Ткаченко Даниил Константинович : другие произведения.

Я демон! Что это меняет? 23 глава!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Яхху новая глава!!! Коментите побольше, задавайте вопросы. Вам же не трудно? Надеюсь мы договорились, а то вселенская не справедливость (((

   Глава 23
  
   - Нет! - перед моими глазами встало видение высоких земляных холмов и луч силы, бьющий в штормовое небо. Я был уже не тот, что недавно, Кэс`садаш не зря испытывал мою волю - она окрепла настолько, что позволила отбить ментальную зуботычину Демона. - Нам надо пересмотреть условия взаимоотношений. Я требую равноправия!
   - А потянешь?
   Сердце сжали стальные тиски и я проснулся. Хрустик уже куда-то завеялся, бросив меня без прикрытия, а в груди угнездилась острая боль.
   - Прекрати!
   - Уже сдаешься?
   - Не дождешься, Демон!
   Я представил, что мое сердце оказалось заключено в бронированную капсулу и сразу стало легче. Демон надавил сильнее и капсула стала сплющиваться. Я сопротивлялся, не позволяя ее стенкам схлопнуться, и давил в обратном направлении, но это было все равно, что отжимать руками гидравлический пресс. От запредельного волевого усилия я вошел в транс и снова оказался в пещере рядом со своим Даром. Вокруг него оплелась толстая черная змея и сдавливала своими кольцами. Я подскочил к ней и пустил в ход зубы и когти, во все стороны полетели ошметки кровавого мяса. В ответ гадина как тараном ударила меня клиновидной головой, но я успел ухватить ее за шею и стал душить. Я душил змею, а она душила мой Дар, и было не похоже, что ей особенно плохо без воздуха. Силы из Дара поступало все меньше и меньше, я понял, что проигрываю эту схватку, но упрямо не сдавался.
   - Отпускай! - сипела змея голосом Демона.
   - Фиг тебе!
   - Сдохнешь ведь!
   - Зато вместе с тобой!
   - Ты ишак упрямый, а не волк!
   Я решил не тратить последние силы на спор и додушить гада, но вдруг все закончилось. Боль отступила и меня выбросило в реальность.
   - Ладно, я доволен, что ты стал сильнее, - заявил Демон. - Тренировки со старшим демоном пошли тебе на пользу, это хорошо для нашего общего дела. Ты же не забыл о нашей главной клятве?
   - Не забыл, - буркнул я. Демон отпустил меня в тот самый момент, когда я уже почувствовал подступающий конец, еще мгновение - и сердце бы не выдержало.
   - Так-то! Я все еще сильнее, а значит рулю!
   Я промолчал. Демон замолчал тоже. Молчание длилось довольно долго, потом Демон спросил:
   - А мы что вообще здесь делаем?
   - Охотимся и ждем, когда нас найдут.
   - Дерьмовый план. Я тут пока в отпуске был, несколько новых фишек для нас придумал, сейчас испытаем.
   И он стал подавать мне готовые фрагменты рунических плетений.
   - Что это?
   - А что, не видно? Это части заклятий, которые мы чаще всего использовали, ну и несколько дополнительных штук.
   - И что мне с ними делать?
   - Размещай в стабильном слое в ауре, только равномерно.
   - Да зачем?
   - Делай, я потом покажу.
   Силой мысли я стал закреплять части плетений в одном из средних слоев ауры, которые служили как бы буфером между глубокими слоями и теми, что соприкасались с внешней средой, из-за чего в них случались особенно сильные энергетические колебания. В средних слоях всегда было примерно одинаковое энергетическое напряжение и поэтому это было идеальное хранилище для построенных, но не активированных магических конструктов. Только вот почему Демон передавал мне не целые заклятия, а их части? Но вскоре все стало понятно.
   Когда я распихал по ауре около сотни разных триплетов и несколько готовых плетений, Демон скомандовал отрастить два щупальцевых манипулятора напротив троек: тьма-направление-ускорение, множество-ветер-проникание и один над конструктом руны Толчок.
   - Теперь подцепи их манипуляторами, соедини и наполни силой.
