Ткачев Сергей Сергеевич : другие произведения.

Делирий 4 - Печать Бездны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рейд на Асх Драэнор Ож закончился с довольно неожиданными результатами и хотя главный квест был завершен, вряд ли наши герои могли предположить, что все будет именно так. Убийство Высших, освобождение Пламенной незнакомки, да и события на Арке-03 полны загадок и тайн. Как связать все это воедино? Куда будет лежать путь Ефима и его команды в будущем и к каким последствиям для Земли и Вселенной в целом это приведет? Ответы на все вопросы находятся в прошлом...


Глава 1

   Спустившись с алтаря, Алисия развернулась и взмахнула двумя руками, совершив какое-то магическое действие. В следующую секунду мир вокруг закрутился каруселью. Небо и земля несколько раз поменялись местами, и я вдруг ощутил, что парю в невесомости. Островок с алтарем и рунами разлетелся на мириады мельчайших частиц. Выглядело это невероятно эффектно! Но частицы не испарились, вращаясь вокруг нас, они стали собираться в большую сферу, на поверхности которой то и дело всплывали видения различных моментов жизни мира Асх Драэнор Ож.
   Вот одно из них показало огромную равнину, поросшую мелкой светло-зеленой травой. Посередине ее пересекала голубой лентой широкая река, на одном из берегов которой стоял большой город с очень необычного вида зданиями овальной формы. По высоте они не уступали небоскребам земных мегаполисов, но вот дизайн и материалы из которых они были построены, отличались кардинально. Овальные небоскребы фиолетового цвета слабо мерцали в свете огромной желтой луны. По реке туда-сюда сновали какие-то транспортные средства. Если проследить за их маршрутом, то можно заметить на горизонте далекий океан. Вся представшая перед нами картина была настолько гармонична, что я сам начал невольно жалеть об утрате этого мира. Потому как контраст того, что есть сейчас с тем, что было много сотен лет назад - невероятен. Гармония, идиллия, ренессанс - только такие эпитеты могли быть применены к увиденному.
   Но это было лишь начало. Картина прекрасного ночного мира растворилась в сфере и на поверхность всплыла новая. Длинная каменная дорога над светящейся желто-золотым светом бездной. По бокам через равные промежутки времени на ней попадались статуи различных невиданных существ. Они словно живые, провожали нас своими немигающими взглядами, пока мы путешествовали по ней вглубь недр этого мира. Вскоре дорога уперлась в огромные каменные ворота с красивой резьбой, украшенной россыпью больших магических камней, горящих разными цветами. Сразу узнав в рисунке рунную вязь, похожую на символы, которые мы только что видели на парящем острове с печатью, я постарался определить, для чего они предназначены. По всему выходило, что это какое-то невероятно сложное защитное плетение, в котором каждый магический камень играет роль проводника. Подобный уровень магической инженерии мне недоступен.
   Вот одна из створок мега дверей открылась, и изображение снова изменилось. Внутри оказалось помещение, напоминающее чем-то амфитеатр, только с крышей. Арену посередине окружало четыре гигантских статуи Высших, одетых в балахоны с наброшенными на голову капюшонами. В груди у каждого ярким белым светом горел источник магической энергии. В центре на арене располагалась круглая площадка с алтарем. Благодаря прозрачному полу, можно было разглядеть, что под амфитеатром происходит какое-то масштабное фантастическое действие. Больше всего оно было похоже на то, как в старых кинофильмах представляли себе двигатели космических кораблей. Большое светящееся ядро, от которого в разные стороны отходят голубые потоки энергии.
   Амфитеатр не был пуст. Сейчас его заполняли осьминогообразные существа. Это были коренные жители этого мира. Вот только эти осьминоги отличались от показанных мне в видении Высшим. Их глаза были затянуты тяжелым серебром, а тела пересекали десятки тонких линий того же цвета. Четверо осминогов подобрались к статуям Высших и запустили магическое действие. Ярко вспыхнув, источники магической энергии, расположенные в груди статуй выстрелили в центр тонкими лучами, и над алтарем открылся проход. Серебряное зеркало все росло и росло, пока не достигло размеров самой арены. В этот момент, из него во все стороны к сидящим на трибунах осьминогам устремились серебристые жгуты, ударяя им прямо в глаза. Открыв рты, адепты новой религии застыли в безмолвном крике. Словно их тела все разом отдали свою жизненную силу порталу. Тем временем серебро стало окрашивать в свои цвета расположенный под амфитеатром управляющий контур планеты, другого названия я ему подобрать в текущей ситуации не смог.
   Когда процесс порабощения завершился, эта картинка утонула в недрах сферы, а на ее место встала прежняя с большим городом на берегу реки. Мгновение он безмолвствовал, но потом словно из неоткуда, прямо в воздухе над ним нарисовался большой серебряный шар. Повисев там пару секунд, он взорвался, выбрасывая в мир тонны энергии того же цвета, ударной волной прошедшейся по всей округе. Кадры начинают сменяться один за другим. Перед нами предстают различные ужасающие картины последствий того, что эта гадость творит с живыми существами. Корчащиеся в муках на улицах города осьминоги, зараженные скверной, умирают, чтобы уже через мгновение восстать немертвыми монстрами с горящим в груди серебряным огнем. Взрослые, дети, животные в фиолетовых лесах, рыбы в морях. Все одномоментно перестает быть собой, подпадая под действие этой чуждой любой жизни субстанции.
   Новая картинка показывает нам, как в Асх Драэнор Ож начинается вторжение. Тысячи искателей через созданные Высшими порталы вступают в схватку с немертвыми монстрами. Они несут огромные потери, потому как ни с чем подобным ранее не сталкивались. Мало того, каждый зараженный серебристой субстанцией разумный тоже превращается в монстра и встает на сторону врага. Сцены масштабных сражений тысяч искателей перемешиваются с одиночными битвами Высших, уничтожающих тварей сотнями. Но даже их мощь не может внести в войну решающего перевеса. А когда одного из них заражает серебристый огонь, потери искателей и вовсе становятся катастрофическими. Пользуясь созданными межмировыми тропами, монстры пытаются прорваться в другие миры, чтобы посеять серебристые зерна раздора и в них.
   Видение растворяется и перед нами предстает другое. Одетый в красный балахон Высший, пытается прорваться по тропе к центральному амфитеатру. Используя свою магию, он сжигает дотла целые группы нападавших на него монстров. Перед огромными воротами его встречает невероятно уродливый великан. Его огонь скверны сталкивается с пламенем Высшего и кажется, что по силе они не уступают друг другу. Схватка с ним отнимает у мага огня много сил но, в конце концов, ему все же удается прорваться внутрь. В последней попытке достать Высшего, монстр атакует его своей самой сильной атакой. Кокон серебристой энергии окутывает тело мага, но тот справляется с ним при помощи окружившей его тело ауры, состоящей из голубого пламени. Она настолько мощна, что сжигает вместе с серебром и одежду заклинателя. В этот момент перед нами предстает Алисия, точь в точь такая же, какой я ее видел всего несколько секунд назад.
   В руках Высшая держит какой-то черно-белый жезл, переливающийся на свету словно глянец. Его поверхность покрыта неизвестными мне рунными символами. Зеркало, зависшее над ареной, выстреливает в Алисию десятками серебристых жгутов, но все они сгорают в пламени ее ауры. Шаг за шагом она приближается к алтарю, и наконец, взбирается по ступеням на самую вершину. Подняв над головой жезл, она берет его двумя руками и с силой втыкает в отверстие в центре. Секунду ничего не происходит, но потом от жезла в разные стороны расходится огненная волна, очищая амфитеатр от скверны и полностью выжигая управляющий контур под ним.
   Снова меняется видение. Новое показывает ужасные катаклизмы, происходящие с миром Асх Драэнор Ож после того как артефакт погасил ядро. Гигантские цунами, извержения вулканов, тектонические разломы земной коры. Множество не успевших покинуть мир искателей погибают в них вместе с большей частью зараженных серебристым огнем монстров. Картина гибели целого мира воистину впечатляет. В конце невероятных масштабов огненное цунами проходится по всей поверхности планеты, довершая начатое природными катаклизмами. Последнее видение длится всего с десяток секунд, после чего сфера, показывавшая нам его, взрывается изнутри, распадаясь на молекулы, и меня накрывает тьма. Несколько мгновений дезориентации и яркий свет сильно бьет мне по глазам. Проморгавшись оглядываюсь, и понимаю, что мы каким-то чудом перенеслись во Второй мир, прямо к нам на базу.
   - Офигительное кинцо! - Восклицает Саша.
   - Если переживать все взаправду, то оно таким не покажется. - Ответом ему был невероятно глубокий женский голос с небольшой хрипотцой, заговоривший на языке Высших.
   Обернувшись, мы увидели стоящую около дерева бывшую узницу парящего островка на Асх Драэнор Ож. Девушка уже успела преобразиться. Пламя, окутывавшее волосы Алисии погасло, а на великолепном теле каким-то чудом материализовалась одежда, больше всего похожая на костюм амазонки. Кожаная юбка и слегка утягивающая талию броня-корсет, еще больше подчеркивающая женские прелести своей владелицы.
   - Приветствую на нашей базе уважаемая Алисия. - Быстро нашелся я.
   - Хех, Ефим не надо так формально. Сколько мы времени с тобой делили одно тело?
   Убрав руку от древа-защитника, Высшая повернулась к нам и улыбнулась все той же грустной улыбкой. Только в этот раз в ее глазах было еще больше печали, она застыла в них, словно первый снег в начале ноября, белым ковром покрывающий еще не успевшую отойти от осенней тоски землю.
   - Все верно, меня зовут Алисия, больше известная среди Высших, как разрушительница миров, - увидев, что мы согласно этикету тоже хотим представиться, она подняла руку в останавливающем жесте, и тут же добавила. - Не надо, я и так знаю о вашей команде все. Благо у нас с Ефимом была еще и одна память на двоих.
   - Но как вы попали в столь затруднительное положение? Это был какой-то вид наказания? - Спокойным тоном спросила Лена.
   - Рассказ будет долгим, так что давайте присядем и чего-нибудь поедим для начала. Целую вечность ничего не ела.
   - Сейчас все организую. - Отозвалась на ее просьбу Мара.
   Вместе с Аней они быстро сварганили некое подобие легкого завтрака из наших припасов, которые брали с собой в рейд. Руна огня практически моментально вскипятила воду, и уже через пару минут всю округу наполнил аромат травяного чая из фирменного сбора ундины. Сделав глоток, Алисия на несколько секунд по-человечески довольно зажмурилась, после чего набросилась на свою порцию с яростью голодного льва. В поведении этой особы не было ни капли той надменности, которая исходила от тех трех Высших. Возможно долгое заключение, а потом жизнь в одном теле со мной так изменили ее, а может она с самого начала была такой. Точного ответа я не знал, но это был еще один повод порадоваться за свой выбор у алтаря с печатью.
   Когда с едой было покончено, продолжив наслаждаться травяным чаем, Алисия наконец-то начала свой рассказ.
   - Я не являюсь Высшей в полном смысле этого слова. Говоря языком ваших онлайн игр, я скорее подхожу под описание разработчика или Демиурга.
   Когда-то в незапамятные времена несколько сущностей во Вселенной открыли способ, с помощью которого можно увеличивать свое могущество. Постепенно развиваясь, они конфликтовали между собой, втягивая в свои разборки все больше других, более молодых миров. Так продолжалось до тех пор, пока одна из Высших сущностей, в попытке обрести еще большее могущество не открыла врата в другую Вселенную. Позже ее прозвали Бездной. Такое название ей досталось за то, что она умела порабощать умы и души любых разумных, которые хоть раз вступали с ней в контакт. И Высшие сущности не были исключением. В той Вселенной уже давно не существовало отдельных миров, лишь мыслящий океан энергии, стремящийся вобрать в себя все, до чего дотягивается.
   Как могли противостоять целой мыслящей Вселенной жалкие зазнавшиеся букашки? После открытия портала зло хлынуло к нам, и началась война на истребление. Собрав все свои силы, на окраине одной из отдаленных галактик Высшие сущности дали последний бой Бездне и ценой уничтожения большей части нашей Вселенной все же смогли закрыть портал между двумя реальностями.
   Дабы подобная катастрофа больше никогда не повторилась, оставшиеся после войны в живых разумные решили полностью изменить законы Вселенной и создали Инфополе. Отныне любая раса, прошедшая определенные системой стадии развития допускалась к выходу во внешние миры. Инфополе строго отслеживало это, потихоньку внедряя в умы ученных и представителей творческих профессий нужные для развития общемирового прогресса мысли. Лучшие и перспективнейшие представители этой расы получали шанс развивать свои способности и становиться сильнее.
   Это было сделано для того, чтобы в следующий раз дать отпор Бездне было легче. По задумке создателей, перед лицом общего врага, угрожающего разрушить Вселенную, все расы и народы объединятся. А пока Судный день не настал, молодые искатели могут набираться опыта, сражаясь с сильными монстрами, а так же воюя между собой.
