Ткаченко Наталья : другие произведения.

Принцесса. Ч2. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если что-то очень хотеть, то рано или поздно обязательно это получишь. Особенно, если рядом есть кто-то, кто знает твои желания!


   Глава тринадцатая, маленькая, но зато пушистая, хотя и не белая!
  
   "Всё-таки мне с ними очень повезло", - решила я на следующее утро, проснувшись. Лад ещё спал; Алила пропала со своим возлюбленным, и мы были вдвоём. Я осторожно перевернулась, стараясь не разбудить, и стала смотреть на него. Лад похож на Адрея, но черты лица у него мягче, утончённей, пожалуй. И, хотя на мой субъективный взгляд лучше Адрея всё равно никого нет и быть не может, с объективной точки зрения Лад - более привлекателен внешне. Ну и, несмотря на то, что разница в возрасте у них всего три года, Лад выглядит несомненно старше и гораздо серьёзней. Впрочем, возраста ему добавляет ещё и донельзя усталый вид. Бедный! Как же ему достаётся с такой безответственной девицей, как я! Надо, пожалуй, всё же думать немного, прежде чем делать, и поберечь его. А то действительно, ему от меня одни переживания. А он так обо мне заботится, бережёт... Я протянула руку и ласково погладила его по щеке. Повезло мне с ним...
   Скрипнула дверь, и я отдёрнула руку. В комнату тихо проскользнула Лери, на цыпочках прокралась к нам и пристроилась с краю:
  -- Спит?
  -- Спит, - так же шёпотом ответила я. - Я думала, ты уже уехала.
  -- Нет, я передумала, надеюсь, Лад не очень рассердится, - Лери ещё понизила голос и подозрительно покосилась на мирно спящего старшего брата. - Вчера вечером я успела съездить к подруге, а сегодня хочу всё-таки повидаться с Алилой. Но они заперлись в её комнате, и на мой осторожный стук оттуда раздался вопль: "Меня нет!! И не будет неделю!!!"
   Мы тихо засмеялись.
  -- Я хочу попытаться ещё сегодня, - сказала Лери.
  -- Давай, - кивнула я. - Думаю, уж она оторвётся от своей давней любви, чтобы поздороваться с сестрой, которую не видела...
  -- Почти два года, - помрачнела Лери.
  -- Ничего себе! - ужаснулась я.
   Тут наш диалог был недвусмысленно прерван Ладом, который, не открывая глаз, обнял нас обеих, притянул к себе и счастливо вздохнул:
  -- Как же хорошо, что вы обе здесь!
   Мы только улыбнулись и прижались к нему крепче.
   Вдруг дверь распахнулась, в комнату влетела Алила и тут же завопила:
  -- Лад! Что это за девица с тобой в постели?!
  -- Которая? - хихикнула я. Она уже открыла рот, чтобы ответить, да так и осталась стоять с открытым ртом.
  -- Привет! - радостно улыбнулась Лери, садясь.
   Ответом был дикий вопль счастья, не хуже вчерашнего, и прыжок через всю комнату. Мы с Ладом только смотрели, улыбаясь, как они тормошат друг друга, задают вопросы, забывают про ответы, смеются и плачут...
   Потом они улеглись рядом, обнявшись, и мы молчали. Наконец, Алила сказала:
  -- Помните, как мы забирались в кровать родителей и лежали там, болтали, пока они нас не выгоняли? Нас тогда было четверо: Лад, Али, Адрей и Лери. Теперь нас снова четверо: Лад, Алила, Лери и... Слава!! А если Слава захочет, нас будет пятеро!
  -- Как это? - удивилась Лери.
  -- Алила опять за старое, - холодно ответил вместо неё Ладимир.
  -- Слава по рождению не из проклятого рода, а из... королевского!! - эффектно завершила Алила.
  -- Лери не знает... не знала, - буркнула я.
  -- Мне это не важно! - искренне воскликнула Лери, беря меня за руку. - Ты замечательная девушка, и не важно, что принцесса!
  -- Важно! - воскликнула Алила. - Она может родить Ладу ребёнка!
  -- О! - поразилась Лери, подумала секунду, и посмотрела на меня: - А ты хотела бы?
  -- Хоть кто-то спросил, - буркнула я и отрезала: - В ближайшем обозримом будущем - нет!
  -- А ближайшее обозримое будущее, это сколько? - деловито осведомилась Алила. - Если пара месяцев, то нам это подходит, да, Лад?
