему-то покосился на меня.
   - А что там? - жадно спросила Вика.
   - В твоем мире это будет лишним, не стоит и обсуждать, - вампир сделал вид, что сосредоточен на еде.
   - Тогда зачем было говорить, что что-то есть? Это не честно!
   Роцлав вздохнул.
   - Такая дерзость - это побочный эффект. Хорошо, я скажу, - он отпил вина и аккуратно поставил на стол бокал, еще чуть помедлил, а *** между тем закипала. Дождавшись, чтобы ее губы дрогнули в преддверии новых возмущенных слов, вампир, наконец, произнес: - У тебя есть способности к Тьме, - еще спустя паузу, он добавил. - Только особенные: ты не сможешь ее призвать, но будешь способна использовать ее посредством других темных существ. Проще говоря, ты демонолог. Это общее название, на самом деле демонологи способны работать не только с демонами, но и с любыми темными существами... и убивать их. Редкое умение и очень ценится в людских городах. Не хочешь остаться? У себя на родине ты никогда не овладеешь им: без наставника это невозможно.
   Вика сникла.
   - Нет, я не останусь, меня парень дома ждет. Жила без магии и дальше проживу!
   Роцлав улыбнулся.
   -Тогда сосредоточься своем доме, я сниму координаты для переброски.
   - Прямо сейчас? Здесь?
   Лорд удивленно оглянулся вокруг.
   - А что такое? Тебе не нравится моя трапезная?
   - Нет, нет! Отличная трапезная у вас! - поспешила исправиться Вика. - Просто я думала, что нужен будет какой-то ритуал, пентаграммы, свечи...
   Роцлав рассмеялся.
   - Ага, и все в мрачном и отвратительно сыром подземелье? Дитя, я же не подмастерье. Я магистр! А теперь сосредоточьтесь все, я приступаю.
   Впрочем, это было громко сказано: Роцлав поочередно заглянул в глаза всем четверым людям, пожал плечами: "Ну и странный же мир!.." и объявил, что координаты достаточно четкие и можно начинать переброску попаданцев на Землю.
   - Вы все точно решили возвращаться? - переспросил он на всякий случай. - Смотрите, если вдруг потом передумаете, назад пути уже не будет.
   Попаданцы переглянулись. Было видно, что парней раздирают сомнения, но все же и они покачали головами. Не решились... Что ж, мне же лучше, меньше забот, а то ведь не бросишь: земляки все-таки.
   Большой замковый портал впечатлял. Это была круглая цельная металлическая плита, неизвестно как сделанная, с выдавленным в ней сложнейшим рунным рисунком. Никаких накопителей или других артефактов на ней и вокруг не наблюдалось - портал и сам был артефактом и совершенно отчетливо излучал особую силу, словно тысячи шепотков в голове приглашали в путешествие. Каждый в свое. Люди прямым ходом устремились на плиту, и даже Сатти с Олодом сделали пару шагов к ней.
   - Нет-нет, не так быстро, если не хотите начать Нескончаемый Путь!
   Голос Роцлава магическим образом отрезвил всех разом. Вот менталист чертов, как легко манипулирует чужим сознанием!
   - В этот металл при плавке добавили Частицу Крови Мира и она зовет все, кто подходит достаточно близко начать свое путешествие. Но пройти его могут не многие, большинство, кто ступил на Путь без мастера, будут идти по нему вечно, - вампир склонил голову набок, словно прислушиваясь. - Идти и путать других... - и неожиданно жестко добавил: - Так что не советую.
   Побледневшие люди испуганно закивали и с опаской уставились на плиту. Им уже было страшно возвращаться и, наверно, спроси их решение Роцлав сейчас, то может быть они и остались бы в магическом мире. Поздно, вампир не меньше моего был настроен сбагрить неудобных и хлопотных гостей на родину.
   - Сейчас я настрою портал и возьму Частицу под контроль, зайдете в центральный круг, когда махну рукой, - сказал он им, а потом повернулся ко мне. - Это самая середка миров, точка нейтрализации всех магических сил, пробить туда канал будет непросто, если что, поделишься силой?
   Хм... Вопрос к Демону.
