Ткаченко Виктор Николаевич : другие произведения.

Топ 4 Ринат против короновируса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Топ 4 хроника выздоровления Рината Шаймуратова и его вертушка.


  

Хроника короновируса от Рината

http://rinat-shay.ru/index14.html#Coronavirus

  
  
   Делайте вертушки заряжайте воду и пейте её. Читате хронику и заходите на сайт Рината. И главное не бойтесь.
  
   06.04.2020 Идёт 11-ый день как я болею. Скорей всего это Коронавирус, т.к. протекает очень странно.
За всю свою жизнь (мне 66.5) я ни разу так не болел - уж больно странные симптомы, никогда не сталкивался с такими.
Судите сами: зазнобило меня ночью с 26-го на 27-ое марта. Утром 27-го понял - немного продуло меня, простыл ... но за посылкой с б/у HDD съездил (в другой район города).
Разобрал все HDD и подготовил (ошкурил) стеклянный диск.
Ночью опять зазнобило - измерил температуру (а меряю я не по 5 мин как положено, а по 10 мин, чтоб точно был максимум, иногда забываю, получается 15 мин держу) - 36.4®C - вроде это нормально, но не для меня, т.к. нормальная температура у меня около 36.2®C
Это вода из-под вертушки так перенастроила мой организм (еще в Малайзии в 2012 это обнаружилось, когда у меня стабильно держалось около 35.9®C).
На следующий день провёл предварительные испытания (с одним нижним диском).
Появился легкий насморк - но это не сопли, а как бы чистые капли воды откуда-то берутся.
Мышцы тела слегка стало ломить, появилась слабость в теле. Температура гуляла - то 36.3®C, то 36.4®C
Нос не забивается соплями, горло чистое.
Ночью трудно уснуть, т.к. капельки воды из носа щекотят, затекают в горло, далее в трахею. Организм тут же пытается откашляться, а горло-то чистое - толку от кашля нет, получается сухой бесполезный кашель.
Так было несколько дней. Две-три ночи почти не спал. Температура достигла 36.8®C (в пересчёте на нормальных людей, это 37.2®C).
Попробовал резкими выдохами убрать слизь из легких, из трахеи - выдуть их. С трудом, но получилось - вылетели сгустки. Цвет коричнево-красный! Похоже на туберкулёз! Т.е. это пневмония!
И удивительно - стало сразу легко, как бы резко выздоровел! Измерил температуру - она упала на 36.3®C
Выходит, что весь дискомфорт, болезненность, сухой кашель и температура - это последствия наличия густой слизи в трахее или легких (они блокируют дыхание)!
Стоит от них избавиться - и сразу становится хорошо!
Я живу с матерью, ей через 2 месяца будет 90 лет. Она, на всякий случай, все дни пока я начинал болеть, носила маску.
Но это не помогло - через дня 3 после меня (днём 30.03.2020) заболела и она, притом точно так же (все симптомы повторились).
А мне в ночь с 30-го на 31-ое марта стало намного лучше, произошел перелом, болезнь пошла на спад - видать иммунная система определила какие антитела надо создавать и организм стал производить их.
01.04.2020 с трудом вызвали врача (номер 112 приходится ждать по 20-30 мин). Где-то с третьей попытки ответили - пришлось соврать, что у неё ночью была температура 39-40®C, что она Ветеран войны (хотя она только Ветеран тыла - статус намного ниже), и Ветеран Труда. Иначе бы не приняли вызов.
Врач (наверно студентка-практикантка) приехала быстро, минут через 5 (поликлиника, БСМП и морг находятся близко, через проспект под 45® влево, метров 100-150).
Видя, что она в маске, я тоже одел маску.
Быстро послушала мою мать со спины (лёгкие чистые, но дыхание жесткое), заглянула в горло - есть небольшие покраснения (раздражение от сухого кашля). Температуру не стала мерить, торопилась, наверно рукой почувствовала, что жара нет.
Сказала что ОРВИ, написала список (не рецепт) из антисептиков: для полоскания рта/горла, сироп для горла и противовирусный Ингавирин. Быстро ушла. После неё я измерил температуру матери - 36.9®C
Со мной врач даже не разговаривала, хоть мы и сказали ей, что от меня бабушка заразилась, что я болею тем же самым уже 6-ой день. Правда, выглядел я как здоровый.