   - Ну и как я это сделаю? Манипуляторы не проходят в буферный слой, на то он и буферный.
   - Граах! А как же тогда доставать конструкты? Как Джар это делает?
   - Спросить?
   - Нет, сами разберемся.
   - Скажи хоть, что ты хочешь сделать?
   - Ты тупой что ли? Сам не видишь?
   И тут до меня дошло: с помощью щупалец-манипуляторов эту кучу готовых фрагментов плетений можно легко, а главное быстро комбинировать, складывать в различные заклятия и тут же заливать силой. Но для этого куски заклятий должны оказаться на концах манипуляторов вплотную к отверстиям энергоканалов, следовательно...
   - Не так надо.
   Я деактивировал манипуляторы и оттянул от энергоканалов силу, а потом начал отращивать их снова, только так, чтобы они толкали перед собой нужные фрагменты плетений. Это получалось довольно легко, так как конструкты сами притягивались к источнику силы и даже подтягивали на себя энергию. Это и не дало им разрушиться во внешнем, нестабильном, слое ауры. Вместе с ростом каналов вытягивались и щупальца-манипуляторы. Когда они выросли достаточно длинными, я свел их вместе над головой и части сложного плетения сами соединились в единое целое, осталось лишь наполнить его силой, и когда я это сделал, Темные Стилеты Ветра вырвались из манипуляторов и устремились к огромному валуну, лежащему неподалеку. От места удара брызнула каменная шрапнель, острые осколки впились в мою броню.
   - Граах, волчонок, а целиться кто будет?! - взревел Демон.
   - Откуда я знал, что ты там намешал?
   - Откуда, откуда... Это первое сложное заклятие, которое мы увидели в академии, забыл что ли?
   Я мысленно пожал плечами: после того момента прошло от силы пару недель, а мне казалось, что минула уже вечность. События же моей жизни на Земле вообще казались невероятно давним и блеклым сном.
   - Ладно, главное, что у нас получилось! Теперь запоминай, где что лежит - это будет наш боезапас на случай разных неожиданностей. А теперь восстанови, что мы потратили, и полетели назад: пора бы мелкой заняться, а то мы и так тут задержались. По пути потренируемся.
   Тренировались мы на простых, прицельно сбрасывая на них различные рунные заклятия. Собирать плетения получалось все быстрее и быстрее, и не только за счет появляющейся сноровки, но и потому, что силой они запитывались одновременно от энергоканалов и прямо из ауры во время протаскивания через ее энергонасыщенные слои. Конечно, огромную роль играло и то, что использовались уже готовые части заклятий: это не только увеличивало скорость плетения, но и позволяло совершенно без усилий соединять любое множество рун. Для запитки особенно сложных плетений я добавлял один-два дополнительных манипулятора и заклятия стали получаться необыкновенно сильными.
   - В следующий раз попробуем формировать одновременно волевое заклятие и рунное, - сказал довольный Демон, после того как мы файерболом из Истинного Огня распылили громадного простого. Нам не досталось даже костей от бедолаги, но на огонек заявился Хрустик.
   - Вкусно!!! - сообщил он, пожрав малиново-пурпурное пламя. - Еще!
   - Полезного ты себе завел питомца, - усмехнулся Демон и подкинул огневику вкуснятины от себя. Его огонь получился густо-фиолетового цвета, такой же как у Кэс`садаша. - Интересно, пойдет он за нами в другой мир?
   - Из домена он сам сюда переместился. Ему мой огонь чем-то понравился, говорит, что вкусный.
   - Да, твой Истинный Огонь не такой как должен быть, не фиолетовый. Ты добавляешь туда силы из своего Дара?
   Я слепил еще один файербол и внутренним взором заметил, что действительно подтягиваю силу из своего Дара оборотня. Это получалось само собой и именно эта добавка придавала такой необычный оттенок моему Истинному Огню.
   - Не используй свой Дар, пока мы здесь, - сказал Демон. - Только когда Хрустика будешь подзывать. А то мало ли... догадается еще кто...
   Я согласно кивнул.