  -- Лери, передай ей, что я всё ещё с ней не разговариваю, - сдержанно попросил Лад, демонстративно отворачиваясь.
  -- Алила, ты слышала! - поленилась повторять Лери. - А почему вы поссорились?
  -- Потому что Алила чуть ли не приказала Славе срочно рожать мне дитя! - рявкнул Лад. - И бедная Слава убежала и попала из-за этого в лапы Челси! - он крепче меня обнял.
  -- Я снова прошу прощения, - виновато сказала Алила, но Ладимир хмуро промолчал.
  -- Ладно, я на тебя больше не обижаюсь, - попыталась я восстановить мир.
  -- Тогда вы пока давайте поработайте над этим! - тут же воспользовалась моей слабостью Алила, соскакивая с кровати и утягивая с собой Лери. - А мы пойдём, не будем вам мешать!!
   Они, хихикая, убежали, мы с Ладом только переглянулись и согласно покачали головами.
   - Будешь дальше спать? - спросил Лад и уточнил: - Ещё рано.
   - Нет, - покачала я головой. - Я что-то вдруг занервничала. Подумала о восстании и всё такое...
   - Не бойся, - успокаивающе обнял меня Лад. - Я позабочусь о том, чтобы с тобой ничего не случилось.
   - Со мной, - буркнула я. - А со всеми остальными? Меня не оставляет ощущение, что всё будет совсем не так просто. И может, камень этот ваш вообще... бракованный?! Или срок годности у него кончился, столько времени тут никого из королевской семьи не было! Возьмёт и не засветится в самый ответственный момент!
   - Засветится, - засмеялся Лад. - Кстати, тебя Тан искал. Узнал, что тебе лучше, и хотел увидеть. Извини, забыл тебе вчера сказать.
   - Что, ему удалось вырваться из жарких объятий многочисленных поклонниц? - хмыкнула я - была всё ещё обижена на брата за то, что он нагло скинул на меня корону, королевство и все прилагающиеся к ним проблемы.
   - Ему всего лишь надо было перестать высовывать нос за пределы наших земель, - усмехнулся Лад. - Но всё равно... После объявления военного положения границу наших земель постоянно патрулируют маги. Так вот, они уже замучились отлавливать дамочек, алчущих тела "самого красивого мужчины Объединённого Королевства"! Кстати, это уже чуть ли не официальный титул, - мы с Ладом засмеялись. - Ну а местных от него старательно отгоняет Сения. Сдаётся мне, вскоре она своего добьется. Особенно если учесть, что единственная настоящая конкурентка самоустранилась, - Лад глянул на меня с усмешкой.
   - Да, у него и так шансов не было, - махнула я рукой, и уже хотела что-то сказать, как, едва не сорвав дверь с петель, в комнату влетела разгневанная Алила. Она швырнула на кровать конверт и завёрнутую в бумагу коробку и завопила:
  -- Слава! Как ты ЭТО объяснишь??!!
  -- А что это? - недоумевающе спросила я, садясь. Лад потянулся за одеждой.
   - Это - вещественные доказательства твоего распутного поведения! - обвиняющее ткнула пальцем Алила сначала в доказательства, а потом в меня. Поскольку я в упор не помнила, когда умудрилась поразвратничать, мне ничего не оставалось, как вопросить:
   - А поточнее?
   - На! - Алила схватила вскрытый (яростно разорванный, если точнее) конверт и впихнула мне его в руки. Я пожала плечами и достала письмо:
   "Дорогая Танислава,
   Мне захотелось сделать тебе приятное. Поскольку в оранжерее, зарываясь пальцами в мои волосы, ты думала о пушистой зверушке, которой тебе всегда не хватало,
   (Ой! Ёлки! Надеюсь, он не обиделся...)
   а я, конечно, не против, чтобы ты меня гладила, но вот чесать за ушком...
   (Уф, не обиделся! Эге, а у нас, оказывается, есть чувство юмора!)
   Поэтому я решил подарить тебе этого котёнка.
   (Аааа!!!! Котёнок!!! У меня будет котёнок!!! Который вырастет в кошку!!!! Урааааа!!!!)
   Я до сих пор сомневаюсь, понравится ли он тебе, или мы с Лайрой (масть выбирала она, так что в этом плане все претензии - к ней) совсем не угадали,
   (Господи, да мне всё равно, у меня будет кошечка! Кошечка!!!! Ураааа!!!!)
