Ткаченко Яна Анатольевна : другие произведения.

Этот сказочный мир сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шла я спокойно никого не трогала, когда на меня прямо с неба свалился эльф! Итог содранная коленка, разбитый телефон и резко упавшее настроение. Но это еще ничего! Эльф начал нести какую-то тарабарщину о том, что он принц и ему нужна помощь. Срочно! И умудрилась же я ему поверить... Теперь я нахожусь у черта на рогах в компании эльфа-оборотня и жду с моря погоды. Но когда это останавливало Викторию Ковалёвскую?

  Этот сказочный мир сказки...
  
  Пролог
  
  Июнь весело подмигивал, еще не полностью верившим в то, что пришло лето киевлянам. На лицах людей от 25 и старше читалось робкое неуверие: "Уже лето, да?" А вот молодежь полностью наслаждалась первыми летними деньками собираясь в компании, громко смеясь и весело обсуждая предстоящие дни. Лица у них сияли улыбками и легким румянцем.
  Лужи в которых бултыхались воробьи, стыдливо поблескивали под жаркими солнечными лучами, спеша побыстрее высохнуть. Деревья, потягиваясь, спешили напитаться солнечной энергией и теплом.
  По тротуару весело болтая по мобильному шла девушка. Именно о ней будет наша история, поэтому давайте познакомимся с ней поближе.
  Девицу зовут Виктория Ковалёвская. Она являлась дочерью знаменитого шоумена и ведущего Данила Ковалёвского. Черные вьющиеся волосы, доставшиеся ей от мамы, темным водопадом ниспадали вниз, зеленые глаза - наследство от папы - загадочно сверкали на солнце. Одета она была в широкие светлые джинсы, большую белую футболку поверх зеленой толстовки и белые кеды. На шее висели наушники, из которых было слышно заводной реп Эминема.
  Болтала виктория со своей подругой, когда на нее неизвестно откуда свалился парень и сбил ее с ног. Вика не ожидав такого упала и содрала ладони. Белая футболка запачкалась, на джинсах появилась внушительных размеров дырка. Новенький телефон выпал и упав, разлетелся на части. Девушка совсем не по-дамски выругалась. Парень быстро вскочил - он ничуть не пострадал - и приказным тоном сказал:
  - Ты должна мне помочь!
  - Я никому ничего не должна! А кому должна тем прощаю! - зло бросила Виктория, собирая все составляющие телефона.
  - Помоги мне! - упрямо тряхнул волосами парень. Виктория, наконец, соизволила на него посмотреть.
  Сначала девушка подумала, что парень сбежал из псих больницы. Широкие белые льняные штаны и белая рубаха резко контрастировала с иссиня черными волосами немного длиннее лопаток. Глаза его были темно карие, почти черные и были похожи на два маленьких блестящих жучка. Из-под волос выглядывали неестественно длинные и острые уши. Виктория мысленно пожала плечами. И чего только люди не делают ради того что бы быть похожими на своих любимых героев книг и фильмов! Может он именно из-за этого попал в психушку? Сейчас скажет что он принц далекой страны...
  - Эй, ты чего молчишь?! Ты что не понимаешь кто перед тобою?! Я принц! Онвель Эдуард де Бланшар 3! - не выдержал, наконец, парень.
  "Ну, точно псих!" - кивнула своим мыслям Вика.
  - Ну чего ты киваешь?! Язык проглотила?! Говорю по-мо-ги мне! - Онвель явно начал заводится.
  - И чем же я могу тебе помочь? - сглотнув, спросила Вика. Мысли быстро метались у нее в голове. Сейчас приведу его домой, вызову скорую... А если он буйный? Переколошматит мне всю посуду мама мне, потом башку оторвет!
  Онвель оглянулся по сторонам. Его глаза-жуки нервно скользили по деревьям, иногда перекидываясь на людей.
  - Здесь нельзя... Много лишних ушей... - наконец проговорил он. Виктория обернулась.
  На детской площадке весело перекрикиваясь, носились ребятишки. Молодые мамы неспешно прогуливались по алее катя перед собою коляски. На одной из лавочек тесно обнявшись, целовалась влюбленная парочка. На них то и дело зло-осуждающе поглядывали бабки-надзирательницы. Какой-то мальчишка неподалеку кормил голубей.
  - Гм... Хм... Ну что ж пошли... - Виктория неуверенно двинулась в сторону своего дома. Парень послушно пошел за ней...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"