Главное ей - поставить галочку, что обслужила вызов ветерана с высокой температурой! Никаких предложений взять пробу на COVID-19 не было.
Да и понятно - в городе тест-систем наверняка нет (мы далеки от Москвы), или очень мало, к тому же, российские тесты почти нечувствительные, тупые: надо чтоб в образце было не менее 100тыс. штук вирусов! Достоверность 60-70% вызывает недоумение!
Т.е. надо чтоб пациент был тяжело болен, имел очень высокую температуру (взрослые выше 38.5®C, дети выше 38.0®C)!
Обязательное условие: пациент недавно вернулся из-за границы, где есть эпидемия Коронавируса, или контактировал с такими. Остальным тестирование не положено - им впишут диагноз ОРВИ или Пневмония! И ни в какую статистику не включат.
Делать анализ образцов (тестирование) будут где-то в Новосибирске, на что уйдут 4-5 дней. Если "положительно", то результат вам не сообщат, образцы отправят в Роспотребнадзор пока там не перепроверят и не подтвердят, т.е. уйдут еще несколько дней! Хлопотно, долго и дорого! Да и смысл теряется - за эти дни здоровый человек может заразиться, а действительно болеющий заразить много людей, и сам может умереть.
В официальную базу данных (в статистику) внесут (с задержкой много дней) только подтверждённые, перепроверенные Роспотребнадзором положительные тесты.
А закупать заграничные быстрые тест-системы, притом очень чувствительные, которым достаточно наличие в пробе 1000 вирусов, а некоторым экспресс-тестам достаточно и 100 штук вирусов (говорят, есть и особо чувствительные экспресс-тесты на 5-10 штук вирусов), нашим коммерческим клиниками запрещено! На днях чиновники от власти одумались, правда, сперва решили сами купить для пробы и проверить их, только потом дать разрешение закупать заграничные экспресс-тесты. Конечно, тестирование ими будет платным, зато уже каждый желающий сможет проверить себя.
А пока тестируют только избранных, в основном в столичных городах, поэтому и статистика очень скромная, не отражает реальную картину.
Вот список врача:
- тёплое питьё (мы и так обильно пили горячий зелёный чай с мёдом или с вареньем из чёрной смородины);
- Хлоргексидина биглюконат (для полоскания горла, это хлоргексидин на воде);
- Фарингосепт (большие таблетки, рассасывать во рту для обеззараживания полости рта и глотки от бактерий и микробов, т.е. инфекций);
- Ингавирин, антивирусные таблетки (есть более дешевый заменитель Трекрезан, пьётся по спец.схеме);
- Коделакт Нео (сироп от сухого кашля).
Толку от этих лекарств нет.
После полоскания хлоргексидином в сгустках слизи появились оттенки крови (сгустки стали коричнево-красными)! Т.е. хлоргексидин убивает клетки кожи, и начинает просачиваться кровь! Прекратили им пользоваться.
В доме с лета были две по 100мл бутылки БиоАсептика (хлоргексидин + этиловый спирт 95%) - им хирурги смачивают руки перед операцией, а кожу пациента протирают им в месте будущего разреза скальпелем.
Жидкость похлеще перекиси водорода, йода - убивает любые живые клетки, в том числе и тонкий слой клеток кожи.
Если несколько раз помыть руки хлоргексидином на спирту, потом мертвый слой кожи шелушится и отлетает как перхоть!
Если уж хочется, то полоскать лучше слабым раствором фурацилина (растворить 1 жёлтую таблетку в 100мл теплой кипяченой воды).
Фарингосепт расстраивает пищеварение, болит желудок. Прекратили принимать.
Коделакт тоже прекратили - жжёт в горле, больно при кашле ... лучше пить сироп Термопсиса с солодкой (отхаркивающее средство). Но и его прекратили - толку нет.
Ингавирин в аптеке внутри Супермаркета стоит 790руб - слишком дорого! До чего же алчные хозяева супермаркетов и торговых центров - наживаются на всеобщей беде!
Через дорогу в обычной аптеке Ингавирин - 650руб, Трекрезан - 370 руб (купил его, зато 2 пачки, матери и себе), Коделакт Нео - 262.60 руб, Фарингосепт - 168.40 руб, хлоргексидин на воде (5 пластиковых бутылёчков по 100мл) - 73 руб. Итого 1244 руб.