   - А, чтоб вас всех! Я что, благотворительный фонд? В прошлый раз помнишь, что было? Выйдет Голод из-под контроля, пожрет всех тут!
   - Тут портал, а не кольцо, - возразил я. - Силищи полно!
   - Угу... - последовал преувеличено тяжкий вздох. - Ладно, но ты мой должник!
   - С людишек спросишь.
   - Это когда же?
   - Да мало ли... вдруг занесет нас...
   - Хм... Ну ладно... Целый мир все-таки и пустой совершенно...
   О чем это он, интересно? Но спросить я не успел, потому, что Демон перехватил управление голосом и обратился к Роцлаву:
   - Поделюсь. Куда ее направлять-то?
   Вампир подозрительно сощурился: голос Демона, несмотря на то что, голосовой аппарат у нас с ним был общий, звучал гораздо грубее моего.
   - Да никуда, просто выпусти ее, Частица сама потянет на себя.
   Демон кивнул:
   - Начинай.
   Все прошло без сучка без задоринки, правда силой-таки пришлось поделиться и Демон выпустил из Дара добрую порцию Тьмы. Она потекла из всех наших энергоканалов, но не успела даже закрасить пространство портальной площадки в маленьком замковом дворике, как была втянута плитой портала, словно чернила губкой. Накопив для канала достаточно силы, портал сработал, и четверо подростков исчезли из внутреннего кольца на плите. Ну, надеюсь, добрались. Интересно, что их ждет там, на родине? Милиция, допросы, психушка или все обойдется? Вряд ли они задумывались над этим вопросом, когда решили возвращаться...
   - Ну вот и все, - Роцлав глубоко вздохнул и пальцами зачесал назад свои длинные волосы - демонстрировал признаки утомления. - Я отправил их в тот временной момент, когда они исчезли, только не в лес, а домой к той девушке... как ее там? У которой задатки демонолога.
   Я кивнул.
   - Нормально.
   Повернулся к Олоду:
   - А ты, друг, когда отправляешься?
   - Прямо сейчас, если можно? - орк вопросительно посмотрел на Роцлава. - Или портал должен перезарядиться?
   - Тебе в Гордор? - увидев утвердительный кивок, Роцлав, махнул рукой. - Это капля силы, хватит. Веди сюда своего коня, мастер тебя отправит, а я должен откланяться. Райнэр, о занятиях мы поговорим за ужином, договорились?
   И коротко кивнув Олоду и нам с Сатти, вампир ушел. Олод отправился на конюшню за своим Малабаром, а мы с Сатти остались на площадке вдвоем.
   - Я так поняла, мы здесь задержимся? - скорее утверждая, чем спрашивая, произнесла темная.
   - А ты торопишься?
   - Нет. Лорд Роцлав сразу же предложил мне воспользоваться его астральной сферой и я уже сообщила отцу, что со мной все в порядке. Он не поторопил возвращаться, но вообще-то ему необходимо услышать некоторые детали, о которых через чужой канал лучше не говорить.
   - И в чужих стенах, - добавил я и приставил ладони к голове, показывая "уши".
   Сатти кивнула.
   - Мы долго не задержимся, - пообещал я. - Грех упустить такой шанс и не поучиться у магистра, верно?
   Девушка рассмеялась:
   - Слышал бы тебя сейчас мой папа! Знаешь, он ведь признает только один грех - это отказ от знаний. Ему бы понравились эти твои слова.
   - Это радует, - я плотоядно улыбнулся. - Будет хорошо, если мы с ним поладим.
   Сатти посмотрела на меня долгим задумчивым взглядом и ничего не сказала. Из арки, куда ушел Олод, донесся стук копыт и топот сапог - орк возвращался со своим жеребцом. За ними шел невысокий щуплый вампир и по тому, что он сразу направился к порталу, я понял, что это и есть мастер порталов, который отправит Олода в Гордор.
   Я подошел к зеленому и хлопнул его по плечу:
   - Ну, что, зеленый, до встречи? Может, пересечемся где-нибудь, поборемся? Хочу посмотреть на что годится твой Зеан-Тей-Орг, - припомнил я название подаренного некогда Олоду артефакта. Кажись, он нехило усилил тогда зеленого.