   но немного утешает то, что, если ты захочешь его вернуть, то вынуждена будешь снова прийти ко мне.
   (Не дождёшься!!! В смысле "вернуть"...)
   Целую твои нежные руки,
   Леонар."
   Я дочитала письмо в состоянии абсолютного блаженства и... неожиданно сообразила, что предполагаемый подарок - вот в этом наглухо обмотанной упаковочной бумагой ящичке! Господи, он хоть жив там?! Я в мрачном предчувствии посмотрела на беззвучно лежащую на боку коробку. Мне было определённо боязно её открывать.
  -- Алила, а она издавала какие-либо звуки?
  -- Коробка?! - Алила посмотрела на меня с плохо скрытым сомнением в моей адекватности, пожала плечами и лёгким движением руки перекатила предмет обсуждения к себе.
  -- Не переворачивай!! - завопила я и выхватила у неё коробку, из которой послышался слабый писк. Слава Богу, живой! - Нет, ну какая безответственность!! - возмутилась я, судорожно развязывая узелок. - Запихнуть живое существо в коробку, да ещё так упаковать!! Ему же нечем дышать!!
  -- Дай-ка я, - уже одетый Лад осторожно взял у меня коробку и быстро распутал переплетение верёвок.
  -- А что там? - Алила, любопытствуя, нависла над коробкой, Лад убрал в сторону её волосы и стал разворачивать бумагу. - Кто там? - не утерпела она.
  -- Котёнок, - сказала я, не отрывая тревожного взгляда от замолчавшей коробки.
  -- Котёнок? - презрительно переспросила она. - Жалкий котёнок в подарок ТЕБЕ?! И кстати, за ЧТО?! А?! Ты нам ничего не хочешь рассказать? С какой это радости ты зарывалась пальцами в его волосы, а?!
  -- Я люблю кошек, - возразила я, проигнорировав эмоциональный допрос подруги и придвигаясь к Ладимиру, пытающемуся открыть ящик. - Нет, ну молодец, ящик выбрал с дырками, а в бумаге их сделать не догадался!
  -- Эта бумага пропускает воздух, хотя слоёв и правда много, но я чувствую, как он там ходит, и сердечко бьётся, - успокоил меня Ладимир. - Сейчас откроем... Ну вот.
   Он откинул крышку, мы согласно заглянули в ящичек...
  -- О!
  -- Ой!
  -- Ого!
   Минуту мы созерцали ЕГО, потом я выдала гениальную мысль:
  -- Это не котёнок.
  -- Ага, - заворожённо подтвердила Алила, глядя на щурящееся на нас взлохмаченное существо. - По крайней мере, не целиком.
  -- Это маленький грифон, - пояснил Ладимир, хмурясь недовольно. - И, если вас интересует моё мнение, то Нар поступил крайне безответственно, прислав его тебе! Хотя подарок, конечно, весьма оригинальный и мог бы быть полезен, сделай он его чуть раньше, но... это опасное существо.
  -- О, - почти истерически хихикнула я. - Можно подумать, я должна была ожидать от него чего-то обычного и безобидного! Это же Нар!
  -- В принципе, из грифонов получаются хорошие телохранители, - признал Лад. - Но будущий хозяин должен воспитывать его с месячного возраста, а этому уже почти три.
  -- И выглядит он, как отбракованный, - неожиданно заявила Алила. - У него одно ухо рыже-серое, а другое - почти рыжее, а это дефект - оба должны быть рыже-серыми. И тёмные элементы окраса не того оттенка - не "грозовая туча", а "дымчатость". Да ещё и ярко выраженная чепрачность - явный метис, а не чистопородный...
  -- Чушь, - отрезала я, обижаясь за котёнка.
   Никогда не понимала бешеной гонки за чистотой породы по подобным внешним признакам, а персиково-рыжий с дымчатым чудесно сочетаются, не говоря уж о зеленовато-голубых глазах. Он (или она?) - просто чудо!
   - Подумаешь, не соответствует стандартам! - решительно ответила я. - Я со своими параметрами тоже им не соответствую! Так что мы с ним подружимся! - я протянула к крылатому котёнку руки.
  -- Осторожно, - вскрикнул Ладимир, хватая меня за запястья. Грифёнок вздыбил шерсть на загривке и зашипел, поворачиваясь по кругу, потом остановил взгляд на мне, присел...