   Тем же, кто обрел достаточное могущество, Инфополе выдавало квест на вступление в когорту Высших. Этот квест обязателен, никто из искателей не может от него уклониться. Пройдя его, разумный получает некоторые привилегии, но и навечно сковывается системой в плане своих действий. Главным запретом становится нанесение фатального вреда любым разумным организмам Вселенной. Если это происходит, система тут же извещает других Высших и они, собираясь вместе, организовывают карательную экспедицию, выбирая преступившему закон меру наказания.
   Сделано это было для того чтобы снова не ввергнуть Вселенную в пучину хаоса, давая Бездне лишний повод соблазнить одну из сторон конфликта, пообещав ей неисчерпаемый источник силы. Таким образом, система регулирует сама себя, без участия ее создателей, коих вначале было трое. Они и стали первыми Высшими, построив на Ксенон-Таре священный зал собраний. Раз в межгалактический цикл все Высшие собираются там для обсуждения текущего положения дел. И как вы уже наверно догадались, одним из трех создателей, помнящих первую войну с Бездной, была я. Другие выжившие пожертвовали не только своей энергией, но и своими жизнями, чтобы нашей тройке удалось запустить Инфополе в работу и мы поклялись, что их жертва не будет напрасной.
   Таким образом, Вселенная стала функционировать по созданным нами законам. И первые тысячелетия все шло нормально. Молодые расы развивались, ряды Высших исправно пополнялись новыми членами, совет рос. Но такая идиллия продолжалась не долго. Бездна все-таки нашла способ снова прорваться в нашу Вселенную. Теперь мостом между реальностями стали обычные разумные, души которых было очень легко соблазнить.
   Великая война двух противоположностей началась вновь, полем битвы стал мир Асх Драэнор Ож. Как вы уже видели, мы каждый день теряли свои позиции, пядь за пядью. В том конфликте погибло двое моих собратьев. Их смерть стала для меня последней каплей. Я поняла, что если так и продолжится, Вселенную снова потребуется перезапускать. Для того чтобы этого не произошло, в зале совета на Ксенон-Таре хранился специальный артефакт, способный при возникновении форс-мажорных обстоятельств уничтожить любой мир, зараженный скверной Бездны. Я понимала, что это очень радикальное решение, но когда на кону стоит судьба Вселенной, пожертвовать одним миром приемлемо.
   Так было для меня, создателя системы. Так было для двух погибших в конфликте моих товарищей. Но новички, вступившие в когорту Высших после создания системы не могли согласиться с моим решением. Внося в Инфополе ограничения на убийство любой разумной жизни, мы слегка перестарались. Закладка в сознании не позволявшая нарушить это Табу была невероятно сильна, и все Высшие, прошедшие "финальные квест", стали ярыми приверженцами этого правила. Их невозможно было переубедить даже если Вселенной угрожало полное уничтожение.
   - Отчаявшись что-то доказать созданным мною же фанатикам, я выкрала из совета жезл и сама решила судьбу Асх Драэнор Ож. Двести восемьдесят шесть миллионов, девятьсот пятьдесят три тысячи сто одно разумное существо было уничтожено мной. Там были и еще не зараженные скверной коренные жители мира и не успевшие отступить искатели. Когда та тройка Высших говорила обо мне, как о самой опасной преступнице во Вселенной, это была чистая правда. Я нарушила установленный мной же и моими собратьями закон. За это совет решил меня покарать, отделив сущность от тела. Сущность была помещена в другое измерение, а тело запечатано как памятник тому ужасу, который я совершила. Отдав все силы на прорыв к сердцу мира, я не могла даже сопротивляться им. На протяжении тысяч лет, монстр другого измерения питался моей силой, потихоньку, капля за каплей развоплощая мою сущность, пока ты Ефим однажды не пришел в ту пещеру и не убил его.
   - Значит, это действительно ты направляла меня все это время? В тумане пожара, в каньоне слизней, в поселении ундин. И мой необычный класс тоже от тебя?
   - Увы, но это не так. Я была слишком слаба, и все на что меня хватило, это призыв о помощи в тот момент, когда я почувствовала около источника живое разумное существо. Ну и предрасположенность к огненной стихии у тебя так же от меня. В остальном же, ты свой путь прошел сам. Выбранный НСУО класс, твоя внутренняя ярость и желание разрушения, все это твое собственное. Исключение составляли лишь последние шаги. Тогда, набравшись сил я стала влиять на твою НСУО. Задание по снятию печати элементов - моих рук дело.
   Странно. Я был уверен, что всем обязан этой даме, но получается, что все, включая мое личное "безумие" исходит только от меня самого. Я действительно внутри настолько жесток, что система выдала мне класс Берсерка?
   - А что же на счет титула Страж Алисии? - Увидев мою задумчивость, взяла инициативу на себя Аня.
   - О, это просто специальная метка, благодаря ей, я смогу даровать вам по ультимейту, обходя условности системы, из-за которых сначала вам необходимо пройти соответствующий квест, назначенный одним из Высших.Для будущих свершений вам понадобится намного больше сил, чем вы имеете сейчас. И это "будущее" наступит очень скоро. Участие в убийстве Высших должно было дать каждому из вас целый океан энергии. Благодаря ей вы наконец-то сможете вырасти из ясельной группы и перейти на нормальный уровень взаимодействия с мировым эфиром.
   - Точняк! Моя шкала определения количества накопленной энергии сошла с ума! - Тут же прокомментировал последнее высказывание нашей гости Саша.
   После его слов и я решил заглянуть в свою НСУО.
   "Накоплено достаточное для прохождения всех предэволюций и пятого перерождения количество энергии" - отозвалась на мой запрос система.
   - Охренеть. - Поддержала брата сестра.
   - Нет слов, одни междометия. - Закивал ей в такт мечник. - Получается, мы теперь будем самыми сильными землянами-искателями.
   - Погоди радоваться дурень. Продолжайте уважаемая Алисия. - Привела в чувства мужа Лена, а то казалось, что он прямо тут готов начать плясать от радости.
   Улыбнувшись разыгранной перед ней сценке из обычной семейной жизни этой парочки, Алисия продолжила:
   - Лена права. Вы ведь уже видели, что Бездна проникла на Арк-03. Если так и продолжится, то вскоре нас ждет новая война, потери в которой будут бессчетными. Судя по тому, что нам удалось выяснить, Бездна проникла в правящие круги того мира и просто так ее не искоренить. Я чувствовала это, потому и подгоняла тебя Ефим. По своим старым каналам я постараюсь анонимно передать эту информацию постоянно работающему на Ксенон-Таре президиуму совета. Надеюсь, они отреагируют правильно. А если нет, то у нас будет только один шанс не выпустить скверну за пределы Арка-03. Жезл все еще находится в сердце Асх Драэнор Ож, и вернуть его предстоит именно вам. Он будет нашей страховкой на случай негативного развития событий. Путь к сердцу мертвого мира невероятно труден, потому пока я буду искать новую лазейку в коридорах меж мирами, которая поможет нам попасть туда, вы должны, как следует подготовиться.
   - А почему нельзя пройти тем же путем, что и прошлый раз о Великая. - Почтительно спросил Алисию молчавший до этого Илгон.
   - Ты ведь уже давно освободился от оков рабства, не стоит так раболепствовать, - немного пожурила лертальца Высшая. - Та лазейка была временной. Обратно я уже переносила вас, путем, который открыли для перехода на Асх Драэнор Ож Высшие, собиравшиеся не дать вам освободить мое тело из заточения. После устроенного мной катаклизма, совет закрыл тот сектор космоса. Теперь даже межпространственные переходы там недоступны. Единственный путь, по коридорам меж мирами, но и они настолько нестабильны, что постоянно разрушаются.
   - Хм, я чувствовал нечто подобное, когда переносил друзей на ту планету. - Задумавшись, произнес Илгон.
   - Все верно, новый переход будет найти непросто. Как только я это сделаю, то сразу же дам вам знать. Теперь мы с тобой Ефим связаны через систему, так что я без проблем смогу прислать тебе весточку из любого уголка Вселенной.
   - Прекрасно. Я все же рад, что смог освободить тебя Алисия. - Улыбнувшись, по-доброму произнес я.
   - Это все конечно хорошо, но вы не забыли, что мы только что убили трех Высших. Уважаемая Алисия, не просветите, что бывает с искателями, дерзнувшими совершить подобное? - Нахмурившись, спросила нашу гостью Лена.
   - Не знаю, раньше такого еще никто не делал. - Картинно пожала плечами Алисия.
   Это она от нас что ли таких привычек набралась?
   - В любом случае, до собрания совета их не хватятся, да и после оного расследование инициируют не сразу. По вашему субъективному летоисчислению у вас есть еще лет сорок до "Часа Икс".
   - Если остановим Бездну, может с нас спишут этот грешок? - Жалобным тоном произнес Саша.
   - Смею напомнить, что Алисия совершила нечто подобное и это ее товарищей по партии не остановило. - Не согласилась с ним Лена.
   - Давайте решать проблемы по мере их поступления. - Оборвал я начавший зарождаться спор.
   "Внимание в вашей гильдии появился новый участник. Рядовой Алисия" - вдруг выдала НСУО сообщение и все мы как один удивленными взглядами уставились на нашу новую соратницу.
   - Чего? А вы думали, что так просто отделаетесь от меня? Нет уж, теперь будем вместе до самого конца. - Подмигнув нам на последок, девушка улыбнулась и исчезла.
   - Странная она все же. - Задумчиво произнес Саша.
   - Как и все в нашей гильдии. - Добавила Лена.
   - А мне она нравится. - Отозвался Илгон.
   - Мы в ответе за тех, кого спасли. - Подвела итог Аня.
   - Ладно, хватит заумных цитат. У нас на носу множество дел. Вначале предлагаю всем довести свои уровни перерождений до максимально доступного и изучить все полагающиеся после этого скилы, не забывая про ультимейты. Делать это будем постепенно. Напоминаю, что после каждой преэволюции следует хорошо поесть и дать немного времени телу и НСУО на отдых.
   - Точно, уже не терпится опробовать свою новую силу! - Поддержал меня Саша. - Давайте прямо сейчас и начнем.
   - Согласен. Тем более что все мы сильно устали морально и физически после изрядно затянувшегося рейда. Всем разойтись по своим домам, встречаемся здесь же ближе к вечеру. - Отдал я команду, и направился к древу-защитнику.
   Ребята не стали обсуждать этот приказ и последовали моему примеру. Слишком сильно всем хотелось поскорее разобраться с повышением своих характеристик, ведь во Втором мире не существовало еще ни одного искателя, прошедшего пятое перерождение.
   Следующие несколько дней мы практически не виделись друг с другом, встречаясь только за обеденным столом. Мое перерождение и перерождение Илгона прошло одновременно, так как мы были на одинаковом уровне развития. Потому мы с ним получили по достижению:
   "Получено достижение - Первый среди людей. Присваивается первому представителю своей расы, прошедшему пятое перерождение. Дает право на одно обращение к совету Высших. Навсегда запечатлевается в Инфополе Вселенной и информации о Мире-Патриархе" - Такую информацию выдала мне моя НСУО, после того как я проснулся после перерождения.
   Особого душевного подъема не ощутил, сильно светиться после всех событий на Асх Драэнор Ож мне не хотелось, да и на Земле как бы снова не начался "Бум", связанный с моей персоной. Оно мне сейчас абсолютно не нужно.
   Илгон получил аналогичное достижение, так как лертальцам ранее строго-настрого запрещалось повышать свой уровень перерождения выше четвертого. Его прогресс так же в будущем не предвещал нам ничего хорошего. Реакция со стороны асмодиан обязательно должна будет последовать.
   Остальных же членов нашей команды пришлось подождать несколько дней. Пока они догоняли в плане развития нас с лертальцем, мы успели провести осмотр периметра базы и охраняющих его големов. По всему выходило, что никаких атак на убежище в период нашего отсутствия не производилось. Все мои магические големы были деактивированы и находились в полной боеготовности. Пока ребята проходили предэволюции и учили новые навыки, которых, кстати говоря, было совсем не много после 4го перерождения, мы с Илгоном занимались мелким ремонтом на базе, ходили на охоту и готовили ужин для остальных.
   Доделали бани, укрепили загон для жуков, первая партия которых уже успела вымахать до размеров небольшой кошки. Пока они мелкие, цветок-мамаша кормит их в основном энергией и питательными веществами, добываемыми из нашего щелочного бассейна. Но в будущем, если судить по виденным мной жукам в пещерах другого измерения, им понадобится какое-то мясо. Даже сейчас, пока готовим ужин, мы скидываем им непригодные для употребления в пищу потроха, которые они моментально съедают. Пока нехватка животной пищи для них не критична, вымахавший до двухметрового размера цветок справляется со своими функциями, вот только если все так пойдет и дальше, встанет вопрос о смотрителе. Человеке, который будет заниматься хозяйством, следить за охраной периметра и нашими домами. Пусть сейчас мы и справляемся со всем вшестером, но для того чтобы развиваться такими же темпами и дальше, состав гильдии надо расширять.
   По ночам же, когда повседневные дела были закончены, я тренировался по нескольку часов в виртуале, оттачивая свои навыки. Мои характеристики, после прохождения пятого перерождения выглядели так:

Селин Ефим (Страж Алисии)

   Класс:
   Пламенный берсерк
   Перерождение:
   Предэволюция:
   Пятое
   нет
   УВСМЭ
   20
   Мана
   3510 (8000)
   Жизнеспособность
   100%
   Физическая атака
   172-172 (258-297)
   Магическая атака
   115-115
   Телосложение
   134
   Сила
   140
   Ловкость
   130
   Духовность
   100
   Сила магии
   100
   Физическая защита
   171
   Магическая защита
   137
   Ментальная стойкость
   15% (+20% бонус снаряжения)
   Текущая экипировка: Рунный доспех пламенного берсерка. (Магический топаз - 2шт; Маналит - 1шт)
   Коэффициент прочности: 35+20 - рунное укрепление; + 37 к магической и физической защите (бонус металла + бонус от камней); +32 к Физической атаке; +15 к магической атаке.

Навыки:

   Активные
   Огненный удар, Огненный шар, Пламенное торнадо, Огненный дождь, Аура огня, Гнев берсерка, Комбо первой категории, Медитация, Предел силы, Проекция памяти, Возврат, Палач, Опустошение, Второе дыхание.
   Пассивные
   Магия огня, Эксперт сопротивляемости ядам, Экспертная Железная кожа, Силач 3, Экспертная точность, Экспертный Орлиный глаз, Кошачья гибкость, Экспертная сосредоточенность, Экспертная Клеточная регенерация, Колодец маны, Сила природы, Предвиденье, Восприятие.
   Ультимативный навык
   Безумие бога огня
  
