Ткаченко Людмила : другие произведения.

Обзор часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Чудеса случаются с теми, кто в них верит!
  (часть 2)
  1) Щербак В.П. "Андрейка". Светлое стихотворение о мальчике Андрейке, который радуется приходу зимы. Читаешь и думаешь: как хорошо быть ребенком - все тебя изумляет, восхищает и радует! Вот бы, став взрослыми, нам удавалось бы сохранять это удивительное свойство!)
  2) Щербак В.П. "Степочка". Основательный рассказ. Что кот, что рассказ - по высшему разряду! Вот так вот случается, что Новогодние подарки аж летом чудесами аукаются) Если к ним с добром и лаской. Очень интересно и познавательно.
  3) Щербак В.П. "Три встречи Нового года". Проблема проблем - безотцовщина. И о том, что каждая женщина хочет простого женского счастья. А еще о том, что дети мудрее нас. И нет для них большего счастья, чем мама и папа, и, чтобы у них время на детей хватало! И хорошо, что есть Новый год с чудесами! Для таких вот Васильков. Интересный, умный и трогательный рассказ. Вот бы его "папам" почитать!
  4) Клименко О.Ю "Ляля" Нет фейерверков и волшебных превращений, зато есть обычные дети Антошка и Лиза, которые жду-не дождутся Нового года и мечтают хоть одним глазком увидеть Деда Мороза. За всеми приготовлениями к празднику узнаем, что Антон - мальчик добрый и он не хочет огорчать младшую сестренку сломанной куклой, а решает ее отремонтировать. Но кукла Ляля таинственным образом исчезает из комода. Мальчик искренне расстроен и больше всего на свете мечтает найти куклу для сестры. И свершается чудо - утром Ляля обнаруживается под елкой. Рассказ подкупает своей простотой и естественностью - ведь именно так все и бывает! И самое большое чудо - обыденное! В конце концов ведь под бой курантов мы загадываем самые простецкие, но такие желанные для нас желания!
  5) Константинова А. "День Нового Гороха". В лучших традициях русских народных сказок: и цари, и богатыри, и девочка - умница-разумница! Интересно, но больно уж коротко)
  6) Веркистова М. "Про кота Катушкина, который ждал деда Мороза". Сказка про очаровательного кота Катушкина, который тоже мечтал познакомиться с Новогодним дедом! Читать легко и интересно.
  7) Кузина Л.В. "Секрет бабочки" Проблема пострашнее безотцовщины - ребенок не нужен матери! Сильный рассказ, душу перевернул! А уж, когда Лиза собралась взлететь, вообще сердце остановилось. Так что чуду-бабочке радовалась не меньше девочки. Нужный и важный рассказ и для детей, и для взрослых.
  8) Кузина Л.В. "Настоящее желание". Симпатичная новогодняя сказка с исполнениями желаний. Возможно чуть-чуть сумбурная, в смысле, состоит из разных кусочков, они вроде как и логично связаны, но их многовато что ли) Снежка понравилась, просто находка автора.
  9) Лисаченко А.В. "Ангел" Настоящая Рождественская сказка. Диалог шаров, бус и колокольчиков просто изумителен! Какие вреднюги) Чем-то напомнила "Гадкого утенка". Наверное, волшебным превращением уродца в красавца. Сказка коротенькая, но мысль в ней очень мудрая: чудо - это, когда ты не одинок! А рисунок просто очарователен!
  10) Беляева С.М. "Считалочка новогодняя". Замечательная детская считалочка, легкая и веселая! Запоминается на раз - то, что надо для малышей! Просто находка для Новогоднего утренника.
  11) Беляева С.М. "Очень важные вещи". Опять же замечательный детский стишок. О действительно очень важных для создания радостной атмосферы праздника вещах - фонариках, снежинках, бусах и шариках! Ну, какой Новый год без них!
  12) Беляева С.М. "Синяя варежка". На сей раз проза. Но ничуть не хуже стихов автора. Новелла о девочке, которая мечтала получить на Новый год велосипед, но из-за своего неправильного поведения едва не лишилась подарка. И об очень мудром удмуртском Деде Морозе - Тол Бабае, который за двойкой по русскому и даже за "заблудением" в лесу и "потерянием" синей варежки разглядел добрую душу девочки и справедливо решил не отнимать у нее радости на Новый год! Сказка безусловно понравится детям! Во-первых, интересно написана, а, во-вторых, вселяет веру, что настоящий Дед Мороз никогда не лишит волшебного праздника ни одного малыша, даже самого непослушного! К тому же за приключениями Настеньки автор очень ненавязчиво поведала детям о "новогодних дедах" в других странах. Небольшие огрехи с пунктуацией совершенно не портят приятного впечатления от новеллы.
  13) Беляева С.М. "Скоро праздник Новогодний". Опять стихотворение. О мечте любого ребенка - чтобы Дед Мороз остался с ним подольше, желательно навсегда, ну, или пока он не вырастет. Очень по-детски и по-новогоднему! Единственное, мне осталась не очень понятна концовка
  14) Холоденко И. "В наши дни чудес не бывает". Добрая и светлая сказка о несчастном щенке. Как и положено новогодним сказкам - с гномами. Читается на одном дыхании. После прочтения остается послевкусие чудес!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"