  -- Стой, скотина! - завопила Алила и попыталась его поймать, но успела только ухватить за хвост. Что бывает с кошкой, когда её хватают за хвост, думаю, знают все...
   Вопль Алилы слышали, наверное, на континенте Лайры. Вдобавок, комната мгновенно наполнилась народом:
  -- Что случилось? Али, ты в порядке? Славка? Все живы?
  -- Все живы, - успокоил Лери, Дава, Федьку и Адима Ладимир, прижимая грифёнка к простыне обеими ладонями. - Всё в порядке, просто Нар подарил Славе одну экзотическую тварь...
  -- Грифона, - пояснила Алила и снова засунула в рот окровавленный палец.
  -- Ой, а можно посмотреть? - попросила Лери, подпрыгивая в нетерпении. Ага, нас тут по крайней мере двое таких!
  -- Нет, - отрезал Ладимир. - На наше счастье, он давно не ел, поэтому не плюётся огнём. Но царапается не хуже настоящей взрослой кошки.
  -- И кусается, - буркнула Алила, критически осматривая палец. Адим протянул руку, подержал пострадавшую конечность в руке, и Алила благодарно кивнула. - Так гораздо лучше.
   Неожиданно котёнок завопил, да так, что мы все подскочили. Ладимир сгрёб его и запихнул обратно в ящик.
  -- Я, конечно, не могу настаивать, но мне бы очень хотелось, чтобы ты вернула этот подарок, Слава, - строго сказал он, пытаясь одновременно удержать отчаянно вырывающегося, утробно рычащего котёнка и закрыть крышку. - Это очень опасный зверь, они вырастают до размеров большой собаки и крайне агрессивны.
   Грифёнок подтвердил его слова, цапнув Ладимира за палец, и, пока тот ругался, пытаясь выдрать конечность из мёртвой хватки милой пушистой зверушки, снова завопил. И тут я поняла, что с ним что-то не так. Пару секунд я соображала, потом появилась догадка:
  -- Ладимир, подержи-ка его так.
  -- Слава, осторожней, - предупредил он, наконец высвободив палец, ранки на котором мгновенно затянулись.
  -- Хочешь погладить на прощание? - фыркнула Алила. - Эта злобная тварь этого не заслуживает!
  -- Ты бы тоже была злобной, если бы тебя оставили голодной в тёмном ящике, долго везли куда-то, - я стала осторожно ощупывать притихшего котёнка. - А потом ещё тянули к тебе ручищи, сжимали и вопили!
  -- Пожалуй, да, - представила Алила, Дав усмехнулся и миролюбиво добавил:
  -- Ещё какой злобной!
   Алила попыталась сделать вид, что обиделась, но не смогла и прижалась к нему с собственнической улыбкой. Дав усмехнулся и обнял её. Просто поразительно! Вместо того, чтобы устраивать истерику, разборки и вообще ужас что, Алила затихла! Обалдеть! Так, я должна сделать всё, чтобы они ни в коем случае не разругались! А если это всё же случится, помирить их немедленно!!
   Тут я добралась до покрытого плотным слоем серых с рыжими крапинками перьев крыла, и грифёнок снова взвизгнул. И я поняла, что он вовсе не злится, он плачет!
  -- Адим, у него крыло повреждено!! - я умоляюще посмотрела на друга и тут же повернулась: - Лад, осторожней!
  -- Замечательно, - буркнула Алила. - Мало того, что он прислал тебе такую опасную тварь, так ещё и больную!
  -- Алила! - рявкнула я. - Хватит, оставь Нара и несчастное животное в покое!
  -- Всё, - умиротворяюще сказал Адим, отнимая руку. - Только теперь будьте ещё осторожнее, он может взлететь.
   Алила хотела добавить какое-то ехидное замечание, но подумала, потёрлась щекой о плечо крепче обнявшего её Дава и воздержалась.
  -- Лад, отпусти его, - попросила я.
  -- Слава... - засомневался он в разумности моего предложения.
  -- Ну на мне же твоё защитное заклинание...
  -- Ты тут не одна, - напомнил до этого скептически наблюдавший за разворачивающимися событиями Федька. Я вздохнула и осторожно забрала у Лада неожиданно затихшего котёнка. Он оказался очень лёгким и приятно-плюшевым на ощупь.
  -- Ну что, больше не будешь драться? - поинтересовалась я, глядя ему в глаза.
