Ткаченко Наталья Николаевна : другие произведения.

Уж замуж не напасть...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Уж, замуж, не напасть или как выйти замуж по Интернету...
  
   Знаете продолжение этой присказки? Все проблемы от этого, от самого, ну..., скажем обобщенно, - поиска самого себя и своего места под солнцем.
   Помню, когда я начинала свои брачные искания в Интернете, я вдруг в первую же неделю почувствовала, что весь огромный живой мужской биологический мир, жадно распахнул мне свои объятия.
   Так что же тогда, в 1998 далеком, а скорее даже в начале, опьяненой мартовской весной 1999, побудило меня жадно вгрызться в новое для меня поле деятельности? Поиск женихов грозил вылиться не только появлением какого-то нового, невиданного дотоле вида самца с биркой-наклейкой зарубежное, он пахнул также новой жизнью, с иными эмоциональными и материальными возможностями, которые мы в своем тесном пост-советском мирку с органиченными финансовыми возможностями потеряли. То есть так, чтобы на море выехать, или даже из своего тьму-тараканного Кишинева в Москву на недельку загреметь, как при социализме, не было и речи. Те скудные, по положенным мировыми нормам потребления средства, которые зарабатывались моей вообщем-то интересной и дающей особые человеческие возможности журналистской профессией, если и не расходовались сразу, то приберегались на черный день!
   Так все доходы вовсе не уходили на обновье и шмотки, а бережно складывались в чулок - я как разведенная одинокая мать должна была думать о будущем образовании для своей дочери. Купить свою собственную, не обремененную наличием приходящих родственников квартиру не было и надежды ( в нашей общей двухкомнатной, попеременнно со мной жили то вдовый папа, уставший от своей новой семьи, то обладающий дурным характером брат с его неряшливой женой). Мы часто бродили с дочкой по вечерам по освещенным улицам своего города, мечтательно заглядывая в окна- где-то там существовал иной мир, в котором можно было творить, дышать своим собственными дыханием и жить в совем собственном измерении. Тогда мне рассчитывать на создание семьи в стенах утесненной жилплощади, где я проживала, вернее мучалась, явно не приходилось. Разве что купить собственную квартиру, или уйти к очередному любимому на все готовое. Но если на первое при стандартном неплохом вообщем-то для Молдовы помесячном заработке в 100 долларов не хватало средств ( чтобы скопить 7-8 тысяч потребовались бы, наверное, столетия), то на второе, то есть на любимых и материально обустроенный тыл тоже надежд было мало: все любимые как на подбор (а их к 33 годам накопилось немало, число такого же порядка, как и возраст моего рождения) почему-то сами предпочитали приходить на все готовое и облюбив, обожрать хозяйку, оставив ее наедине со своими материальными проблемами и как компенсацию романтическими мечтами об иной жизни.
   То есть, можно сказать, что попытка сесть за компьютер и поискать мужа в Интернете, для меня, как и для сотен других, была не только потребностью, но и насущной необходимостью.
   Ведь не спроста существует шутка, что половина населения нашего столичного города зачата в лесопарке на Комсомольском озере - да просто больше и размножиться путем было негде! И спасибо тогда иностранным организациям, что подсобили - открыли в Кишиневе первый Интернет- центр для обучения профессионалов: историков, парламентариев, журналистов, библиотекарей, юристов и экономистов, как пользовать современный компьютерный мир связи для своих профессиональных целей.
   Конечно, мы пошли дальше, и не только закрепились в своих знаниях как профессионалы, но и подобно великим первопроходцам, как Кристофор Колумб, пошли вширь и глубь, поплыли даже в обратном направлении, чтобы открыть свою Индию. Итак, обобщим еще разок. Слаборазвитая национальная окраина с низкой системой доходов и уровнем жизни, все более тяготеющая к постепенной национализации и вытеснению всех русскоязычных со своих границ, отсутствие крепкого мужского народонаселения детородного возраста (нормальные парни еще лет десять назад стали разъезжаться по Россиям да по другим весям), безнадега приобрести свое собственное автономное жилье (ах, сколько бы проблем удалось избежать, сколько горшков не пришлось бы разбить, будь это возможно!) И вся эта бесперспективность жизни даже в столичном центре на бывшей национальной окраине бывше большой Страны, то есть периодические отключения воды, газа, и прочих прелестей цивилизации, и непомерные платы за коммунальные услуги, непропорциональные уровню доходов, заставили поплотнее, как способ спасения и бегства от неудовлетворяющей действительности, заглянуть и интернетный котел: а что там, вообще, варится?