   Мы уже почти достигли погрузочной площадки, когда заработало заклятье манка для простых - охотники вышли на лов. А потом меня перехватил Ас"шах.
   - Если хочешь жить, убирайся откуда пришел, - с ходу заявил он мне и активировал свою плеть.
   Я ждал чего-то подобного, поэтому совсем не удивился, но мне было интересно, с чего это вдруг главный ловчий воспылал ко мне такой лютой ненавистью.
   - Ты мне не хозяин, ловчий, уйди с дороги!
   И я сформировал в руках по огромному шару Истинного Огня.
   - Щенок, ты мне угрожаешь?!
   Его плеть взвилась в воздух, но я не стал ждать, пока она захлестнет меня огненной петлей, и долил в файерболы силы оборотня. Не знаю, где все это время был Хрустик, но он возник около лакомства в тот же момент и принял на себя удар магической плети. Похоже, что ее он воспринял как острую добавку, потому через мгновение у ловчего в руке остался только полностью разряженный артефакт. И опять же я не стал ждать, пока разъяренный Ас"шах накинется на меня со своим голодом - пока что я не смог бы его одолеть - и позвал Кэсс. Но ошейник не сжался и поводок не дернулся, подтверждая, что хозяйка услышала мой зов. Я позвал еще раз. Ответа не было. Ас"шах мерзко ухмыльнулся.
   - Зови, зови! Вне домена поводок не активен!
   Граах! Да чего же он на меня так взъелся-то?!
   - Не важно. Светляк, ты слышал - нас сейчас будут убивать, не хочешь попрощаться с возлюбленной?
   Ответом было молчание, но что-то напряглось внутри и словно бы кто-то потянул за ниточку от сердца. Такое несильное, но неприятное чувство. А потом эта ниточка вдруг раскалилась и мое бедное сердце трепыхнулось раненым зверьком. Уже второй раз за утро я вынужден был схватиться за грудь.
   - Агх! Вы чего там чудите внутри, вам мало Ас"шаха?!
   - Тихо, волчонок, это Светляк позвал мелкую... на свой манер.
   - Что еще за...
   Подробностей я не узнал, так как позади Ас"шаха вдруг закипел воздух и в образовавшемся окне портала появилась взбешенная наследница Фар'риага. Ловчий в этот момент как раз атаковал меня Голодом и я выставил щит Жизни. Надо отдать должное Кэсс, она мгновенно разобралась в происходящем и, не разыгрывая благородство, накинулась на ловчего со спины. Картинка была еще та: мелкая девчонка, теряющаяся даже среди хвостов собственного Голода и едва достающая противнику до середины бедра, нападает на семиметрового гиганта весом тонны в полторы. Но сила есть сила, и тягаться с истинной высшей и обладательницей двадцатисемихвостого Голода главный ловчий не мог, не смотря на всю свою кажущуюся мощь. Только то Голод Кэсс коснулся его щитов, как Ас"шах забыл обо мне и рванулся в сторону, уходя от атаки высшей. Он тоже не склонен был играть в смелость и строить из себя отважного героя - противник был ему не по зубам и ловчий предпочел не ввязываться в заведомо проигрышную схватку. Опять вскипел воздух и он скрылся в портале. Кэсс дернулась было за ним, но тут же остановилась и гневно топнула.
   - Предатель!
   Мгновение ушло на то, чтобы она успокоилась и повернулась ко мне.
   - Как ты смог меня дозваться?
   - Жить больно захотелось, - буркнул я. - Что тут такого?
   Кэсс странно посмотрела на меня и ничего не сказала. Кажется что-то ее смутило, но она тряхнула волосами, словно отгоняя назойливую мошку, и стала оглядываться вокруг. Я и забыл - ей же нельзя было покидать домен. Интересно, почему?
   - А где остальные ловчие? - спросила демоница.
   Я указал направление.
   - Пошли. Раз я уже тут, то хочу все рассмотреть, - и Кэсс направилась в указанную сторону.
