Ткаченко Наталья : другие произведения.

Принцесса. Эпилог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    > > [17.ИРИНА] "так кратенько, кто с кем и чем сердце успокоилось!"


Эпилог

   Четыре с половиной года спустя

  Тишину ночного дворца разорвал отчаянный крик. Полный возмущения настойчивый недовольный вопль ввинтился в уши и с назойливостью зубной боли зазвенел, казалось, прямо у меня в голове.
  - Да, солнышко, мама уже идёт, - простонала я, медленно ползя к краю кровати. Боже, как моя мама умудрилась вырастить аж четверых детей, если меня и одна уже почти добила?!
  Неожиданно вопль прервался и сменился удивлённым писком, а потом дочурка и вовсе замолчала. Я подозрительно разлепила глаза и в полумраке спальни увидела, как Адрей укачивает малышку.
  - Ты - чудо, - благодарно пробормотала я, с облегчением падая лицом в кровать и мгновенно засыпая.
  Проснулась я уже поздно утром, настороженно приподнялась, но тут же успокоилась, вспомнив, что сегодня вернулась мама. Не знаю, как, но ей удаётся занимать внимание моей дочери до такой степени, что та за день ни разу не устраивает скандал. Теперь во дворце воцарится тишина, у меня не станет раскалываться голова от оперных экзерсисов моей малютки, а Адрей не будет ходить бледной испуганной тенью. Бесполезно ему объяснять, что просто малышке приснился кошмар или молоко в пузике не так улеглось. Как и все бывшие дети проклятых родов, он не просто души не чает в ребёнке, он дрожит над ним! Даром что Люська ни разу не чихнула за все восемь месяцев своей беззаботной принцессьей жизни...
  А ещё, перерыв в материнско-отцовских обязанностях означает, что наконец-то муж будет пригоден к исполнению супружеского долга, ура! В конце концов, я соскучилась! Я посмотрела на спящего Адрея и тихонько потыкала его в плечо. Супруг даже ресничкой не шевельнул. Да, поторопилась я с оптимистическими прогнозами...
  Я перевернулась на спину и потянулась. Эх-х, хорошо жить на белом свете! Особенно теперь, когда милый рядом, даром что в бессознательном состоянии. Ладно, пусть выспится...
  А какое лицо было у Лада, когда он, прорвавшись через дружный строй камеристок, влетел в мою комнату, уже на ходу отчитывая меня за безответственность, и увидел, что я очень-очень занята, а главное, с кем... Надо отдать ему должное - извинился и вышел. Видимо, в шоке был. Правда, насладиться обществом друг друга нам с Адреем не дали - Алила такой деликатностью не отличалась, а за ней подтянулись и все остальные. Сёстры едва не утопили Адрея в слезах радости, друзья тянули отмечать, Лад назойливо зудел, что в Зеркальной зале ждут моего решения сторонники Челси...
  В общем, не успели мы воссоединиться, как нас растащили в разные стороны. Меня погнали заниматься государственными делами - судить и сажать бывших подручных Челси (до первой амнистии, как мне пообещал Лад в отношение Лега). Адрею повезло несравненно больше - его потащили праздновать возвращение. В ответ на мои вопли о несправедливости и произволе мой верховный советник заявил, что отдыхать я буду... нет, не на том свете, а всего лишь когда разберусь со всеми насущными делами. Подозреваю, Ладу просто хотелось отложить неизбежные объяснения с моим парнем, который успел заметить: "Лад, а мне оттуда всё было видно, ты так и знай..." В общем, предложение руки и сердца я получила только вечером. И, разумеется, согласилась.
  Свадьба была истинно королевская: гостей несколько тысяч, подарками завалили доверху несколько комнат, и торжество тянулось больше недели. Про последнее мне потом рассказали. Лад взял с меня честное слово, что я не стану использовать свои хаклонгьи способности, чтобы сбежать сразу после церемонии. Я честное слово дала. И даже сдержала. Я же не виновата, что Адрей где-то раздобыл "переходник" и нагло украл меня прямо с праздничного банкета! И в том, что Лад почему-то не нашёл меня, я тоже не виновата - обещания не прятаться я не давала!
  Родителей, я, разумеется, на свадьбу пригласила. Мама всё время прорыдала, от счастья, для неё было гораздо важнее, что я выхожу замуж, чем то, что я стала королевой. И неплохой, замечу, королевой! Даже папа это подтвердил. С ним у меня отношения оставались прохладными ещё довольно долго, потом обида как-то стёрлась, и я уже без колебаний бегала к родным "на выходные". Королеве ведь должны полагаться выходные! Эту мысль я, хотя и с трудом, но всё же донесла до Лада.