   Еще раз хочу поблагодарить мою приятельницу Елену, которая первая и подсунула мне пару легконьких таких сайтиков знакомств как www.lovegarden.com и www.lovesites.com. Это позже уже появились в моей жизни такие сайты-киты как http://friendfinder.com, который-то собственно и свел меня с моим нынешним мужем, просто подбросив последнему информацию, что пользователь с юзерсом nata888 является его идеальным партнером. Мужик открыл- и обомлел - на него смотрел портрет той переводчицы и специалиста по паблик рилейшен ( связям с общественностью), которую он присмотрел для своей компании, листая правительственные сайты своей страны. Оговорюсь для непосвященных. Дело в том, что я по приглашению США летала летом 2000 года в рамках проекта
   Женщины и демократия освещать проблемы трафикинга женщин в Америке и как с ним борятся, чтобы рассказать потом об этом нашим читателям. Я не блатная, просто тогда, что называется попала в десятку. Так вот, мой нынешний муж и прислал мне коротенькое письмецо в начале сентября, а уже в октябре привалил в гости. Я тогда его не очень ждала, побывав тем же летом 2000 в командировке в Дании, приглядела себе тихого симпатичного мужичка и намеревалась спасаться в его широких объятиях, старательно заготовив все документы для брака. И не потому что так сильно хотелось уехать из своей страны в другую, на новый национальный язык, просто оставаться в своей стране было уже нельзя, и промедление было что называется смерти подобно. А вернее зимнему замерзанию в наших неотпливаемых склепах. Ведь только за удовольствие иметь горячую воду и экономно ее использовать, приходилось плать за электричество, съедаемое бойлером до 20 баксов в месяц. Для сравнения скажу что средняя пенсия в Молдове 10 долларов - крутняк? А за квартиру в зимний сезон платить- хорошо если в полтинник долларов уложишься.
   Да, что это я все о ценах. Расскажу-ка я лучше о технологии поиска брачного партнера. Так вот, чтобы завалить как бурого медведя в брак иностранца, надо написать сотни километров компьютерных строчек всяким другим колеблющимся мужчинам.Чтобы когда придет тот самый, который, может, единственный из этих тысяч голодных на женское общество самцов и собирается на тебе жениться, не было дрожи в коленках от невесть откуда взявшегося счастья и дребезжания колокольчика в голосе. Настоящий, стопроцентный брачный вариант, уверяю Вас, придет тогда, когда вы совсем этого не ждете и порядком подустали от однообразных мужских трюков, уже неоднократно описанных другими женщинами. К примеру, по дороге к вам ваш псевдолюбимый опять-таки может псевдо заболеть, попасть, якобы, в аварию, не получить разрешения своей страны на выезд, потому что, якобы, он когда-то работал на секретном производстве. И многая другая чушь больного подсознания еще не однажды отравит ваши сокровенные мечты и ожидания лучшей жизни.
   В расылке статей корреспондентов, с которыми вам доведется переписываться, обязательно окажется пара -другая жадных европейцев, приглашающих вас прикатить к ним за вас счет, плотоядные черные и арабы со всех стран света, намеревающиеся до того как узнать вашу биографию склонить вас на секс в интернете плюс фотографии нагишом. Томные желтокожие вдовцы Ближнего Востока, примитивные турки, у которых встала труба, пугливые англичане (ох уж мне эти лорды!), умные и изобретательные немцы (особенно, чтобы не платить). Прагматичные австралийцы - а зачем, мол так далеко любовь искать? Так вот из всего этого пестрого говорливого и шумного Вавилона покупателей вашей женской судьбы, самыми решительными и деловыми ребятами окажутся, как это подтверждает не только моя статистика, американцы. Почему-то всегда более легкие на подъем (я исключаю случаи лиц с явными психическими расстройствами, представители которых есть у каждой нации), они с удовольствием, движимые природным любопытством - все-таки первые американцы белой расы были, как это ни парадоксально - европейцы, невзирая на стоимость билетов приедут к Вам в гости, демократично воспримут ваш быт и обычаи, даже постараются ассимилироваться в окружающей среде - и при удачном расположении звезд (дай бог чтоб в этот раз вам, наконец, повезло!), а также руководствуясь количеством потраченных на вояж денег, если вы не лупоглазая хромоногая уродка, обремененная несварением желудка, предложат вам приехать в Америку с ответным визитом по визе невесты. Или оженятся в Вами на местности, в вашем городке, в зависимости от целей, задач и возможностей текущего и дальнейшего сценария.
   ... Жизнь с ними будет скучна в своем однообразии, при всех финансовых возможностях - довольно уныла и практически безвкусна, как еда без соли (это та цена, которую мы платим за стабильность личного уклада в стабильном обществе). Но вы доживете до преклонных лет (если совпадет с замыслом Всевышнего), нанянчите кучу внуков и на скромную американскую пенсию своего супруга ( дай Бог стабильности и процветания из обществу на многие лета!..) будете мирно путешествовать со своим спутником жизни по новому и старому свету, экономя центы, никели, квотеры... Но это уже другая история!..
  
   Наталья Ткаченко
  
   P.S. Все кто интересуется эротическим творчеством автора могут посетить его сайт на http://zhurnal.lib.ru/t/tkachenko_n_n
   E-mail для связи с автором: ntkachenko@yahoo.com
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"