Ткаченко Наталья : другие произведения.

Худший способ познакомиться

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Конечно, застенчивость, неуклюжесть и напор могут в чём-то быть очаровательными... Но есть же границы... которые эти мужчины не постеснялись перейти!" Эмили Мендес и Анн-Софи Левек (BIBA, avril 2011, p.132-133)


Худший способ познакомиться

   Переведено с французского мной
  
   Он так и не пришёл на наше первое свидание. Мы общались по Интернету почти каждый вечер в течение месяца. Страстный обмен сообщениями до поздней ночи. Когда я наконец предложила ему встретиться в реале, он тут же согласился. Вот только я прождала целый час перед кафе, а он так и не явился. И его страничка исчезла с сайта... В чём проблема? Он нашёл меня недостаточно красивой? Сам вывесил чужое фото? Заврался? Женат? Мальчишка? Я так никогда и не узнаю!
   Агата, 32, коммерсант
  
   Я прошу у него телефон, он даёт мне мэйл. А ведь мне казалось, что я ему нравлюсь: он первым пошёл на контакт и его намёки были толще баобаба. Я настаиваю... И в конце концов он говорит мне что лучше пусть я буду ему писать, а не звонить, потому то есть риск, что трубку поднимет его жена!
   Сильви, 38, преподаватель биологии в университете
  
   Он признался, что я - его запасной вариант. Действительно, не все мужчины врут, он был даже слишком откровенен. Только вот я бы предпочла не узнавать на исходе первого часа разговора, что ему на этой вечеринке нравится другая девушка... но он вернётся ко мне, если с ней ничего не выйдет. Нет, ну просто высший класс!
   Присциллия, 30, журналистка
  
   - О, гляньте, у вас на счётчике 696969, это знак, ага? - заявляет мне довольный и уверенный в себе тип, снимающий показания счётчика. Знак? О нет, не думаю.
   Приска, 27, продавщица
  
   С широкой улыбкой он мне заявляет, что находит нас одинаково прекрасными, меня и мою собаку. Французскую бульдожку...
   Франческа, 38, фармацевт
   Бульдожка []
  
   С почти развратным видом он бросает мне: "Ого, ты отлично это делаешь", - а я всего лишь ем мороженое на террасе кафе. Все посетители оборачиваются, и я тщетно пытаюсь спрятаться за своим рожком. Заметка на будущее: на террасе предпочитать булочки Париж-Брест*. Может, не так освежает, но зато и менее двусмысленно...
   Орели, 29, служащая банка
   *Булочка в форме бублика из заварного теста, разрезанного вдоль и начинённого кремом. Париж-Брест []
  
   "Я не слишком умею флиртовать", - признаётся он, заговорив со мной. Я улыбаюсь в ответ - так же широко и очаровательно... "Но думаю, с вами нечасто знакомятся, поэтому и так сойдёт!" Тут моя улыбка резко увяла...
   Камий, 34, консультант по телефонам
  
   Он скинул мне своё фото ню в ММS! Я дала ему номер, потому что нашла его действительно приятным и харизматичным, и в общем-то была довольна, получив вечером SMS с приглашением поболтать... Но сообщений через пять он, видимо, перегрелся и прислал мне фото: он лежит на постели, блестит маслом, живот втянут, мускулы напряжены... Фу!
   Марьон, 24, работница развлекательного центра
  
   Выходя из примерочной кабинки, покупатель говорит: "Я хотел бы надеть этот костюм сегодня вечером... для ужина с вами. Что скажете?" Всё, что я могла на это ответить: "Э... подождите, я у мужа спрошу. Вон он, стоит за кассой".
   Матильда, 34, продавец в бутике
  
   Мальчик лет шести подходит ко мне: "Мадам, у тебя есть парень?" Э... нет, а что? "Это мой папа хочет знать..." Нет, я ушам своим не верю! Я в парке, присматриваю за дочерью на площадке для игр. Сразу направляюсь к упомянутому папе, он сидит недалеко на скамейке. "Ничего себе наглость, использовать сына, чтобы подцепить подружку!" Он мне невозмутимо отвечает: "Да, знаю, способ спорный. Но, по крайней мере, вы подошли и заговорили со мной. У нас теперь есть шанс узнать друг друга получше". Нахал!
   Сандра, 38, директриса школы
  
   "Моя бывшая звала меня "Зверь", - заявляет он, активно подмигивая - в твёрдой уверенности, что получается очень сексуально. Я неожиданно поняла, что он нравится мне намного меньше, чем пару минут назад, когда только начинал заигрывать. Так что я просто ответила, что мы несовместимы, потому что мой звал меня "Брёвнышко". Тип сник...
   Эмили, 27, ассистент режиссёра
  
   Я была уверена, что он считает меня своей судьбой, и ожидала, что он сделает всё возможное, чтобы меня соблазнить. Промурыжила его несколько месяцев и наконец приняла приглашение. Интересуюсь программой развлечений, а он в ответ: "Можно устроиться у тебя и посмотреть телевизор..." У меня! В субботу вечером! Смотреть сериал! Его судьба, как же!
   Ева, 30, ассистент директора
  
   Оказалось, он со мной не заигрывал... Он - высокий брюнет, любит сериалы и спагетти карбонара, ненавидит рэп и когда не отвечают на его звонки. Я на седьмом небе... Этот милый парень с чувством юмора заигрывает со мной, это не сон? Я уже представляю, как мог бы закончиться вечер, когда моя подруга, которая с ним знакома, подходит и интересуется: "А твой парень, что, сегодня не пришёл?" Упс, я должна была подробнее расспросить его о вкусах...
   Ребекка, 25, танцовщица
  
   На третьем свидании он выдаёт: "Я познакомился с тобой, потому что ты так похожа на мою бывшую... Надеюсь только, что ты не окажешься такой же стервой". Я не дала ему возможности проверить...
   Орели, 29, служащая торгового отдела

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"