   Картина, получившаяся после всех усилений, меня очень сильно порадовала и в то же время она открывала очень большой простор для творчества в будущем. Касаться в основном оно будет именно новой характеристики Уровень взаимодействия с мировым эфиром. Но обо всем по порядку. После четвертого перерождения мне стали доступны финальные пассивки, которые открыли интересные навыки и добавили к уже существующим новые бонусы..
   Телосложение достигает 130 условных единиц, 4я ступень. - Эксперт сопротивляемости ядам (эффективнее базового навыка на 35%). Экспертная железная кожа (эффективнее базового навыка на 35%), дает доступ к активному навыку Второе дыхание (мгновенное восстановление 50% жизненных сил и маны от текущего показателя. Может быть активирован, если один из показателей не превышает 65% от максимума. Может быть использован один раз в стандартный земной час. Не требует маны для активации).
   Сила достигает 130 условных единиц, 4я ступень. - Силач 3й категории (Предел силы можно использовать 2 раза в сутки).
   Ловкость достигает 130 условных единиц, 4я ступень. - Экспертная точность (на 35% эффективнее базового навыка). Экспертный орлиный глаз (на 35% эффективнее базового навыка).
   Сила магии достигает 100 условных единиц, 3я ступень. - Пассивный навык Ментал превращается в показатель Ментальная стойкость (снижает на определенный процент любую ментальную атаку, направленную на владельца. Складывается с эффектами от снаряжения. Подвержено влиянию УВСМЭ).
   Духовность достигает 100 условных единиц, 3я ступень - Экспертная сосредоточенность (навык Медитация увеличивает восстановление маны вне боя до 300%)
   Телосложение-сила-ловкость достигают 130 условных единиц - Экспертная клеточная регенерация (на 35% эффективнее базового навыка).
   Сила магии и Духовность достигают 100 условных единиц - доступен навык Восприятие (помогает более чутко воспринимать естественное течение маны, обнаруживать магические ловушки и затаившихся в засаде врагов).
   Активный навык на 4м уровне оказался всего один и это был ультимейт, но чтобы его изучить требовалась просто прорва энергии. Примерно столько же, сколько и для предэволюции. Но расстраиваться тут особо было нечему, атакующих навыков у меня и так хоть отбавляй, а теперь еще и все пассивки достигли своего максимума. С ними Ефим Селин превратится в настоящую машину для убийства!
   Почему четвертая ступень развития характеристик открывалась на 130 условных единицах, а не на 125 или 200 - я не знал. Видать законы симметрии у Инфополя Вселенной какие-то свои. Прежде всего, из изученных навыков хотелось бы отметить Второе дыхание. За показатель маны с моим запасом маналитов я особо и не переживал, но вот восстанавливать таким образом жизнеспособность будет очень удобно. Тем более что никаких ресурсов для своей активации он не требует. Еще очень порадовало то, что Предел силы я теперь могу использовать два раза в сутки. Навык, признаться честно, невероятно полезный и уже успевший не раз спасти жизнь мне и моим товарищам, когда мы сражались с элитными монстрами по квесту от Алисии.
   Еще очень удивила Сила магии, точнее то, что Ментал преобразовался в характеристику. Теперь я наконец-то мог увидеть числовое значение этого показателя. Сильно порадовало то, что мой рунный рисунок защищает от ментального вмешательства эффективней максимально развитой пассивки. Значит, тренировался и развивал это ремесло я не зря.
   Эффективность Медитации увеличилась в два раза, это тоже не могло не радовать. Ведь маны на убийство каждого нового противника уходит все больше, а запас маналитов ограничен. Так что возможность наполнять их в два раза быстрее появилась очень кстати.
   Ну и под конец очень порадовало Восприятие. Хотя сначала я не особо разобрался, что это и с чем его едят, но на тренировках в виртуале, когда я моделировал нестандартные арены наподобие Вечного леса ундин или полуразрушенного города-столицы Арка-03, оно очень сильно помогало находить рандомно разбросанных по полю боя врагов. Восприятие очень похоже на Предвиденье, только действует в магическом плане и скорее даже дополняет его. Если первое помогает ощутить неявную угрозу, то второе на основе этого поможет найти непосредственно самого врага. Или хотя бы определить примерное местоположение засады. Связка этих навыков, на мой взгляд, попахивала некоторым читерством, и я был невероятно рад, что она досталась именно мне.
   Если после четвертого перерождения я чуть ли не прыгал от восторга, настолько круто теперь выглядели мои характеристики, то пятое поначалу поставило меня в ступор. После его прохождения, ни одна моя характеристика не изменилась. Чтобы убедиться, что мне не померещилось, я даже несколько раз подряд закрывал и снова открывал окно статуса. Но даже после этих нехитрых процедур ничего не изменилось.
   Решив избавить меня от мучений, НСУО вывела передо мной новую информацию:
   "Вам доступна новая характеристика Уровень взаимодействия с мировым эфиром. Может быть повышена бонусами от экипировки и артефактов. Стандартный начальный уровень - 20 условных ежиниц. На такое же числовое значение только в процентном соотношении увеличивает любую выбранную характеристику в бою и навыки, на которые она влияет. Другие характеристики остаются неизменными. Дальнейшее развитие теперь доступно только для УВСМЭ. Все старые показатели останутся на том же уровне. До шестого перерождения требуется пройти одну предэволюцию, для 7го - две и так далее по нарастающей"
   Этим система меня немного ошарашила. Исходя из этой информации получалось, что новая характеристика может улучшать старые - и это хорошо. Увеличение силы атаки на 20% в борьбе с каким-нибудь существом 1 категории опасности будет очень кстати, но вот то что никаких новых навыков мне больше не светит - сильно удручало. Правда здесь НСУО меня слегка поправила. Все же новые навыки искателям прошедшим пять и более перерождений доступны. Ультимативные. И чтобы их получить надо очень сильно постараться. Ведь на каждый дополнительный ультимативный навык накладывается большее количество ограничений, чем на предыдущий. К тому же его еще нужно заслужить, выполнив какое-то задание от Высших или других могущественных существ из внешних миров. Если все требования и условия будут выполнены, Инфополе не станет препятствовать получению еще одного ультимейта.
   Каждая предэволюция и перерождение теперь будут повышать УВСМЭ. Использовать его можно один раз за бой, и переключить на другую характеристику только по прошествии минуты после использования любого активного навыка. Выражаясь простым языком, чтобы переключить УВСМЭ скажем с Силы на Ловкость, надо выйти из боя и подождать минуту. Ограничение очень приличное, и в длительном сражении сильно снизит эффективность использования новой характеристики. Но надеюсь, что в будущем с ростом уровня взаимодействия, это время будет сокращаться.
   Ну и под конец, на десерт так сказать, я оставил мой уже полностью раскрывшийся ультимативный навык:
   Безумие бога огня (ультимативный, УВСМЭ достигает 20 у.е.) - Игнорирование любого эффекта контроля, физическая и магическая атака + 300%, все основные параметры + 500%, полный иммунитет к повреждениям любого рода. Время действия - 30 секунд или до использования специального атакующего навыка Багровый путь. Расходует 100% Ярости и 95% жизненных сил. Не зависит от маны. Активируется только при показателе ярости, заполненном на 75% и показателе жизнеспособности выше 95%. УВСМЭ может заменить до 20% показателя Ярости или Жизнеспособности. Важно: Стандартно приоритетом выбирается Жизнеспособность.
   После полного изучения, мой ультимейт стал воистину страшен. Такая мощь наверняка даже не снилась большинству искателей не только на Земле, но и в других мирах. Судя по схватке на Арке-03 с Астаротом, большинство ультимейтов других искателей менее эффектны, а некоторые так и вообще групповые. Хотя, может так статься, что те маги, творившие групповой Армагеддон, просто выучили этот ультимейт, выполнив какое-то задание. И теперь помимо личного у них еще есть и коллективный супер навык.
   Кстати, было бы замечательно выучить нечто подобное и для нашей гильдии. Больше всего в моем ультимейте мне нравилось то, что 20% жизнеспособности теперь можно заменить новой характеристикой. Посему получится, что после его использования у меня останется не 5%, а 25% процентов жизнеспособности, и я наконец-то перестану терять сознание при его использовании. А если использовать после него Второе дыхание, да под массовое исцеление Мары! То последствия будут вполне терпимы и я смогу продолжить бой, если ситуация того потребует. В общем, если разобраться более детально, то все же пятое перерождение принесло мне очень много информации для размышления. Как бы теперь всю систему боя перекраивать не пришлось.
   У Илгона же было все чуть менее запутанно, но и его ультимативный навык поражал. В первый раз, опробовав его на арене в виртуале, он в буквальном смысле слова прослезился, произнеся:
   - Я первый лерталец, прошедший пятое перерождение и получивший свой личный ультимативный навык. Это какое-то чудо!
   Оказывается, даже те его сородичи, которые каким-то невероятным образом освобождались из рабства, никогда не развивались выше четвертого перерождения. За этим очень строго следили Асмодиане. Так что в каком-то смысле наш друг среди представителей своей расы совершил сейчас прорыв!
   После четвертого перерождения маг пространства получил возможность использовать Высшее комбо, которое могло включать в себя до четырех активных навыков и двух обычных ударов, использующихся в качестве связующих звеньев. Когда он за одно такое комбо смог уничтожить созданную системой имитацию Рангока, не самого слабого монстра Второго мира я хочу заметить, я был даже слегка ошарашен. Все же мощь мага пространства, если учитывать только его физические характеристики, была практически сравнима с моей. И это не смотря на его класс.
