Ткачев Андрей Сергеевич : другие произведения.

Небесная высь. Боевой доспех

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ты никогда не мечтал о приключениях и не видел скуки в повседневной жизни. Ты хочешь жить как все и заниматься исследованиями в свое удовольствие. Но один случай изменяет все и вот ты становишься пилотом боевого доспеха и дальше только неизведанное. Скучать точно не придется.


Небесная высь. Боевой доспех

  
   Ты никогда не мечтал о приключениях и не видел скуки в повседневной жизни. Ты хочешь жить как все и заниматься исследованиями в свое удовольствие. Но один случай изменяет все и вот ты становишься пилотом боевого доспеха и дальше только неизведанное. Скучать точно не придется.

Глава 1

  
   Молодой человек стоял перед воротами учебного заведения и все не решался зайти на его территорию. Темные волосы трепал слабый ветер. Иногда непослушные пряди попадали ему в глаза, и он раздраженно их отбрасывал в сторону. Парень, с глазами цвета неба, смотрел на знак академии и внимательно изучал его.
   Наверное, это было насмешкой судьбы, но символом Альсенской академии был искусно выполненный в металле летящий дракон. Парень невесело ухмыльнулся, поднял большую спортивную сумку с земли и толкнул ворота, решительно входя на территорию академии.
   Ему открылся вид на аллею, из-за которой не было видно здания академии, но по ней можно было заметить, что это учебное заведение не знает недостатка в деньгах. Кусты и деревья тщательно ухожены, а на клумбах растут прекрасные цветы, которые до этого он видел только на картинках, а если присмотреться, то можно увидеть несколько экземпляров, которые были очень редки и соответственно стоили немалые деньги.
   Например, синяя айра применялась в некоторых алхимических рецептах. Само растение было очень капризным к условиям окружающей среды, так что надо было прикладывать определенные усилия, чтобы оно не завяло. Горшок с этим цветком стоил около двухсот кредитов, а если вспомнить, что прожиточный минимум составляет тысячу кредитов, то становится не понятно зачем тратили такие деньги.
   "Удивительно как их еще не разворовали на ингредиенты," - его рука сама собой потянулась к одному из цветков, но он с раздражением вернул ее назад.
   Медленно вздохнув и выдохнув, приведя свое внутреннее состояние в норму, он пошел дальше, но не успел сделать и пару шагов, как на него что-то с визгом свалилось.
   "И что это было?" - парень посмотрел на то, что заставило его упасть - это оказалась девушка.
   Их взгляды встретились, и девушка тут же подскочила, из-за чего ее длинные светлые волосы взметнулись вверх.
   - Извини, я тебя не видела, - покраснев, поспешно сказала она.
   - Ничего страшного. Сам виноват - задумался и не успел среагировать, - успокоил он ее и отряхнул пыль, осевшую на одежде после падения.
   Девушка в это время внимательно осмотрела себя и, найдя несколько ссадин, быстро сплела базовое лечебное заклятие. Удовлетворенно кивнув, когда все порезы заросли, она стала отряхивать одежду от пыли.
   Тут парень заметил, что внимательный взгляд девушки устремлен на его руки и сам обратил на них внимание. То, что он увидел, заставило его приглушенно выругаться. Из-за столкновения рукава куртки задрались, показывая светло-синюю чуть светящуюся татуировку.
   - Так ты обладатель личного доспеха? - приблизившись к нему , задала она вопрос, который он хотел услышать как можно позже. Ему совсем не хотелось лишнего внимания к своей персоне.
   - Да, - нехотя ответил он, отдергивая рукава, чтобы скрыть татуировку.
   - Тогда понятно, почему ты появился здесь посреди учебного семестра, - кивнула сама себе девушка и все также внимательно посмотрела на новичка.
   Парень недоверчиво посмотрел на нее и только сейчас понял, что она в форме академии, и ее золотистые глаза выражают лишь искренний интерес и ничего больше, а может было и еще что-то, но он не мог похвастаться умением читать людей по выражению их лица.
   - Ты разве не удивлена тому, что у новичка уже есть личный доспех? - задал новичок мучающий его вопрос.
   - Это не настолько необычно как тебе кажется, - ответила она и повернулась к нему спиной.
   Девушка стала оголять спину, и парень сначала не понял, зачем она это делает и в растерянности следил за ее действиями. Но потом увидел, что у девушке на спине была почти такая же, как и у него на руках, татуировка. Линии татуировки причудливо переплетались, а яркий огненный цвет немного резал глаза.
   - Я тоже обладаю личным доспехом, - улыбнулась она, возвращая свою форму на место. - Меня зовут Эльдис Аверн.
   - Нараши Семет, - облегченно вздохнув, представился он и протянул руку.
   "Я уже подумал, что она извращенка какая-то," - парень снова был собран и спокоен.
   Девушка мгновение смотрела на него и с радостью пожала руку новичка.
   - Зачем ты это сделала? - недоумение во взгляде.
   - Думаю, так намного быстрее, чем пытаться что-то доказывать, - искренняя и светлая улыбка появилась на ее лице. - Я так понимаю тебе сейчас надо к директору?
   - Да, как раз хотел искать, где его кабинет. Буду признателен, если ты мне поможешь, а то тут можно заблудиться, - улыбнулся Нараши, галантно поклонившись девушке.
   - С радостью, - задорно улыбнулась Эльдис, приглашающе взмахнула рукой, и пошла вглубь аллеи.
   Нараши ускорился и поравнялся с девушкой. Сам не понимая почему, он не мог оторвать взгляд от нее. Что-то было в ней такое, чего не хватало самому парню, но он ни как не мог уловить что именно. А та может и заметила его взгляд, но не обращала на это внимание.
   Вскоре они вышли из аллеи и ему открылся вид на академию. Это было величественное здание, построенное в старинном стиле, но по-настоящему изящное. Так строили несколько веков назад, но хоть и здание выглядело старым, на самом деле это было одно из самых высокотехнологичных учебных заведений. Сама академия, как заметил Нараши, состояла из нескольких корпусов, которые соединялись коридорами-переходами. А если предположить, что есть и подземные комплексы, то территория представляется просто огромной.
   Им навстречу стали попадаться ученики академии, кто группами, а кто и поодиночке. Но все они старательно обходили Нараши и Эльдис, а все разговоры тут же смолкали и их провожали хмурыми взглядами.
   Семету не понравилось их поведение, и он недовольно нахмурился.
   - У вас всегда так встречают новичков? - тихо сказал он девушке.
   - Не обращай внимания, - отмахнулась она, не изменяя своего радостного настроения. Но от Нараши не ускользнуло, что улыбка была уже не такая счастливая как раньше, хоть девушка и старалась не показывать это. - Они так реагируют не на тебя, а на меня.
   - Но почему? - не понял он.
   - Я вхожу в сотню лучших пилотов академии и я, как и ты на первом курсе. И ты прости, что я на тебя упала - ведь меня отправили встречать тебя, - невозмутимо ответила она.
   - Так наша встреча была не случайной?
   - Ну... можно сказать, что и случайной, - замялась девушка, в смущении постукивая указательный пальцы рук. - Я должна была тебя встретить у ворот в академию, а не падать с дерева в попытках достать кошку.
   - Я что-то не заметил, чтобы кошка была у тебя в руках, - усмехнулся Нараши, смотря на покрасневшую девушку.
   - Она опять сбежала, - тяжело вздохнула и махнула рукой, как будто что-то отгоняла от себя. - И кстати мы пришли - административное здание, - показала она на строение стоящие отдельно от остальных.
   Вроде ничем не примечательное здание, но Нараши испытал веющую от него мощь. И самый пик этой силы исходил с третьего этажа здания.
   - Видимо кабинет директора на третьем этаже? - ничего не выражающий голос.
   - Да, как ты догадался? - удивилась девушка.
   - Интуиция... - неопределенно ответил парень. - Спасибо, что проводила. Пойду, встречусь с директором.
   - Всегда рада, - тепло улыбнулась Эльдис. - Еще увидимся.
   Девушка резко развернулась, из-за чего ее волосы взметнулись вверх. Нараши заворожено наблюдал за нею, пока девушка не скрылась из виду и, когда она исчезла, он затряс головой. Он еще минуту постоял, смотря в ту сторону, куда ушла девушка и, развернувшись, вошел в здание.
  

***

   Эльдис Аверн
   Эльдис всю жизнь хотела заниматься музыкой и только это было ее страстью. Но семья решила совершенно по другому. Военному концерну Аверн нужно было, чтобы их дочь стала представлять компанию, приумножая их славу. В нынешнее время известнее всего были не актеры или музыканты, а пилоты доспехов и это определило дальнейшую судьбу девушки.
   У нее еще было двое братьев и пара сестер, но она была старшей, а остальным уготовили другие роли, где они могли принести наибольшую пользу для семьи. Порой Эльдис завидовала своей младшей сестре, которая только из-за причин своего малого возраста не была пока никуда определена. Но минуты слабости быстро проходили, девушка была воспитана со всем прилежанием и не смела перечить воле главы семьи.
   Девушку с детства обучали как она должна вести себя в обществе. Не предстало старшей дочери семьи Аверн вести себя неподобающе, такого позора ее родители не смогли бы стерпеть. Поэтому детства как такого у Эльдис не было, ее малый возраст не становился помехой для учителей и они спрашивали с нее как со взрослой.
   Можно еще много говорить о том как нелегко ей приходилось, но все же образование ей дали самое лучшее из возможных и при общении со сверстниками это было видно особенно остро. Только круг детей таких же влиятельных родителей мог быть с ней на одном уровне, все они были аристократами и вели себя подобающе.
   Только одну маленькую вольность в тайне от родителей могла себе позволить Эльдис - кошки. Она обожала этих животных и приходила в неописуемый восторг, когда удавалось погладить маленького котенка. Порой ей удавалось незаметно уйти из дома и тогда она подкармливала дворовых кошек с умилением наблюдая за их возней. Жаль только, что такие вылазки из-за ее плотного графика были очень редки.
   Как только она подросла началась боевая подготовка и поиск способов достать боевой доспех. Эльдис даже будучи новичком по плану семьи должна была иметь личный доспех, который при этом не должен быть одним из слабых. Девушка должна была быть сильной и независимой.
   Связи и деньги сделали свое дело и Эльдис получила личный доспех. А раз теперь она пилот то должна была отправиться на обучение.
   В академии ее встретили с настороженностью и явно видно завистью. Эльдис одна из немногих кто перешел в Альсенскую академию имея личный доспех. Большинство студентов считали, что это не справедливо, ведь они в отличии от нее проходил серьезный конкурс на места в это заведение. Вызовы последовали уже на следующий день и хоть девушке совершенно не хотелось сражаться, но воспитанная в ней гордость не позволяла проигнорировать своих противников.
   Большинство студентов надеялось на легкую победу, ведь по из мнению наглая девчонка только недавно получила доспех и толком ничего не умеет, а значит является легкой добычей. Но семья как раз считала, что такой сценарий развития наиболее вероятен и поэтому Эльдис имел достаточный уровень подготовки, чтобы победить на всех вызовах. Спустя неделю вызовы прекратили, а девушка с удивлением узнала, что вошла в сотню лучших пилотов академии. И вроде бы после всего этого к ней должны были относиться по другому, но это только усилило зависть - каждый студент мечтал войти в сотню и готов был рвать своих соперников на части, чтобы занять хотя бы сотое место в рейтинге.
   После всех этих событий и шумихи поднявшейся после появления новенькой ее вызвали к директору. Где Эльдис рассказали то, что от нее утаила семья - как оказывается студенты таких учебных заведений как Альсенская академия становятся неподвластны юрисдикции какой-либо страны. Изначально это было сделано для равенства всех учеников в независимости от места рождения или социального статуса, а в итоге получалось так, что в стенах академии мог обучаться даже приговоренный к смерти и все это время никто из власть имущих не мог повлиять на это. Девушка поняла, что наконец получила то о чем так давно мечтала - свободу, и счастливо расплакалась прямо в кабинете директора.
   Уже на следующий день Эльдис изменилась. Исчезли высокомерие и чопорность и та аура превосходства, что окружала ее. Но как не пыталась она наладить отношения со студентами, первое впечатление о девушке было уже составлено и она не знала как это исправить.
   Узнав о том, что Эльдис ведет себя не подобающе члену семьи Аверн они попытались выйти на разговор с ней, но как и обещал директор у них ничего не вышло. Они потеряли контроль на дочерью и она могла поступать так как хотела.
   А сейчас она выполняла поручение директора по встречи новичка, который как и она получил доспех до поступления в академию. Это только сильнее интриговала ее и распыляло ее любопытство. Но по пути к центральному входу девушка отвлеклась на кошку и как обычно потерялась во времени. Из-за чего и произошел несколько смущающий ее случай.
   Она повела себя как обычная девчонка, а не представитель семьи Аверн и не выполнила свое задание, но хорошо хоть новичок и сам нашелся и ей не пришлось оправдываться перед директором.
   Новичок оказался забавным парнем. Удивило и его отношение к тому, что она заметила, что он обладатель личного доспеха. Создавалось впечатлением, что этой своей особенностью он очень не доволен, хотя другой студент только бы кичился этим.
   Девушка вспомнила как она сам вела себя при первом появлении на территории академии и сильно смутилась. Оказывается, что среди людей есть и такие как этот новичок, что не рады похвастаться. А ей еще надо будет работать над собой, чтобы избавиться от высокомерия, что привили Эльдис за все эти годы воспитания в семья, ведь она свободна и это главное.
  

***

   Нараши Семет
   - Семет, не стойте за дверью, - раздался голос из комнаты, когда Нараши только собирался постучать в дверь с надписью "Директор". - Заходите быстрее.
   "Не так прост этот директор", - Нараши еще мгновение постоял перед дверью и вошел внутрь.
   - Нараши Семет, прибыл в Альсенскую академию, - только войдя в кабинет, произнес он громко и четко.
   Кабинет был таким, каким и представлял его себе новичок. По бокам стояли деревянные шкафы заполненные книгами и различными предметами. Два мягких дивана и большой стол у окна. Вот как раз за этим столом сидел директор академии. Аир Нелигор человек очень знаменитый среди пилотов. Он был одним из первых испытателей боевых доспехов и вскоре стал лучшим пилотом среди первого поколения доспехов.
   - Семет, давайте без формальностей, - отмахнулся от официальности сорокалетний мужчина. - Думаю, ты и так знаешь, кто я, но все же представлюсь. Аир Нелигор - директор этого учебного заведения.
   - Приятно познакомиться с вами вживую, - вежливо ответил он.
   Мужчина улыбнулся, и зеленная татуировка на его лице задвигалась и заискрилась. Зеленые глаза Аира заметили татуировку на руках новичка, которая снова показалась из рукава чуть задранной куртки.
   - Я то сознательно получил свой личный доспех, а ты насколько я знаю, получил свой случайно, - решил спровоцировать на откровенность директор Нараши.
   - Да, сэр, - также вежливо ответил он. - Я не собирался поступать в академию или получить личный доспех.
   - И как же конкретно ты получил свой доспех? А то те, кто рекомендовал тебя в мою академию ничего не сказали по этому поводу.
   - Как вы и сказали - это была лишь случайность, - все так же вежливо ответил парень.
   - Ну как хочешь. Не заставлять же тебя рассказывать силой, - директор потянулся за бумагами и, вытащив нужные, протянул их Семету. - Вот забери эти документы и внимательно их изучи. Будешь жить в общежитии. В бумагах найдешь номер комнаты и как туда добраться. Так как ты появился здесь посреди семестра, то пока будешь жить один. Если нужна будет помощь, можешь обращаться к Эльдис Аверн. Она в одной с тобой группе, - быстро произнес директор. - С остальными познакомишься уже на занятиях.
   "Какой-то он странный", - Нараши даже немного опешил от такой быстрой смены стиля разговора, но не подал виду.
   - Хорошо. Можно мне пройти в свою комнату?
   - Да теперь ты свободен. Твои занятия начнутся с завтрашнего дня, и не опаздывай, - напутствовал его директор, и дверь кабинета раскрылась.
   Нараши закрыл за собою входную дверь и немного отойдя прислонился к стене. Он опять вспоминал тот момент, когда по чистой случайности получил личный доспех.
  

***

   День который изменил его жизнь Семет помнил плохо, но все же самое важное он не забыл.
   Это был обычный летний день и Нараши шел в областную академию, чтобы поступить на интересующий его факультет, по изучению магии воды к которой он имел высокую синхронизацию. Благодаря этому парень собирался стать лекарем и помогать людям. Он давно уже определился, что эта тема ему интересна и не собирался сходить со своего пути.
   Все было бы хорошо, если бы он не заблудился в здании. Уже продолжительное время Нараши оставлял один за другим повороты коридора за спиной. Он до сих пор не мог найти не то что живых, но даже малейшего ориентира, чтобы взять его за точку отсчёта. В поисках выхода парень обошел все здание, но никак не мог найти знакомые места. И когда совсем уже отчаялся, ему показалось, что он наконец-то увидел знакомый коридор. Сам коридор выводил к двери, которая при приближении оказались слегка приоткрыта.
   Нараши подошел ближе и толкнул ее, входя внутрь. Комната за дверью была погружена во тьму. Парень пошарил по стене в поисках выключателя, но не нашел его и решил зайти в комнату.
   - Здесь кто-то есть? - задал вопрос в темноту Нараши. - Извините, я заблудился. Ау?
   Парень все глубже заходил в комнату, но никто так и не откликнулся. Вдруг в темноте ему показался какой-то отблеск, и он в надежде кого-нибудь найти устремился туда. По пути он несколько раз натыкался на различные предметы, но на это парень не обращал внимание. А предмет, что отбрасывал блеск, становился все ближе. И тут Нараши понял, что за неясное чувство вело его в это место. Его вел сюда зов и чем ближе он становился к предмету, тем сильнее было это чувство. Обойдя высоки шкафы, Нараши, наконец, увидел этот предмет. Перед ним на специальных креплениях лежал боевой доспех. И спустя миг парень догадался, что именно доспех звал его.
   Такого он не видел даже по телевизору. Его хищные контуры завораживали. Казалось еще миг и доспех сам придет в движение схватив парня в свои когти. Когда Нараши приблизился к нему и решил прикоснуться, чтобы понять из какого материала сделан этот затаившийся зверь, доспех активировался и засветился. Белый доспех раскрылся, как будто просил Нараши сесть в него. Передняя броня отодвинулась назад, а внутри стало видно место для пилота. Парень не решительно приблизился к нему и коснулся грудной пластины, из которой и вырывался свет. И в следующий миг он отключился.
   Очнулся Нараши уже в своей комнате. При этом он не помнил, как добрался сюда и что произошло после его прикосновения к доспеху. Голова парня сильно болела, и он с трудом поднялся с кровати. И тут Нараши ждало самое большое потрясение - на его руках была светящаяся в темноте светло-синяя татуировка. Такие он видел у пилотов боевых доспехов и пришло понимание, что скоро его жизнь круто измениться.
  