Но толку от всех этих медикаментов никакого, наоборот - в сгустках появляется пугающая окраска от крови! Это хлоргексидин обжигает, разъедает, уничтожает слизистую оболочку, поэтому начинает просачиваться кровь!
Выяснилось - нельзя давать скапливаться сгусткам слизи в трахее и легких! Они мешают углекислому газу уйти из крови, ограничивают поступление кислорода в кровь, душат.
Именно это поднимает температуру, даёт слабость в теле, боль в мышцах, сдавливает грудь, мешает дышать и вызывает сухой кашель!
Необходимо научиться избавляться от сгустков слизи в трахее и легких - набирать полную грудь воздуха и резко выдыхать, стараясь, чтоб поток воздуха зацепил, оторвал сгусток, выдул его. Потом отхаркнуть всё, что вышло, но не полностью вылетело, а частично осталось в горле, во рту!
А те, кто не умеет, не сможет, то его ждёт тяжелое состояние. Запросто дойдёт до потребности сперва в подаче кислорода, а потом и в аппарате Искусственной Вентиляции Легких (ИВЛ), может дойти и до смерти среди ночи (по статистике большинство умирает около 3-х ночи)!
Подача дополнительного кислорода недолго будет помогать, ведь не будет решена проблема удаления из крови углекислого газа! А кровь, насыщенная углекислым газом, не может впитать кислород.
ИВЛ обеспечивает только вентиляцию легких воздухом. Если болезнь запущена (именно тогда подключают пациента к ИВЛ), т.е. уже когда большая часть внутренней поверхности легких закрыта густой слизью Коронавирусов, то почти никакого удаления из крови углекислого газа и насыщения крови кислородом не будет происходить! Поэтому ИВЛ не принесёт спасение.
Решит проблему замена легких другими здоровыми, т.е. нужна будет трансплантация легких. А на время поиска новых здоровых лёгких нужен внешний заменитель лёгких, аппарат Экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО), удаляющий из прокачиваемой через него крови углекислый газ, и насыщающий кровь кислородом.
Днём, когда в основном находишься вертикально, слизь может течь только вниз, накапливаясь в легких. Кашля и насморка нет.
А ночью, когда ложишься спать, легкие переходят в горизонтальное положении и накопленная за день густая слизь потихоньку перетекает к трахее, раздражает и вызывает сухой кашель. Уснуть не получится пока ни выдуешь, ни отхаркнёшь сгустки из трахеи!
Иногда удается немного поспать после удачного избавления от сгустков, но только до подтекания к трахее новой порции таких же сгустков. Опять пытаешься выдуть сгустки, откашлянуть. И так до утра ...
Чтоб немного подавлять позывы кашлять, я иногда вдыхаю воздух, держа в губах как сигарету, давно валявшийся в доме: вьетнамский Карандаш для ингаляций "Золотая звезда". Но не весь воздух пропускаю через него, а только часть вдыхаемого, иначе обжигает горло. Ингалятор не лечит, а притупляет раздражение нервов, отвлекает их, откладывая кашель на попозже.
Вот и сегодня, сижу как здоровый, температура 36.2®C, не кашляю, насморка нет, даже на улицу в продуктовый магазин сходил (в маске), только нет настроения - потому что не высыпаюсь, уже много дней ...
Чувствую, организм давно начал делать нужные антитела, их количество нарастает, т.к. с каждым днём размер сгустков становится меньше и меньше, правда это затрудняет процесс избавления от них.
Но самочувствие хорошее - днём я словно и не болею вовсе.
Кстати, все дни я на ногах - когда надо выхожу в магазины (в маске), себе готовлю 3 раза в день, матери на обед варю куриный бульон, утром кашу она сама себе по-своему готовит, вечером пьёт чай с овсяными пряниками.
Опыты пока стоят, даже не придумал как закрепить второй магнит.
Пусть уж полностью кончится эта китайская болезнь ...
Надеюсь, мой опыт поможет переболеть на ногах, в относительно легкой форме тем, кто тоже подцепит COVID-19.
07.04.2020 Не даёт покоя вопрос - где же я поймал Коронавирус?!
Вспомнил все дни, когда я выходил из дома. Для контроля опирался на СМС-ки о списании денег с карты.
