Ткачев Сергей Сергеевич : другие произведения.

Релиз и наболевшее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного о будущем, прошлом и настоящем.

  Недавно на просторах интернета мне попалась одна занимательная статья о том каким должен был быть конец третьего фильма матрицы по оригинальной задумке Вачовски и я был просто поражен тем, насколько сильно может убить потенциал фильма один единственный продюсер Джоел Сильвер. Краткая справка - была когда-то такая трилогия, которую на рубеже нулевых считали, да и многие продолжают считать лучшим фильмом жанра киберпанк. Так вот 3я часть саги должна была перевернуть с ног на голову сюжет всех предыдущих фильмов, давая понять зрителю весь ужас и безысходность положения, в котором оказалось человечество. На место вставала так и не объясненная концепция избранного, а так же его сил в реальном мире. Киберпанк все же не фентези. Так что же там было? Взорвав город машин, попутно потеряв всех друзей, Нео оказывается в кабинете архитектора. Где я? - Спрашивает ГГ. В матрице - отвечает ему тот. Все включая реальный мир, Зион и силы избранного было матрицей. Человечество никогда не было свободным, а нулевая точка и все что происходит после лишь еще одно средство контроля, служащее для того чтобы дать людям видимость свободы. Ведь человек не может существовать без выбора. Не один человек не покидал матрицу с момента ее создания. Не один человек не умер и никогда не умирал без согласования с планами машин. Вот откуда у тебя супер-силы в реальности, вот откуда технически невозможный для постройки Зион. Матрица перезагрузилась, 7 версия успешно установлена. Тебе снова предстоит вдохновлять людей на борьбу, которой нет. Ну разве это не шедевр? Такого бы даже поклонники 6го чувства не ожидали. Но увы, деньги, желание увидеть хеппи-энд и человеческая глупость сделали из фильма то что сделали.
  Так к чему же была вся эта демагогия? В своих шахматах, я хоть и стараюсь более-менее придерживаться первоначально задумки, но все равно многое не устраивает. Герой слишком добрый. Мало трагедии и драмы. Не хватает мрачности и атмосферности сюжета. Но даже при такой "розоватости" произведения находится толпа критиков, для которых даже такая нарния слишком трешовая. Надо больше единорогов, какающих радугой. Конечно я их не слушаю, но вероятно коллективное бессознательное как-то влияет на меня и получается немного не то, что задумывалось в начале. Исходя из этого, я решил начать еще один проект, который будет намного жестче шахмат, но конечно и от них я не откажусь. Пока планирую, чтобы оба проекта выходили параллельно. 3я книга шахмат уже в разработке, черновик пишется исправно, у новой пока готов только пролог. Ближе к зиме постараюсь порадовать чем-то более существенным.
  Теперь о неприятном. На выходных играя в баскетбол, повредил себе правую руку, и пока она не заживет, темп написания сильно упадет. Даже сейчас на эту статью, которую я напечатал одной левой, ушли 30 минут личного времени. Это конечно пытка какая-то, но судя по гематоме на снимке, быстро поправиться, увы, не удастся. ((
  С уважением Ткачев Сергей.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"