   Но лерталец и здесь умудрился меня удивить, пройдя пятое перерождение. Оказывается у него, как и у меня с самого начала был уникальный параметр - Ментальная усталость. После полного восстановления, шкала этого параметра была пустой и заполнялась по мере использования магии пространства. Оказывается, перемещаться между мирами или совершать микро скачки на поле боя тоже дело не из простых. Все они расходуют его уникальный ресурс, и чем больше заполняется шкала Ментальной усталости, тем сложнее ему использовать свою магию. Правда и до максимума, по словам Илгона, она заполнялась лишь раз, когда он перемещал на опушку леса, со склона вулкана Огненного двурога. Точнее мы просто встретили этого монстра в неудачное время, когда шкала усталости уже была заполнена наполовину. Лерталец признался, что перенос этой махины выжал его сильнее, чем переход со всеми членами нашей гильдии из Второго мира на Каркадар. Переместить после этого туда же Лену и Сашу было очень непросто. Дважды при активации своего коронного навыка он сбивался, правда и ребята были не в самом лучшем состоянии, так что практически ничего не заметили. А спасение от лавового цунами вышло вообще на автомате.
   Дабы не выдавать свою слабость, боясь, что его новые друзья согильдийцы разочаруются в нем, Илгон сказал тогда, что его резерв пуст. Хотя на самом деле в маналитах еще оставалось немного маны. Узнав о причинах, по которым лерталец скрывал свой уникальный параметр, я лишь рассмеялся, заверив друга в том, что он незаменимый член нашей команды и этого уже ничто не изменит. Все же рабское мышление так до конца из его головы не выветрилось. Будем надеяться, что время этот недостаток все же исправит, ведь друзьям надо всецело доверять. Да и кому еще, если не им, ведь скоро против нас могут выступить все Высшие. Если конечно узнают о том, что произошло на Асх Драэнор Ож.
   Ультимативный навык, дарованный Алисией через оставшиеся у нее еще со времен запуска системы администраторские права, так же оказался невероятно крутым. Не знаю, какие там закладки в Инфополе Вселенной оставляли Высшие, но она очень легко смогла их обойти.
   Контроль измерений (ультимативный, УВСМЭ достигает 20 у.е.) - Дарует владельцу полный контроль над территорией радиусом двадцать метров вокруг. Все попавшие в эту зону противники попадают под влияние мага и могут быть перемещены в любую точку пространства без физического контакта. Помимо этого, на всех накладывается эффект Дезориентация (тип атаки: Ментальная магия. Создает иллюзию потери контроля над ориентацией в пространстве). Расходует 40% Жизненных сил, 6000 условных единиц маны. Зависит от Ментальной усталости кастующего. Время действия: 10 секунд равны 10% Ментальной усталости. По достижении планки в 100%, действие навыка прекращается принудительно. УВСМЭ может заменить до 20% показателей Жизнеспособность или Ментальная усталость.
   Сначала этот навык показался мне слишком замудренным, и нам с магом пространства пришлось снова нырять в виртуал и моделировать боевой полигон с множеством противников. Тогда-то я и осознал всю нереальную мощь дарованного Алисией Илгону чуда. Когда Маг пространсва микро телепортом переместился в толпу пакицетов и активировал свою ульту, монстров начало шатать словно пьяных. Они падали на живот, пытались встать, сталкивались между собой и никак не могли отыскать своего противника. Уже сейчас можно было смело их всех добивать, тем более что Илгон мог отмечать дружественные цели, на которых Дезориентация не действовала. Хоть здесь работал эффект "Дружественного огня", но на то он и ультимативный навык наверно. Так вот, вместо того чтобы накинуться на бедных дезориентированных монстров лерталец взял и переместил их всех на высоту двадцати метров, откуда они все дружно и упали, разбившись об виртуальную землю созданного моей НСУО полигона. Сразу после этого действие навыка прекратилось.
   - Перемещение врагов в пространстве слишком быстро заполняет шкалу уникального параметра. Сейчас она моментально скакнула до 96%. И голова болеть начала. - Держась за затылок, произнес расстроенный Илгон.
   - Значит, оставим перемещение на крайний случай. Будем смотреть по ситуации, что важнее, быстрая победа или подольше продержать Дезориентацию на врагах.
   Вскоре после лертальца, буквально на следующий день, пятое перерождение получила и Лена. Ее класс, как и у Мага пространства, после прохождения всех предэволюций и изучения доставшихся навыков так и не изменился. Девушка по-прежнему была Рыцарем-Защитником.
   Четвертое перерождение принесло ей усиление ее массовой Провокации и изучение Комбо 3й категории. Оно было немного слабее навыка Илгона, вставить можно было только три скила, но даже такое усиление для танкующего класса было очень неплохим. Ее уникальным параметром оказалась Бодрость, а ультимативный навык идеально подходил под задачи основного танка группы. Тут я лишь еще раз могу отдать должное Высшей. Все же Алисия, за то время пока путешествовала вместе с нами, отлично смогла изучить нашу группу и, даруя эти ультимативные навыки, постаралась закрыть ими недостатки, которых у нас было немало.
   Неистовый заступник (ультимативный, УВСМЭ достигает 20 у.е.) - рыцарь на минуту получает иммунитет к любому урону и заставляет атаковать монстра или группу монстров в радиусе ста метров только себя. По истечении отведенного времени становится доступна активация Возмездия (Одна цель. Урон равен 200% от силы атаки кастуюшего. Вешает на выбранную одиночную цель эффект Слабость, замедляя и снижая ее силу атаки на 50%). Расходует 75% Жизненных сил и 75% Бодрости. УВСМЭ может заменить 20% любого из требуемых для активации параметров.
   Навык действительно крутой и как нельзя лучше подходящий для танка. Например, его можно применить в самом начале сражения с большой толпой монстров. А завершающий ультимейт навык Возмездие будет невероятно полезен при сражении с боссами. С моим мнение согласилась и Лена, добавив лишь, что Слабость можно повесить не только на монстра, но и на искателя. Бодрость теперь влияла не только на активацию ультимативного навыка девушки, но и на эффективность всех ее атак. Расходовалась она постепенно исходя из интенсивности применения навыков в бою. Изначально при этом параметре, равном ста процентам, все навыки Лены получали 20% прибавку. Атаки были сильнее, защитные навыки работали эффективней, на 75% бонус исчезал, а на 50% постепенно начинал накапливаться штраф. Так, после применения ультимативного навыка, оставшиеся 25% Бодрости, позволяли нашему танку использовать свои навыки лишь с восьмидесятипроцентной эффективностью. Опустив же шкалу до нуля, Лена потеряла 50% силы своих навыков. Ограничение очень серьезное, и тоже требует подробного разбора каждой конкретной ситуации перед применением ульты девушки.
   Следующими на очереди оказались брат с сестрой. Они лишь немного отстали в нашем марафоне от защитницы, и смогли похвастаться своими достижениями вечером этого же дня, за ужином.
   - Не ну вы посмотрите насколько я теперь крут. Мастер клинка - звучит гордо! - Буквально прыгал от радости взволнованный парень.
   Помимо нового класса, после четвертого перерождения система даровала ему новый навык Вихрь клинков (Сила атаки увеличивается до 150%, условия применения: владение двумя мечами), и так же как и Илгону, позволила выучить Высшее комбо. С этими двумя навыками он теперь будет выдавать столько же урона, сколько и я. Если научится владеть двумя мечами. Но надо отдать Сане должное, сразу после прохождения четвертого перерождения он попросил Илгона стать его инструктором и погонять в виртуале, обучая искусству сражения двумя клинками. Зная, насколько наш мечник может быть серьезен, если дело касается чего-то действительно для него важного, я был уверен, что все у него получится. Ультимативный навык парня так же не подкачал:
   Приговор (ультимативный, УВСМЭ достигает 20 у.е.) - Собрав все свои силы, владелец активирует удар крест-накрест, сила которого способна дробить камень и прошивать насквозь прочнейший металл. Сила атаки повышается на 500%. Тип атаки - комбинированный. Расходуется 50% Жизненных сил, Энергия. УВСМЭ может заменить до 20% параметра Жизнеспособность.
   Этот ультимативный навык я уже видел при сражении на площади перед дворцом правителя белого города и тогда он показался мне очень крутым. Самым странным было то, что уникальным параметром Саши стала требуемая для перерождений и изучения навыков Энергия. На ультимейт ее уходило не много, но помимо этого он мог с ее помощью усиливать и свои обычные навыки. Как и в случае с Леной, увеличивая их эффективность до 20%. Правда, если он действительно захочет это сделать, ему придется фармить Энергию намного больше, чем остальным участникам нашей команды.Но сам ультимейт был действительно впечатляющ. Как только он немного разобрался с обоеруким стилем боя в виртуале, он тут же нам его продемонстрировал. Его два клинка ярко вспыхнули алым светом и когда он ими взмахнул, в сторону толпы пакицетов полетело нечто вроде перекрещенных между собой воздушных полос энергии. Прошив насквозь всех встреченных на пути монстров, атака врезалась в скалу, служащую для них загоном с противоположной стороны, оставив в ней два внушительных следа, глубиной около полуметра.
   У Ани же все было еще интереснее. На четвертом уровне перерождения ей стало доступно усиление навыка Огненный дождь. Теперь она могла контролировать его силу, а так же по желанию увеличивать или уменьшать зону покрытия, вплоть до Армагеддона (200% - Сила атаки, 50 квадратных метров - зона покрытия. Стоимость - 3000 единиц маны). Ультимативный навык поражал еще больше:
   Инферно (ультимативный, УВСМЭ достигает 20 у.е.) - Образует в определенной точке пространства "вакуум", насыщая среду вокруг большим количеством кислорода. После детонации посредством магии огня срабатывает эффект объемного взрыва. Урон равен 500% от силы атаки кастующего. Расходует 10000 единиц маны.
   Когда бедных пакицетов стянуло в кучу и разорвало на части взрывом, все наблюдающие за действием ультимативного навыка Ани ахнули. Очень мощно, а для активации требуется только мана! Единственный минус, площадь покрытия меньше чем у Армагеддона. Так получалось, потому что зона вакуума, стягивающая противников вместе, была ограничена. Но зато девушке не надо тратить свои жизненные силы или какие-то другие параметры на его активацию. Все же классический маг, он и в Африке маг! А как использовать ее новые возможности по максимуму, мы уже придумаем обязательно!
   Ну и последней, на следующее утро, пятого перерождения достигла Мара. И если у меня и Илгона даже после прохождения всех процедур еще осталось приличное количество энергии. К примеру, моя шкала предэволюции была заполнена на целых 7%. То Маре ее хватило впритык! Но зато возможности, которые открылись Дренее после взятия этой планки, оказались просто невероятными.
  