***

   Смех и крик, разнесшийся рядом, отвлек Нараши от воспоминаний. И в следующий миг он сделал то, о чем сообразил только спустя минуту.
   Дело было в том, что на него с огромной скоростью несся футбольный мяч. И ладно бы он был запущен от удара ноги. Но по следу похожему на хвост кометы, который оставался от летящего мяча, можно было с уверенностью предположить, что удар по мячу был усилен магией. И из-за этого его скорость была близка к скорости звука.
   Сначала раздался предупреждающий крик, чтобы все убегали. А затем это же крик стал другой интонации. В нем сквозила... не уверенность и удивление.
   Нараши не повернувшись к мячу лицом, и только его рука взметнулась навстречу опасности. Как потом понял сам парень, он сделал это только на одних рефлексах, так как по-другому он не успевал бы уйти с траектории мяча. В его руке, в оковах льда, застыл мяч. Нараши сам потрясенно посмотрел на это и разжал руку. Со звоном битого стекла упавший о землю мяч раскололся на части.
   - Эй, ты в порядке, - спросил его подбежавший парень, что до этого предупреждающе кричал.
   - Да, в полном, - находясь в глубоком потрясении, ответил Нараши.
   - Прости, я не рассчитал силы, - почесав голову и смущенно улыбнувшись, ответил он. - А ты молодец - хорошая реакция. Чем-то таким уже занимался?
   - Нет. Я это сделал случайно. Извини, что разрушил твой мяч, - Нараши все также потрясенно посмотрел на осколки льда.
   - Ничего страшного, - отмахнулся парень. - Если бы ты не защитился, мне бы самому пришлось бы извиняться перед тобой. Кстати меня зовут Михаэль Кемидор. Ты новенький? Я тебя здесь раньше не видел.
   - Нараши Семет, - на автомате ответил он, пожав протянутую руку.
   - Эй, да ты в шоке! - только сейчас заметил его состояние темноволосый Михаэль. - Все уже прошло, и ты не пострадал. Все в порядке, - начал он успокаивать Нараши.
   - Да я не из-за этого так потрясен, - решил почему-то раскрыться Нараши. - Это сделал не я, а мой доспех...
   - А-а-а, так ты тоже имеешь личный доспех? - с чего-то обрадовался Михаэль.
   - Да. Раньше я считал, что личный доспехи у учащихся это редкость. А за этот день каждый встречный, который со мной здоровается, имеет свой доспех, - с недоверием произнес парень.
   - Да не, у кого личные доспехи - тех немного. Лучшим на курсе предоставляют возможность попробовать активировать один из доспехов, а у кого получается тот становиться обладателем своего доспеха раньше строка. Хотя это и редко когда получается с первой попытки активировать доспех, - с какой-то грустью в голосе сказал он. - Но все равно это большой шанс и многие за него борются. И ты видимо перевелся сюда из-за того что каким-то образом активировал доспех?
   - Можно и так сказать, - удивился его догадливости Нараши.
   Группа парней подбежала к Михаэлю и стала расспрашивать про мяч и куда он делся.
   - Извините, ребята. Я видимо перестарался с силой удара, - смущенно улыбнулся Михаэль и показал на то, что осталось от мяча.
   - Ну ты даешь. А еще хвастался что самый меткий среди нас, - удивился один из них. - Хорошо, что в окно директора не попал еще.
   - Это точно, мне повезло. А это... - начал он показывать на Нараши, но того уже на месте не было. - Ладно, пошли, продолжим игру.
   И все они вместе заспешили подальше от административного здания. За этим со стороны наблюдал Нараши и когда они все скрылись, он пошел в сторону общежития.
   "Мне ни к чему лишние внимание", - Нараши шел по направлению в свое новое жилье и все не мог отойти от потрясения.
   Впервые за столь большое время доспех проявил себя. А то, что он это не контролировал немного пугало парня. До этого момента это было первое проявление доспеха после активации. И как бы он не хотел он не мог сознательно призвать его. Единственная надежда оставалась на эту академию. Здесь должны обучить, как управлять доспехом, да и знания в академии дают вполне приличные. Может потом и удастся стать медиком - как знать?
   В таких размышлениях Нараши не заметил, как добрался до общежития. Небольшая заминка при входе, где с него спросили документы и вот он рядом со своей новой комнатой. Парень сделал глубокий вздох и приложил руку к идентификационной панели. Едва слышный щелчок и дверь уезжает в стену.
   - Вот и мой новый дом, - тихо сказал он и, бросив сумку на пол, лег на кровать.
   Нараши бездумно уставился в потолок и не заметил, как уснул.
  
   Михаэль Кемидор
   - Михаэль, пасуй. Я открыт, - размахивая руками прокричал молодой парень Кемидору. Оценив расстояние Михаэль посчитал, что все же стоит отдать мяч напарнику, так как противники стараются заблокировать все пути отхода и не дают прорваться вперед. Обманный финт и мяч был послан точно напарнику в ноги. Оставалось лишь показушно поклониться своим оппонентам, которые все же позволили им провести эту не хитрую комбинацию.
   Вообще все что касается спорта давалось Михаэлю очень легко. В любом виде спорта, за который он брался, парень достигал больших успехов, что позволяло ему всегда входить в лидеры команд. Но не смотря на всю показушную доброту сам Михаэль не очень радовался этому.
   Кемидор всегда искал для себя вызов, который пришлось бы преодолевать прикладывая максимум усилий. Все спортивные достижения он не считал чем-то важным из-за их легкой доступности.
   В его семье наверное единственный кто радовался популярности Михаэля был его отец. Кемидор старший был видным политиком и использовал успехи сына и его спортивные достижения для своего карьерного продвижения. Поэтому его сын получал все чего хотел, но отец не замечал как угасает интерес к жизни у этого темноволосого юноши, так неуловимо чем-то похожему на свою уже давно умершую мать.
   Михаэль искал все новые вершины пока не наткнулся на возможность стать пилотом боевого доспеха. В этот момент он понял, что это тот вызов, что он искал. Ну а если нет, то хотя бы можно будет поразвлечься.
   Непринужденная обработка отца и ранее достигнутые достижения позволили Михаэлю попасть не просто в академию, а на подготовительные курсы, которые организовались при ней же, в паре километров от основного комплекса.
   За год до поступления Кемидор как мог старался проявить и показать себя с лучшей стороны. В первые это было сложно: не только он хотел стать пилотом боевого доспеха. Для большинства это была вообще мечта и с фанатичностью граничащей одержимостью еще недавние школьники стремились в стены академии. Так же не стоило забывать, что многие поступающие были из не простых семей и влияние родителей тоже играло не мало важную роль.
   Как не смешно оказалось для самого Михаэля, но решающую роль в поступлении сыграли все его прошлые заслуги в спорте. Все что для него было только убийством времени или способом избавиться от скуки ценилось другими намного выше, чем он сам так думал. Ему даже позволили пройти активацию личного доспеха.
   С иронией Михаэль смотрел как активацию проходит один из первых доспехов, до которых он успел дойти. Больше никто из допущенных к активации не смог добиться таких результатов.
   И снова Михаэлю предстал вызов. Его доспех не мог похвастаться какой-либо выдающейся особенностью. Он просто усиливал своего пилота, а его совместимость с доспехом была довольно низка - почти на самой грани активации. Только от самого Михаэля зависело насколько он сможет развить свой доспех и повысить уровень совместимости.
   Отвлекшись от своих мыслей парень поймал пас и уже наполненный магической энергией мяч сильным ударом отправил в сторону ворот.
   "Оп-па. То ли я промазал, а это не возможно, то ли кто-то вмешался," - подумал Михаэль увидев, что траектория мяча изменилась и летела в сторону зданий. Он заметил, что мяч летит в сторону какого-то студента и уже начал кричать ему, но на удивление незнакомый парень справился и сам. И Михаэль мог поклясться, что тот только в последний момент увидел сам мяч. - "А не плохая у него реакция, да и силой он не обделен." - Михаэль внимательно рассматривал то, что осталось от меча, не забывая при этом налаживать контакт с, как он выяснил, новичком. - "Надо бы его утащить в команду. С такой реакцией он может стать ценным игроком." - Уже возвращаясь обратно к команде Михаэль стал обдумывать как уговорить новичка заняться спортом, а еще лучше сразиться. Предвкушающая улыбка на миг проскользнула на его лице и он вновь вернулся к игре.

Глава 2

  
   Встав пораньше и быстро проведя разминку, Нараши побежал на первую лекцию в его учебном году. Это была теоретическая лекция, на которой, как было написано в документах переданных директором, должны были рассказывать об истории боевых доспехов. А спешил он по одной причине - эта информация никогда не разглашалось. Только ее малая часть была в свободном доступе, а этого было недостаточно, чтобы Нараши понял, как управлять своим доспехом и что это вообще такое.
   Когда он пришел в кабинет, там уже сидело несколько человек и, сев в дальний угол, стал терпеливо ждать начала занятия. Постепенно кабинет заполнился студентами, и осталось только дождаться преподавателя.
   В это время Нараши решил уделить внимание оборудованию парт. От обычных парт эти отличались как небо и земля, видно, что Академия не скупится на последние разработки.
   В плоскость парты была встроена панель сенсорного управления, занимающая почти всю поверхность стола. Активировав ее парень был приятно удивлен. Перед ним развернулась голографическая проекция меню и виртуальная панель управления. Об этих разработках ему доводилось слышать, но он до этого ни разу такого не видел. Не теряя время он углубился в изучение интерфейса и его возможностей изредка посматривая на дверь, чтобы все свернуть когда придет учитель.
   Стоит заметить, что аудитория хоть и была большой, но ее заняла только одна группа, в которой и учился Нараши. Всего их было двадцать человек, и со всеми из них он будет обучаться на протяжении нескольких лет.
   Пока аудитория заполнялась, Нараши незаметно присматривался к ним и искал их дела во внутренней сети академии. Доступ для учеников был несколько ограничен, но узнать как кого зовут было можно.
   В одной группе собралась пестрая компания молодых людей, и каждого из них ему предстояло узнать. Из-за этого парень немного волновался, так как не был слишком общительным, предпочитая быть отдельно от коллектива. Нараши не смог скрыть удивления, когда увидел что Михаэль Кемидор тоже учиться с ним в одной группе и тот приветственно махнул ему, когда заходил в кабинет. Последней в аудиторию вместе с учителем вошла Эльдис Аверн и заняла ближайшее к лектору место.
   - Так, всем тихо! - сказала женщина и как-то неловко замолчала, так как с ее приходом и так все молчали. - Хм, а вы необычная группа. Впервые на моей памяти студенты молча сидят в аудитории.
   Свернув рабочий стол, Нараши в ответ на эти слова очень удивленно посмотрел на женщину. Уж очень странная она была для взрослого человека - вела себя слишком уж по-детски.
   - Меня зовут Эфа Аслаак. Вас впервые собрали в группы спустя полгода после проведения тестирования и в таком составе вы будете в дальнейшем проходить обучение. Я буду преподавать вам курс истории о создании и появлении боевых доспехов, ради которых вы, собственно говоря, и поступили в Альсенскую академию. И да, чуть не забыла - когда вы поступали на вас были наложены печати молчания и вы подписали документы о не разглашении информации. Мир пока не должен знать всей правды, - весело подмигнув закончила она.
   "Надеюсь хоть что-то интересное узнаю," - приготовился внимательно слушать ее Нараши.
   Еще раз взглянув на молчавшую аудиторию, она продолжила:
   - Вы, наверное, уже не раз задавались вопросом: откуда появилась идея боевых доспехов и почему не каждый желающий может получить свой личный доспех? Так вот вся тайна в том, что мы их и не создавали. А точнее мы лишь частично участвовали в создании доспехов. Сейчас поясню, что имею ввиду под этим, - женщина заходила от одной стены к другой, возбужденно взмахивая руками. - Как вы знаете и вам это напомнили на лекциях общей истории, изначально наша цивилизация развивалась как чисто техническая и достигла больших успехов в этой стезе. Мир перестал быть сплошной белой картой, мы вышли в космос и совершили великие открытия... - она сделала небольшую паузу и продолжила. - Но все это меркнет после нахождения в раскопках древних поселений магических кристаллов ай'арши. Эта цивилизация жила на нашей планете до появления современных людей и после себя оставили много не раскрытых тайн. Например, мы до сих пор не знаем, почему их цивилизация пришла в упадок и куда они исчезли. Все это время от времени освещается в публике. И боевые доспехи - это одно из наследий этой цивилизации...
   На протяжении всей речи Эфе Аслаак было видно, как потихоньку оживляется внимание молодых людей. И когда пауза была достаточной, она продолжила.
   - Кристаллы найденные исследователями, были тщательно изучены, но природа их создания пока ускользала от понимания исследователей. Единственное, что стало действительно понятным, что в кристаллах хранится большое количество энергии, которую можно попытаться использовать, а это в свою очередь давала большое подспорье к изучению, ведь наши энергетические ресурсы не безграничны. Их пытались применить в различных сферах, пока случай не привел к величайшему открытию нашего времени.
   В военной сфере долгое время разрабатывалась защита солдат для нахождения в космосе и боевых действий. В начале это были довольно громоздкие машины, но со временем они становились все компактнее. Постепенно перешли к концепции идеального солдата, когда один боец достаточно хорошо технически оснащенный мог бороться против группы противника почти не напрягаясь. Боевой доспех - это концепция и название всей совокупности технических средств, которые мог использовать солдат для достижения поставленных целей. По началу это очень сильно напоминало средневековые доспехи рыцарей с поправкой на техническую оснастку, но прогресс не стоит на месте...
   Так вот к одной из таких машин в качестве элемента питания решили применить один из кристаллов ай'арши. Результаты поразили всех - кристалл не просто стал элементом питания, он изменил доспех приспособив к себе все его функции. Но это выяснилось лишь позже.
   После преобразования доспеха, он застыл и казался мертвым - не отзывался на команды и команда ученых не могла заставить его работать. Пока один из них не сделал то, что мы теперь называем "активацией". Так появился первый в мире личный доспех, - женщина внимательно посмотрела на группу и убедившись, что ее слушают затаив дыхание, продолжила свою речь. - Так же первые пилоты кроме использования уже давно привычных виртуальных дисплеев при "активации" получили массив данных о магии, которая сначала считалась сверхъестественной силой, но потом получила научное обоснование. А дальнейшее изучение ай'арши стало известно, что их цивилизация шла именно магическим путем развития, поэтому то нахождение осколков этой цивилизации так и будоражили разум ученых всего мира. С этого самого момента наша цивилизация стала развиваться техно-магическим способом и достижениями этого развития вы все сейчас пользуетесь.
   Кстати, многие термины как раз и сохранились из-за того, что боевые доспехи были изначально чисто техническим детищем и из-за этого вас называют пилотами, а не магами или как-то еще.
   В дальнейшем было выяснено, что такими преобразованными доспехами не может пользоваться кто захочет. Каким-то образом кристаллы ай'арши ищут того кто может их использовать. И вступают в особый магический симбиоз с носителем. Поэтому из года в год лучшие на курсе могут попытаться "активировать" предложенные им доспехи. И у некоторых это получается, - она бросила быстрый взгляд на Михаэля и Эльдис. - Также, к сожалению, участились попытки украсть не активированные доспехи. С целью их личного использования и перепродажи. Из-за этого многие доспехи были потеряны, но мы все же надеемся их найти.
   Теперь расскажу вам подробнее о самих доспехах. На данный момент нам доподлинно известно, что они вступают в симбиоз со своим носителем. Благодаря ему доспехи усиливают самого носителя и развиваются вместе с ним, постепенно подстраиваясь под пилота. Мы пока не знаем, какую пользу от этого получают сами доспехи, но на совете было принято решение о безопасности их использования.
   Из-за того что доспехи вступают с носителем в симбиоз мы пришли к выводу что кристаллы ай'арши обладают своим собственным разумом. Что наглядно они демонстрируют, когда пилоту угрожает опасность, они не редко сами ставят щиты, до тех пор, пока пилот не сможет уйти из-под удара или пока не кончиться энергия.
   Также при соединении с доспехом энергосистема пилота полностью перестраивается и даже если человек до этого не был магом, то доспех каким-то образом усиливал даже самые крошечные намеки на силу присущую магам. Теперь думаю понятно, почему так много людей жаждет получить свой личный доспех. Ведь это дает шанс научиться управлять магическими потоками и достичь синхронизации с каким-любо направлением магии.
   Все вы учитесь в этой академии, и всем вам предоставляется шанс получить свой личный доспех.
   Но и те, кто не имеют пока что свой доспех, могут не расстраиваться. Нашим ученым удалось создать имитационный доспех, который позволяет научиться контролю и подготовит вас к пилотированию собственного доспеха. Не забывайте, что разработка боевых доспехов не прекращает вестись и уже выпускают боевые доспехи второго поколения. Те же, кто обладают своими доспехами, будут проходить курсы по контролю силы и овладевать мастерством управления доспехом.
   Напомню еще раз, что вы все при поступлении подписали магический контракт, согласно которому вы обязуетесь прослужить десять лет на государство, а затем самим выбирать, где ваши возможности больше пригодятся...
   Учитель еще продолжала говорить, но это были вещи, о которых Нараши и так знал и поэтому он просто уже не слушал преподавателя. Все его мысли были поглощены боевым доспехом. Как бы он хотел уже его заставить работать. Ведь при "активации" он вообще не получил никаких знаний, лишь татуировка говорила о том, что у него есть доспех. И никто не мог объяснить, почему у него получается это сделать. Только недавняя встреча с Михаэлем внесла какую-то надежду - ведь доспех тогда хоть частично, но активировался.
   - На этом все. Все свободны, - Аслаак улыбнулась всем студентам и удалилась из аудитории.
  
   Только двери закрылись за преподавателем, как в аудитории поднялся шум. Парни и девушки, которые до сегодняшнего дня ничего не знали друг о друге стали делиться новостями и обсуждать прошедшую лекцию. Но и в этом шуме были островки спокойствия - обладатели личных доспехов. На них постоянно посматривали студенты и о чем-то между собой шепотом спорили.
   Нараши надоел весь этот шум, да и взгляды молодых людей и девушек не вызывал радости. Он уже собрался встать, когда в аудиторию вошел мужчина средних лет и, встав перед доской, представился:
   - Меня зовут Хармант Маяс, я инструктор вашей группы, - громко и отчетливо выкрикнул он, перекрыв этим все шумы.
   - Извините, а инструктор чего? - задал вопрос один из парней.
   - Вы уже больше полугода постигали только теорию, пора переходить к практике. Я научу вас пилотировать боевые доспехи, - ухмыльнулся он улыбкой, больше похожей на оскал. - А теперь все живо на полигон номер один! Если через десять минут кого-то не будет на месте, вся группа будет бегать сорок кругов.
   Мужчина развернулся и, громко хлопнув дверью, вышел. Несколько мгновений еще была тишина, а затем все рванулись к двери вслед за инструктором.
   "Это что сейчас было?" - Нараши смотрел на почти опустевшую аудиторию. Лишь Михаэль Кемидор и Эльдис Аверн стояли у двери, выжидающе смотря на парня.
   - Ты там уснул? - спросил Михаэль. - Давай быстрее нам тоже надо быть на полигоне.
   - Э, да, - еще прибывая в некотором шоке, ответил Нараши, и они вместе побежали к арене.
   - Почему ты так странно реагировал на все это? - уже подбегая к полигону спросила Эльдис Нараши, имея ввиду его состояние в аудитории.
   - Я до этого жил в небольшом городе и там жизнь была намного тише и спокойней. А то, что тут происходит спокойную обстановку совсем не напоминает, - пояснил он.
   - Я, конечно, все понимаю, но мы уже опаздываем, - крикнул им Михаэль, устремившись вперед к закрывающимся воротам полигона номер один.
   И уже за их спинами раздался щелчок закрытых ворот.
   - Все успели, жалко... - ухмыльнувшись, сказал Хармант Маяс, непонятно от куда появившись на полигоне. - Ну ничего у вас все еще впереди. Вы двое, - указал он на Семета и Аверн. - Вы обладаете личными доспехами, если я не ошибаюсь?
   В ответ они лишь кивнули головами, в любую минуту ожидая подвоха от инструктора.
   - Замечательно, - хлопнул он в ладоши. - Всем на трибуны! А вы на арену, покажите показательное сражение с применением доспехов.
   - Но... - попытался сказать Нараши.
   - Я что, непонятно сказал? - угрожающе навис над ним Хармант.
   - Нет, - поникши, ответил парень, и они вдвоем пошли на площадку для боя.
   - Эй, а я ведь тоже обладаю личным доспехом, - привлекая к себе внимание, выкрикнул со своего места Михаэль.
   - Двадцать кругов по внешнему периметру полигона, - даже не посмотрев на него тихо сказал инструктор.
   - Чего? - на лице парня слишком явно читалось удивление.
   - Тридцать кругов с грузом в десять килограмм, - тем же тоном продолжил Хармант.
   - Да понял я, понял. Зачем же так? - пробурчал Михаэль поворачиваясь к выходу с полигона.
   - Сорок кругов, - в след удаляющемуся парню бросил мужчина.
   Парень еще хотел, что-то сказать, но передумал и лишь махнул рукой. Тренер же на это лишь усмехнулся и направился за остальными студентами.
   Когда Эльдис и Нараши стали друг против друга инструктор еще раз осмотрел арену, чтобы убедиться, что все на трибунах за защитным экраном и скомандовал:
   - Начинайте, - крикнул он, скрывшись с поля.
   "Вот гад! Сразу смылся", - Нараши уныло посмотрел на арену.
   Собой это место представляло обычный стадион покрытый песком. Но отличием здесь было то, что трибуны закрывались магическим щитом, который иногда сверкал, когда на него попадал песок поднятый ветром.
   "И что мне делать? Я даже не умею активировать доспех..." - тут он посмотрел на Эльдис и это заставило его вздрогнуть. Ее взгляд выражал решимость сразиться с ним, а он совсем не горел желанием, что-то сейчас делать.
   - Эй, я же сказал, начали! - в рупор крикнул Хармант.
   - Красный дракон, активация! - воздев руку вверх, тут же выкрикнула девушка и в следующий миг она была уже в боевом доспехе.
   Теперь девушка была в красном облегающем костюме. Ткань костюма вдали казалась цельной, но если присмотреться, то можно было различить что это мелкие чешуйки накладывающиеся друг на друга. От пояса шла странная конструкция наподобие юбки, которая защищала спину и ноги девушки. На волосах чуть выше ушей появились две сверкающие огнем заколки, а в ее руке появился полутораметровый посох. Но самым поразительным было то, что изменились ее глаза, до этого они были золотистые, а сейчас казалось, что зрачки наполнились внутренним огнем, который жаждал действия.
   - Активируй свой доспех, я начинаю, - предупредила Нараши Эльдис, направив в его сторону посох.
   - Но я не знаю... - начал говорить он, но в этот момент огромный шар пламени сорвался с материализованного оружия девушки и с огромной скоростью устремился к нему.
   "Неужели это мой конец?" - успел подумать Нараши, прежде чем в него попал огненный шар.
  