26-го марта: до обеда постригся (до парикмахерской примерно 1 остановка, перейдя через дорогу по подземному переходу), вернулся домой, после обеда сходил пешком в огромный 2-х этажный Торговый Центр "Арзан" (с татарского "Дешёвый") за мясом. По сути это рынок, и вовсе не дешёвый, цены как и в других ТЦ. Перед покупкой мяса облазил все ряды на обоих этажах - поискал летние светлые туфли, т.к. ближе к лету цены вырастут в 1.5-2 раза. Потратил час или полтора, но ничего не нашел, т.к. выбора нет - есть только остатки от прошлого лета, одна пара в моём вкусе, итальянская. Уже хотел купить, но когда принесли вторую туфлю, примерил - она на 1 размер больше! Поэтому она с прошлого лета осталась не проданной.
25-го марта: съездил в Промзону Камаза (загород, почти в чистое поле) в пункт выдачи транспортной компании GTD, получил посылку с магнитами из Санкт-Петербурга.
24-го марта: сходил в аптеку через дорогу - купил матери таблетки от желудка Ранитидин, овсяные пряники.
23-го марта: купил продукты в Пятёрочке (магазин с лицевой стороны моего дома).
22-го марта: сходил в аптеку через дорогу - купил матери капли для глаз Тауфон и валидол (захотела на всякий случай). До этого 3-4 дня никуда из дома не выходил.
Аптека через дорогу (улицу). Это широкий проспект с 3-мя, местами с 4-мя полосами движения в каждую сторону, между которыми широкий газон с забором, далее две трамвайные линии. Поэтому подземный переход длинный. Он широкий, но с одной стороны занят торговыми лавками, поэтому для пешеходов узкий.
Когда я шел в аптеку (22-го или 24-го, или в парикмахерскую 26-го), примерно посередине подземного перехода, один высокий худощавый мужчина, идущий навстречу мне, за метров 10 до меня сильно прокашлялся. Мне этот момент врезался в память, потому что кашель был какой-то необычный, я так никогда не кашлял, и не слышал - теперь я знаю, это был сухой кашель, теперь я сам так кашляю по ночам, и моя мать тоже!
Тогда, проходя это место я придержал своё дыхание, но потом-то дышал пол перехода, и дышал тем же воздухом которым дышал он.
Вряд ли я 26-го заразился, т.к. слишком короткий инкубационный период получается - лишь полдня. Если 24-го то 2.5 дня, если 22-го то 4.5 дня.
Таких разносчиков заразы, болеющих на ногах, или вообще без симптомов, думаю, не мало.
Так что Коронавирус ещё долго будет распространяться, увеличивая число больных, в том числе с летальным исходом!
Китайцы, проанализировали жителей Уханя на антитела, подвели итоги: ~1% переболели без симптомов, т.е. незаметно, ~80% в легкой форме, думая, что это простуда или грипп, ~15% тяжело переболели пневмонией, и почти 4% не выдержали нагрузок, умерли.
Кстати, моя мать трудней переносит, чем я - первые дни не умела, не смогла научиться выдувать сгустки, отхаркивать их. Поэтому часто поднималась температура выше 37®C, появлялась дрожь, лихорадка - приходилось отпаивать горячим питьём (обычно кипяток + варенье из черной смородины). Один раз дошло до 38.3®C - затрясло её очень сильно, пришлось дать таблетку парацетамола (от которого у неё болит желудок). После такого пришлось ей заставить себя научиться избавляться от сгустков в легких. Теперь умеет, но у неё мало сил, трудно ей полностью избавляться от сгустков. Тем не менее, справляется, пить парацетамол нет нужды, больше не пила. Днём она тоже почти не больная, ходит как и я, делает свои дела, болтает по телефону, смотрит ТВ или просто лежит в постели, отдыхает (так же делала когда не болела). В течение дня несколько раз болезнь напоминает о себе: меня тянет покашлять, у матери начинает подниматься температура. Это сигнал: надо избавиться от появившихся сгустков и опять будет хорошо. У нас нет постельного режима, горло чистое, насморка нет.
Ждём, когда организм окончательно переборет Коронавирус. Чувствуется, иммунная система организма успешно справляется, уже недолго осталось ждать, несколько дней. Останется иммунитет к Коронавирусу (антитела), надеюсь надолго.