Глава 2

   - Ребят, мне теперь доступна Алхимия. - Сонно потирая глаза, сообщила Мара.
   В данный момент мы с остальными членами нашей гильдии сидели за широким прямоугольным столом перед нашим домом и завтракали, ожидая, когда же завершиться перерождение Дренеи.
   - В смысле будешь свинец в золото превращать? - Недоуменно переспросил Саша. Но внимательный слушатель не смог бы не отметить в голосе мечника несколько возбужденных ноток.
   - Нет, настои и эликсиры создавать. А что такое свинец?
   - Металл такой, а не важно. - Уже более спокойно ответил ей Саня, все еще не отказавшийся от мечты сказочно разбогатеть.
   - Ты вроде бы и раньше умела их создавать? - Аня же в отличие от брата решила зацепиться за первую часть ответа подруги.
   - Так то были обычные заживляющие мази и настои на травах, не обладающие никаким магическим эффектом. Теперь же это умение вышло на новый уровень. После того как я изучила Высшее сродство с природой и Высшее восстановление, мне открылся этот навык. Система отметила его как активный.
   - Садись, позавтракаем сначала, а потом все нам расскажешь. - Постарался я немного успокоить взволнованную жену, указывая на пустующее слева от меня место.
   В итоге следующие пятнадцать минут никто из присутствующих не беспокоил ундину, старательно дожевывая свои порции и лишь изредка бросая любопытные взгляды в ее сторону. Надо ли отмечать, что когда девушка, наконец, отставила свою пустую тарелку, все внимание тут же снова переключилось на нее.
   - В общем, теперь при помощи этого навыка я могу вкладывать в создаваемые эликсиры различные магические эффекты, вроде Восстановления или снятия усталости организма. Причем могу контролировать даже силу получаемого от зелья эффекта. Правда для каждого эликсира будет нужна своя основа. Тут-то наверно и сработает Высшее сродство с природой. В общем надо будет поэкспериментировать с различными растениями в моем небольшом саду. Но надеюсь, что вскоре я уже смогу начать создание первых эликсиров.
   - Навык действительно полезный. Особенно если мы с помощью твоих зелий сможем залечивать раны прямо в бою. - Задумчиво произнесла Лена. Защитница сразу же подумала о насущном.
   - Верно говоришь, с зельями снимающими усталость и лечащими различные травмы, мы могли бы фармить монстров не прерываясь на восстановление! Ограничением будет служить лишь наш запас маны. А еще ими наверняка можно торговать. - Снова начал фантазировать мечник.
   - Ты сильно-то не увлекайся. - Тут же одернула его Аня.
   - А чего тут такого, я ведь для выгоды всей гильдии это предложил? Силушку богатырскую мы приобрели, а опробовать ее не на ком, да и доспехи наши еще нужно переделывать под новые реалии.
   - В чем-то ты Саня прав. Хоть у нас уже есть кровь Огненного двурога, я не уверен, что ее стоит тратить на закалку текущего комплекта доспехов. Особенно меня смущает оружие. Вчера перед сном я опробовал в виртуале кое-какие свои идеи, и после использования всех сильнейших скилов, усиливая их УВСМЭ, моя секира не выдержала подобной нагрузки и разрушилась. Это произошло, когда я в режиме ультимейта активировал Предел силы, решив проверить какой максимальный урон, сможет выдать мой класс теперь. - Поделился я своими сомнениями с гильдией.
   - Ну, так оружие тоже необходимо будет закалить.
   - Нет Лен, закалка не делает металл крепче. Она увеличивает защиту искателя за счет повышения коэффициента проводимости. По такому же принципу увеличивается и магическая атака. Но вот на прочность материала и физические атаки его владельца закалка никак не влияет. - Вступил в дискуссию Илгон.
   - Как-то несправедливо по отношению к физическим классам, вы так не считаете? - Обиженно пробормотал Саша.
   - Думаю, что у системы и для физиков есть какие-то "плюшки". Что-то я не заметил на Арке-03 слабых искателей ближнего боя, которые сражались с Астаротом. - Не согласился я с мечником.
   - После пятого перерождения немного меняется сама структура оружия, которое используют искатели. А так же метод взаимодействия с ним. Но это лишь по слухам, сам я, конечно же, ничем подобным никогда не владел. - Поддержал меня лерталец, для пущей убедительности даже материализовав в руке один из своих кривых мечей. - Чтобы выдерживать мощь своего владельца, оружие создается специально под него. В его производстве используются уже совсем другие металлы, которые предварительно закалены и могут взаимодействовать с мировым эфиром, повышая уровень искателя.
   - И найти умельцев способных создать нечто подобное можно только на крупнейших рынках внешних миров. - Закончил за мага пространства рассказ Саша.
   - Награнд вполне подойдет. - Подтвердил его предположение Илгон.
   - А нас там не будут снова поджидать асмодиане? - С сомнением в голосе спросила Лена.
   - Город слишком большой, разве что на воротах будет стоять их патруль. Да и то вряд ли, слишком мелкая стычка у нас произошла. Я же не высшего чиновника убил, а простого искателя, причем только начавшего свой путь.
   - А я бы не был так уверен в этом. Возможно, асмодиане и не станут в открытую на нас нападать, но все равно переставать оглядываться пока еще рано. Но это не все, что меня беспокоит. На какие деньги мы будем покупать новое оружие-то? Не забыли, что у нас в общем банке 575 УВ всего осталось? - Напомнил я своим товарищам о более насущной проблеме.
   - У нас есть кровь Огненного двурога, вряд ли ее так много надо на закалку. - Предложила Аня.
   - А еще мы может снова отправиться фармить медуз на Озеро парящих камней. - Эта идея принадлежала нашему мечнику.
   - Можем, но сначала надо прицениться к обновкам. Так что предлагаю сначала отправиться на рынок Награнда, куда-нибудь на более высокие уровни. Илгон, как у тебя с запасом энергии?
   - Все маналиты заполнены, можем отправляться хоть сейчас. - Тут же отчитался маг пространства.
   - Мы ведь еще толком не побыли дома. - Расстроено произнесла Мара, грустно посмотрев на раскачивающиеся на ветру ветви древа-защитника.
   - После того как подберем себе новую экипировку, сразу же вернемся. Ты ведь помнишь, о чем говорила Алисия? Нам обязательно надо стать сильнее, если хотим остановить вторжение Бездны.
   Опустив глаза, ундина лишь кивнула мне в ответ и принялась вместе с Аней убирать со стола. С рейдом на Каркадар решили не затягивать. Быстрее разберемся с экипировкой, быстрее вернемся обратно. После завтрака все облачились в свои боевые комплекты, наспех подогнанные нашими НСУО под новые параметры тела и, взявшись за руки, перенеслись при помощи навыка лертальца к "аэродрому" Награнда. У входных ворот в этот раз нас встретила небольшая очередь из недавно прибывших торговцев и охранявших их искателей. Пристроившись в ее конец, мы терпеливо стали ждать, когда невозмутимые трехрукие стражи города проверят их всех.
   - Мара, а ультимейта тебе разве не досталось после перерождения? - Вдруг опомнился мечник.
   - А ведь точно, с этим новым обмундирование совсем вылетело из головы. - Ответила ему ундина. - Достался, конечно, госпожа Алисия подумала и обо мне. Правда какой-то особой силой он не выделяется, и горы свернуть с его помощью не получится.
   Великое исцеление (ультимативный, УВСМЭ достигает 20 у.е.) - раз в сутки может восстановить до 100% Жизнеспособности и Маны всем союзникам, находящимся рядом с кастующим. Площадь покрытия: двадцать квадратных метров. Расходует 90% Жизнеспособности кастующего. УВСМЭ может заменить до 20% этого показателя.
   - Охренеть, это же читерство какое-то! Представьте только: вот возьмем мы и используем все свои ультимативные навыки, а ты потом восстановишь нам Жизнеспособность, и мы снова как огурчики, готовы сражаться дальше. - От осознания открывающихся перспектив у Саши загорелись глаза.
   - 90% Жизненных сил это довольно много. Даже если УВСМЭ заменить совой часть затрачиваемых на ультимативный навык ресурсов организма, с тридцатью процентами поддерживать нормальное состояние будет непросто. - Не согласился я с Сашей.
   - Не волнуйся за меня. Тридцать процентов совсем не мало, к тому же я всегда смогу поправить свое здоровье эликсиром. Надо будет только научиться их создавать. - Взяв меня за руку, спокойно произнесла Мара.
   - Кстати говоря, вы заметили, что все наши ультимативные навыки будто дополняют друг друга? Их можно применять связками, для уничтожения больших скоплений монстров или разумных врагов. - Разглядывая стоящих впереди искателей, одетых в какие-то странные одежды из сероватой на вид кожи, сказала Аня.
   - Все верно, уже по их описанию можно определить, что впереди нас ничего хорошего не ждет. И Алисия, награждая подобными скилами, знает это. - Добавила Лена.
   - Скорее она даровала нам их именно для того чтобы у нас появился шанс победить Бездну. - Высказал свое предположение очень внимательно следивший за окружением лерталец.
   В толпе торговцев и на взлетно-посадочной полосе позади нас, он постоянно выискивал малейшие признаки опасности. Будь то асмодиане или еще кто, маг пространства, похоже, чувствовал свою личную вину за то, что поддался тогда своему гневу и согласился на ту злосчастную дуэль с асмодианином.
   - А почему побеждать ее должны именно мы? Не слишком ли это круто для начинающих искателей, только-только вышедших во внешние миры? - Возразила ему защитница, решив наконец-то высказать крутившуюся в голове у каждого еще со встречи с Алисией мысль.
   После слов девушки в воздухе повисла неловкая пауза. Нарушил ее снова мечник:
   - А почему бы и не мы? Чем мы лучше или хуже других? Если появилась возможность спасти Вселенную от неминуемой гибели, разве стоит от нее отказываться и убегать. Тем более что если Бездна прорвется в наше пространство, скрыться от нее уже не получится. Рано или поздно все миры падут перед ее мощью.
   - Согласен с Саней, мы или кто-то другой, важно лишь то, что появился шанс уберечь дорогие нам вещи и любимых людей от того ужасного конца, который мы видели на Асх Драэнор Ож. - Поддержал я парня.
   - Мы ведь не привыкли пасовать перед трудностями. - Криво улыбнувшись, добавила Аня.
   - Второй мир является моим домом, и я хочу защитить его любой ценой. - Еще крепче сжала мою руку Мара.
   - Вы спасли меня от верной смерти, так что я сделаю все, чтобы отплатить вам, друзья мои, той же монетой. - Уверенно произнес Илгон. Наверняка снова из какого-то фильма цитату утащил.
   - Вот так и знала, что услышу от вас именно это. Что же не живется нам спокойно...
   Последние слова Лены были встречены всеми участниками нашей маленькой гильдии с большим энтузиазмом. Как раз к этому времени стражи Награнда закончили с проверкой торгового каравана, и подошла наша очередь проходить фейс-контроль. Много времени эта проверка у нас не отняла, и через несколько минут мы уверенно шагали по уже знакомым улочкам первого уровня этого огромного межгалактического мегаполиса. Зная теперь, что же именно дает искателю пятое перерождение, я стал более внимательно осматривать встречающихся нам на пути инопланетян. Многие из них были одеты в стандартные доспехи, но попадались и совсем уж странные комплекты экипировки. Особенно это касалось магов. В отличие от наших девушек, местные представители магических классов практически не имели в своих комплектах брони металлических вставок. Зайдя на рынок, расположенный на пятом уровне Награнда, мы уже в самом начале торгового ряда встретили одного из мастеров, который нам и объяснил, в чем же секрет таких доспехов, внешне выглядящих как обычная одежда.
   - Сейчас сезон Антильских червей. Это монстры второго класса опасности, которые обитают всего лишь в одном единственном уголке Вселенной. Перед тем как спариться и дать потомство они начинают прясть особую нить, создавая для себя гнезда-коконы. Некоторым гильдиям удалось их одомашнить, и теперь добыча этой пряжи идет в промышленных масштабах. Из нее создаются комплекты амуниции для магических классов. Так как это волокно уже само по себе может взаимодействовать с мировым эфиром, его не надо закалять, потому при создании экипировки тончайшие нити магического металла просто чередуют с пряжей Антильских червей, создавая тем самым экипировку, которая обладает динамическими свойствами защиты. Такая амуниция намного эффективнее обычных магических доспехов. Практически стопроцентная защита от колющих и рубящих физических атак, неплохо заменяет коэффициент прочности магического металла. А очень маленький вес не будет уменьшать подвижность искателей.
   Последнее предложение он произнес, взглянув на экипировку наших магов.
   - И сколько же будет стоить производство трех магических комплектов? - Со скепсисом спросил я.
   - О, это будет зависеть от металла, который будет использоваться при создании экипировки и параметров организма будущих владельцев. - Расплылся в широкой улыбке ремесленник, увидев, что его намек поняли правильно.
   - Металл с хорошим коэффициентом проводимости мы вам предоставим. А экипировка требуется для вот этих троих искателей. - Указал я на Илгона, Мару и Аню.
   - Стандартный дизайн без каких-либо изысков, со скидкой за приобретения сразу трех комплектов обойдется вам в две тысячи УВ. - Еще шире стал улыбаться ремесленник, осматривая профессиональным взглядом оценщика наших магов.
   - Со скидкой, разве на рынках цены не фиксированные? - Удивилась его предложению Лена, вспомнив о рассказе Илгона.
   - У нас с гильдией торговцев свои договоренности, так что прошу об этом не беспокоиться.
   "Рассчитать, сколько потребуется крови Огненного двурога для закалки моих доспехов и доспехов Лены с Сашей, пользуясь купленной в гильдии торговцев информацией" - Быстро задал я задачу своей НСУО и тут же получил ответ.
   "Полторы стандартных меры"
   Хм, не так уж и много. Значит, остальное можно продать, оставив еще пару литров на закалку жезлов для наших магов. Конечно, сначала я хотел всю кровь оставить в банке гильдии, и использовать ее по назначению, когда новички, которые у нас когда-нибудь появятся, дорастут до пятого перерождения, но излишняя спешка вынуждает меня отказаться от этих планов. Возможно, уже завтра Алисия сообщит о том, что нашла новый пространственный коридор, ведущий к Асх Драэнор Ож. Потому одеваться нужно как можно скорее, и времени на фарм необходимого количества УВ у нас нет.
   - Тогда по рукам эээ...
   - Мастер Скирл
   - Уважаемый мастер Скирл. Нам надо только дойти до отделения гильдии, чтобы получить необходимую сумму денег.
   - Я буду здесь до самого закрытия рынка на ночное время суток. - Поклонился нам дородный толстяк с малиновой кожей и длиннющими усами, которые росли прямо из его щек, словно это был не какой-то инопланетянин, а обычный земной кот.