***

  
   Место, где был Нараши, окуталось пылью, и никто не мог разглядеть, что произошло. Все видели лишь только летящий огненный шар и как парень пытается закрыться руками от угрозы, а потом взрыв. Эльдис как-то растерянно смотрела на все это, она даже не поняла, активировал свой доспех Нараши или все же нет. Даже такой слабый по ее меркам удар мог убить обычного человека.
   Как только пыль улеглась, все удивленно посмотрели туда, где должен был бить Семет, но вместо него находилась огромная ледяная глыба. Еще миг и на ней стали появляться трещины, которые все сильнее ветвились по ее поверхности, углубляясь внутрь. Раздался взрыв и во все стороны полетели осколки льда, которые не причинили вреда ни студентам, закрытыми защитой полигона, ни Эльдис, вовремя выставившей перед собой огненный щит.
   - Я смог его активировать, - не веря в происходящее, Нараши внимательно рассматривал свой доспех.
   Его одежда странным образом преобразилась. В принципе ничего существенного не произошло, если не считать того, что одежда стала сине-серебряного цвета. Плащ ниже спины расходился на несколько лоскутов ткани, которые сами по себе перемещались в воздухе. На руках возникло что-то среднее между наручами и перчатками, а сами руки закрывала чешуйчатая броня. На пальцах появились острые когти, которые в этот момент Нараши поднес к своему лицу. А от самого парня повеяло холодом.
   Когда Эльдис попыталась взглянуть ему в глаза, ее защита пошла трещинами, и она поспешила отвести свой взгляд. Ледяные глаза парня казалось, на расстоянии замораживали все на что смотрели. И тем более странно было то, что ее огненный щит начал покрываться льдом. Никто никогда о таком и не слышал. Это пугало и... интриговало.
  
   Ледяной дракон активирован...
   Передача управление пилоту...
   Все системы в норме...
   Связь создана...
   Щиты в норме...
  
   Все это отразилось на возникшем перед лицом Нараши виртуальным дисплеем.
   - Теперь я готов к бою, - произнес Нараши чуть изменившимся голосом и встал на изготовку. - Атакуй! - его заполняла уверенность в своих силах, он хотел испытать себя. Все это никак не было связано с его обычным поведением, но он ничего с этим не хотел делать. Слишком долго он пытался активировать доспех.
   - Х-хорошо, - Эльдис подняла руки и стала раскручивать посох. При каждом взмахе с его концов вырывался огненный шар.
   А в это время Нараши с какой-то нечеловеческой легкостью уходил от атак.
   "Неужели это делаю действительно я? И все так, как будто я уже знаю, что надо делать в той или иной ситуации", - эта сила будоражила сознание и побуждала его к действию.
   В этот миг на дисплее появилась надпись:
  
   Соединение потоков информации и адаптация пилота - 30%
  
   "Теперь понятно, сам доспех помогает мне", - Нараши почему-то чувствовал при мыслях о доспехе, как будто тот откликается ему и обещает всегда быть рядом и всегда помогать молодому пилоту. - "Есть здесь что-то для ближнего боя?"
  
   Когти вьюги - активация...
  
   На руках Нараши когти, что были до этого стали покрываться льдом и уже через миг они достигли длины в десять сантиметров.
   "Ничего так..." - Нараши отскочил от еще одного огненного шара и несколько раз сжал и разжал руку. - "Только маникюр замучаешься делать, да и приноровиться к ним надо бы."
   Парень внимательно осмотрелся и прикинув расстоянии до Эльдис резко стартовал с места, только осколки льда появлялись на тех местах где он касался ногами земли.
   "Вот это скорость!" - Восторг, неописуемый восторг переполнял его. Нараши впервые в жизни чувствовал, что он что-то может сверх того, что положено обычному человеку. Наконец-то он осознал, что значит быть пилотом боевого доспеха.
   В считанные мгновения он достиг Эльдис и напал на нее. Но все его атаки были встречены посохом, который девушка вертела в своих руках с ужасающей скоростью.
   Не прекращая атаковать, Нараши внимательно всматривался в атаки девушки и то, как она блокировала его когти, не позволяя коснуться ее тела. Было видно, что она уже давно управляет своим доспехом и достигла успехов в сражении с помощью него. А сам он вообще никогда не занимался боевыми искусствами и сейчас бился лишь только за счет высокой скорости, что давал доспех.
  
   Тактический анализатор - активация...
   Проводится расчет...
   Ждите...
   Выводиться итог анализа.
  
   Нараши начал двигаться, как подсказывал ему анализатор, который временами корректировал его движения. Уже через минуту его рука смогла пройти дальше, чем позволяла Эльдис своим посохом. И он смог порвать рукав ее одежды, но парню тут же пришлось отскочить назад, чтобы не попасть под удар посоха.
   "Что это с ней?" - задался вопросом Нараши, когда увидел, что девушка смотрит на свой рукав, забыв о противнике.
   - Ты порвал мою одежду?! - каким-то непонятным тоном сказала она и парня почему-то пробила дрожь.
   - Нараши, лучше беги, - крикнул Михаэль, находясь на трибунах, и тут же получил подзатыльник от тренера и дополнительно двадцать кругов за вмешательство. Но Семет все равно не мог его услышать, он и сам уже понимал, что их бой переходи на новый уровень.
   От девушки во все стороны стали выплескиваться языки пламени, поджигая все до чего успевали коснуться. А песок рядом с ней стал превращаться в стекло.
   И в следующий миг Нараши пришлось уйти в глухую защиту. Молниеносные атаки девушки заставляли его постоянно двигаться, да и еще жар, что шел от нее, был не очень приятен для парня.
  
   Предупреждение - большой нагрев окружающей среды...
   Рекомендация по применению заклятия "Смертная вьюга"...
   Сбор энергии для активации...
  
   На дисплее стал показываться отчет времени. Целую минуту ему надо было продержаться под огненными атаками девушки.
   Может из-за того что его доспех оперировал льдом или из-за того что сам Нараши являлся не обученным магом воды, но огненные атаки Эльдис он воспринимал очень плохо для своего здоровья. И только скорость пока спасала его от серьезных травм.
   Огненные шары больше не летели в парня, но вместо них в руках девушки накалился посох, а при его взмахе в сторону Нараши летели волны огня. И столько было энергии в этих атаках, что было видно, что девушка не жалеет ее и по каким-то причинам это все началось с момента, когда он смог порвать ее костюм.
   Нараши старался уходить от прямых атак. Если он пытался их блокировать, то его просто сносило с пути, а когти начинали ломаться под давлением огня. И все это ему здорово не нравилось.
   Уже несколько подпалин было на его одежде, а щеку жгло от близко соприкосновения с посохом Эльдис, когда он не смог вовремя отскочить. Осталось всего несколько секунд, но Нараши уже стал сбавлять скорость и получил несколько ощутимых ударов.
  
   Сбор энергии закончен...
   Смертная вьюга - активация...
  
   Вокруг Нараши стал подниматься ветер, укрывая его от атак девушки. А та могла бить только по стенкам вихря, что отталкивал ее от парня, не в силах преодолеть преграду. И в какой-то миг звонко ухнуло и ветер, что кружился вокруг, Нараши полетел во все стороны. Вместе с ветром всю арену накрыла волна холода, и вдруг пошел снег. В следующий миг в поднявшейся вьюге стало ничего не видно ни студентам на трибунах, что подошли ближе к щиту в попытки что-то разглядеть, ни Эльдис, для которой противник исчез из поля зрения.
   Ветер с огромной скоростью резвился, носясь по арене, а снежинки, что следовали за ним так и норовил попасть в лицо и раскрытые глаза. Эльдис в злости вытерла лицо от прилипших снежинок, и вокруг нее еще жарче разгорелся огонь, закрываю девушку в кокон пламени. Но это лишь ненадолго приостановило вьюгу. В воздухе стали появляться ледяные иглы, которые летели в девушку и, не достигнув ее, оставались на ней в виде капель воды, которые быстро испарялись под воздействием жара. Они не могли причинить вреда из-за пламени вокруг Эльдис, но вода, что попадала на стенки кокона, ее сильно отвлекала.
   Девушка старательно всматривалась во вьюгу. И вот ей показалось, что она видит какой-то силуэт и сразу же создала поток огня, который, рассекая ветер, понесся в него. Но она не смогла увидеть результат - вьюга вновь закрыла обзор. Лишь смех раздавался с разных сторон. Не выдержав этого, девушка во все стороны стала метать пламя в надежде хоть как-то улучшить обзор.
   В это время Нараши стоял в стороне и наблюдал за действиями девушки. Странно, но вьюга вовсе не мешала ему, а наоборот он только лучше стал чувствовать окружающие пространство. И все метания девушки по арене в надежде найти его ни к чему не приводили. Сейчас и на этой арене он был в полной власти, и никто не мог увидеть то, что здесь происходило. По крайней мере об этом ему говорили его чувства. Создав несколько уплотненных снегом фантомов, еще одно заклинание подсказанное доспехом, он медленно пошел в сторону девушки, бросив вперед фантомом, чтобы те отвлекали ее внимание. Выждав момент, он прыгнул вперед и, преодолел огненную защиту нарастив вокруг себя лед. В следующий миг Нараши сомкнул руку на шеи девушки.
   - Бой окончен, - тихо прошептал он на ухо Эльдис.
   - Согласна, - ответила она, и он ощутил, что в его грудь был, воткнут посох, лишь немногим не дошедший до цели.
   - Хм, ничья, - улыбнулся он, разжав руку.
   И в этот же миг вьюга прекратилась, оставив за собой горы снега на земле и ручейки воды, которые текли от места их столкновения.
  

Глава 3

  
   День близился к закату, и солнце оставляло тени в кабинете директора. Если лицо Нелигора укрывала тень, то Хармант Маяс мучился от бившего ему прямо в глаза солнца.
   - Ну так что с этим новым студентом? - задал вопрос Аир Нелигор и выжидающе уставился на мужчину, сидевшего напротив него.
   - Как вы и приказали, я следил за Семетом. В первый же момент он показал, что еще не умеет пользоваться своим доспехом. Как только он вышел от вас, я подкорректировал полет мяча играющих рядом студентов, чтобы он прилетел точно в парня. Среагировав на угрозу, доспех сам защитил своего владельца, частично преобразовав руку. Слишком много было удивления на его лице, чтобы судить, что он это сделал по своей воле.
   Так как я являюсь инструктором, приписанным к их группе, то решил раньше времени начать с ними практику. Тем более в их группе из двадцати человек шестеро имеют личные боевые доспехи.
   Чтобы проверить возможности парня я выставил его против Эльдис Аверн, у нее на данный момент самый сильный из группы доспех. В этот раз удалось спровоцировать спонтанную активацию доспеха у Семета, что и спасло его жизнь, - начал докладывать Хармант. При последних словах руки директора чуть дернулись, но он не стал прерывать мужчину. - Как вы и говорили - доспех Нараши Семета ледяного класса. Название пока мне неизвестно, но он смог остановить огонь "Красного дракона", а это уже о чем-то говорит.
   Следующая странность - по всем признакам парень до этого ни разу не активировал свой доспех, но произошла очень быстрая адаптация к возможностям, которые он давал. Через минуту после активации он в полной мере использовал плетения ледяной школы. Должен заметить, что очень искусно использовал. Насколько я смог отследить, каждое плетение было очень экономно и максимально эффективным. Может быть кроме одного...
   Ближе к концу боя Семет применил плетение высшего ранга, определить которое я не смог, так как оно почти сразу ухудшило обзор арены, и никому из студентов ничего не было видно, кроме всполохов огня. Магические анализаторы тоже ничего не показали - слишком большим был общий фон плетения.
   Так вот после того как было применено плетение бой продолжался еще несколько минут и закончился... ничьей.
   - Вот как, - удивился директор. - Довольно неожиданно - Эльдис достаточно опытный пилот, чтобы победить новичка.
   - После боя я решил проверить магические щиты арены и их показатели меня поразили, - решил перебить директора Хармант. - Судя по ним, если бы еще одну минуту заклинание Нараши было бы активно, щиты попросту не выдержали бы и разрушились. Не мне вам напоминать какой силы стоят щиты на аренах.
   - Спасибо за отчет, - сказал директор, но было видно, что тот уже в своих мыслях и не собирается обращать внимание на инструктора.
   - Сэр, позволите узнать, почему вы обратили такое пристальное внимание на нового студента? Хотя и не спорю, перевод студента с личным доспехом новость, но не настолько же... - отважился спросить Хармант.
   - Раз уж я тебе поручил за ним следить, то думаю, стоит рассказать, - согласился с его мнением директор, достав небольшую папку из ящика стола и придвинув ее Маясу. - Думаю, не стоит напоминать, что это не должно выйти за стены это кабинета?
   - Д-да, - ответил мужчина, раскрывая папку, на которой была магическая печать высшей категории секретности.
   - Собственно все началось с того, что Нараши Семет получил личный доспех, - удобнее усевшись в кресле начал говорить директор. - Слишком много странностей в этом событии. Начнем с того, что наши маги подтвердили, что на часть академии, куда пришел поступать Семет, была наложена сильная иллюзия, которая заставляла всех не входить на определенную территорию. И все было так мастерски сделано, что ни у кого не возникло вопросов. Но парень как-то смог пройти сквозь иллюзию, даже этого не заметив.
   По каким-то не известным причинам, но на тот момент там не было никого из тех, кто был причастен к наложенной иллюзии. Поэтому парень беспрепятственно проблуждал по коридорам и в конечном итоге наткнулся на доспех. Я бы сам не поверил бы в такую чушь, если бы все это не произошло на самом деле, - сказал Нелигор в ответ на удивление, возникшее на лице инструктора. - Но самое интересное в том, - директор даже пододвинулся к Харманту и тихо сказал. - Что его доспех носит имя "Ледяной дракон".
   - Но как? - пораженно застыл мужчина. - Это же один из эксперементальных доспехов S-класса украденных еще в самом начале исследований...
   - Это знает не так много людей. В свое время я сделал все, чтобы информация об этом не распространялась. Никто не знает, что нас можно обокрасть, - директор откинулся на спинку кресла и задумчиво уставился в стенку. - Так, что наши люди на месте не знали всей информации и только сообщили, о незапланированном слиянии. Сам понимаешь, какой фон должен был создать доспех этого класса, тем более парень видимо до последнего не осознавал, на что ему повезло наткнуться.
   - Слишком вся эта ситуация фантастично смотрится, чтобы быть правдой, - недоверчиво сказал в пространство Хармант.
   - К таким выводам пришел не только ты, - Нелигор вновь перевел взгляд на мужчину. - Поэтому я использовал свои связи и парня перевели в мою академию. Только он может прояснить ситуацию в этом деле. И даже если он сам не осознает этого, то за ним следят не только мы.
   - Как? И даже на территории академии?
   - К сожалению да, - скривился директор. - Я не могу запретить ученикам поступать в мою академию и не могу ручаться за всех поступивших. Особенно в этом году... Ты заметил, что больно много первогодок, которые смогли активировать доспехи?
   - Да, но я считал, что это нормально... - не понял, к чему клонит директор, Хармант.
   - Если бы у нас каждый год так было... Но в этом году раза в три больше студентов с личными доспехами учиться на первом курсе.
   - А вы правы, - согласился мужчина. - Я видимо просто этого не замечал.
   - Расслабился ты Хармант на гражданке, - с упреком в голосе сказал директор.
   - Сэр, исправлюсь, - вытянувшись отчеканил он.
   - Да куда ты денешься, - улыбнулся Нелигор. - Ладно, иди. И не забудь, следи за Семетом и любую мелочь сообщай мне.
   - Хорошо, - Хармант Маяс встал и быстро вышел из кабинета.
   - Хотелось бы мне знать, кто же стоит за этими событиями? - спросил директор темноту комнаты, но ему никто не ответил.
  