  -- Так он тебе и ответил, - не удержалась Алила.
   Грифёнок обернулся и зашипел на неё.
  -- Тихо! - скомандовала я, он снова обернулся ко мне. - Ни на кого из здесь присутствующих шипеть нельзя, понял?
   Алила язвительно хихикнула, а грифёнок посмотрел на меня, подумал, опустил вздыбленную шерсть, сложил крылья и улёгся в моих ладонях, подвернув под себя передние лапы. Задние не поместились и трогательно повисли. Грифёнок всем своим видом выражал полную уверенность в том, что покидать тёплое местечно не собирается.
   Минуту в комнате царило поражённое молчание, потом Адим сказал:
  -- Никогда не думал, что его окажется так просто приручить. Обычно приходится долго выбирать того единственного, который уживётся с хозяином.
  -- Похоже, это мальчик, - выдала Алила и прищурилась: - Они к тебе так и липнут!
  -- Это действительно мальчик, - подтвердил Ладимир. - Что, кстати, ещё хуже. Самцы гораздо более непредсказуемые и раздражительные, особенно по весне.
   Я только вздохнула и положила котёнка обратно в коробку, не отпуская - расстаться с ним вот так сразу было выше моих сил. Грифёнок мяукнул, как обыкновенный котёнок.
  -- Извини, милый, - снова вздохнула я. - Ладимир говорит, ты очень опасный, ему виднее...
  -- Слава, - начал Ладимир, я посмотрела на него, на его лице отразилась внутренняя борьба, потом он махнул рукой: - Не могу смотреть на твоё грустное лицо! Пускай остаётся!
  -- Ты с ума сошёл? - завопила Алила, подскакивая. - Он нас всех во сне загрызёт!!!
  -- Я буду всё время за ним следить, а, уходя, запирать в своей комнате! Лад, милый, спасибо!! - я обняла его и крепко поцеловала в щёку.
  -- Куда это уходя? - насторожился Ладимир, я улыбнулась:
  -- Я это просто так сказала!
  -- Смотри мне, - притворно сурово сказал он, обнимая меня, я выпустила котёнка, он мгновенно взмыл в воздух и был остановлен в паре сантиметров от меня суровой рукой Ладимира.
  -- Ах ты поганец! - огорчилась Лери, незаметно подкравшаяся поближе, и легонько потянула мотнувшего головой грифёнка за ухо. - Теперь придётся тебя вернуть!
  -- Нет, - неожиданно возразил Ладимир и... посадил грифона мне на плечо. Тот как ни в чём не бывало уселся там, нашёл равновесие и стал вылизывать переднюю лапу. - Теперь он всё время будет пытаться быть к тебе как можно ближе, поэтому я буду следить за тем, чтобы он прыгал к тебе на плечо, только если ты одета - иначе может больно поцарапать.
  -- На самом деле очень хорошо, что тебе его подарили, - сказал Дав, игнорируя фырканье Алилы, вернее, отвечая на него лёгким поглаживанием её плеча. - Грифоны выбирают одного хозяина на всю жизнь, и теперь он за тебя убьёт. Кстати, они очень хорошо чувствуют опасность и, как некоторые считают, понимают человеческую речь.
  -- Ну и какую опасность Я представляю?? - оскорблённо поинтересовалась Алила.
  -- Никакую, просто он ещё маленький, испугался, - спокойно ответил Дав и улыбнулся ей. Да, только такой спокойный как скала мужчина сможет долго жить с Алилой...
  -- Ладно, тогда мы ещё сейчас кое-что обговорим, и я пойду, - последние три слова предназначались уже не мне, она их буквально промурлыкала Даву, вызвав недоумённый взгляд у грифёнка. Тот так начищался, что рухнул с моего плеча и теперь сидел у меня на коленях, наводя лоск на по-лисьи пушистый хвост.
  -- А я пойду сейчас, - снова выявился брательник и сурово обратился к Алиле: - И когда в следующий раз будешь вопить о смертельной опасности, сначала внимательно на неё посмотри. Тоже мне, нашла хвостатый апокалипсис, паникёрша!
   Я хохотала в гордом одиночестве, поэтому придушила смех и пояснила Алиле, как-то не слишком дружелюбно глядящей в спину моему удаляющемуся братишке:
  -- Не обращай внимания, когда дело касается меня или его бесценной персоны, хамство - его обычный стиль общения! Даже я ничего не могу с этим поделать!