   Это ее тело было не особенно приспособлено для прогулок по такой каменистой местности и двигались мы очень медленно. Пусть огонь и раскаленный ветер ей, как истинной демонице, были не страшны, но маленький рост мешал преодолевать препятствия и там где я просто перешагивал через груду камней, ей приходилось их обходить. К тому же Кэсс не обращала внимания на встречающихся простых, не видя в них никакой угрозы. Привыкла девочка, что опасные звери лежали перед ней связанные и готовые к употреблению, вот и не боялась. А напрасно! Пусть она могла развоплотить любого из них и пожрать Голодом в считанные мгновения, но... это если заметит. А вот напавший из засады полутонный простой, способен был попросту раздавить мелкую, и хвосты свои активировать не успеет! Поэтому я был настороже и отлавливал всех простых вокруг. Кэсс косилась на меня каждый раз, видимо понимая все происходящее как жадность, но мне было плевать. Только вот медленное передвижение жутко раздражало.
   - Слушай, да возьми ты ее на спину, надоело так плестись! - не выдержал Демон.
   Внутри согласно шевельнулся Светлый.
   - Не хочу, это унизительно.
   - Тьфу ты! - сплюнул Демон. - Гордый какой!
   - Сам бери, если хочешь, - я отошел от управления, предлагая Демону занять мое место и прокатить на себе мелкую. - Или пусть Светлый ее катает, раз она ему так нравится.
   Шевеление внутри усилилось.
   - Обойдется! - обрубил Демон. - Топай давай!
   Удивленная моей неожиданной остановкой, Кэсс обернулась.
   - Чего встал?
   - Может дальше полетим? - предложил я.
   Кэсс глянула в небо и поморщилась.
   - Я только в тренировочном зале летала, а тут такой ветер...
   Все ясно. Я вздохнул и тут мне пришла в голову весьма бредовая но ненормально привлекательная идея.
   - Тогда давай поедем.
   - Поедем? На ком?
   Я прислушался к своим ощущениям. На последних охотах я научился отлично чувствовать присутствие простых и сейчас эта способность помогла мне убедиться, что поблизости их нет, а где то чуть дальше слева на призыв манка спешат два крупняка.
   - Подожди здесь, - сказал я мелкой. - Сейчас приведу транспорт.
   Я взлетел и устремился к замеченным простым. Это оказались сколопендро-скорпионы - идеальный вариант для взнуздания... если бы не двойные хвосты с жалами на концах. Но это поправимо. Я прицелился и смахнул Голодом поочередно все опасные навершия. Зверюги были под действием призыва и даже не сбавили шага. Теперь осталось самое сложное - переделать заклятие так, чтобы оно послужило уздой для этих сорокалапых бронированных горомадин. Волевым усилием я перехватил и оборвал контролирующие поводки заклятий и зажал их в манипуляторе, подсоединив к энергоканалу, чтоб заклятье не развеялось без источника энергии. Простые завертелись подо мной, задирая к небу бошки с устрашающими жвалами, - нить призыва тянулась теперь ко мне и они страстно желали оказаться рядом, да вот незадача - летать не умели. Я вытянул манипулятор на несколько метров в сторону и взгляды рачьих глазок простых послушно переместились на конец этой удочки - отверстие энергоканала с изливающейся в поводок силой представлялся им источником дармовой еды. Держа поводок вдали от себя, я медленно стал спускаться ниже. Простые, загипнотизированные приближающейся добычей, не обращали на меня внимания и вот я уже уселся на бронированную спину одного из монстров. Слегка качнул удочкой и транс колопендро-скорпионов нарушился - они рванулись к добыче.
   Ёхо!!! От резкого толчка я едва не свалился со своего скакуна. Удочка дернулась в сторону и зверюги немедленно повернулись за ней. При этом они чуть не столкнулись и я судорожно вцепился в колючую броню под собой. Потом я вытянул удочку так далеко вперед, как только смог и, стремясь достать до приманки, простые ринулись за ней вдогонку. Ну тупы-ы-ые!
   Кэсс завизжала от восторга, когда я пригнал к ней пару сколопендро-скорпионов и заставил их замереть на месте, подняв удочку над их головами.