***

   Нараши спал на паре, точнее, был близок к этому. Что нового может узнать человек о целебных травах, когда он хотел стать целителем и в свое время уже все это досконально изучил? Как раз сейчас лектор читала им теорию по этим растениям, и Нараши было скучно.
   Он сидел один, что в принципе его вполне устраивало. Темноволосый парень никогда не любил быть в компании, предпочитая одиночество. Да и если до боя были попытки познакомиться с новеньким, то после него стали сторониться. Не сказать, что он этому был рад, скорее это его даже обижало. Слишком быстро окружение составило свое представление о нем, и в ближайшее время Нараши не в силах был это исправить.
   Единственно, что его радовало так то, что после боя отношение Эльдис к нему нисколько не изменилось и даже вроде как стало лучше. Не стоило забывать и про Михаэля - тот уже записал новичка в свои друзья и все время пытался заташить того в спортивные кружки. Нараши посмотрел на свою правую руку и медленно сжал и разжал ладонь, вновь вспоминая, как на ней появилась чешуйчатая броня, и выросли острые когти.
   - Семет, не могли бы вы сказать, что особенно в растении носящее имя Рей'орик? - задала лектор вопрос, заметив, что Нараши ее не слушает.
   - Рей'орик произрастает на берегах рек, где когда-то было пролито много крови и земля пропитана болью и смертью, - не задумываясь с места стал отвечать Нараши. Параллельно он активировал консоль доспеха и подключившись к информационной доске стал дублировать информацию для всего класса с подробными описаниями и картинками. - Такое сочетание условий изменило растения, которые раньше произрастали на берегах рек. Выглядит Рей'орик как обычный синий цветок, но под воздействием такого фона он приобрел исключительные особенности. Из лепестков цветка при правильной обработке можно получить отличную основу для лечебных зелий. А если использовать цветок вместе с рядом других растений, которые я не буду освещать, то получится эликсир способный залечить даже смертельную рану. Но в то же время Рей'орик таит в себе опасность - при превышении концентрации в лечебном зелье он превращается в смертоносный яд, который несет муки и боль отравленному.
   Все с удивлением смотрели на всегда молчаливого парня. Для большинства его речь была вообще самой длинной, которую они слышали от него. Тем более он использовал доспех для наглядности рассказываемого материала и не один из студентов даже не додумался, что так вообще можно делать.
   - Я еще о нем не рассказывала, - задумчиво прикусив губу, лектор внимательно посмотрела на темноволосого парня. - Откуда ты знаешь про этот цветок?
   - До поступления в академию я планировать стать целителем и поэтому изучал растения и их влияние на организм.
   - Вот как? Семет, останьтесь после лекции, мне надо будет поговорить с вами, - лектор вновь вернулась к своему рассказу о растениях.
   Нараши деактивировал консоль и вся информация с доски исчезла. Уставившись в окно, он вновь задремал.
   - Я, конечно, понимаю, что вам может быть не интересно слушать то, что я рассказываю, но хоть засыпать то не надо, - разбудил парня сердитый женский голос.
   Он подскочил и покраснел, ему было неудобно перед лектором за свое поведения. Но он и так долго боролся со сном и не заметил, как уснул.
   - Извините, льери. Я не хотел чем-то обидеть вас, - потупив взор, тихо сказал Нараши. Осмотревшись он понял, что уже был объявлен конец занятия и почти все студенты покинули аудиторию. Лишь его новые друзья стояли у выхода и ждали парня, но учитель махнула им рукой, чтобы они не задерживались. Теперь в аудитории остались только двое.
   - На первый раз прощаю. И чтобы такого больше не было, - простила она его. - Но я вас попросила остаться не для того, чтобы отчитывать. Насколько я поняла, вы многое знаете о лечебных растениях?
   - Да, - живо ответил парень на поставленный вопрос. - Я также изучал влияние магического фона и связи между компонентами на результат приготовления зелий.
   - А какие книги вы читали? - заинтересовалась лектор.
   Женщина внимательно смотрела на недавно переведенного ученика. Он выглядел несколько старше, чем остальные на курсе. Может потому что в отличие от остальных он не желал получить доспехи и его, по сути, насильно привели в академию, а может, потому что он уже поставил для себя цель в жизни, к которой стремился, когда большинство не знало чего хочет от этой жизни. И она почему-то была уверена, что вся эта история приключившиеся с ним не изменит его решения.
   Энет Кре'ол смотрела на парня и все больше видела в нем себя. Примерно в таком же возрасте она решила стать целителем, и сейчас, добившись этого, пыталась донести до студентов важность ее знаний.
   - Я читал труды Грых'ора - он написал много книг о влиянии среды на растения. И у него много интересных книг о взаимосвязи различных компонентов и их итоговом воздействии, - начал перечислять Нараши. - Также прочел труды Серавитара, Керне'ола и других целителей и алхимиков.
   - Потрясающе, - Энет захлопала в ладоши. - Даже я некоторых авторов не читала. Как ты смог раздобыть их книги? Насколько я знаю у Серавитара всего несколько книг связанных с алхимией и те в ограниченных экземплярах.
   - Я лично связывался с профессором Серавитаром и, когда указал на ряд ошибок в опубликованных статьях, он захотел поговорить со мной.
   Женщина потрясенно уставилась на парня. Она слышала слухи, что кто-то заметил ошибки в статьях этого выдающегося алхимика. Энет сама читала эти статьи и примерно представляла какой надо иметь уровень знаний, чтобы хоть что-то в них понять, не говоря уже о нахождении ошибок. Но вопреки ожиданиям никакого скандала не было, и статьи без лишнего шума были исправлены. Так вот значит, кто заметил, что в научных трудах есть ошибки? Общественности не сообщалась личность этого человека, но если верить словам студента, то это был он.
   - Я хочу предложить тебе стать моим ассистентом, - на одном дыхании выпалила она. И, пока он не успел возразить, продолжила: - Я вижу, что тебе не интересно то, что я рассказываю. И раз у тебя есть доступ к трудам таких выдающихся людей то ты сам можешь рассказать пару лекций студентам. За это я смогу дать тебе доступ в алхимические лаборатории и через меня можно будет заказывать ингредиенты для зелий.
   - Я согласен, льери, - сдержанно кивнул на ее слова Нараши. Он ничем не показал свою радость, но на самом деле он даже не надеялся на такую удачу. Наконец-то он мог на практике проверить свои знания.
   - Отлично! - широко улыбнулась Энет. - Мне самой интересно посмотреть, что из этого получиться. На этом можешь быть свободен.
   - Да, льери.
   Нараши вышел и тихо прикрыл за собой двери. Прислонившись к стене, он счастливо улыбался. Наконец-то здесь он сможет заняться занятием по душе, и, ни смотря, ни на что стать целителем.
  

***

   Только начав спускаться по лестнице Нараши заметил своих друзей. Да именно друзей, благодаря двум владельцам личных доспехов он быстро адаптировался под изменившиеся условия, а их жизнерадостное отношение к жизни только поднимало его настроение.
   - Почему ты так долго разговаривал с учителем? - полюбопытствовала Эльдис.
   Чем чаще он наблюдал за девушкой, тем чаще замечал в ее поведении было много подражаний кошке, да и в целом Эльдис была кошатницей. И вот сейчас он явственно ощущал, что девушке до полноты образа не хватает только кошачьих ушек и хвоста.
   - Она предложила заниматься в лабораториях и стать ее ассистентом, - решил поделиться Нараши с друзьями.
   - У-у-у, какая скука, - сразу же высказал свое мнение Михаэль. - Я думал вы что-то интересное обсуждаете, - стал подмигивать Нараши намекая на всякие пошлости, но тот его не понимал.
   - Ты не понимаешь, теперь я могу заниматься исследованиями и ресурсы академии будут в моем полном распоряжении, - с горящими глазами принялся объяснять Нараши.
   - Так вот почему ты не соглашался на спортивные секции! Тебе интереснее возиться с алхимией, - догадался о постоянных причинах отказа Михаэль.
   - А ты уже что-нибудь умеешь делать? - снова задала вопрос Эльдис.
   - Да, я же хотел стать целителем, а приготовить эликсир или зелье, это основы без которых никуда. Поэтому я изучал все связанное с этой темой, чтобы иметь больше шансов поступить, а оно вот как вышло... - развел руками Нараши. Свою историю он рассказал обоим друзьям так что они понимающе покивали.
   - Это даже хорошо... - вдруг высказала мысль девушка. - Ты можешь создавать лечебные зелья и развивать свои навыки, а мы сможем получать их от тебя по сниженной цене...
   - Это почему по сниженной вдруг? - возмутился Нараши.
   - Но мы же твои друзья, - невинно захлопала ресницами Эльдис.
   - Эх, так я никогда не скоплю достаточно денег.
   - А на что тебе деньги? - решил проявить любопытство Михаэль.
   - Чтобы купить новые реагенты и свою лабораторию, - вновь полным энтузиазма голосом ответил Нараши.
   - Безнадежный случай, - тяжело вздохнул парень. - Ну хоть не придется тратиться на зелья нам, а другим никто не мешает продавать по нормальной цене.
   - Знаешь, а ты прав, - согласился с его доводами Нараши.
   - Тем более после образования боевой пятерки нам понадобятся твои навыки в лечении, - отвлекла Эльдис своего друга от раздумий сколько он сможет заработать денег.
   - А разве пятерки не назначают преподаватели?
   - Нараши, я тебя умоляю, - ухмыльнулся Михаэль. - Если мы захотим то нас никто не разделит.
   - Ладно, вас не переспоришь. Я в лаборатории, посмотрю что там и как, - Нараши скрылся за поворотом коридора.
   Эльдис и Михаэль еще некоторое время стояли в тишине пока девушка не нарушала ее:
   - Ты серьезно насчет пятерки? - с сомнением в голосе спросила она.
   - Да, вполне, - кивнул парень отворачиваясь к окну. - Посуди сама: я ближник и могу держать большое количество ударов, ты дальник и также можешь работать в защите. Нараши пока не очень понятно, но парень он не плохой и его навыки в алхимии и желание стать целителем могут очень пригодиться команде. Я присматриваюсь еще к паре ребят, но пока еще не определился.
   - Я смотрю ты и правда подготовился, - с иронией в голосе девушка внимательно посмотрела на Михаэля.
   - Я привык побеждать, - пожал плечами он. - Так что не вижу ничего плохого в том, чтобы постараться собрать команду как можно раньше. Чем раньше мы начнем тренироваться вместе тем сильнее станем в дальнейшем. Сама знаешь пилотов доспехов всегда бросают в самое пекло, да и обстановка в мире не становится лучше.
   - И кто же станет лидером команды, ты?
   - Нет, я не гожусь для этой роли, - улыбнулся Михаэль. - Да и никто не будет воспринимать весельчака и балагура как лидера команды. Скорее всего подойдет именно Нараши. Я заметил, что он часто мыслит очень рационально и взвешенно принимает решения. Да и сам он силен, раз смог сражаться с тобой на равных в свою первую активацию. Так что думаю никто это не оспорит.
   - Да, наверное ты прав, - задумчиво закусив губу Эльдис тоже посмотрела в окно. - Что же ждет нас впереди?
   - Кто знает, кто знает... Мы можем только становиться сильнее, а там уже как карта ляжет...
   Михаэль и Эльдис вместе смотрели на заходящее солнце и каждый придавался не самым радостным думам.
  

***

   - Что еще? Просил же не беспокоить! - гневно выкрикнул директор, когда ему в дверь постучали.
   - Извините, сэр. Но у нас прорыв периметра, - отчитался молодой человек в военной форме.
   - Как!? - Аир ударил кулаком по столу и стакан с водой, стоящий на краю, упал на пол. - Почему не было тревоги? Что вообще происходит?!
   - Дело в том, что прорыв был зафиксирован, но кто его произвел не известно.
   - Продолжай, - немного успокоившись, разрешил директор.
   - Как только был произведен прорыв, цель исчезла. Аналитики считают, что нарушитель на территории академии.
   - Запустить систему слежения, - стал распоряжаться директор. - Не включать тревогу, надо поймать нарушителя! Чтобы через десять минут все записи о прорыве были у меня на столе. Пока все, можешь идти.
   - Да, лэр, - мужчина поклонился и вышел из кабинета.
   - Что же, в конце концов, происходит?! - сказал Аир, когда дверь закрылась. - Неужели к этому как-то причастно появление Семета? Одни вопросы, одни вопросы - но скоро я получу ответы.
   Директор решительно встал с кресла, подошел к стене и, выдвинув одну из книг, чтобы были на книжной полке, вошел в открывшийся проход. Спустя миг в кабинете никого не было.
  

***

   Нараши почти дошел до общежития, когда сзади раздался незнакомый ему голос.
   - Здравствуй, Ледяной дракон.
   Семет резко обернулся и увидел парня примерно его возраста. Незнакомец с модельной внешность радостно улыбался Нараши. На таких парней часто было сконцентрировано внимание девушек. Голубые глаза, светлые чуть взлохмаченные короткие волосы и ослепительная улыбка - таких людей замечаешь всегда, они выделяются из толпы. И что же такой парень хотел от него?
   - Откуда ты знаешь название моего доспеха? - только сейчас насторожился Нараши. Было не принято называть имена своих доспехов, так что большинство сами давали прозвища пилотам и не всегда они совпадали с собственными именами доспехов.
   - Позволь представиться Ритиэл Харлон, - парень галантно поклонился. - Представитель организации "Алая роза"...
   - И что? - скептически поднял бровь Нараши.
   - Кхм, - сбился незнакомец. - Даааа, впервые встречаюсь с такой реакцией. Ты что о нас ничего не слышал?
   - Нет, а должен был? - с вызовом спросил он.
   - В общем, наверное, нет, - улыбнулся Ритиэл. - А название твоего доспеха мне известно по двум причинам: первая - этот доспех был у нас, пока ты его не активировал, второе - у меня такой же.
   - В смысле? Как может быть два одинаковых доспеха?!
   - Это тебе пока рано знать, - парень как-то настороженно оглянулся и продолжил. - Я предлагаю тебе вступить в нашу организацию, тем более ты должен быть благодарен нам за этот доспех.
   - Ага, как же, - вновь огорошил своей реакцией Нараши. - Если бы не вы, я бы был в другом месте и учился на целителя, так как и хотел!
   - Ты просто потрясающая личность! Именно такие люди нам и нужны, - от души рассмеялся Ритиэл. Парень достал что-то из кармана и протянул Нараши. - Вот держи, если согласишься достаточно активировать эту карточку. А сейчас мне надо бежать. - Парень вновь оглянулся, заметив приближающихся людей.
   И в этот момент Нараши понял, что его новый знакомый не врал, так как тот в этот момент активировал свой доспех, и он был почти точной копией его.
   - До скорой встречи, - крикнул он на прощание, и быстро взобравшись по стене ближайшего здания, скрылся из виду.
   Вслед за ним устремилось несколько людей в форме охраны академии, и один из них остался рядом с Нараши.
   - Прошу вас следовать за мной.
   - Зачем?
   - Вы находитесь под арестом, - коротко ответил мужчина.
   - По какому праву? - возмутился Нараши.
   - Вы общались с нарушителем периметра и нам нужны ваши показания.
   - Да мы даже не разговаривали, - Нараши не знал почему, но он не хотел говорить о том, что сейчас услышал. - Вы появились раньше, чем он смог что-то сделать.
   - И все же я настаиваю...
   - Я... никуда... не... пойду! - сказал Нараши со злостью и от него повеяло холодом, так что даже мужчине пришлось отступить от разъяренного парня, чтобы не получить обморожение.
   - Х-х-хорошо, - испуг сквозил в голосе охранника. - Можете идти.
   Но Нараши не дожидался разрешения, он уже развернулся и отправился в свою комнату, спрятав карточку в кармане. Очень о многом предстояло подумать. И узнать что же это за организация: "Алая роза".
  

Глава 4

  
   Всю ночь Нараши снились кошмары. Он видел сражения, в которых участвовали тысячи бойцов. На поле боя использовалась разрушительная магия и техника, которой до этого он раньше и представить не мог. Бой сменялся боем, менялись места, менялось оружие. Парень видел себя одним из сотни тысяч из бойцов, которые проливали кровь врага и сами гибли под градом ударов.
   С рассветом, в холодном поту, Нараши вырвался из объятий сна и свалился с кровати. Еще не окончательно проснувшись он выпустил в стену три сосульки и пораженно уставился на результат своих действий. Его грудь тяжело поднималась и опускалась, а пот заливал глаза. Слишком реалистичны были сны, чтобы быть снами. Даже сейчас ощущалась боль от ран, нанесенных в этих сражениях. Но постепенно, вместе с тем как комната светлела в лучах восходящего солнца, уходила и боль.
   После принятия душа и завтрака все, что было ночью, уже казалось не таким реальным, и Нараши стал забывать, что ему снилось, но след от оставленных от сосулек дырок напоминал о себе.
   От завтрака отвлек звук терминала академии, сообщающего о том, что через несколько минут он должен прибыть на арену номер один, где Хармант Маяс будет преподавать их группе техники ведения боя, как в доспехах, так и без них. А зная тренера лучше всего было не опаздывать. Поэтому Семет быстро собрался и поспешил на арену.
   - Наконец-то все собрались, - недовольно сверкнув глазами, на все же умудрившегося опоздать Нараши, сказал тренер. - Семет, будь собранней! Мало того, что ты новенький так ты еще и опаздываешь.
   - Извините, сэр, - опустив глаза, парень присоединился к своей группе.
   - Так! - громко сказал Хармант и все тихо ведущиеся разговоры тут же прекратились - Все разбились на пары и отрабатываем приемы, что я показал десять минут назад. Семет, идешь со мной.
   - Да, сэр, - парень пошел вслед за тренером, который привел его к стойке с разнообразным оружием.
   - Выбирай, - скупо бросил он и молча, посмотрел на Нараши.
   Парень медленно брел вдоль длинной стойки, поражаясь такому разнообразию орудий убийства, названия большинства которых он не мог даже предположить. Пройдя туда и обратно несколько раз, Нараши в нерешительности остановился у разновидности копья. Древко копья было длиной в полтора метра и заканчивалось спирально закрученным лезвием, обратная сторона была специально утяжелена металлом для обеспечения равновесия.
   Посмотрев на выбор ученика, учитель лишь удивленно хмыкнул, и они вдвоем пошли на площадку.
   - Ну что же, - наконец-то нарушил тренер молчание. - Сегодня будешь тренироваться со мной. - Легкая улыбка появилась на его лице, когда он вытащил свой меч. - Посмотрим, сможешь ли ты понять преимущества и недостатки копья в бою против мечника.
   Оба встали на изготовку, пол мига стояли без движения и в следующее мгновение исчезли, до того быстро они начали атаку.
   Нараши сам не понял, зачем он выбрал копье, но чувствовал, что делал все правильно. В бое с Эльдис, когда он впервые использовал доспех, его захватил азарт и все что он делал, он совершал интуитивно, не задумываясь над всем этим. Сейчас же его стал захватывать страх. Сразу было видно, что тренер не собирается делать поблажек, и, каким-то образом, Нараши еще удавалось держать опытного противника на расстоянии от себя.
   Но это скорее было не успехом парня, а просто тренер хотел узнать, что же он умеет на самом деле.
   С каждой минутой скорость боя все увеличивалась, но и Нараши все уверенней держал копье в своих руках. Сосредоточившись на защите и попытке держать тренера на расстоянии, он не замечал этого, как и того, что Хармант начал атаковать все быстрее и стал делать более сложные атакующие связки, но так и не мог пробиться к парню.
   Семет неожиданно для себя расслабился и только сейчас осознал насколько легко у него выходят все эти движения, и они не требуют от него усиленного контроля, как будто он уже очень долгое время тренировался именно с этим оружием, но просто забыл об этом.
   Этот бой стал увлекать его и парень с радостью присоединился к танцу меча и копья, но только в этот раз он хотел вести эту партию. Его движения резко изменились став более расчетливыми и плавными. Он отошел от обороны и стал сам нападать на тренера.
   Еще около минуты продолжался этот бой, и никто не мог взять верх над противником, но все когда-нибудь кончается. Стремительный выпад Нараши, в который он вложил всю свою силу, был остановлен кончиком меча тренера.
   - Хватит, - окончил бой тренер, опуская меч. - Тебе повезло с первой попытки выбрать именно то оружие, которое создает твой доспех.
   - О чем это вы? - не понял парень. Тяжело дыша, он оперся о копье. Все же впервые он сражался в таком темпе, и его выносливости просто было не достаточно, чтобы вести такой напряженный бой. Только сейчас отвлекшись от боя парень заметил, что на дисплее висит несколько надписей о включении различных режимов и предупреждения о травмах, которые он нанес себе, увлекшись тренировкой.
   - Кемидор, объясни ему! - приказал тренер и ушел прочь. Только сейчас Нараши увидел, что все прекратили спарринговаться и стояли в отдалении от только что завершившегося боя.
   - Пойдем, тебе надо отдохнуть, - с широкой улыбкой на лице Михаэль помог уставшему другу дойти до скамеек, где они и продолжили разговор. - Так как ты только недавно здесь, то, скорее всего не знаешь, что боевые доспехи создают не только одежду и броню для своего носителя, но и оружие. Для каждого оно свое и часто зависит не только от доспеха, но и от его носителя. В моем случае это перчатки, - показал он свои руки и несколько раз сжал и разжал кулаки, материализовав те самые перчатки. - Я специализируюсь на ближнем бою и предпочитаю контактный вид боя, поэтому у меня такое оружие. Ты же видимо можешь использовать копье...
   - Но как это определяется?
   - Когда ты становишься пилотом доспеха, как ты уже заметил, тебе передается часть знаний о том, как им пользоваться, и постепенно ты приобретаешь навыки, которых раньше не имел. Требуется время для адаптации знаний, да и боевые навыки нужно постоянно тренировать. Ты еще достаточно рано получил навыки владения копьем. Я в свое время месяца три тренировался, чтобы давать хоть какой-то отпор в бою.
   - Это страшно, - прошептал Нараши, смотря то на копье, которое он так и не выпустил из своих рук, то на собственно сами руки. - Так можно и не узнать, что за знания дает доспех и на одних инстинктах нанести вред людям.
   - Именно поэтому создано еще несколько таких академий как эта по всему миру, - присоединилась к разговору Эльдис. - И опытные воины помогают нам понять и отточить свои возможности. Ведь неконтролируемый дар куда как опаснее. Можно повредить не только себе но и окружающим. Когда доспехи только появились, было несколько случаев потери контроля и всегда это приводило к печальным последствиям. Естественно эта информация никогда не разглашалась, но нам необходимо это знать, чтобы понимать меру своей ответсвенности.
   - Никогда не хотел иметь свой доспех и еще сильнее убеждаюсь, что я был прав, - Нараши откинулся на спинку скамьи и закрыл глаза.
   - Этого уже не изменить, - с грустью в голосе произнес Михаэль. - Нам только и остается продолжить обучение и с помощью своих возможностей помогать людям. Да и не встретились бы мы, если не все это.
   - Да, ты прав, - чистая и искренняя улыбка появилась на лице Нараши. - Ладно, хватит уже отдыхать. Скоро практика по целительству, а я не хочу опоздать.
   - Кто о чем, а он о своем, - рассмеялась Эльдис, и они вместе пошли к корпусу академии, где им предстояло впервые создать свои собственные целительские зелья.
  