   - Ефим, а не слишком ли расточительно? - Спросил у меня Илгон, по пути к гильдии.
   - Алисия четко дала понять, что времени на подготовку у нас в обрез. Мы не можем себе позволить потерять несколько суток в рейде.
   - Да не парься ты так. Вот победим Бездну и найдем себе еще какого-нибудь монстра с кровью, пригодной для закалки. Уж тогда-то мы и разбогатеем. - Мечтательно произнес Саша.
   - Я бы предпочла остановиться на парящих медузах. Слишком уж эти монстры первого класса опасности непредсказуемы и каждого из них мы побеждали с большим трудом и немалой долей удачи.
   - Полно тебе будет милая, мы ведь теперь стали намного сильнее. - Стал подлизываться к защитнице мечник.
   - Сильнее, может быть. Но некоторым бы еще ума прибавить, хоть немного. - Выдала свое заключение Аня. Слова магини заставили всех в нашей группе невольно улыбнуться.
   В торговой гильдии мы пробыли недолго. Лишь только услышав о нашем товаре, ушлый гоблин-торговец без лишних вопросов выкупил все предложенное ему количество крови Огненного двурога. Таким образом, мы стали богаче почти на четыре тысячи, и наш общий фонд теперь составлял 4500 УВ. Обратно к рынку шли уже в более приподнятом настроении. Сделав заказ Мастеру Скирлу, и отдав ему требуемое количество сандия, мы решили пока крафтится амуниция для магов пройтись по рынку и поискать то самое оружие, о котором рассказывал лерталец. Как оказалось, его здесь было целое море. Некоторые торговые ряды специализировались только на производстве и продаже элитного оружия для искателей, прошедших пятое перерождение. От обычного оно отличалось тем, что в его производстве использовались особые виды металлов, коэффициент прочности у которых превышает семьдесят условных единиц. Главной особенностью такого металла был его запредельный вес. Оружие, создаваемое из него, весило в пять-шесть раз больше, чем его аналоги из других металлов и чтобы им пользоваться, было необходимо использовать УВСМЭ.
   Около одной из таких оружейных лавок мы и остановились. От изобилия представленных здесь видов оружия просто разбегались глаза. Стойка с мечами так вообще была больше похожа на витрину какого-то земного музея с экспонатами из различных эпох. Разнообразие их форм и размеров просто поражало. Одинарные и полуторные, с прямыми клинками, с изогнутыми, обоюдоострые, с фальш-лезвием на обратной стороне. Было представлено так же несколько вариантов парных мечей, одни из которых очень приглянулись Саше. Это были небольшие, чуть изогнутые клинки, очень похожие на те, которыми пользовался лерталец. Отличительной чертой был темный, практически черный металл лезвий и вычурная рукоять, на которой были изображены, переплетаясь друг с другом два каких-то существа, похожие на драконов, только без крыльев.
   - Ох тыж ё... - выругался мечник, решив опробовать, как сидит в руке один из заинтересовавших его клинков. - Да как же подобной тяжестью сражаться? Это ведь будет жутко неудобно!
   - Думаю, вы просто не понимаете принципа, уважаемый. - Тут же ответил ему появившийся буквально из ниоткуда мастер-продавец. Если бы не зияющие чернотой провалы на месте ушей и полутораметровый рост этого гуманоида, то он вполне мог бы сойти за человека. Черные волосы и бородка-испанка, слегка раскосые глаза. Худощавое телосложение и в то же время довольно широкие ладони.
   Забрав у Саши меч, он сделал им несколько взмахов, после чего отправил обратно на стойку витрины. В его руках вес оружия будто бы вообще не чувствовался. Присмотревшись повнимательнее к мечам, я тут же получил сообщение от своей НСУО:
   "Парные клинки карсарского пехотинца. Коэффициент прочности материала 71. Бонус вооружения: +42 к физической атаке, +50 к УВСМЭ. Произведены Мастером Боргиусом"
   - Красивые малышки, не правда ли?
   - Просто невероятные! - Ошарашенно ответил я Мастеру.
   Бонус к атаке этих небольших мечей был даже выше чем у моей секиры. Наверняка такое стало возможно именно из-за того, что в производстве использовался сверхтяжелый металл.
   - Если они действительно вам понравились, можем устроить им небольшое показательное испытание в виртуале.
   После слов Мастера, мне тут же пришло приглашение переместиться на виртуальную арену. Подтвердив его, я вместе с остальными членами нашей команды оказался на виртуальной копии арены Награнда.
   Подождав, пока мы освоимся, Боргиус окинул всех насмешливым взглядом и спросил:
   - Кто будет танковать?
   Услышав его вопрос, вперед вышла Лена. Одновременно с этим на защитнице появился ее комплект амуниции, сделанный из лучшего доступного землянам металла - коцита. Мастер лишь материализовал в руках пару карсарских клинков и встал в боевую стойку, разведя мечи чуть в стороны, острием по направлению к противнику. Подняв повыше щит, девушка активировала Блокирование и рунную защиту, приготовившись отразить атаку противника. В этот момент мечи Боргиуса ярко вспыхнули и он провел какой-то скоростной прием, очень похожий на Молниеносный выпад. Меч, зажатый в правой руке Мастера, несмотря на активированный навык, пробил щит девушки, а взмах второго его собрата лишил ее головы.
   - Охренеть как круто. - Выйдя из виртуала, воскликнул Саша. - Ты как милая?
   - Сила его удара превысила 300 условных единиц. Мне срочно нужна новая броня. - Спокойно ответила ему девушка.
   - Это один из лучший металлов для производства оружия, который можно достать в Награнде. Как я понял, вы только недавно прошли пятое перерождение, и еще не умеете правильно обращаться с закаленным оружием? - Тем временем в разговор вступил вышедший последним из виртуала Боргиус.
   - Вы правы Мастер. Кровь для закалки доспехов у нас есть, а вот с оружием беда. Мне бы тоже не помешало нечто подобное, но только в несколько другой форме.
   С этими словами я материализовал в руках свою секиру и передал ее Боргиусу. Осматривая оружие, глаза Мастера расширялись все сильнее. Особенное удивление у него вызвал вплавленный в рукоять Нофекс.
   - Молодой искатель, владеющий столь необычным магическим камнем... Вы отпрыск какой-то правящей династии или член Окхартенар?
   - Нет, я добыл его сам, в другом измерении.
   - Невероятно! А местоположение портала в то место часом вы не запомнили?
   Услышав мой ответ, глаза Мастера тут же забегали по сторонам, а голос понизился на пару тонов.
   - Увы, но портал, перекинувший меня в то место, сразу же закрылся, так что выбирался я оттуда очень долго. Давайте не будем ворошить прошлое. Лучше скажите мне, сколько будет стоить производство закаленной секиры из того же металла, из которого сделаны карсарские клинки? А еще нас интересует щит и прямой полуторный меч для прекрасной защитницы, которую вы имели честь убить в виртуале.
   Решив не заострять внимание на своем путешествии в другое измерение, я быстро сменил тему.
   - Ох, вы правы. Простите старика за любопытство. Общая стоимость заказа с учетом ваших требований, будет составлять две тысячи УВ. Это если вы позволите оставить себе материал, из которого сделано ваше оружие. Уж больно он занятный, особенно тот металл, из которого сделан щит вашей подруги. Несмотря на то, что он не проходил закалку, параметры у него довольно высокие. Да и ваша секира не менее интересна. Я таких сплавов, хорошо проводящих магию, и в то же время обладающих довольно неплохим коэффициентом прочности еще не видел.
   Посовещавшись между собой в групповом чате, мы согласились на его предложение:
   - Цена нас устраивает.
   - Вот и отлично, тогда в качестве бонуса я предоставлю вам информацию по эксплуатации прошедшего закалку оружия. Можете пока ознакомиться с ней.
   Как только я произвел оплату, мне и остальным пришли копии обещанного Мастером файла. Хорошенько изучив его, я наконец-то смог разобраться в секрете мощности закаленного оружия. Прежде всего, оно различалось по параметру УВСМЭ. Использование такого оружия не давало аналогичную прибавку к открывавшейся у искателей после пятого перерождения характеристике. Эти самые 50%, которые висели в описании бонусов на карсарских клинках, могли быть применены лишь к этому оружию. То есть, при использовании бонуса УВСМЭ, владелец мог облегчать вес клинка, распределяя нагрузку по окружающему пространству, которое состоит из этого самого мирового эфира. Но, УВСМЭ не только облегчал вес оружия, он еще на этот самый процент увеличивал убойную мощность и повышал коэффициент прочности. Главное, уметь взаимодействовать с мировым эфиром, открыв у себя аналогичный параметр после перерождения, иначе подобным оружием пользоваться ты не сможешь.
   То же самое будет и с нашей экипировкой, после того, как она пройдет процедуру закалки. Увы, но попытка купить у торговца этого убойного металла не увенчалась успехом. Оказалось, что нечто подобное приобрести в Награнде, как и в других крупных мегаполисах внешних миров - невозможно. Торговые гильдии строго следят за поставками подобных материалов, и купить их возможно лишь имея специальную производственную лицензию. Броню он не крафтил, да и по цене мы бы ее уже не потянули, ибо опять остались лишь с 500 УВ в общем банке. Но Мастер дал пару советов, как сделать закалку на уже имеющейся броне максимально эффективной, так что какой-то большой проблемы я в этом не видел. Пока обойдемся тем, что есть.
   Секира получилась еще эффектнее, чем была ранее. Мастер Боргиус слегка изменил форму лезвий, придав им более угловатые очертания. Будто какая-то неведомая птица расправила свои крылья. Смотрелось красиво, да и мои удары смогут теперь оставлять еще и рваные раны. Памятуя о нашей битве с рептилоидами, я хорошо представлял, какой урон монстру может нанести клинок с подобной формой лезвия. Так же чуть увеличился наконечник копья между крыльями. Ну и сама секира стала отсвечивать тусклыми отблесками, изменив свой цвет на темно-серый, почти черный. Нофекс по-прежнему находился в рукояти и по заверениям Мастера, свойств своих не утратил. Магический вампиризм оставался на том же уровне, что и раньше. Щит и меч Лены так же поменяли свой цвет, а еще с нашего оружия исчезли все наложенные мной ранее руны, так что их придется создавать по новой. Повторить мой рисунок Боргиус не смог, сказав, что не обладает подобными навыками и это в какой-то степени меня даже обрадовало. Приятно осознавать, что ты владеешь искусством, не доступным даже для таких вот выдающихся мастеров.
   Полученное оружие мы сразу же убрали в свои инвентари. Учиться использовать его по назначению будем уже после возвращения во Второй мир. На обратном пути забрали и костюмы для наших магов. Смотрелись они невероятно экзотично. Тонкая серая ткань на солнце играла металлическими отблесками. Так как нам предстоял рейд в самые глубины мертвого мира, было решено делать экипировку максимально комфортной. Потому мы и остановились на стандартном дизайне: на голое тело сначала одевался комбинезон, который сверху прикрывала куртка. Обувь была сделана из того же материала, с небольшим уплотнением на подошве. Главным минусом этой амуниции являлась невозможность починить ее прямо на поле боя, как мы делали это раньше. Но секрет производства нам бы никто и не продал, так что приходилось мириться с этим и уповать на то, что бойцам второй линии не приходится впитывать основной урон, а потому и ремонт экипировке потребуется еще не скоро.
   Вернувшись обратно на базу, невероятно довольные своими обновками ребята тут же отправились в виртуал, испытывать их параметры, а так же учиться обращаться с новым оружием. Так как энергии больше всего было у нас с Илгоном, заниматься закалкой брони пришлось именно мне и лертальцу. Процедура оказалась довольно простой, если у тебя, конечно же, есть рецепт. Единственное, сначала, по совету мастера пришлось очистить доспехи от рунной вязи и магических камней, чтобы процесс синтеза проходил в наиболее благоприятных условиях. Именно так и достигается максимальный результат закалки. Основе ничто не должно мешать. О потере камней я не переживал, слишком много их нам в прошлые разы отдало министерство, а продавать все за бесценок на рынках внешних миров я конечно же не стал, оставив какую-то часть на нужны гильдии. Вот сейчас они нам и пригодились.
   Пока закалялись доспехи, я сделал нашим магам по нескольку амулетов, которые крепились к новой экипировке специальными креплениями-зажимами. Так как металлической основы теперь у их доспехов не было, пришлось придумывать какой-то новый дизайн для своей рунной магии. Подсказкой здесь так же стали различные книги и игры в жанре фентези, которыми я увлекался во времена обучения в АНП. Раз защиту от магии стихий и ментала невозможно наложить прямо на доспех, почему бы не создать амулеты с похожими свойствами. Основой послужил орихалк, на котором я и выплавил при помощи НСУО нужные цепочки рунических символов. Амулеты получились в форме браслетов, которые крепились на запястья рук и на ноги в районе щиколотки. Спасибо головастым членам гильдии Окхартенар, которых мы наблюдали еще при первом посещении Награнда за наглядное пособие.
   Когда же с амулетами для магов было покончено, подоспела первая партия доспехов, и я снова взялся за создание рунной защиты уже на них. Благодаря своим макетам, бережно хранимым в памяти заботливой НСУО, я быстро смог воспроизвести всю цепочку рунной защиты на металлических доспехах. Укрепление, ослабление магических атак, ментальная защита. Все руны прекрасно легли на новую, усиленную кровью Огненного двурога основу, которая теперь из глянцевой темно-красной превратилась в матовую. Повторив то же самое с доспехами Лены и Саши я, используя остатки ингредиента, усилил магические жезлы своих товарищей, проведя с ними ту же процедуру закалки. Теперь они могли выдержать и усилить каст заклинания любого уровня.
   Потом настал черед щита Лены, на который я так же наложил руны, увеличивающие коэффициент прочности и ослабляющие магические атаки. На все про все у меня ушла вся оставшаяся часть дня, потому опробовать обновки у меня так и не получилось. За ужином все хвастались своими успехами. Особенно выделялся на общем фоне Саша, который вместе с Илгоном всю вторую половину дня провел в виртуале, пытаясь освоить двурукий стиль боя. По словам лертальца, вскоре у него это получится. Бывший акробат действительно был очень одаренным молодым человеком и все буквально схватывал на лету. В итоге забраться в виртуал мне удалось только перед сном. Облачившись в новую экипировку, я тут же вызвал меню статуса, чтобы посмотреть на то, как же изменились после этого мои параметры:

Селин Ефим (Страж Алисии)

   Класс:
   Пламенный берсерк
   Перерождение:
   Предэволюция:
   Пятое
   нет
   УВСМЭ
   20
   Мана
   3510 (8000)
   Жизнеспособность
   100%
   Физическая атака
   199-199 (269-309)
   Магическая атака
   115-115
   Телосложение
   134
   Сила
   140
   Ловкость
   130
   Духовность
   100
   Сила магии
   100
   Физическая защита
   171
   Магическая защита
   137
   Ментальная стойкость
   15% (+20% бонус снаряжения)
   Текущая экипировка: Закаленный рунный доспех пламенного берсерка. (Магический топаз - 2шт; Маналит - 1шт; УВСМЭ - 50)
   Коэффициент прочности: 53+20 - рунное укрепление; + 55 к магической и физической защите (бонус металла + бонус от камней* УВСМЭ); +59 к Физической атаке; +21 к магической атаке.

Навыки:

   Активные
   Огненный удар, Огненный шар, Пламенное торнадо, Огненный дождь, Аура огня, Гнев берсерка, Комбо первой категории, Медитация, Предел силы, Проекция памяти, Возврат, Палач, Опустошение, Второе дыхание.
   Пассивные
   Магия огня, Эксперт сопротивляемости ядам, Экспертная Железная кожа, Силач 3, Экспертная точность, Экспертный Орлиный глаз, Кошачья гибкость, Экспертная сосредоточенность, Экспертная Клеточная регенерация, Колодец маны, Сила природы, Предвиденье, Восприятие.
   Ультимативный навык
   Безумие бога огня
  
   Да уж, с такой атакой не страшно теперь и на монстров первой категории опасности охотиться. Может хоть теперь мне не придется каждый раз изобретать "велосипед" при сражении с ними. Было бы замечательно! Следует только научиться использовать в бою свою новую характеристику, тогда и с оружием проблем не возникнет. Судя по словам ребят, они уже с ней освоились, так что как лидер гильдии, я не могу себе позволить сильно от них отстать.
   "Активировать УВСМЭ, увеличить характеристику Ловкость"
   Ощущение было странным. Вроде как еще и не сражался, но казалось, будто открылось второе дыхание. Тело стало легче и немного подвижней, что ли. Смоделировав арену для боя, выбрав за основу Вечный лес ундин, я приказал системе сымитировать десяток рангоков в качестве противников. Только появившись, монстры с криками бросились на меня. Побежав им на встречу, я перед самым столкновением материализовал в руках свою новую секиру. Тут же пришло сообщение от НСУО, что задействован бонус-параметр оружия. Тяжесть моей новой боевой подруги практически не ощущалась. Мне даже показалось, что секира стала немного легче. Не добегая до монстров пяти метров я резко подпрыгнул и обрушил на ближайшего вертикальный рубящий удар. Несмотря на всю обстоятельную защиту рангока, поднявшего вверх свои скрещенные лапы, мое оружие развалило его тело пополам, практически не встретив сопротивления.
   Не ожидая такого результата, я не смог удержать равновесие и покатился по земле, сбив с ног еще двух монстров. Тут же моя защита приняла на себя несколько ударов оставшихся стоять на ногах противников. Чтобы выбраться из-под их совместного прессинга, пришлось сильно постараться. Тут-то и пригодилась усиленная УВСМЭ ловкость. Убрав свое оружие в инвентарь, я сделал несколько перекатов и рывком поднялся на ноги, получив при этом еще с пяток ударов от пытавшихся окружить меня рангоков. С учетом моего нынешнего параметра защиты, они для меня были все равно, что комариные укусы, потому особого внимания на них я не обращал. Вернув себе секиру, я активировал Пламенное торнадо. Смертоносная карусель порубила на куски всех окруживших меня монстров. В ноздри тут же ударил запах паленой плоти.
   Мда, слишком все просто.
   Следующие несколько часов я пытался привыкнуть в виртуале к новым параметрам своей брони и оружия. Моделируя различные ситуации, я по очереди расправился со стадом пакицетов, стражами священного источника, и под конец даже попробовал один на один победить Огненного двурога. Этот бой закончился вничью. Монстр практически сразу вызвал лавовое цунами, от которого мне кое-как удалось увернуться. Когда расплавленная порода заняла все пространство вокруг него, он стал обстреливать меня вулканическими бомбами. Близко подойти к нему я уже не мог, но и его снаряды сильного ущерба мне не причиняли. Потому пришлось закончить имитацию сражения, согласившись на ничью.
   В следующие противники я решил выбрать себе Ишкура. Но и этого монстра без применения Багрового пути мне победить не удалось. Задействовав симбионты, я смог на какое-то время закрепиться на его спине и изрядно подпортить ему шкурку, но в итоге этот динозавр все равно умудрился сбросить меня и, поднявшись в воздух, обстрелять целым градом ледяных глыб. После того, как на землю один за другим, стали опускаться огромные смерчи, я все-таки не удержался и применил свой ультимейт. Все же без задействования всех своих навыков справиться с подобным чудовищем в одиночку не получится даже у меня. Это было главным выводом по окончании тренировки. Искатели, прошедшие пять и более перерождений и вправду удивительны, но до Высших им еще ой как далеко.
   На следующее утро мы всей командой решили отправиться в рейд, чтобы испытать свои новые силы уже в реальном бою. В качестве стартовой локации было решено выбрать Редколесье, находившееся к западу от Новограда 2. Там обитали единственные монстры второй категории опасности, которых можно было найти неподалеку от нашей базы.
   "Обезьяна редколесья - класс опасности 2-Д. Магическими атаками не обладает. Невероятно развиты параметры ловкости и силы"
   Вот собственно и все описание, которое было доступно НСУО. На этих макак мало кто охотился, так как они обладали очень противным качеством. Попав в беду, обезьяна редколесья тут же принималась громко звать на помощь своих соплеменников и уже через несколько минут к месту сражения прибегала вся стая. С учетом их невероятно высоких физических параметров, передвигаться по локации они могли очень быстро. Причем как по деревьям, так и по земле. Но нам как раз наоборот, именно это и было нужно. Чем не отличный шанс проверить новые возможности нашей команды?
   - Илгон, Саша на вас разведка. Кто первый встретится с монстром, сразу же пусть сагрит его и ведет на нас, предварительно отписавшись в гильдчате.
   По-армейски козырнув мне, парни разбежались в разные стороны, а я с девушками остался зачищать выбранную для сражения полянку от вездесущих слизней. Сейчас эти монстры низшей категории опасности казались нам какой-то детской забавой. Лена с Аней даже устроили соревнование, кто убьет больше слизней с одного выстрела. Для этих нужд магиня постоянно таскала в инвентаре свой арбалет. Защитница же пользовалась моими взрывными бомбочками. Уже через пять минут на поляне не осталось ни одного монстра, а соперничество девушек закончилось вничью. Сразу после этого в гильдчат пришло сообщение от мечника:
   Саша: Нарвался сразу на двух обезьян, веду их к вам.
   Я: Хорошо, готовимся встречать. Илгон возвращайся.
   Илгон: Принято.
   Увидев сообщение от своего мужа, Лена тут же материализовала в руках щит и меч, приготовившись к бою. Мара с Аней встали за ее спиной, на расстоянии пяти метров, я же расположился чуть правее и на пару шагов ближе, чтобы взять на себя вторую макаку, если вдруг у нашего танка не получится заагрить сразу двоих. Локация Редколесье по большому счету была подлеском Темного леса. Деревья тут тоже были весьма массивными, но имели менее густые кроны и располагались довольно далеко друг от друга. Потому здесь, в отличие от Темного леса, было светло и в какой-то степени даже уютно. Словно европейский реликтовый лес в зоне-заповеднике, коих в этой части света, за последнее десятилетие стало появляться все больше. По одному из них я даже совершал виртуальную экскурсию, когда учился в АНП.
   Монстры появились секунд через тридцать, одновременно с телепортацией Илгона. Похоже, лерталец побоялся пропустить веселье и использовал свой коронный навык, встав на ту же позицию что и я, только с другой стороны от танка. По размерам обезьяны редколесья были примерно раза в два больше меня. Около четырех метров в высоту, с рыжей густой шерстью и двумя выпирающими из-под нижней губы клыками. В данный момент один из монстров передвигался по земле, используя свои мощные длинные лапы. Второй же прыгал с дерева на дерево и громко орал, призывая со всей округи своих товарищей. Как только обе обезьяны оказались в зоне доступа навыка нашей защитницы, она применила массовую Провокацию. Обезьяны сразу же переключили свое внимание на девушку. Активировав Блокирование, она приняла на свою защиту несколько их ударов.
   Я: Парни заходим с тыла! Аня и Мара стреляйте одиночными скилами.
   Оббежав поляну по широкому радиусу, мы зашли монстрам за спину и атаковали их своими самыми сильными навыками. Саша активировал Веер клинков, нанеся монстру ряд критических повреждений. Илгон же применил Высшее комбо. Его обезьяну добила сдвоенная атака наших магинь, а все что осталось мне, это отправить в обезьяний рай второго подранка. Встав на одно колено, монстр уперся руками в землю. Решив поставить эффектную точку, я разбежался и, оттолкнувшись от его спины, Огненным ударом снес макаке голову.
   - И это все? Что за слабаки?! - Высказал свое возмущение Саша.
   Я: Тихо, всем приготовиться ко второй волне. Построение то же. Лена, попробуй снова применить массовую Провокацию. Надо выяснить скольких монстров одновременно ты сможешь удерживать на себе. Мара следи за ее показателем Жизнеспособности и будь готова скастовать Восстановление.
   Лена: Принято.
   Мара: Принято.
   Наша слаженная работа и минимум лишних разговоров уже давно стала общей практикой. Лишь Саня мог себе иногда позволить высказаться во время боя не по теме. Но таков уж был характер мечника.
   Следующая партия монстров состояла сразу из пяти особей. В этот раз Лене пришлось изрядно потрудиться, чтобы удержать их всех рядом с собой. Пока мы раздамаживали противников, массовая Провокация кастовалась дважды. Но в итоге защитнице все же удалось удержать агро, потратив около трети своего резерва маны. С учетом емкости запасного маналита, это были сущие мелочи. Новая экипировка и навыки показали себя с лучшей стороны. Пусть у обезьян редколесья и самый низкий ранг среди монстров второго класса опасности, но все же победить сразу целую группу, не получив при этом вообще никаких повреждений, дорогого стоит.
   - По-моему больше никто не придет. - После минуты отдыха, прислушиваясь к лесу, сказал Саша.
   - Мое чутье тоже молчит. - Подтвердила догадку мечника ундина.
   - Разве это не странно? По идее сейчас сюда должна нагрянуть целая толпа этих обезьян? Не могли же земные искатели настолько заматереть, что уничтожили практически всю популяцию этих монстров в локации?
   - Не могли Ань. Редколесье считается самой опасной локацией вблизи Новограда 2, и сюда практически никто не ходит. - Ответил я магине, так же прислушиваясь к звукам окружавшего нас леса.
   - Чувствую большую группу живых существ, приближающуюся к нам с юга. - Закрыв глаза, произнесла Мара.
   - Монстры?
   - Нет, разумные. Скорее всего, искатели-земляне. - Ответила мне ундина, не выходя из транса.
   Я: Боевое построение. Пока не выясним, друзья они нам или враги, всем быть наготове.
   Снова материализовав из инвентаря свое оружие, мы приготовились к новой битве, и стали ждать. Примерно через минуту шаги неизвестных искателей уже можно было расслышать без применения специализированных навыков. Напряжение росло с каждой секундой. Все помнили о нападении на нас с Илгоном группы Макса, усиленной иностранными искателями. Повторения подобного никто из нас не хотел.
   Неизвестные шли не таясь. Вот в двадцати метрах слева затрещали кусты, и на поляну выбралось несколько искателей в полном боевом облачении. Увидев нашу группу, они резко остановились, а шедший впереди, закованный в латную броню главарь, поднял вверх руку и громко произнес:
   - Отмена боевой готовности! Это свои.
   Когда шлем на его голове исчез, моему взору предстала довольная физиономия майора Кравченко.
   - Ефим, вы чего, на своих нападать собрались? - Скалясь во все тридцать два зуба, обратился ко мне здоровяк.
   Я: Убрать оружие.
   Отдав команду своей группе в гильдчат, я тоже снял шлем и ответил ему:
   - Нет, конечно. Мы тут вообще-то на обезьян редколесья охотимся.
   - Вижу, что охотитесь. И вполне успешно. Мы бы с удовольствием помогли вам освежевать этих монстров, так как их шкуры очень сильно ценятся на Земле. Да времени на это нет. К северу отсюда были замечены передовые отряды асмодиан. Отправленные на разведку искатели так и не вернулись.
   Глубоко вздохнув, бывалый вояка посмотрел мне прямо в глаза и добавил:
   - Это вторжение.
  
   Подписаться на книгу можно по этой ссылке: https://litnet.com/ru/book/delirii-4-pechat-bezdny-b54310

Оценка: 8.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"