   Олод блеснул глазами:
   - А что, поборемся! Не думай, что я твоих трех пастей испугался! - он вызывающе выпрямился. - Вот заправлю накопители...
   Я рассмеялся и огрел его по другому плечу.
   - Хорошенько заправь, штук эдак десять ха-ха! И оружие на твой выбор.
   Орк любовно огладил древко Секиры, что была закреплена на седле.
   - С моей любимицей буду, больше никакое оружие мне не надо. И не рассчитывай на победу, демон! - произнес он, уже направляясь к порталу. - Счастливо, Сатти, передавай Клариссе привет!
   Он ввел Малабара в центр круга на плите и сообщил мастеру: "Я готов. В Гордор!" и через мгновение исчез вместе с конем и поклажей. Вампир тихо удалился. Мы с Сатти опять остались вдвоем.
   Ее губы дрогнули, словно она хотела что-то сказать, но в последний момент передумала, а потом все-таки спросила:
   - Ну что, пошли?
   - Угу, - кивнул я и, шагнув к ней, притянул к себе и приник к ее губам поцелуем. Ну а потом все случилось само собой. Некоторый пары ради остроты ощущений сознательно выбирают экстремальные места для секса, а у меня это получилось неосознанно: просто класть Сатти на пол показалось неправильным, а вот плита портала, несколько приподнимающаяся над каменным полом, чем-то походила на кровать... Я подхватил Сатти на руки и понес к порталу. Демон понимающе хмыкнул и спросил у Светлого, где там у него лежат манги. В ответ донеслось возмущенное: "Что, опять?!!". Я спрятал улыбку в волосах Сатти, они чудесно пахли и меня окатило горячей волной желания. Еле смог удержаться, чтобы не разодрать одежду на Сатти, когда уложил ее в центральном круге на плиту. Несколько секунд любовался прекрасным видом обнаженной Сатти, потом мигом скинул свою броню и одежду и накрыл девушку своим телом. Поразило то, что внешне холодная и надменная дроу в сексе вдруг оказалась робкой и смущающейся девушкой. Это был ее первый раз, а я повел себя, как жеребец, не подумав даже сдержать свой напор. Мгновение, когда она напряглась подо мной и вскрикнула, я пропустил без внимания и продолжал двигаться, пока Сатти не выгнулась от наслаждения. Вид крови потом отрезвил меня, захотелось как-то искупить вину за причиненную боль и во второй раз я был осторожен и нежен. К началу третьего раза регенерация Сатти справилась с досадным повреждением и девушка отвечала со страстью свойственной всему племени дроу, мне больше не приходилось сдерживаться.
   Многие сравнивают чувство оргазма с полетом и перед самым пиком наслаждения я подумал, что они правы. В пятый или шестой раз меня захлестнуло чувство стремительного полета, упоительное головокружение, а потом энергетический всплеск такой силы, что понадобилось слить переизбыток вовне. Кажется мы с Сатти кричали вместе. Если так, то скоро к нам сбежится весь вейр вампира. Ну и пускай. Шевелиться было лень, в голове возник вакуум, тело блаженствовало, да еще Сатти так приятно лежала подо мной... Хорошо!
   - Райнэр, слезь с меня, тут трава такая колючая!
   Сатти спихнула меня на траву. Ай! Действительно колючая! Стоп. Какая еще трава?!! Сон, который уже начал опутывать мозг, смыло удивлением. Я открыл глаза, встал. Мдаааа... Вот что значит заниматься любовью на портале вампиров...
   - Где мы оказались?
   Голая Сатти села на пяточке зеленеющей травы и смотрелась просто сногсшибательно. Я с трудом оторвал от нее взгляд и оглядел простирающуюся вокруг холмистую равнину. Такая сочная зеленая трава росла пятнадцати метровым кругом вокруг нас, а остальная равнина от Вулканов Демона до Ледяного океана Светлого была покрыта травой только с намеком на зеленый цвет. Мы с Сатти как-то оживили кусочек моего внутреннего мира.
Оценка: 10.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"