***

   В последнее время Нараши все больше радовался тому, что поступил в Альсенскую академию. Хоть он никогда не хотел иметь боевой доспех и до сих пор не изменил своего мнения, но доступ в лабораториям академии стоил того, чтобы помучатся.
   Он уже давно изучал цены на нужно ему оборудование и сколько может потребоваться различных реагентов для исследований и понимал, что такие суммы пока для него не подъемные. А вот сама академия на оборудовании не экономила. Здесь были новейшие разработки в сфере алхимии, о которых он читал не давно и как он точно знал они еще даже не поступили в продажу, а тут уже стояли. Тем более радовало разрешение Эфы Аслаак о том, что он может использовать любые реагенты и если что обратиться к ней.
   Еще в детстве мама привила Нараши любовь к алхимии. Сама она была не очень умелым лекарем, так как его магических навыков было не достаточно для сложных операций, но вот в алхимии, где и не требовалось больших сил, она была докой. В моменты, когда она готовила новые зелья, она была подобна волшебницам из сказок и этот образ запечатлелся в памяти маленького мальчика и постепенно перерос в желание стать целителем. Тем более он обладал довольно сильным даром и мог продвинуться дальше матери.
   Скучать в лаборатории ему не приходилось. Помимо своих исследование его как ассистента к разработкам привлекала и Аслаак. Обычно она выдавала готовое зелье и предлагала Нараши узнать как его нужно приготовить или говорила какой результат надо получить и тогда он даже ночевал в лаборатории, отвлекаясь только на учебу и тренировки. Преподаватель нашла ключики к его любопытству и по полной использовала возможности такого яркого энтузиаста.
   Сам того не замечая Нараши улучшал свои навыки и ему давали более сложные задания, с которыми как не странно он справлялся. Парень на каком-то интуитивно уровне понимал, что надо сделать, чтобы достичь нужного результата, а его знания и навыки порой ставили в тупик саму Аслаак. Как она сама потом призналась себе, Семет мог в будущем ее превзойти, ему не хватала только навыков. Парень был самородком и ей повезло на него наткнуться.
  

***

   И снова в кабинете директора было всего два человека. В комнате было тихо, но с улицы раздавались голоса студентов и это немного разбавляло гнетущую атмосферу.
   - Докладывай, - разрешил директор, до этого молча стоящему Харманту.
   - Как вы и приказывали, я следил за Семетом. За два месяца никаких происшествий не произошло. Также я не смог найти доказательств того что нарушитель виновный в недавнем проникновении имел контакт с наблюдаемым. Как и нет доказательств обратного. Охранник пытавшийся допросить парня до сих пор не знает, что с ним произошло - он просто подчинился Семету и на тот момент считал, что так и должен был сделать. Этот тихоня его просто запугал.
   - Это я и так знаю. Не проверяй насколько хватит моего терпения, - вроде директор и не повышал голос, но мужчина судорожно сглотнул и спустя небольшую паузу продолжил.
   - Он показал высокие результаты на занятиях. Еще до поступления в академию у него была заинтересованность в алхимии. Здесь он договорился о допуске в лаборатории и уже достиг значительных успехов. И, как говорит его куратор, добился впечатляющих результатов в улучшении уже имеющихся составов. Новые рецепты были рассмотрены нашими специалистами, и они были признаны ими как действительно лучшие, чем составы придуманные ими. Нашим боевым группам были выданы новые комплекты зелий сразу после подтверждения.
   - Ненавязчиво выдать другие зелья, что входят в комплект боевых групп...
   - Не требуется, - прервала Нелигора женщина, которая появилась в кабинете директора неожиданно для обоих мужчин. - Он сам берется за те зелья, что требуются для выживания в экстремальных ситуациях. Да и я парочку рецептов подкинула, в которых этот мальчик углядел недочеты, а в нескольких даже ошибки.
   - Энет, не могла бы ты заранее предупреждать о своих приходах, - скрестив руку Аир хмуро посмотрел на нее.
   - Что ты как маленький? У вас тут тайное собрание, а меня не позвали, - обворожительно улыбнулась она. - И я всего лишь решила проявить инициативу и прийти сама.
   - Ага, и сделать все, так как сама этого хочешь, - не изменившись в лице, директор внимательно следил за одним из своих преподавателей.
   - Не хмурься, Аир, - подойдя ближе, она лукаво посмотрела на своего начальника. - Давай я тебе лучше чайку сделаю, расслабишься, а?
   - Н-ненадо чая! - на лице мужчины появился неподдельный испуг. - Мне одного раза хватило!
   - За что ты так со мной поступаешь, - обиженно надув губки, женщина отошла от него. - Капризам женщины надо потакать. Тут, понимаешь, девушка хочет сделать тебе приятное, а ты...
   - Уже раз сделала, что я попал в лазарет, - наконец-то улыбнулся он. Было видно, что этот разговор начинался у них не впервые. - Надо было сразу сказать, что тебе нужны документы, а не травить меня.
   - По-моему, так проще, - подмигнула она. - Да и не так буднично, тем более ты действительно расслабился... - тут она замолчала, осененная внезапной догадкой. - А как ты узнал, что я искала документы?
   - Ты думала это от меня можно скрыть? - иронично поднял бровь Аир. - Не забывай, я все же не зря стал директором академии.
   - Ну ничего, ты у меня еще получишь! - шутливо пригрозила она и скрестив руку отошла в темный угол комнаты.
   - Энет, как сама оцениваешь Семета?
   - А что тут оценивать? - хмыкнула она. - По словам Харманта он достаточно сильный боец, я же хочу добавить, что он очень талантливый алхимик, на грани гения...
   - Ты в этом так уверена? - отчего-то Аир подался вперед, боясь услышать ответ или его опровержение.
   - Да, у него есть все задатки для этого, не хватает практики и специфических знаний - и у нас будет природный алхимик, который не просто знает, что он делает, но и понимает, как достичь результата. Семет уже сейчас, на одной интуиции, понимает это, но боится полностью доверять ей. Он знает, что могут быть последствия, если что-то сделать не так при создании зелий. Как это для меня не печально, но до такого уровня мне далеко.
   - Нам очень повезло, что он получил доспех до того как это стало известно кому-нибудь еще, - подал голос Хармант.
   - Я бы не сказал, что никто об этом не знает, - невзначай обронил директор, откинувшись на спинку кресла.
   - Что ты хочешь этим сказать? - насторожилась Энет.
   - То, что "Ледяной дракон" был потерян еще в самом начале, как и ряд других доспехов. И вот спустя столько лет его "случайно" находит Семет. Все это очень невероятно, чтобы быть обычным совпадением. Да и прорыв защиты академии как раз после появления здесь Семета настораживает.
   - И что ты предлагаешь?
   - Нам остается лишь сделать так, чтобы Семет был на нашей стороне. Он, как и его доспех, слишком ценны, чтобы позволить кому-то еще влиять на него. Мы обучим парня, как и всех остальных носителей, но надо еще создать неразрывные узы, связывающие его с учениками и самой академий...
  

Глава 5

  
   Прошло два года, целых два года как Нараши Семет вступил в стены Альсенской академии. Сейчас он и не помнил то время, когда не хотел иметь личный боевой доспех. Случай изменил его жизнь. И хоть поначалу он этому противился, сейчас же Нараши был даже рад, что так произошло.
   Несмотря ни на что в стенах академии он смог заниматься любимым делом - целительством и алхимией. Повезло, что попались понимающие преподаватели и не запретили новичку заниматься исследовательской деятельностью. Спустя эти два года Нараши стал автором новых зелий, и еще больше зелий было им улучшено. Его талант не раз спасал жизнь людям, и он хоть этого и не показывал, но был рад, что смог помочь. Не стоит забывать, что он нашел здесь и своих первых и настоящих друзей.
   В первые же дни его пребывания в учебном заведении будущих пилотов он встретил двоих, кто помог понять Нараши все его нынешнее возможности и что с помощью них он может достичь. Эльдис Аверн и Михаэль Кемидор - первые, но не единственные.
   Дельвир Тенрол и Мерисса Тэрол - дополнили их группу до пятерки. Так получилось, что вся группа в скором времени стала обладать личными доспехами и то, что они были в одной группе, сыграло свою роль. К середине второго курса они стали боевой пятеркой и с этого момента их стали готовить к боевым операциям.
   И сейчас пятерка были на очередном задании. Все должно было пойти легко и быстро, но как обычно реальность вносит свои корректировки в планы.
   Миссия была для них уже довольно привычной. Группе надо было высадиться в заданной точке и провести разведку ближайших окрестностей, в которых была замечена подозрительная активность. Это было уже не первое такого плана задние, так что проблем никто не ждал иначе миссия получила бы другую категорию сложности и студентов просто не допустили до нее.
   Пятерку выбросили в лесу и транспортный глайдер тут же скрылся, уходя из опасной зоны. Группа собралась вместе.
   - Наша цель, - начал повторять инструктаж Семет. - Достичь промышленного комплекса расположенного сразу за лесом и выяснить в чем причина повышенной военной активности в этом районе и в частотности вокруг комплекса. Вам все ясно?
   - Да, - был ему дружный ответ.
   - Всем активировать доспехи и вперед, - отдал он команду и их одежду в одно мгновение заменили боевые доспехи.
   Пять теней растворилось в лесу. Ни один зверь не смог почувствовать присутствие людей и вскоре так никого и не потревожив пятерка оказалась у границы, где еще не кончался лес, но уже были видны следы деятельности человека. Неприятным сюрпризом стало наличие охранных датчиков, которые должны были засечь нарушителя. Активация тревоги никому не была нужна.
   - Мерисса, - тихо сказал Нараши, но девушка его услышала. - Твой выход, надо обмануть датчики.
   - Легко! - самоуверенно сказала темноволосая высокая девушка и задорно улыбнувшись, подмигнула зелеными глазами Нараши. От чего тот, в который раз залился краской.
   Ее уверенность была не показной, она в праве была так делать. Ведь Тэрол была лучшим иллюзионистом курса, и обмануть, даже магические датчики, было лишь делом времени для нее.
   Девушка выступила вперед и раскинув руки стала концентрировать энергию на кончиках пальцев, которую спустя время пустила над всем отрядом. Сделав дело, Мерисса, великолепная в своем синем доспехе "Лунный сапфир", вновь подмигнула зардевшемуся Семету и приглашающе взмахнула рукой.
   - Теперь нас никто не увидит.
   - Хорошая работа, - сдержанно похвалил ее Семет, но увидев, как девушка обиженно нахмурилась, добавил: - Ты молодец.
   Группа продолжила движение и вскоре они незамеченные наблюдали за деятельностью персонала комплекса.
   "Запрос: информация о здании и компании, которой оно принадлежит", - отдал мысленную команду Нараши и ответ не заставил себя ждать. В целом выходила, что комплекс служил лабораторией, где выводили новые виды лекарств или улучшали старые.
   "Тогда не понятно, откуда здесь столько охраны и боевой технике", - он сильнее пригнулся к земле, хотя их и окружала иллюзия невидимости, когда недалеко от них пролетел штурмовой чаролет. - "Откуда такая техника у гражданских? Что-то разведка не доглядела."
   - Смотрите это то, что я думаю? - прервал тишину Михаэль.
   Нараши посмотрел туда, куда показывал его напарник и не смог поверить глазам. К комплексу приближалась группа из десяти людей, и каждый из них был носителем боевого доспеха. Сканирование доспехов не дало результатов - их просто не было в базе данных. И все это было очень странно.
   - Изменение миссии. Приоритетная задача - выяснить, откуда у них эти доспехи, - отдал команду Нараши.
   "Все утверждали, что создать новые доспехи в не государственных структур на данный момент не возможно. Слишком много сложностей в этой древней технологии. А сейчас мы видим доспехи, которых нет в базе. Следовательно, кто-то либо нашел еще одно хранилище с кристаллами ай'арши и применил методику создания доспехов, либо кто-то научился их создавать, что еще невероятнее", - мысли скользили в разуме лидера группы, но удивление не мешало принимать взвешенные решения.
   - Мерисса, ты сможешь удержать иллюзию, если мы двинемся дальше?
   - Думаю да, но только она не будет такой качественной и нас могут заметить. Все же слишком много людей вокруг, - кивок головой в сторону комплекса.
   Теперь группа медленно подбиралась к складским помещениям в которых скрылись наемники. Их скорость и магия Мериссы делали свое дело - пятерку нарушителей никто не заметил.
   Легко взобравшись на ящики рядом со складом Нараши приоткрыл окно на верху и тихо проскользнул внутрь. Убедившись, что его никто не заметил, он помог пробраться внутрь и всем остальным. Команда рассредоточилась по перекрытиям крыши и стала следить за наемниками и группой людей - по всей видимости ученых.
   - Были ли проблемы с прототипами? - спросил темноволосый мужчина, который своей властностью сильно отличался от остальных ученых.
   - Все произошло как вы и обещали, - ответил один из наемников. - Мы раскидали охрану форпоста как зеленых юнцов. Они не смогли нам ничего противопоставить.
   - И почему же вас сейчас меньше? - с иронией спросил мужчина.
   - Двое слишком сильно поверили в свою неуязвимость, - нахмурился наемник. - Вот и попали под огневой залп. Тут уже броня не выдержала.
   После его слов один из ученых стал делать пометки в своих записях.
   - Были побочные эффекты? - поинтересовался этот же ученый.
   - Ну как сказать? - ухмыльнулся наемник. - Мои ребята и так не обладали манерами. А сейчас стали вести себя немного по звериному. Но это не помешало нам выполнить задачу.
   - Ожидаемое явление, - задумчиво произнес ученый, внеся новые записи. - Какие ощущения были у вас после активации прототипов?
   - Увеличилась сила, скорость, восприятие, - начал перечислять наемник. - Несколько увеличилась агрессия, но нам это не мешало.
   - Проявились ли какие-либо способности?
   - Как сказать, - задумался наемник. - Раньше мы предпочитали огнестрельное и полумагическое оружие, которое могут использовать и без способностей к магии, но теперь использовали лишь оружие доспехов.
   - Как произошла адаптация к оружию? - прервал его все тот же ученый, не прекращая вносить записи.
   В ответ наемник активировал свой доспех и на его руках появились стальные когти.
   - Знаешь, - задумчиво сказал он любуясь блеском на лезвиях. - Такое чувство, что их мне раньше очень не хватало. Сейчас же они для меня намного удобнее, чем что-либо другое.
   Нараши внимательно наблюдал за наемниками и заметил как один из них вдруг стал принюхиваться к воздуху и встревожено завертел головой, как будто что-то искал.
   - Вы нас опасаетесь? - вдруг задал он вопрос.
   - С чего ты так решил? - удивленно приподнял брови глава ученых.
   - Зачем тогда здесь охрана, которая скрывается от нас? - подозрительно принюхиваясь спросил он.
   - Какая охрана? Мы же здесь одни!
   "Нас заметили," - Нараши бросил команду к бою и сам отправил шар льда в группу наемников.
   Но к его удивлению он немного запоздал. Наемники активировали свои доспехи и резко бросились в сторону, устремившись к его группе. Шар льда попал в уже пустое место, своим краем заморозив нескольких находящихся близко от него ученых. Всего несколько мгновений и на перекрытиях крыши завязался бой.
   Так как они провалились в разведке, то должны были получить хоть какие-то сведения о возможностях противника. Хоть это и было опасно, но лучше реального боя пока ничего не придумалось.
   Силы обеих групп не смотря на численную разницу были примерно равны. Наемников было больше и они были опытнее, чем пятерка Нараши. Но то, что его группа обладала личными доспехами и то, что их гоняли в течении двух лет давало свои результаты.
   Боевая пятерка могла долго сдерживать своего противника превосходя того в мастерстве.
   Периферийным зрением Нараши видел, как каждый член его команды материализовал оружие и успешно давал отпор противнику.
   Эдьдис время от времени выпуская сгустки огня взяла на себя двоих противников и не давала им приблизиться, хотя было видно, что особых повреждений она пока не смогла им нанести. Так что по силе в этой группе был паритет.
   Михаэль сцепился в ближнем бое с очень крупным наемником и не было видно, что кто-то в этом сражении превосходит другого. Оба пытались сломать друг другу конечности или прорвать оборону и пробить в корпус, но уровень был примерно одинаков, а значит сражение могло затянуться. Хорошо хоть они часто тренировали под руководством тренера свою выносливость и Михаэль мог сдерживать своего противника достаточно долго.
   Дельвир призвал свои пистолеты и резво носился по всему складу заставляя время от времени приближающихся к нему противников прятаться в укрытия. Трое наемников пока не рисковали подставляться под пули, но сколько это могло продолжаться было неизвестно. Наемники эта такая профессия... если не умеешь быстро приспосабливать к изменяющимся условиям, то не проживешь. А уж сближение к противнику ведущему огонь из огнестрельного оружия было вообще основами.
   Мерисса как всегда развлекалась. Иллюзии девушки появлялись перед самым носом наемников скрываясь от них за ящиками, которых было в достатке в этом помещении. Умело разделяя своих противников она накладывала свою иллюзию то на одного, то на другого наемника. Ее саму Нараши отследить не мог, темноволосая девушка благоразумна скрылась от всех и не подставлялась под удар.
   В целом про свою группу он мог не волноваться, а пронесшееся в опасной близости от его лица лезвие напомнило Нараши, что и у него есть противники. На него напало сразу трое наемников, одним из которых был лидер их группы, который, по ощущениям парня, был самым опасным в этой команде.
   Копье в руках Нараши стремительно мелькало меж его противников не давая тем приблизиться. В это время парень формировал плетение не давая наемникам заметить этого. Кто-то бы сказал, что копьем в помещении да еще против троих противников сражаться нереально. Ну что же - значит он не проходил обучение в Альсенской академии, где Хармант Маяс путем жестких тренировок научил Нараши сражаться копьем даже в помещениях, где сложно воспользоваться преимуществами длины этого орудия смерти, обрекая удивление противника в его последние эмоции в этой жизни.
   Нараши резко разорвал дистанцию направив руку в строну противника и выпустил десяток ледяных игл, которые если могли и не повредить противнику, то хотя бы отвлечь. Чем и воспользовался парень заведя копье за спину и резко выбросил его вперед закрутив в своем движении. Волнистое лезвие позволяло найти более тонкое место в броне, просто соскользнув с основной защиты и впиться в тело противника, нанося ему серьезные раны. И это много раз отработанное движение достигло своего результата. Наемник в которого попало копье схватился за свой бок в попытке закрыть рваную рану из которой сильно текла кровь.
   "Минут на пять точно выбыл" - оценил успех Нараши, после того как отбросил противника в сторону ударом ноги, не забывая защищаться от сыплющийся на него ударов двоих оставшихся противников.
   Если главарь наемников был в легкой и подвижной броне в которой было мало незащищенных зазоров то второй владел двумя мечами и почти не имел доспеха только отдельные элементы защищающие жизненно важные органы. И сейчас двое быстрых противников с двух сторон грамотно теснили Нараши заставляя его постоянно двигаться чтобы быть не зажатым каком-нибудь углу.
   Нараши стремительно вращал копье в руках принимая удары на древко и отводя их в сторону. Он мог продолжать этот бой, но не знал как долго выдержит в таком темпе и как назло наемники не давали ему сосредоточиться на создании плетения, не прекращая свои атаки в попытках достичь парня. И уже несколько порезов красовалось на нем, хотя он ответил им тем же. Третий наемник, которого Нараши вывел из боя в самом начале не спешил присоединиться к своим товарищам, видимо не смог остановить кровь и потерял сознание.
   "Эх, придется немного раскрыться," - решил Нараши не видя других путей к победе.
   В начале операции, они не использовали энергоемкие плетения, так как они оставляют существенный фон и поэтому использовали только не достаточно мощные заклинания. Но и никто не предполагал, что у них будет такой противник и они все равно засветились, так что хуже уже от его действий не станет.
   Копье парня мягко засветилось и в этот же миг он вонзил лезвие в плечо мечника, сделав глубокий порез и тут же отскочил в сторону уходя от атаки главаря наемников. Казалось бы ничего не произошло с мечником, но спустя несколько секунд стало видно, что тот стал двигаться заметно медленнее и вскоре повалился на землю выдохнув вместе с воздухом кровавые льдинки. Нараши свои ударом внедрил в тело противника плетение, которое стало замораживать кровь и проникло в легкие, полностью их разрушив. В этот момент парень порадовался, что заранее сформировал плетение и оставалось его только активировать. Уж очень оно было энергоемким и сложным по своей структуре.
   Теперь против него стоял лишь один противник. Но и Нараши еще не пришел в себя от столь емкого плетения, да и усталость сказывалась.
   "Хармант меня точно загоняет на тренировках, после того как я сдам свой отчет о миссии," - невесело ухмыльнулся Нараши и вновь вступил в бой.
   Проведя серию ударов наемник и Нараши пронеслись по всему складскому комплексу оказавшись в дальнем конце этого помещения. Хоть копье и позволяло держать противника на расстоянии, но было видно, что тот имеет большой опыт в ближнем бое, так как он смог несколько раз достать Нараши прорвав созданную доспехом одежду и оставив кровавые полосы от когтей. Еще один стремительный рывок парень пропустил, когда его доспех вывел сообщение о яде в его крови.
   "Так его когти еще и отравлены?" - Нараши стал действовать быстрее. Доспех пока не мог проанализировать яд и парень не знал какие могут быть последствия.
   Наемник заметил изменения в ходе битвы и мерзко улыбнулся, он знал, причину такого поведения и поэтому ушел в глухую оборону выматывая своего не достаточно опытного противника.
   Ни тот, ни другой не замечали, что твориться вокруг и для наемника стало сюрпризом, когда на него сбоку посыпался град пуль. Быстро перекатившись он спрятался среди ящиков не решаясь выбраться из укрытия, так как Дельвир зорко следил за тем, что тот не мог приблизиться к его другу.
   А то что Нараши плохо было видно даже беглым взглядом. Он весь побледнел и тяжело дышал, хотя бой продлился минут десять, а ведь каждый из них тренировался по несколько часов и их выносливость позволяла вести бой без особых для себя проблем в течении получаса. Да и то, что Нараши до сих не справился со своим противником говорило о многом.
   - Михаэль, ты там еще долго будешь возиться? - крикнул Дельвир.
   - Секунду, - Михаэль сильным ударом впечатал своего противника в стену, так, что на стене осталась вмятина в виде силуэта крупного наемника. - Стойкий гад оказался, - сплюнув кровь сказал он и осмотрелся по сторонам, увидев Нараши, который к тому времени упал на колени, подскочил к нему. - Эгей, дружище, что-то ты бледноват. Неужто такой страшный противник попался?
   - Яд, - коротко бросил лидер их группы. - Доспех пытается проанализировать, что это за гадость, но пока нет результата.
   - Ясно, - мгновенно став серьезным Михаэль поднял своего друга и закинув его руку себе на плечо стал уводить его подальше от места боя.
   - Что случилось? - бросилась к ним Мерисса, когда увидела нахмурившегося Михаэля. А тот становился с таким, только когда дело было и правда серьезными. Михаэль всегда поражал своих знакомых этой чертой. Он даже в бой шел с улыбкой и подшучивал над своим противником уходя со спаринга с тем же веселым настроением и только такие моменты, когда все было серьезно он прекращал веселиться и становился не таким легкомысленным, полностью меняя свое поведение и это поначалу сильно сбивало с толку.
   - Нараши, отравлен, - бросил он, так как сам Нараши был в бессознательном состоянии. - Вы закончили со своими противниками?
   Подоспевшая к тому времени Эльдис одновременно с Мериссой подтвердила это. Раздался вскрик и через минуту к ним подошел хмурый Дельвир.
   - Ускользнул, - бросил он и замолчал. Его все равно никто не стал бы осуждать, но Дельвир чувствовал что подвел своих друзей упустив наемника.
   - Хватайте одну из этих ледышек, - кивнул в сторону замороженных ученых Михаэль. - И отходим. Надо привести Нараши в лазарет.
   Пара секунд и все было сделано. Мерисса накрыла всех иллюзией и они, несмотря на поднятую тревогу и мельтешение людей, незамеченными выскользнули с территории. Осталось добраться до точки отхода и их доставят в академию.
  