Мои выводы: никакие медикаменты не помогают, не стоит тратить на них деньги. А те, что выписывают врачи, вместо облегчения, только создают дополнительные проблемы, усугубляя течение болезни.
Медикаменты травят организм, расстраивают пищеварение. Надо просто ждать отклика иммунной системы, не давая вирусу захватить, заблокировать легкие, очищая их от слизи и сгустков - резко, со всей силой выдыхая воздух, отхаркивая вышедшие сгустки. Болезнь будет протекать две недели.
И ни в коем случае не глотайте по привычке накопившуюся слюну, сгустки. А при выдувании из лёгких и отхаркивании слизи/сгустков, следите, чтоб ничего, даже маленький сгусток не заглотнуть случайно.
Иначе может возникнуть второй очаг вирусов - в желудке/кишечнике, что приведёт к расстройству органов пищеварения, к диарее (поносу).
При появлении капель жидкости в носу не втягивайте их в себя, чтоб сплюнуть или проглотить - убирайте носовым платком, или высмаркивайте, желательно в носовой платок, чтоб меньше вирусов ушло в воздух - вдохнувший часть этого воздуха заразится!
09.04.2020 Я выздоровел! Температура тела 36.2®C - норма для меня. Если считать с ночи 26/27 и по сегодняшний день, то болезнь длилась 14 дней. Самыми тяжелыми были 3 и 4 ночь (28/29 и 29/30). На 5-ый день (ночью 30/31 в начале суток) подключилась иммунная система, сразу стало легче. Потом, по мере увеличения антител, шло медленное улучшение самочувствия, вплоть до полного выздоровления.
В самые тяжелые 2-3 дня, я просыпаясь сразу бежал в туалет, чтоб избавиться от сильно мешающего сгустка в горле (от него и просыпался). Меня поражал размер куска сгустка, вылетавшего при первом резком выдохе - его объём был со столовую ложку! Последующие попытки набирали ещё пол-ложки. Цвет сгустков: кофе с молоком, с болезненной желтизной.
Если бы я прекратил курить, то наверно быстрее бы восстановился. Курю мало и редко (штук 5 в день). Это длинные тонкие слабые сигареты, наверно женские. Пытался бросить, но не получилось ... Летом не курил аж 10 суток, а в декабре выдержал 8. Срывался от расстройства после неудачного эксперимента.
Хочу написать ещё об одном признаке Коронавируса: во время болезни приходится дышать мелкими вдохами, т.к. при попытке вдохнуть побольше, или сделать полный вдох, тут же возникает спазм, словно пробка в дыхательных путях - непроизвольно начинаешь кашлять. А толку никакого, ничего не откашливается - получается абсолютно бесполезный сухой кашель, сильно раздражающий горло, при продолжении кашлять, да посильнее, чтоб всё-таки что-то откашлять, появляется кровь. Вместо кашля надо сразу начинать выдувать из гортани/легких слизь/сгустки.
Лучше это делать в положении, когда легкие находятся горизонтально или с наклоном вниз, тогда вес слизи/сгустков будет помогать выходу их из легких/трахеи.
Я иду в туалете и делаю это в унитаз, опустив голову максимально низко. Можно в тазик на полу, встав на колени, тогда угол наклона легких будет еще больше, и процесс избавления от слизи/сгустков пройдёт быстрее и эффективнее.
При разговоре дыхания хватает только на короткие предложения. Если предложение длинное, то на каком-то слове срабатывает этот спазм - не удается до конца произнести слово.
Вспомнил: когда ходил в аптеку 22-го марта (тогда все ходили без масок, кроме продавцов и кассиров), передо мной две женщины 40-50 лет купили какие-то медикаменты и быстро ушли. Когда они уже забирали товар, то одна из них тихо покашляла со странным сухим шипением. Потом к окошку подошел я. Естественно, после них я дышал тем же воздухом.
Именно в этом окошке я покупал для матери глазные капли Тауфон и Валидол, а Ранитидин для неё покупал в другом окне (их в аптеке 4).
Отсюда точная дата моего заражения - 22.03.2020 около 13:00 (время прихода СМС о снятии денег с карты за мою покупку 13:09).
А первый небольшой озноб у меня был ночью 27.03.2020 около 01:00
Вывод: инкубационный период у Коронавируса 5 дней (точнее 4.5).