   - Садись на второго, крепко зацепляйся и перехватывай один поводок! - скомандовал я своей хозяйке. - Не перепутай только, а то дернешь моего еще... - и добавил тихо: - Блондинки они и у демонов блондинки.
   Демон внутри согласно фыркнул. Светлый обдал сердце холодом.
   Но вопреки моим опасениям Кэсс справилась отлично. Безо всякого страха она подбежала к одному из чудовищ сзади и ловко взобралась ему на спину, протиснувшись между двумя загнутыми кверху как у скорпионов хвостами. Простой даже не заметил, что по его броне карабкается легкая фигурка. Демоница удобно устроилась между двумя крупными выростами на его спине и только потом вытянула манипулятор за поводком. Не перепутала - и вот мы уже каждый на своем скакуне.
   До погрузочной площадки доскакали за считанные минуты, сделали круг почета вокруг ловчих, офигевших от нашего способа передвижения, и решили еще покататься.
   - Поехали туда, - я махнул рукой в обратном направлении, - там поле, напергонки погоняем!
   У мелкой загорелись глаза. С растрепавшимися волосами и потемневшей от пыльного ветра и возбуждения кожей, скалящаяся от смеха и сбросившая всю свою высокородную надменность она показалась мне азартной и даже... миленькой?
   Изнутри повеяло холодком: не раскатывай, мол, губу.
   - Да надо мне твоя мелкая, педофил несчастный!
   - Я не педофил, меня она восхищает как личность!
   - Ну конечно!
   - Так, хорош ругаться! - осадил нас Демон и неожиданно принял сторону Светлого. - О вкусах не спорят, тем более, что мелкая и правда ничего.
   - Поехали сразу наперегонки! - закричала Кэсс и послала своего скакуна вперед.
   Я рванул следом.
   Длинное тело простого, закрытое сегментарным панцирем, изгибалось подо мной как поезд, а двадцать пар лап издавали звук, похожий на перестук колес. Иногда зверюги еще и ревели, может от злости, что не в силах догнать маячащую так близко приманку, а может в ответ на наши с Кэсс эмоции от гонки. А мы с ней забыли обо всем и азартно подгоняли скакунов криками и тычками несильных заклятий в развилку между хвостами. Подстегивая простых и выбирая для них оптимальный маршрут, мы попеременно вырывались вперед, но каждый раз теряли преимущество из-за сложного рельефа. Демон со Светлым тоже не прочь были поучаствовать более активно, но во время гонки меняться было опасно и им приходилось себя сдерживать. В итоге я рулил дальше, а им пришлось ограничиваться ценными указаниями и воплями в мои уши.
   - Куда? Куда? Не видишь что ли - там скала!
   - Идиот, с другой стороны объезжай!
   - Шибани его Ледяным Огнем!
   - Нет, пусть лучше возьмет Шпору Тьмы!
   Их вопли перекрывали даже рев взбешенных простых. Казалось, что я вернулся в прошлое и это пацаны, пришедшие ко мне на футбол и пиво, орут и трясут диван от избытка чувств. Я гикал и подвывал им вслух и остро жалел, что с волчьей пастью не могу свистеть.
   И вот, когда мой бронированный скакун в очередной раз вырвался вперед, мы неожиданно вылетели на простор. Остались позади россыпи валунов и лавовое потоки, перед нами расстилалось необъятное гладкое поле со странной фактурой, увидев которое, я остолбенел. Это было замерзшее озеро или... миллионы темно-синих кристаллов, сросшихся в один! Они образовывали сложный и причудливый узор, напоминая застывшую мелкую рябь на воде. По блестящей как стекло и прозрачной поверхности гуляли поземки из пепла и искр, кое-где у берега в странный лед впились большущие булыжники, наверно когда-то отброшенные сюда при очередном извержении близких вулканов. А вокруг этих мини-островков разрослись каменные цветы. Возможно, от раскаленных камней в структуру синих кристаллов попали какие-то примеси, вот и получился столь неожиданный результат: кристаллы образовывали сизые бутоны и полураскрытые цветы с черными с внутренней стороны острыми лепестками, по которым разбегались сотни голубоватых, как молнии прожилок. Были и полностью распустившиеся цветки - кристаллы нарастали изнутри бутона по спирали, отгибая назад старших собратьев по друзе. Ничего более фантастического и красивого, чем это застывшее озеро с каменными лотосами я еще никогда не видел.