***

   Нараши смотрел в окно своей комнаты и размышлял о всех событиях произошедших за последнюю миссию. Прошла уже неделя после той вылазки и только сейчас он стал поправляться. Яд наемника оказался незнакомым и на удивление очень сильным. Нараши смог продержаться только за счет доспеха и тому, что и как любой алхимик он имел повышенную стойкость к различного рода отраве. Как вспомнить сколько ему пришлось испить различных ядов, чтобы образовался такой иммунитет, так тошно становится. Причем последнее буквально - не всегда удавалось подобрать оптимальную дозу и приходилось за это расплачиваться.
   Друзья не забывали о нем и каждый день забегали в его комнату и делились новостями. Как он и предполагал Хармант выслушав отчет команды о итогах миссия всем им ласково улыбнулся и на следующий день для ребят наступил ад. Директор даже отменил им остальные занятия и теперь команда безвылазно находилась на тренировочных аренах и полигонах, оттачивая свое мастерство.
   Лишь Нараши был на время освобожден от этих занятий. Но он уже поправлялся и для него наступят "счастливые деньки". Ведь парень в отличии от остальных получил серьезные ранения и был близок к смерти. И все разговоры о том, что наемники были опытными бойцами не могли переубедить их тренера в своем решении. Раз они не смогли без потерь справиться с противником, значит мало тренировались и Хармант лично решил проследить за тем, чтобы их умения были на должном уровне.
   Хоть ребята и понимали почему с ними так поступают, но уже начинали потихоньку ненавидеть своего тренера и желать ему нелегкой смерти. Команда держались только на целебных зельях изготовленных Нараши, иначе они все оказались бы в лазарете после пары занятий. Упорства друзьям было не занимать и сцепив зубы они терпели все издевательства тренера.
   А тем временем приближалось время Турнира. Именно так - Турнира, с большой буквы. Он проходил каждый год и за звание сильнейших боролись все академии мира, а таких насчитывалось пять штук. Альсенская академия, в которой учился Нараши. Рей-о-нир, учебное заведение затерявшееся в череде Западных гор. Их выпускники чаще всего становились победителями и это было наверное единственное заведение, где принимали только своих и никогда не брали никого со стороны. Академия Тармир располагалась в гряде маленьких островов Южного моря. Харкет - закрытое учебное заведение, где тренировали будущих военных и квалифицированных наемников. Они тоже очень часто выигрывали Турнир. Последней в списке шла академия Бамир, но они выпускала гражданских специалистов и не особо стремилась выиграть, уделяя внимание совершенно другому.
   С одной стороны Турнир помогал ученикам сбросить эмоциональное напряжение и отдохнуть от учебы. С другой же на Турнире было видно всех пилотов доспехов и силы учебных заведений, поэтому их часто посещали заинтересованные в пилотах люди, что могли обеспечить будущих выпускников работой.
   За эти два года команда не участвовала в Турнире, так как они были не достаточно подготовлены к нему. Но в это году Хармант дал согласие и их стали гонять еще интенсивнее, ведь они должны отстаивать честь академии.
  

Глава 6

  
   Нараши проснулся из-за за шума за окном и попытался снова заснуть, но тут кто-то прыгнул на него с верху.
   - Хватит спать уже, - кричал при этом кто-то, кого спросонья парень не смог узнать.
   "Да дайте уже поспать," - Нараши сплел заклинание и не глядя бросил его в возмутителя спокойствия.
   - Холодно, холодно, брррр - тут же соскочил с него Михаэль. Нараши все же раскрыл глаза и увидел своего друга, у которого была обморожена вся спина. - Ну за что ты меня так? - с печальным глазами обратился к нему высокий брюнет.
   - Спать мешаешь, - хмуро буркнул парень и снова стал укладываться.
   - Не, так дело не пойдет, - тихо сказал Михаэль и вышел из его комнаты.
   "А теперь спать," - мысли снова вяло текли в его голове постепенно погружая Нараши в сон.
   - На-ра-ши, про-сы-пай-ся, - томный женский голос над ухом мигом вывел его из состояния сна.
   "Может только приснилось?" - он даже боялся пошевелится, чтобы его предположения не оказались верны.
   - Так и быть, - все тот же голос и девушка быстро залезла под одеяло прижимаясь к нему своей грудью. - Я так и знала, что ты меня ждешь, - довольный голос не вызывал сомнения кто его обладатель.
   - Мерисса... - медленно произнес парень.
   - Да, дорогой, - тут же радостно отозвалась она.
   - А обязательно так делать?
   - Как? - девушка еще теснее стала прижиматься к нему.
   "Все же не сон," - парень раскрыл глаза и в одно мгновение переместился в другой угол комнаты, подальше от довольно улыбающейся девушки. При этом он не знал куда спрятать глаза так как девушка успела частично скинуть с себя одежду и одеяло было не таким уж хорошим укрытием от этого.
   - Я же просил, не надо так делать, - взмолился Нараши, все же отвернувшись от нее.
   - Ну что ты, не надо так бояться, - Мериссу лишь забавляла реакция парня на нее.
   Уже давно она пыталась пробить его ледяную броню и вот не так давно он стал реагировать на нее. Девушка соскочила с кровати с целью снова обнять парня, но он вновь быстро переместился.
   "Сброс эмоционального фона к норме. Активация ледяного доспеха." - Нараши активировал заранее созданным им протокол и тут же все его эмоции пришли в норму. Ему не нравилась его реакция на девушку, но и ничего он поделать с этим не мог.
   - Вот опять ты так холоден со мной, - обиженно надув губки девушки прямо смотрела в глаза парня.
   - Зачем ты пришла сюда и вообще каким образом проникла в мою комнату? - задал интересующие его вопросы Нараши.
   - Михаэль, сказал, что ты хочешь меня увидеть, - ответила она, при этом скрестив руки под грудью от чего она еще сильнее стала выпирать из под одежды.
   - Вот как, - парень сглотнул и отвел глаза, пускай он и контролировал свои эмоции, но он все же парень да и девушка ему нравилась, но и сблизиться он опасался. - Михаэль значит...
   Тут его взгляд зацепился за дверь, точнее за отсутствие таковой на привычном месте. Лишь куски двери валялись на полу, да еще часть висела на поломанных петлях.
   - Михаэль!!! - жажда крови ударила из комнаты Нараши и он услышал удаляющиеся шаги друга. - Ты у меня за все ответишь!
   Парень бросился в погоню за блондином в тот же миг преобразовав свою одежду в доспех. За оставшуюся девушку он не беспокоился, благо это был уже не первый раз когда она пыталась залезть к нему в постель. Но такую подставу другу он все равно не мог простить.
  

***

   Михаэль в свою очередь спешно увеличивал разрыв между ним и Нараши, ругая себя за проявленное любопытство. Ведь ожидал именно такой его реакции, но все равно не удержался. Он не ощущал присутствия Нараши, но пронесшийся рядом ледяной осколок и резко упавшая температура говорила о том, что тот близко.
   В тот же миг Михаэль активировал свой доспех и его рука, покрытая пластинчатой броней, отбила еще один кусок льда в стену коридора, застряв в ней.
   - А ну стой! - крикнул ему Нараши и между его рук вспыхнуло ледяное пламя.
   Удар кулака покрытого пламенем пришлось отводить в сторону и быстро отскакивать еще от одной попытки достать его. Теснота коридора давала больше преимуществ Семету чем ему, что и продемонстрировали выстрелившие из стен ледяные копья. Только долгие тренировки и знание способностей Нараши позволил Михаэлю предугадать этот ход и избежать быть проткнутым этими неприятными копьями. Конечно он знал, что Нараши никогда не атакует его так, чтобы сильно навредить или даже убить, но оказаться в лазарете жуть как не хотелось. Да и не стоило забывать тренера и чтобы он сделал с ним после выздоровления.
   В первое время Хармант казался нормальным мужиком, который учит молодежь выжить в этом мире, где пилотов доспехов ждут постоянные сражения. Но спустя первую неделю занятий все понимали, что они попали в "ад". Мало кто после тренировок мог дойти до своей комнаты, большая часть студентов оказывалась в лазарете. Благо их там быстро ставили на ноги и выдворяли на учебу. Поговаривали, что даже смерть не спасет нерадивого ученика от того, чтобы пропустить занятия.
   Отвлекшись Михаэль не заметил изморози, что распространялась по полу, он попытался отпрыгнуть, но его правая нога оказалась закована в ледяной панцирь. Удар кулаком разбил его, но все равно нога оказалась сильно обморожена и Михаэль не мог на нее опираться всем весом. Еще несколько удачно проведенных атак Нараши и он оказался в ледяной глыбе.
   - Сдаюсь, сдаюсь, - вскричал Михаэль, когда к нему стал приближаться парень кровожадно ему улыбаясь. - Ну пошутил не удачно, чего так злить-то?
   Нараши подошел к нему совсем близко, ухмыльнулся и, деактивировав свой доспех прошел мимо Михаэля. Парень мысленно выдохнул так как ожидал какой-нибудь подлянки, но слова Семета привили его в ужас:
   - Не забудь, тренировка с Хармантом у нашего курса через десять минут, - и еще раз улыбнувшись Нараши в приподнятом настроении скрылся за поворотом коридора.
  

***

   - Семет, наконец-то ты уже устал отлеживаться в лазарете! - громкий голос Харманта Маяса встретил его на выходе в тренировочный полигон.
   - Вышел сразу как разрешили лекари, льер, - Нараши решил не пререкаться с тренером, так как это могло грозить последствиями.
   - Ну раз ты здоров, - радостно улыбнулся... хотя нет, все же оскалился Маяс. - Берешь вот то бревно, - указал он на валяющийся инвентарь. - И бежишь двадцать кругом по кромке полигона.
   - Есть, - вытянулся в струнку парень и тут же отправился за бревном.
   "Фух, могло быть и хуже," - облегченно подумал Нараши пробегая уже второй круг.
   Он не успел поздороваться с остальными членами своей команды, но заметил, что и они во всю проходят тренировку.
   - А ты чего так долго?! - крик тренера было слышно и на противоположном конце полигона.
   - Обливался холодной водой, льер, - также громко ответил наконец-то появившийся Кемидор.
   "А он быстрее освободился, чем я планировал," - краем глаза Нараши следил за обстановкой.
   - Обливался водой говоришь? - недоверчиво смотря то на явно обмороженного парня, у которого время от времени стучали зубы, то на Нараши, который продолжал бегать и делал вид, что он тут не причем. - Ну тогда я знаю как тебе согреться, - улыбка тренера заставила Кемидора нервно сглотнуть в ожидании своей участи. - Десять раз пройти полосу препятствий уложившись каждый раз в свой рекорд времени.
   - Но... - попробовал возмутиться парень.
   - Никаких но, - перебил его Маяс. - Раз не смог увернуться от ледяных плетений будешь учиться уворачиваться на полосе препятствий, - слова тренера лишь подтвердили давние слухи, что преподаватели всегда знают о деятельности своих учеников.
  

***

   Тренер разрешил им прекратить занятия только после того когда никто из команды больше не мог двигаться из-за усталости. Собрав их вместе и разрешив лечь на землю он внимательно осмотрел ребят.
   - Вашу команду все же решили выставить на Турнир, - нарушил он свое молчание.
   Сил радоваться не было, поэтому он не услышал от них какого-либо отклика.
   - Вы единственные с третьего курса кто будет допущен до него, остальные команды из старших курсов, - продолжил Маяс. - Я был против этого, особенно после вашей последней миссии, - на гневный взгляд команды тренер лишь ухмыльнулся. - Но вы все обладатели личных доспехов и директор решил дать вам шанс. Так что до Турнира вы отстраняетесь от занятий и каждый день будите ходить на полигон номер семь. Там для вас уже все подготовлено.
   Пятерка молодых людей смогла только что-то простонать на этот счет, но активных возражений не последовало.
   - Все до завтра вы свободны, - Маяс резко развернулся и оставил команду лежать на земле.
   Спустя пять минут Нараши смог найти в себе силы и подняться.
   - Я что-то боюсь представить что нас ждет на полигоне, - зябко поежился он вспоминая улыбку тренера, которая не обещала ничего хорошего.
   - Да как-нибудь выживем... наверное, - оптимистично закончил Дельвир.
   - У тебя случайно не осталось зелий? - с надеждой спросила Эльдис у Нараши.
   - Нет, вы уже использовали все из моего запаса и у меня не было времени приготовить новую партию, - с кряхтением Нараши встал и отряхнул пыль прилипшую к разгоряченной коже.
   Все же есть плюсы от того чтобы быть пилотом доспеха. Сами пилоты становятся выносливее, быстрее, сильнее обычных людей и также быстрее восстанавливаются после сильных нагрузок. Доспехи постоянно мониторят состояния своего носителя и вносят изменения в его организм, что лишь усиливает синхронизацию с пилотом, а это в свою очередь влияет на боеспособность человека.
   Нараши подошел к лежащему Михаэлю и с размаха пнул его по ребрам.
   - Ты чего творишь?! - возмутился парень на его действия.
   - Ты уже давно восстановился, так что хватит притворяться. Подхватываем девушек и пошли уже отдыхать.
   - А что сразу я? А как же Дельвир? - возмутился такой несправедливость Михаэль.
   - А ты попробуй его еще найти, - Нараши указал на то место где был самый молчаливый из их группы, но того уже и след простыл.
   - Михаэль, тебе что так сложно помочь девушкам? - улыбаясь одними глазами Эльдис посмотрела на замявшегося парня.
   - Раз Эльдис выбрала свою лошадку, то ты будешь моим, - радостно подскочила Мерисса, как будто и не было многочасовой тренировки. Да и последняя фраза звучала как-то слишком двусмысленно. В прочем как и обычно, когда она разговаривала с Нараши.
   Тот лишь вздохнул и подхватил девушку на руки, так как знал та на самом деле действительно очень устала и лишь гордость не дает ей оставаться лежать на земле.
  