Тогда: моя мать заразилась от меня вечером перед сном 26-го марта, через чуть более четырёх суток после моего заражения, когда маску она еще не начала носить.
Буквально перед этим, 26-го в 15:10 (зафиксировано в телефоне) ко мне заезжал сын, общались не долго, минут 5, поздоровались за руки, попрощались тоже рукопожатием, более того - я дал ему пакет с вещами, т.е. он держал те же ручки пакета, притом долго.
Он не заразился, не заразил жену и двоих своих маленьких детей. А ведь приедь на несколько часов позже - наверняка подхватил бы вирус ...
Видать, до моих рук вирусы еще не дошли - они осваивали дыхательные пути, легкие. Или через руки вирус не передаётся, а только с воздухом, через дыхание. Тогда не надо увлекаться мытьём рук с мылом, антисептиками, санитайзерами - они лишают кожу защитного покрытия, сушат её, на коже образуются микротрещины - открытые пути для любой инфекции!
Беда прошла совсем рядом! Если взрослые смогут научиться избавляться от слизи/сгустков в лёгких, то маленькие дети вряд ли - не представляю, как объяснить детям, которые толком еще не разговаривают, не всё понимают, не говоря о младенцах, не понимающих почти ничего!
Выходит, что от момента заражения ровно четверо суток я не распространял вирусы (они размножались только внутри меня), а далее, еще не зная, что я болен, вечером я сам начал распространять вирусы через выдыхаемый мной воздух! Последние три дня я с удивлением и с радостью дышу глубоко, делаю вдохи на полную грудь - и ничего не происходит, путь воздуху свободен, легкие чистые.
Но ещё в течение 8-10 дней я могу быть разносчиком вирусов, поэтому посижу на карантине ещё 2-3 недели - всё равно карантин до 1 мая (как раз 3 недели осталось)!
   14.04.2020 Вчера дособрал себе вертушку для зарядки воды (насыщения мю-нейтринами). А то с осени я как "сапожник без сапог".
Обычно, попользовавшись вертушкой для воды, через какое-то время приходилось мне отдавать её (детям, родственникам ...) - штуки 4-ре уже ушли.
За последние полгода два раза приносили вертушки обратно (сын, потом сестрёнка), когда что-нибудь в них надо было подправить, починить, заменить.
Восстановив работоспособность, я делал воду для себя, для матери. Хватало. Чаще пить не хотелось.
Саму крутилку я сделал еще осенью, когда остался без возможности делать себе воду. Мать и я начали пить - надо помочь восстановиться здоровью после болезни, а то осталась какая-то вялость в теле, разбитость - ничего не хочется делать, аппетита нет ...
17.04.2020 Вода отличается - сколько бы ни пил, голова не болит! Ночью 14/15 и 15/16 спал очень хорошо, не просыпаясь практически до утра. Но всё же по одному разу будил приступ сухого кашля, в 04:50 и 05:20. Приходилось вставать и пытаться избавиться от сгустка. Но его не было, была только прозрачная, как бы чистая слюня. Потом спал до 10-и и до 11-ти. Днём никаких кашлей не было. А сегодняшняя ночь 16/17 была самая отличная, провалялся до 10-ти утра - никаких желаний кашлять не было, и до сих пор нет, как и других еле заметных признаков. Чувствую себя прекрасно - есть бодрость, хочется что-то делать. Выходит, что после "выздоровления" я ещё 8 дней был носителем вируса.
Думаю, сейчас из меня уже ушли последние вирусы.
А мать хоть и выздоровела, но пока ночью один раз просыпается и откашливается. Т.е. идёт по моим стопам - не болеет, но вирус еще не покинул её полностью.
Хочу рассказать еще об одном моменте во время болезни матери, чтоб поняли - стоит ли вызывать врачей! 06.07.2020 Из Киева от давнего знакомого получил сообщение про коронавирус: да, я тоже переболел, с вашим описанием на сайте сходится.
Но я не курю, у меня все сгустки выходили прозрачные и густые. Было очень трудно дышать... Я в середине болезни стал применять противовирусный препарат Новирин.
Это иммуномодулятор, помогает ускорить иммунный ответ. Когда я его начал применять, организм очень быстро перевалил на поправку. Стало значительно легче уже после первого дня приема.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"