   Тут на берег вылетела Кэсс на своем скакуне и тоже замерла, пораженная открывшимся видом. Я с удовольствием посмотрел на ее восхищенную и закопченную мордашку и уже собрался поддеть опять Светлого, как меня подвинул Демон:
   - Светляк, лови момент и влюбляй в себя эту мелкоту!
   И он уступил Светлому место!
   - Красиво, да? Горячее сердце способно растопить вечный лед и камень обернуть прекрасными цветами, - мой голос внезапно приобрел новую интонацию и зазвучал совершенно по-другому: проникновенно, мягко, лаская слух, как шелест морского бриза.
   Кэс`сшео медленно повернулась ко мне, ее глаза были удивленно расширенны, а на лице расписалась растерянность. Никто с ней никогда так не говорил. Светлый ответил на этот взгляд улыбкой. Уж не знаю, как ему это удалось, но это была именно улыбка, а не хищный оскал на волчьей морде. Демоница смущенно отвернулась.
   - Я еще ни разу не покидала пределов домена. Даже суккубы могут отвечать на призыв из срединных миров, самые слабые однохвостые бывают там, а я, наследница могущественного клана, должна бояться выйти даже сюда - в нижний мир, где живут только глупые простые и даже нет солнца! Я так мечтаю посмотреть на чудеса из срединных миров! Там все такое яркое, разноцветное, светил солнце, и луны, и звезды!.. Младшие демоны рассказывают мне про это после своих путешествий и я им завидую, как будто это они принцы, а я прикована, словно цепной скраг на внешнем пределе!
   - Тебя просто берегут, ведь ты принцесса, - мягко возразил Светлый. - Придет и твое время путешествовать.
   - Все так говорят! - закричала Кэсс и в исступлении ударила по броне сколопендро-скорпиона кулачками. Зверюга даже вздрогнула, конечно не от боли, а от всплеска эмоций обиженной демоницы. - Все говорят, подожди, а я не хочу ждать сотни лет, запертая в каменном мешке! Я хочу увидеть солнце и потрогать руками цветы!
   Услышав это от демоницы я почувствовал, что мир перевернулся. Разве такое бывает?!
   - Еще как бывает! - усмехнулся Демон. - Мы ведь тоже живые и обладаем чувствами. Можем ненавидеть и любить не слабее других, а то и в разы сильней. Ты думал демоны - это только машины для разрушений? Если бы так было, у нас бы не было потомства и своей цивилизации. Мы воины и от природы хищники, но даже лютые звери строят логово и защищают потомство - это закон мироздания. Так что хватит удивляться и дуй нарви мелкой цветов.
   - К-каких еще цветов? - "Спятил он что ли?" - Где я их нарву?
   - В нашем мирке конечно, где же еще?
   - Не нужно цветов, принеси мне семечко, - вклинился в разговор Светлый.
   - Да вы оба свихнулись! Там трава только!
   - В озерах посмотри, - подсказал Светлый.
   Я нырнул в свой Дар и очутился в пещере с выходом на равнину. Отмахнувшись от Джара и Лиски, помчался наружу и быстро достиг ближайшего озера. В кристально-чистой воде цвели лотосы. У них не было ни стеблей, ни корней, а только лист, в вырезе которого лежал белоснежный цветок. На некоторых листьях вместо цветов уже образовались коробочки с семенами. Я сорвал одну и из нее выпало семечко, похожее на яблочное. Похоже, Светлый заранее готовился, а тут и случай подходящий приключился. Когда я передавал ему семечко, оно превратилось в необыкновенно сложный, но маленький магический конструкт на его ладони. Светлый показал плетение Кэсс а потом притронулся к нему левым мизинцем...
  
  
  
Оценка: 9.47*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"