***

   "Вот это толпа," - думал Семет разглядывая все прибывающих и прибывающих гостей Турнира.
   В этом году их академия занималась организацией этого мероприятия и Аир Нелигор решил все сделать с шиком. Альсенская академия была вычищена студентами так, что просто блестела, а парочка сильных иллюзионистов в том числе и Мерисса сделали так что здание стало похоже на замок. Иллюзии были вроде и не сильные, но придавали шику здания, да и сама эта демонстрация возможностей многое говорила гостям. Студенты, которые владели магией земли и жизни навели порядок в лесу и на лужайках и теперь многие гости предпочитали побродить по этому царству зелени, наслаждаясь запахом цветов и пением птиц. Маги воды совместно с иллюзионистами и магами земли создали многоуровневые каскады фонтанов. В постройки некоторых из них заставили участвовать и Нараши, хотя он и пытался откреститься от этого занятия, так не понимал зачем все это делать, если все равно все придут сюда лишь ради турнира. Но слова директора о реагентах и редких фолиантах сказанные вскользь при разговоре с парнем резко изменили мнение Нараши и он присоединился к работе других студентов. Теперь на многих фонтанах были ледяные скульптуры мифических существ, которые благодаря иллюзиям и текущей воде казались живыми.
   В целом трудились все и результат того стоил. Такого шика никто не ожидал от Альсенской академии. Директор довольный произведенным эффектом встречал высокопоставленных гостей, а Нараши был рад уединиться в лабораториях и поработать с реагентами.
   Хоть парню и нравились боевые миссии и вообще сражения, но все равно ему гораздо большее удовольствие доставляло проводить время в лаборатории над новой книгой или пытаясь реализовать новую задумку. Лишь Мерисса могла вывести его из этих помещений. У остальных как не странно это не получалось, Нараши просто не пропускал их внутрь запечатывая помещение с помощью плетений льда.
   Команду Нараши как несколько других команд старшекурсников впереди ждали испытания турнира, но на данный момент они обеспечивали безопасность гостей. Турнир посещало много высокопоставленных особ, главы корпораций и военные. Все они приходили сюда, чтобы развлечься, отдохнуть, навести связи, ну и конечно посмотреть на бои пилотов боевых доспехов. Многим рябятам после турнира делали предложения о вступлении на работу, а уж род работы был весьма разнообразен: как участвовать в боевых операциях, так и выступать в различных телешоу, особенно хороши были в этом иллюзионисты.
   Но обратной стороной было то, что террористы и радикально настроенные группировки могли попытаться пройти на территория в виде гостей и нанести удар по элите этого мира. Уже было несколько случаев, когда им это удавалось, так что кроме специально нанятых служб для поддержки безопасности директор академии выделил своих студентов и приказал им быть на стороже, но не активировать доспех без необходимости. Незачем всем, в том числе и гостям, знать о носителях личных доспехов среди студентов.
   Все когда-нибудь кончается. Почти все гости уже прибыли,, по крайней мере самые высокопоставленные и участие студентов больше не требовалось.
   Семет тоже решил по тихому уйти и отправился к себе в комнату. Ему жутко не нравилась официальная одежда и он спешил от нее избавиться. Но по пути он встретил того кого никак не ожидал здесь увидеть. С улыбкой на лице рядом с мужским общежитием стоял Ритиэл Харлон, представитель организации "Алая роза". С ним было связано слишком много тайн, и если честно Нараши уже и забыл про их встречу, которая состоялась в первые дни его прибывания в стенах академии.
   - И что же ты тут делаешь, Ритиэл? - еще с первой встречи Нараши понял, что нет смысла удивляться неожиданным появлениям этого парня. Представителю "Алой розы", что-то надо было от него и он так просто не отстал бы. Да и видно - любит он появляться на горизонте, когда его не ждешь.
   - Ты запомнил меня, - блондин с довольным видом посмотрел на Семета. - А я уж думал ты и забыл о нашей встрече.
   - Позер.
   - За то так веселее, - подмигнул Ритиэл. - А ты набрался сил...
   - Я задал тебе вопрос, - настороженности у Нараши не стало меньше, но он знал, что парень на него не нападет.
   - Я сюда прибыл как и все, в качестве приглашенного гостя, - Харлон даже достал официальный бланк приглашения, чтобы подтвердить свои слова. Бегло взгляда хватило, чтобы понять, что это не подделка.
   - Нагло, - ухмыльнулся Нараши.
   - На том и живем, - улыбка все не покидала лица Харлона.
   Блондин уже проделал третий круг рассматривая Нараши и это уже стало раздражать.
   - Ты так и не ответил на вопрос, - блондин хотел возразить, но Нараши поправился. - Ты не ответил полностью.
   - Ты скучный, - Ритиэл горестно покачал головой и остановился напротив своего собеседника. - Я как и большинство здесь людей прибыл себя показать, да других посмотреть. И как частный инвестор я могу предлагать студентам работу.
   - А как же роза? - Нараши не хотелось произносить название организации, так как он подозревал, что почти везде есть камеры систем безопасности и это могло где-нибудь всплыть в дальнейшем. А это привлечение к себе излишнего внимания, чего никак не хотелось - и так мало оставалось времени на исследования.
   - Заботу о розах можно причислить к хобби, - подмигнул ему Харлон, поняв суть вопроса. - Но это никак не мешает вести и другую деятельность. В общем официальную часть можно пропустить, - поведение парня изменилось и он стал более серьезным и собранным. - Этот Турнир несколько отличается от других, поэтому здесь и так много гостей. Ожидается много интересного. Смотри внимательно и все поймешь.
   - К чему все это?
   - Когда надо будет - поймешь, - снова улыбнулся блондин и слегка поклонившись пошел прочь от здания, оставив Нараши в раздумьях.
   "Я его совершенно не понимаю," - в который раз эта встреча оставляла после себя больше вопросов, чем ответов.
  

***

   Настал день турнира. На удивление Нараши совсем не волновался и хорошо выспался. Даже встреча с Ритиэлом Харлонтом не смогла испортить ему настроение, ведь вчера он все же успел побывать в лабораториях.
   Как всегда он ощутил чужой присутствие в своей комнате. Видимо уже стал сказываться опыт. Да и личность гостя не вызывала сомнения.
   - Мерисса, а ты что в такую рань здесь делаешь? - Нараши уже сидел на кровати и внимательно смотрел на замершую девушку.
   - Пришла тебя будить, - обворожительно улыбнувшись ответила она и быстро сократила расстояние до парня в одно мгновение оказавшись рядом с ним на кровати. - Ты разве не рад?
   - Рад конечно. Но не могла бы ты немного отсесть?
   - А что такое? - девушка делала вид, что не замечала реакцию парню и еще ближе придвинулась к нему.
   - Хотя и так уже пора вставать, - Нараши пришел к какому-то одному ему ведомому решению и соскочил с кровати, оказавшись в другом угле комнаты, где лежала его униформа. Девушка на это лишь обиженно надула губки, но не ушла.
   Их поведение изначально было несколько странным для сторонних людей. Чуть ли не с момента первой встречи или даже скорее с того мига как они стали одной командой Мерисса пробовала смутить парня или даже соблазнить его. Но Нараши оказался крепким орешком и не поддавался на ее уловки. На самом деле им такое поведение доставляло лишь одно удовольствие, хотя они и не признались бы в этом друг другу.
   Девушке была интересна сама эта охота, она всегда добивалась своего, но с этим парнем ни как не могла довести свою игру до конца. Нараши же понимал подоплеку интереса девушки и знал если сдаться сейчас, то она потеряет к нему интерес. А этого, если не кривить душой, очень не хотелось. И так незаметно они попадались в сети друг друга и игра переставала быть игрой.
   - Что известно о наших соперниках? - Нараши собирал в сумку пузырьки с зельями и старался вспомнить, все ли он успел сделать или нет.
   - Пока нет, но Дельвир обещал все разузнать, - Мерисса перестала дурачится и перешла на деловой тон.
   - Это хорошо, - витая в своих мыслях парень не глядя бросил девушке ее часть зелий. - Я готов. Думаю пора показать что усилия Харманта Маяса в качестве нашего тренера не были напрасны, - задорно улыбнувшись парень вышел из своей комнаты.
   Мерисса поспешила за лидером их команды, не забыв закрыть за собой дверь.
  

Глава 7

  
   - Есть небольшие изменения в распорядке Турнира, - как всегда неожиданно возник Дельвир за спиной Нараши.
   По началу он даже дергался от его появлений, но потом смирился. Все равно парня не исправить, любит он появляться неожиданно.
   - И что же конкретно? - не сбавив скорости шага Нараши все также направлялся к полигону номер семь, где должны были произойти первые бои.
   - Сменилось место проведения турнира, - после этих слов парень остановился и внимательно посмотрел на своего товарища. - Они решили провести все на первом полигоне.
   - Но почему? Он же предназначен для более опасных боев, чем нам предстоит, - вмешалась в разговор до этого молчавшая Мерисса.
   - Посчитали, что слишком много владельцев личных доспехов, - вздохнув продолжил Дельвир. Было видно, что ему сложившиеся ситуация тоже не нравится. - И так же не будет командных боев. Нас будут выставлять в одиночные дуэли.
   - Да, не повезло ребятам, - покачав головой Нараши устало прислонился к стене.
   - Это ты о чем? - девушка не понимающе посмотрела на него.
   - Когда мы стояли в так называемой "охране" гостей, я заметил, что на турнир из других заведений прибыли в основном носители личных доспехов. Максимум десяток обычных студентов от каждого заведения, остальные же... В общем вряд ли кто в этом турнире сможет получить личный доспех, все затевалось именно для выявления сильных пилотов. Вот только, что за этим стоит? - задумавшись Нараши уставился отсутствующим взглядом в раскрытое окно.
   - Еще я заметил, что прибыло слишком уж много военных подрядчиков или представителей от команд наемников, - добавил к этому Дельвир.
   - Это тоже настораживает. Почему-то всем друг понадобились пилоты личных доспехов, но слишком мало информации, что можно было провести хоть какой-то анализ ситуации. Чего-то мы не знаем.
   - Так что будем делать? - разом погрустнев спросила девушка.
   - В принципе, ничего не меняется, - "отлипнув" от стены Нараши ободряюще улыбнулся Мериссе. - Просто надо быть на стороже.
   "И как вовремя появился Ритиэл. Он то точно что-то знает", - тревожные мысли терзали голову Нараши, но пока он никак не мог повлиять на ситуацию.
   - Ладно, пойдемте. Стоит показать, что и в нашей академии есть сильные пилоты.
  

***

   На трибунах команда собралась вместе и стала живо обсуждать все новости и изменения этого турнира. А они как и предполагал Нараши были. В этот раз бои проводились один на один и все их наработки командной работы им в этом никак не могли помочь.
   - Чего ты такой хмурый? - толкнул Семета в бок Михаэль.
   - Плохое предчувствие, - хмуро обронил он.
   - Да ладно тебе, мы столько тренировались, что теперь точно всех победим, - ослепительно улыбнулся в ответ безбашенный брюнет.
   - Да, думаю ты прав, - решил поддастся веселому настроению другу лидер пятерки.
   - Вот, другое дело, - влезла в их разговор Мерисса, повиснув на Нараши.
   - Согласна с тобой, - улыбнувшись сказала Эльдис. - Смотреть на хмурого Нараши - это уже слишком в такой день.
   - Да вы все сговорились что ли? - шутливо возмутился парень. Он посмотрел на единственного из их команды не участвовавшего в их разговоре, ища у него поддержки. Но Дельвир лишь ухмыльнулся и отвернулся от него. - Предатель, - нахмурился Нараши, но тот лишь пожал плечами.
   - В чем-то они правы, - высказал Дельвир свое мнение.
   - Точно сговорились, - обреченно вздохнул Нараши и в этот момент на трибуны вышел их директор Аир Нелигор.
   Он начал что-то говорить, но Нараши отвлекся и пропустил все мимо своих ушей. Он достал свой дневник, недавно и такая привычка появилась у парня. Большую часть своих исследований он уже занес в него, да и бывало проскочит какая-нибудь идея, не успеешь ее зафиксировать и все - она пропала.
   Все равно в речи директора не было ничего важного и это была официальная часть Турнира. Все что нужно будет знать пилотам боевых доспехов они узнаю позже, уже ближе к своему выходу на арену. Так незаметно речь директора закончилась и на проектор вывели таблицу пар бойцов. А загвоздка была в том, что показывали только первый круг бойцов и никто не знал против кого ему придется выйти после первой победы. И так на каждом круге Турнира.
   Как и предполагал Нараши первыми на арену вышли два победителя прошлых турниров. Это были студенты старших курсов и скорее всего это выступление было последнее для них, дальше они уже сами могли распоряжаться своей судьбой. Ведь это так легко сделать когда на этих двух прославленных бойцов стоит целая очередь из нанимателей разных мастей. Все эти пляски вокруг них и красочные иллюзии для придачи большей зрелищности только позабавили парня. Лишь, когда все затихло и бойцы встали напротив друг друга Нараши отвлекся от записей в дневники и стал внимательно наблюдать за дальнейшими событиями. Чужой опыт тоже бывает полезен, а эти двое были по настоящему сильны.
   Серстен Сиэл из Рей-о-нир и Клауд де Ханивер из Харкет они часто становились соперниками и были примерно равны в силе и умениях. Поэтому ставки на них делали с большим азартом. Было очень сложно отгадать кто выиграет. А на этом Турнире решится кто же все же станет победителем, так как их счет побед и поражений был равным.
   Сиэл был лучником и как обычно при активации доспеха в его руках появился лук, а одежда стала камуфляжной, но ему это мало могло помочь - в песке с зеленой расцветкой сложно спрятаться, скорее даже на оборот. Харкет в отличии от своего противника - боец ближнего боя, после активации в его руках возник большой молот и на самом парне возник массивный доспех. Вроде исход стычки таких разных бойцов можно уверенно предположить - лучник более мобилен и быстр, чем скованный в своей скорости мощный боец ближнего боя, но не стоит забывать, что оба были в боевых доспехах, а значит владели и магией. Как раз магия и делала битву двух победителей турниров столь не однозначной.
   Вот прозвучал сигнал на разрешение битвы и оба бойца стали призывать свою магию. Серстен натянул тетиву своего лука и тут же между рукой и древком возникла стрела наполненная магической энергией, но он не спешил отпускать ее внимательно следя за своим противником. Даже на таком расстоянии было видно как Клауд ухмыльнулся и на молоте в его правой руке возникли чуть светящиеся символы, а в левой, что для всех оказалось неожиданностью, появился метровый щит. После этих приготовлений Харкет медленными шагами, укрывшись за щитом, стал приближаться к своему извечному противнику. Стрела все же сорвалась с лука Сиэла, но в нескольких сантиметра до цели зависла в воздухе уткнувшись в возникшую на ее пути магическую преграду.
  
   Включение тактического анализатора...
   Ведется сбор данных...
   Производится запись...
  