   Алила фыркнула и неожиданно захихикала, глядя на подарок Нара:
   - Хвостатый конец света!!
   У меня в голове родилась ещё одна из долгой серии безумных идей, и я торжественно изрекла, возложив длань на голову удивлённого грифёнка, который попытался об эту длань буднично потереться, едва не испортив один из ключевых моментов своей жизни:
  -- Сим нарекаю тебя Апокалипсис Фёдорович Леонаров... - я подумала, что имя выходит больно масштабное и сократила: - Клипс, короче!
   Тут захихикала и Лери, а по лицам мужчин пробежали более приличествующие сильному полу усмешки.
  -- Клипс! - повторила Алила, покачала головой и торжествующе уставилась на грифёнка: - Так тебе и надо!
  -- Забавное имя, - согласился Адим. - Обычно в зависимости от породистости им дают их до девяти, с прилагательными и порядковыми номерами... Но этот, судя по внешнему виду, из... не слишком породистых, - деликатно завершил Адим.
  -- Твоя сестра, между прочим, выбирала, - обиделась я. - И всё равно, мой Клипс - самый лучший!
  -- Никто и не спорит, - чуть улыбнулся Адим. - Что ж, раз всё в порядке, я пойду, - он лёгким движением поднялся, откинул с глаз чёлку: - Лери, я очень рад, что ты снова дома. И что я смог увидеть тебя до того, как твой старший брат тебя куда-нибудь спрячет.
   Лери неожиданно залилась покраснела и отвела взгляд.
  -- Это разумная мера предосторожности, - занудил Лад.
  -- Я и не спорю, - Адим глянул на Лери, хотел, кажется ещё что-то сказать, но только кивнул нам всем и исчез.
   - Я тоже пойду, - похоронным голосом сказала Лери и вышла с таким выражением лица, с которым только идти реветь в подушку. Я дёрнулась было за ней, но меня перехватила Алила:
   - Мы не договорили!
  -- Я тебя подожду в твоей спальне, - поднялся Дав и поцеловал Алилу за ухом. При этом он шепнул ей что-то, что (на секунду показалось мне) способно было увлечь её за ним... Но Алила выстояла и, как только за ним закрылась дверь, развернулась и сурово посмотрела на меня:
  -- А теперь, когда мы в семейном кругу, объяснись!
  -- Э? - оторвалась я от почёсывания за ухом отрывисто мурчащего котёнка.
  -- Что у тебя с Наром?! - налетела на меня подруга.
   - Ничего, - недоумённо отозвалась я. - Знаешь, он вообще к женщинам прохладно относится.
   - Да это потому что он из своей оранжереи не вылазит! - возмутилась Алила. - А всех, кто к нему приходит, гоняет оттуда! А тебя не прогнал. Вопрос: почему?! Ответ: потому что положил на тебя глаз!
   - А! - поняла я. - Теперь понятно, почему ты на него так злишься!!
   - Да!!
   - Нет! Потому что он тебе когда-то дал от ворот поворот!
   Алила набрала побольше воздуха и выпрямилась, готовясь достойно ответить, но Лад не дал:
   - Али, брось, Славе Нар совершенно не интересен. И не нервничай, думаю, он вскоре наиграется и отпустит её.
   - Что значит?.. - насторожилась я.
   - Нар в каком-то смысле невероятно эгоистичный человек, - холодно заметил Лад. - Думаю, это досталось ему от старшего брата - тот был просто образцом высокомерия. У Нара это трансформировалось в полное пренебрежение всеми, кто выходит за рамки очень узкого круга приятных ему людей. Слава, не привыкай к нему слишком, в любой момент ты можешь покинуть этот круг и станешь для него пустым местом, - с неожиданным сожалением сказал Лад.
   - Вы с ним дружили? - догадалась я.
   - До того, как он пригласил брата продолжить существовать в его теле и слить разумы. И некоторое, весьма недолгое время, после.
   Вместо того, чтобы напугать меня, Лад вызвал к жизни единственную мысль: я их помирю!
   - Мне пора идти, - поднялся Лад. - Дела.
   - А меня ждёт Дав, - вспомнила Алила, глянула на меня и неожиданно заявила: - Слава, я тебе полностью доверяю.
   - А, спасибо, - удивилась я такой неожиданной перемене в её настрое, но Алила уже выскочила в открытую Ладом дверь, и её брат последовал за ней.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"