  Впрочем, особо злоупотреблять выходными не получалось - моя 'дублёрша' Иптазээ вскоре оказалась очень занята. Видимо, я слишком уж страстно пожелала обзавестись наследниками всем своим друзьям-подругам... Дворец за прошедшее время превратился в детский сад. Причём сын Алилы был только первой ласточкой, за ним подтянулись детишки Лада с Иптазээ, Лери с Адимом, Тана с Сенией, Сеги с Олесей... И множество других. Кое-кто, впрочем, как Станти с Адреем-Синеглазкой, предпочли остаться холостяками. Как говорится, каждому своё, тем более что интенсивности их личной жизни это не помешало - хотя оба служат на границе, до дворца регулярно доходят сплетни об их похождениях.
  Ещё одно исключение из "семейно-детского" правила - Нар. Эх, махнуть, что ли, к нему в оранжерею, пока Адрей спит? У них, конечно, дружеские отношения (но вот с Ладом мне его помирить так и не удалось), но иногда хочется просто поваляться на травке рядом с моим загадочным другом. Там словно ничего и не меняется - Нар по-прежнему обходит стороной женщин и предпочитает не покидать пределов дома. Только на свадьбу заглянул поздравить, но почти сразу сбежал - слишком много вокруг было народа. Хорошо хоть, после отправки Челси на грань ему перестали сниться кошмары - мы могли бы и раньше догадаться, в чём дело! А ещё я не оставляю надежд найти ему вторую половинку. Пока, правда, безуспешно.
  Словно в ответ на мои мысли, на кровать мягко запрыгнул Клипс и вытянулся рядом, принимаясь вылизывать переднюю лапу. Я ласково погладила грифона по крылу. Красавец! Федька, увидев, как вымахал "котёнок", категорическим тоном потребовал себе такого же, только больше. Я пыталась отговорить, за животным же ухаживать надо, воспитывать, заботиться... но мой братишка ещё более упрям, чем я. Пришлось вести его знакомиться с Лайрой и подыскивать грифона. Причём я-то сначала не поняла, чего это Федька потом зачастил со своим крылатым котом в питомник, стал задавать мне глупые вопросы вроде: "Славка, брось указ и быстро скажи, какая роза лучше?!" (это притом, что у Нара в оранжерее их тыщи!), и неожиданно научился разговаривать без ора и матюгов.
  Впрочем, когда Клипс неожиданно стал оказывать его подросшему питомцу знаки внимания, и обнаружилось, что Зверь никакой не Зверь, а Зверушка, Федька много нехороших слов вспомнил. А когда оказалось, что мы согласно проморгали момент, когда элитная грифоночка стала элитной мамочкой "дворянинов", Фёдор долго молчал, а потом приказал мне учредить новую породу. Так что сейчас на моей кровати намывается родоначальник "королевских дымчато-персиковых грифонов". За "персиковых" Федька меня чуть не убил, но потом смирился - Лайре понравилось.
  Полк женатиков пополнил и Альмерлэль. После перевоспитания под руководством попеременно Тана и Федьки, из трусоватого заносчивого эльфийского принца вышел вполне приличный парень. И, к нашему всеобщему огромному удивлению, супругой бессменного посла эльфийского владыки стала не девица из благородного рода, не фрейлина, не девушка из бывших проклятых родов. Нет, его высочество присмотрело себе мою Персик, и добрых два года ухаживало, пока предмет страсти не согласился на брак, но при условии, что останется моей камеристкой. Эх, повезло мне с ней! Здесь только она и мама и помогают мне заботиться о Люське, все остальные заняты собственными отпрысками...
  ...Или лучше к хаклонгам в гости заглянуть? Я уже почти месяц у них не была. А там всегда так хорошо! Тем более, что Гверфальф наверняка скучает один, ведь Дани всё же вышла замуж за отца своего младшего ребёнка, хотя на это и понадобилось время. Хаклонги вообще торопиться не любят... Гверфальфу бы ещё кого подыскать... Тьфу, ну я сводница!
  Мои неторопливые размышления прервал Адрей, одной рукой подтягивая меня к себе, а другой обнимая.
  - Выспался? - улыбнулась я.
  - Не особо, - усмехнулся любимый. - Но сну я предпочитаю кое-что другое...
  - А я-то! - горячо поддержала его я.
  Ну, а что было дальше, вы и сами себе прекрасно представить можете... Так что теперь - действительно ВСЁ!
  
  
   P.S. Я никого не упустила?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"