   Это ожил виртуальный дисплей доспеха и линии атак двух бойцов стали видны Нараши, но он тут же отключил графическое отображение, чтобы насладится зрелищем. При этом Семет не отменил работу своего доспеха, так как давно убедился в полезности такого анализа. Хотя это всегда вызывало его недоумение - ни в каких источниках не упоминалась о такой возможности боевых доспехов, да и окольные расспросы не внесли ясности. Никто просто не знал, что доспехи такое умеют, и поэтому парень решил никому не говорить, что его доспех чем-то отличается от других. Ему хватило и того, что его доспех и так S-класса, что в свое время доставило много проблем.
   Эти размышления заняли не больше пары секунд, а ситуация на арене уже несколько изменилась. Теперь в воздухе висело уже несколько таких же стрел, что выпустил Сиэл ранее, а сам он старался зайти с боку и искал бреши в защите Клауда. Вот он оказался слева от бойца с молотом и в этот магический щит пошел рябью и раздался сильный взрыв. Всю арену заволокла поднявшаяся масса песка и пыли.
   Диапазон зрения благодаря доспеху у Нараши быстро изменился и он успел заметить как замешкавшийся лучник спешно отскакивает от неожиданно возникшего из завесы пыли Клауда. Молот ударился о землю и в ней образовалась приличных размеров воронка. Хоть Сиэла и не зацепило, но поднявшаяся воздушная волна и осколки земли помешали ему сориентироваться и он не смог уйти из под удара щита Клауда, который быстро принял верное решение. От столкновения лучника снесло на несколько метров и еще пару метров протащило по земле пока он не остановился уперевшись в стену арены ногами.
   Когда поднятая пыль улеглась все вновь увидели двух бойцов стоявших на расстоянии друг от друга, но в этот раз оно было больше. Серстен Сиэл ухмыльнулся и вскинул лук, приготовившись призывать стрелы. От внимательного взгляда Нараши не укрылась струйка крови вытекающая из уголка губ лучника - все же удар Клауда де Ханивера был силен.
   Вновь пилот из Харкета приготовился к принятию на щит стрел своего противника, но в этот раз Сиэл поступил по другому. С его лука сорвалось одновременно три стрелы. Не долетая до магического щита Клауда взорвались закрыв всполохом огня тому обзор. Вслед за ними еще несколько стрел воткнулось в сам щит и несколько попало в землю, чуть не долетая до него. И пока Клауд был оглушен такой атакой и ничего толком не видел Сиэл переместился в бок, встав слева от противника, и уже от туда выпустил еще несколько стрел, но все они воткнулись в вовремя подставленный щит.
   Ханивер пока не решался сдвинуться с места, видимо пока не поняв замысел Серстена. Но лучник не медлил и все продолжал смещаться и выпускать стрелы, которые Клауд все также принимал на щит, медленно поворачиваясь вслед за своим быстрым противником. Ситуация в целом повторялось, но Нараши было видно, что эта битва сейчас под контролем лучника и его противник пока лишь защищается.
   Серстен стал посылать более насыщенные магией стрелы, которые втыкались в щит и в землю рядом с Клаудом, но не взрывались. Когда же Харкет пытался вырваться с того места где он стоял, лучник в новь посылал стрелы и они не давали его противнику сдвинуться. Еще секунда и Сиэл щелкнул пальцами. Раздался взрыв и вновь арена стала не видна из поднявшейся взвеси песка.
   - Да они издеваются. Сколько можно скрывать от нас битву? - воскликнул как всегда эмоциональный Михаэль.
   - Просто смотри внимательно, - тихо бросил Дельвир. - Возможно с одним из них ты встретишься еще.
   Хоть ничего и не было видно, но было слышно что два бойца столкнулись в ближнем бою и взрывы от стрел Серстена раздавались в разных концах арены. Постепенно пыль улеглась и зрители теперь могли наблюдать как Харкет отбросил игру от защиты и не переставая нападет на своего юркого противника. Тому в свою очередь постоянно приходится держать дистанцию, чтобы не попасть под удар молота или не быть оглушенным щитом.
   Скорость их была высока, но Нараши с помощью доспеха смог заметить, что постепенно она снижается. Все же держать такой тем долго очень тяжело для организма, пусть это и пилоты доспехов.
   Переломный момент наступил, когда Серстен смог с помощью взрыва стрелы все же разрушить щит Клауда, но пропустил при этом удар молотом. Легко лучника отнесло на несколько метров в строну и зрители заметил, что в руках у него осталось две половинки от лука, оружие не выдержало удара молота.
   На этом битву прервали и победу присудили Клауду Харкету. Противники радостно обнялись и вместе ушли с арены. Вот так даже противники в битве могу быть друзьями по жизни.
   На местах сразу поднялся гомон обсуждений. Все делились друг с другом впечатлениями, а некоторые даже что-то записывали в свои наручные коммутаторы. Пока специальные службы подготавливали арену к следующему бою можно было позволить себе расслабиться.
   В целом сражение двух победителей турнира было занимательным и даже победа Клауда была по большей части технической. Бойцы могли продолжить бой и дальше, но тогда вырастала вероятность что кто-нибудь из них погиб. Да и без лука Серстен уже не мог так точно формировать магические заряды, накладывалась специфика доспеха.
   Спустя пол часа все было готова и на арену стали выходить младшекурсники, которым еще предстояло обрести свой доспех и поэтому они сражались в новейших разработках своих учебных заведений. Целью этих выступлений было показать, что разработки в этом направлении ведутся успешно и уже некоторые образцы доспехов могут потягаться с преобразованными доспехами ай'арши. Ну и конечно надо было продемонстрировать силу юного поколения пилотов. Их битвы были коротки и не особо запоминающимися, все же пока опыта у них было мало, так что сражения не получались зрелищными.
   Младшекурсников время от времени разбавляли старшие курсы за которыми наблюдать было уже интереснее. Нараши раньше не задумывался о таком разнообразии доспехов и то насколько далеко продвинулись исследования в этой сфере. Все же посетить Турнир хотя бы в качестве зрителя того стоило. Как знать, может потом с кем-то из участников Турнира в будущем придется столкнуться не в показательном сражении на арене, а в бое насмерть. Поэтому полезно знать, что вообще умеют делать пилоты. А уж с особенностью его доспеха такие данные были вообще бесценны, но кто же об этом расскажет?
   Так незаметно дело дошло и до команды Нараши.
   Первой на арену вышла Эльдис, а против нее выставили молодого парня из Рей-о-нир. У противника девушки оказался тоже доспех огненного класса, но он был слабее, поэтом ход битвы был предрешен, и то, что он продлился несколько минут, говорило больше о том, что Эльдис большую часть времени красовалась и отчасти показывала остальным, что с ней лучше считаться. Вообще удивительно как парень смог выжить в том буйстве огня, что устроила Эльдис.
   Следующим был Михаэль, который в этот раз смог удивить всех, включая Нараши. Против парня вышел мечник, лезвия его клинков были покрыты водой. В этот раз на арену вышло два воина ближнего боя и это могло быть очень интересным, тем более Михаэль не пользуется оружием и использует только рукопашные приемы. В течении минуты оба парня вяло обменивались ударами, примеряясь друг к другу, но в какой-то момент оба решили, что пора заканчивать. Мечник напал на Михаэля и стал наносить стремительные удары клинками и время от времени атаковать водяными заклинаниями. Удивлял сам Михаэль, обычно парень всегда рвался бой, а тут он ушел в глухую оборону и не отвечал на атаки, хотя было видно, что не все успевает он вовремя остановить - на его теле уже было несколько красных полос. Пока мечник попадал лишь в сколь, но долго ли это протянется.
   Противник Михаэля по всей видимости убедился в своем превосходстве и стал атаковать более открыто и Нараши четко видел как все чаще у того появляются бреши в защите. Этим то и воспользовался Михаэль. Казалось бы не очень сильное касание кулаком живота противника, но того сносит на несколько метров в сторону и полет останавливает стена арены. Перед самым ударом доспех Нараши смог зафиксировать магический всплеск, но что именно произошло было пока не понятно. А расспросить в ближайшее время не удастся - Михаэля увели целители и скорее всего он там задержится.
   Дельвир выйдя против бойца ближнего боя решил всех удивить. Нараши конечно знал, что его другу вообще не по душе участие в турнире и он пошел на него только из-за команды, но то, что он сделал... Проще всего было сказать, что в этом и есть суть этого молчаливого парня - он очень часто подбирает не традиционные решения поставленных задач. И в этот раз никто не ожидал, что против своего противника Дельвир использует свето-шумовую гранату. Все настолько привыкли к дальним атакой магией, что на замаскированную под камень гранату никто не обратил внимания. Благодаря защите арены зрители увидели только световую вспышку да и силы ее была ослаблена, так что никто не ослеп. Но вот противнику Дельвира не повезло, он на себе ощутил последствия взрыва гранаты в опасной близости от себя. И пока парень был ошеломлен, Дельвир приблизился и одним точным движением оглушил его. Когда его противник повалился на землю, член команды Нараши не спеша пошел к выходу с арены.
   - Ох, и влетит ему от Карманта, - прокомментировала действия своего друга Эльдис.
   - Его еще поймать надо, - Нараши припомнил как сильно любит Дельвир прятаться и исчезать. - Да и не переделать его уже. Он такой, какой он есть.
   - Да, ты прав, - Нараши внимательно присмотрелся к Мериссе и заметил, что ту едва заметно потряхивает.
   - Волнуешься?
   - Есть немного. Все же моя специализация иллюзии, а не боевые навыки, - призналась ему девушка.
   - На миссиях я за тобой такого не замечал.
   - Так там всегда есть вы. В случае чего мои друзья мне помогут, - улыбнулась Мерисса.
   - Мы будем болеть за тебя, так что не переживай. Три победы нашей команды достаточно для продвижения по рангу внутри академии, - Эльдис обняла свою подругу и ободряюще ей улыбнулась. - Тем более Нараши будет следить за собой, - ели слышно добавила она, от чего Мерисса сразу же покраснела.
   - Да, ты права. Я справлюсь, - от былого волнения не осталось ни следа.
   - Ну все, твой выход, - Эльдис подтолкнула Мериссу к выходу на арену, когда объявили начало следующего боя. - Удачи.
   Девушка полная решимости отправилась на свой бой.
   Против Мериссы вышел темнокожий представитель Рей-о-нир. Дождавшись сигнала к началу боя девушка и парень начали создавать плетение, а когда они закончили, стало понятно, что бой будет довольно интересным. Не понятно как так произошло, но на бой выставили двух иллюзионистов, а этот класс бойцов сражается совершенно по другому, чем классические боевики. Победителем этой схватки станет тот у кого сильнее воля и тот кто не попадется в иллюзорные ловушки врага.
   Спустя одну минуту сражения Нараши внимательно следил за противником свой подруги. Темнокожий парень был силен и также как и Мерисса мог создавать материальные иллюзии. Пока они прощупывали друг друга, но благодаря анализатору доспеха Нараши знал, что парень не показал и половины своих возможностей, он лишь играл с девушкой. Кривая усмешка появилась на лице юноши, он то точно знал насколько на самом деле сильна Мерисса и кто с кем играет.
   Вот девушка попала под уловку своего противника и болезненно вскрикнула, когда ее руку пронзил меч, который неожиданно возник из воздуха.
   - Спокойно, - раздался голос Эльдис рядом с Нараши. - Она сильная.
   Парень благодаря подруге отвлекся от бой и заметил как его руки не произвольно смяли ограничивающий поручень.
   "Что-то слишком бурно я реагирую на это сражение," - Нараши медленно выдохнул и продолжил смотреть за происходящим на арене.
   Сначала Мерисса, а потом и ее противник создали иллюзорных монстров. И пускай все знали, что это иллюзии но большинство зрителей вздрогнули от этого зрелища. Оба противника как будто соревновались у кого получится ужаснее и победителя вряд ли кто смог определить. Но монстры не стояли на месте и почти сразу же бросились друг на друга разрывая плоть своего противника. На арене сразу стало шумно.
   - Я и не знал, что Мерисса может делать столь качественную иллюзию, - сказал вернувшийся в этот момент Дельвир.
   - Поэтому иллюзионисты не смотря на кажущуюся беспомощность так и опасны. Если попасть в ловушку иллюзии можно уже и не выбраться живым, - ответил на это Нараши.
   - Но почему она раньше такого не показывала? - заинтересовалась Эльдис.
   - Насколько я в курсе, чтобы произвести такую технику надо долго воздействовать на своего противника, чтобы запутать его. А наши миссии обычно проходили стремительно, да и не требовалось использование иллюзий такого масштаба. Тем более эта техника довольно затратна, - Нараши указал на тяжело дышащих парня и девушку.
   В какой-то момент монстр Мериссы начал побеждать своего противника, но не закрепил свой успех, а с оглушительным грохотом взорвался. Щит арены не успел отреагировать на эту атаку и не полностью поглотил звуковую волну от чего часть зрителей сейчас сидели и зажимали уши.
   - Хитрая, - улыбнувшись сказал Нараши так чтобы его услышали друзья.
   - Ты о чем? - не поняла его Эльдис.
   - Она победила, - Дельвир показал на лежащего на песке темнокожего противника Мериссы.
   - Ну вот, а я все пропустила, - расстроилась девушка.
   - Не ты одна.
   В это время Мерисса радостно улыбалась и махала рукой своей команде. Никто из их пятерки пока не выбыл и это был очень хороший результат, для команды в первые участвующей в Турнире. Остался один Нараши, но друзья не сомневались в успехе своего командира.
   Нараши поднял взгляд в небо и в который раз порадовался, что сегодня ясный и солнечный день. Последние дни были одни дожди, но для проведения мероприятия маги постарались и разогнали тучи. Взгляд парня зацепился за что-то в небе. Это было похоже на глайдер, но Нараши точно знал, что полеты над академией в связи с Турниром запрещены, и такого попросту не могли допустить. Отдав мысленные команды доспеху он попытался проанализировать этот объект, но на удивление выскочила надпись, что доспех не может опознать пролетающий в небе глайдер.
   - Очень интересно, - прошептал Нараши пытаясь в ручную настроить фильтры доспеха, чтобы все же определить что это такое.
   - Ты про что? - непонимающе посмотрела на него Эльдис.
   В этот миг все и произошло.
  

Глава 8

  
   Объект за которым наблюдал Нараши вдруг стал резко снижаться и потом пропал, чтобы в следующий миг оказаться на арене пробив защитный купол.
   - Это еще что такое? - послышались недоуменные возгласы от гостей турнира.
   Нараши наконец-то смог разглядеть неизвестного, но доспех так и не смог опознать что это. Больше всего вторженец походил на закованного в громадную броню человека, но стволы орудий и явно видные двигатели на спине выбивались из этого образа.
   - Хм, похож на боевую броню до внедрения кристаллов ай'арши, - высказался Дельвир, который в свободное время увлекался историей вооружений.
   - Что он может тут делать? - спросила Эльдис и как в ответ на ее вопрос у нарушителя активировалось все вооружение.
   - Там же Мерисса осталась, - дошло до сознания Нараши и в следующий миг он активировал доспех и прошел через дыру в барьере, которая еще не успела затянуться в достаточной мере, лишь ветер всколыхнулся на том месте где он был. Все же иметь предрасположенность к магии воздуха многое значит.
   - Нараши, что происходит? - спросила его девушка, когда он вдруг оказался рядом с ней.
   - Не знаю, но нам лучше убраться от сюда, - парень настороженно следил за нарушителем ожидая любого подвоха.
   Но они не успели даже сдвинуться, когда нарушитель направил на них свое оружие.
  
   Внимание... обнаружен захват цели...
  
   Тут же на дисплее выскочила надпись и Нараши не задумываясь сбил Мериссу с ног сам повалившись на землю. Только благодаря этому они разминулись с пулями выпущенными из ручных автоматов нарушителя.
   "Это опасно, надо убираться от сюда", - Нараши стал оглядываться в поисках выхода, но как назло из-за тревоги все выходы были заблокированы, а барьер уже затянулся и выбрать тем же путем не получится.
   - Мерисса, отвлеки его иллюзией, - крикнул парень создавая на пути противника ледяные стены, которые хоть на время могли задержать огонь нарушителя и мешали обзору.
   Испуганная девушка не задумываясь стала плести заклятия и бросать в противника, но на него иллюзии от чего-то не действовали, так как он продолжал атаковать их двоих даже не замедлившись.
   - Пробуй материальные иллюзии, на простые он не реагирует, - Нараши дал указания девушке, а сам побежал в право отвлекая противника на себя.
   Ледяные копья сорвавшиеся с рук Нараши смогли только немного отвести стволы автоматов в сторону, но все же нарушитель отвлекся на парня и уже не обращал на девушку, которой пока не удавалось как-то помочь своему другу.
   В это время парень лихорадочно думал как ему справиться с противником. Ледяные стены не могли долго сдержать его и быстро разрушались, а копья даже не поцарапали. Сейчас особо остро стало видно, что их не готовили к этому. Все же команду больше натаскивали как диверсионную и они пока имели мало опыта в настоящих сражениях.
   Одно было ясно, надо было добраться до пилота этого доспеха да того как он доберется до них. Все усложнялось тем, что на арене была Мерисса и Нараши не был уверен, что его более серьезные заклинания не зацепят девушку. Он слишком много времени уделял своим исследованиям и как показала практика не достаточно заклинаниям.
   Противник навел свои орудия в сторону парня и от шквала пуль Нараши спасла только ледяная дорожка созданная под ногами. Контроль с помощью доспеха стихии льда позволял скользить по ней с большей скоростью, чем при беге, при этом избегать попадания пуль в пилота. Посылаемые в противника заклинания не приносили какого-либо видимого эффекта, лишь на небольшие промежутки времени замедляя вторженца.
   Все осложнялось наличием на арене Мериссы и то, что гостей пока не успели эвакуировать, а значит и снять щит никто не мог. В итоге против неизвестного противника оставались только он и девушка.
   Размышления Нараши прервались когда земля перед взорвалась от попадания ракеты и ему пришлось быстро уходить перекатом в сторону создавая новые ледяные стены, чтобы отгородиться от противника.
   Наличие ракетных установок у противника в корне меняло ход сражения. Долго таким атакам Нараши противостоять бы не смог и не известно, что еще из вооружения спрятано у вторженца. Приняв решение парень под прикрытие созданных им стен стал приближаться к противнику. В этот момент Мерисса все же смогла отвлечь нарушителя от своего друга и не медля ни секунду он бросился вперед, материализуя в своих руках копье.
   Не смотря на все уловки Мериссы нарушитель каким-то образом успел заметить Нараши и уже стал поворачиваться, чтобы встретить его, но немного не успел. Копье парня попала в грудное сочленение доспеха глубока войдя внутрь, но и самого Нараши с силой откинуло в сторону, так что тот пробил своим телом несколько ледяных стен, что сам и создал не так давно.
   Нарушитель не обращая внимание на пытающегося встать парня пытался вытащить копье, но у него это выходило пока не очень - лишь скрежет металла раздавался по арене.
  
   Внимание... сильные повреждения пилота...
   Сломано два ребра и несколько трещин в костях...
   Активация восстановления...
   Энергии не достаточно... Рекомендация - уйти из боевой зоны для лечения.
   Наложен временный каркас...
  
   Все эти сообщения появлялись перед глазами парня, когда он медленно поднимался с земли. Это давалось тяжело, но он не мог сдаться. На арене оставалась Мерисса, которая ничего не могла противопоставить противнику, и Нараши не мог ее бросить.
   Дематериализовав копье парень вскинул руку и в брешь в броне противника оставленной от копья попало несколько ледяных игл. Попадание было настолько удачным, что левая рука нарушителя безжизненно повисла.
   "Хоть какой-то успех," - ухмыльнулся Нараши, пытаясь встать в полный рост.
   Но его противнику видимо очень не понравилось так как тот активировал свои двигатели и мгновенно перенесся к Нараши схватив его за горло работающей рукой. Парень мог лишь хрипеть и пытаться заморозить державшую его руку. Защиты доспеха уже не хватало, чтобы избежать этого захвата.
   Не смотря на трепыхания парня нарушитель не менял своего положения. Это было очень странно, у Нараши создавалось впечатление, что его изучают. Все больше возникало сомнений, что внутри этого доспеха есть человек.
  
   Следов биологической активности не обнаружено... Рекомендация - уйти из боевой зоны для лечения.
  
   Доспех отозвался на мысленный запрос пилота и провел анализ противника, благо расстояние позволяло датчикам отследить большинство показателей доспеха противника.
   "Дельвир был прав - это все же боевой доспех и в нем нет пилота," - Нараши продолжал бороться, но ему уже не хватало дыхания.
   Мерисса пыталась отвлечь нарушителя на себя, но он не обращал на нее никакого внимания застыв в одной позе.
   - Чтоб тебя, - прохрипел Нараши и создав ледяные когти вонзил их в грудь противника. В ответ нарушитель направил свой автомат в лицо парня.
   "Видимо это конец," - как-то обреченно подумал он отрешенно смотря на дуло автомата.
   В этот момент рядом с ними раздалось пара взрывов и хватка на горле Нараши немного ослабла позволяя воздуха прорваться внутрь.
   - Отпусти его, - крикнула Эльдис формируя в своих руках огненный шары.
   Как только закончилась эвакуация щит арены сразу же опустили и друзья Нараши первыми оказались рядом с нарушителем. Все было проделано вовремя, но их противник продолжал держать Нараши в своей руке и ребята не решались нападать опасаясь задеть товарища.
   Нарушитель повертел головой оценивая обстановку и вдруг взмыл вверх при этом не отпустив Нараши. С высоты парню стало понятно, почему его противник решил убраться с арены - к ним стягивались носители личных доспехов и охрана академии. Уж такой толпой они бы точно вскрыли этот доспех.
   Но от этого не становилось легче самому Нараши, ведь его все также продолжали держать за горло и они отдалялись от академии. Парень не переставал наносить удары рукой в надежде испортить механизм доспехов и оказаться на свободе. В один из таких ударов он что-то повредил и их стало нещадно мотать из стороны в сторону.
  
   Обнаружены неполадки в двигательной системе противника... Рекомендация - произвести отсоединение от противника так как вероятность падения при данном событии 70%
  
   "Вот еще не легче," - все последние мысли у Нараши были какие-то отрешенные. Он уже понял, что сегодняшний день для него вообще не удачный. Даже на арене толком выступить не мог, а нарушитель не пытается его убить и только все дальше летит от его друзей. Радовало только одно они уже выбрались за пределы материка и летели над морем, так что падение не будет таким уж и жестким.
   Нараши подумав, что лучше упасть на воду, чем на суши продолжить бить в корпус противника и с каждым разом его рука все глубже входила в доспех. Нарушитель не обращал на это никакое внимание, но так как они летели со сбоями порой удары Нараши смазывались и он не попадал по своей цели. В один из таких моментов, когда их особенно сильно тряхнула из-за вдруг засбоившего хуже прежнего двигателя, парень что-то зацепил внутри доспеха и раздался взрыв который отбросил его от противника.
   "Ну хоть отцепился," - было его последней мыслью, а дальше наступила тьма.
  
  

***

  
   Очнулся Нараши, когда уже было время заката. Голова сильно болела и он вывел диагностику своего состояния на дисплее. Доспех поведал парню, что у него сломано три ребра и появилось еще несколько трещин в костях и все это пока временно зафиксировано, поэтому он и не ощущал сильной боли. Кроме этого у него было сотрясение средней тяжести и пара ссадин и гематом, которые доспех понемногу регенерировал. Нараши ожидал более печальных последствий от падения с высоты так что даже обрадовался результатам диагностики. Самым плохим было, что у доспеха оставалось мало энергии и он всю ее тратил на лечение пилота, так что в скором времени парень сможет ощутить все свои повреждения в полной мере.
   Только после всего этого Нараши решил осмотреться куда его занесло. Его вынесло на берег какого-то острова и все это время он валялся на песке даже не заметив этого. Доспех показывал, что очнулся он уже на следующий день после событий на арене, но не мог определить его координаты, так как уже не хватало энергии для этой операции.
   Оставалось только найти какое-нибудь укрытие и еду на ближайшее время. Пока он не восстановит свое здоровье доспех не сможет пополнить свою энергию и без определения своего местоположения сложно понять, что делать дальше.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"