Ткачева Александра Сергеевна : другие произведения.

Записки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Будни выпускницы

   Алька тяжело вздохнула. Только недавно начались выпускные экзамены, нужно вкалывать по полной. Вот и только позавчера пронесся мимо еще один ЕГЭ. Эх... как хочется погулять по майскому городу, особенно в последние весенние деньки... А вот завтра уже лето... Трудно поверить, неделю назад был последний звонок, последние уроки в жизни... Все пронеслось как в сумбурном сне. А еще говорили, что школьные будни навсегда остаются в памяти... Ничего подобного. Жаль Альке только того, что не успела она в последний раз посидеть на физике в аське, благо этот предмет никогда не относился к числу ее любимых.
   А еще неделю назад Алька замечательно погуляла с подружкой... Полгорода обходили на своих двоих... Еще бы так побродить... Да уж не выйдет, пока все экзамены не будут сданы. Ну да ладно! Еще бы было неплохо решить вопрос с личной жизнью, ибо познакомить с кем-нибудь путевым берутся многие, да вот что-то не выходит... С одной личностью Алька так разобраться и не смогла: чужая душа - потемки. Эх...Весна пролетела мимо... Все время училась... Хотя учиться осталось недолго: вот в июле вступительные экзамены, а там уже и все.
   В конце июня - выпускной... Уже куплены красивое платье и серебристые туфельки, и всё ждёт своего часа. Да, увидел бы в таком виде Альку Мефистофель, обалдел бы. Ему это полезно. Слишком наглая личность, которая опять отвлекается куда не надо.
   А еще и на любимом форуме бан снимут только завтра... Алька тоскливо вздохнула. Неужели опять надо возвращаться к скучным учебникам и сборникам по математике? Неужели чудо не случится? Как все надоело...

Абитуриентка

   Алька тоскливо потянулась. Спина затекла... О ужас... когда же закончится этот мрак, вступительные экзамены. Ненавижу... Да, а еще все друзья заняты кто чем, кто уже поступил и готовится к встрече в Москве, кто поступает и также мучится... Алька пустила слезу жалости...
   Привычно Алька зашла в аську, и запиликали звуки сообщений. Хорошо что хотя бы здесь народ всегда рад потрепаться о жизни. "Мефистофель! Вот скотина! Опять игнорирование поставил. Ну да ничего, мой хороший, ты у меня попляшешь еще," - думает злорадно Алька и переходит в режим невидимости.
   "Действует!" - в душе ликует Алька, видя значок сообщения от Мефистофеля. Да, ну и что с того, что она сама теперь в аське Бесенок? А как еще можно общаться с этим?
   "Аль, эт я дурак. Я знаю, прости меня, Аль." - отвечать или не отвечать, вот в чем вопрос... Еще минута мучительного ожидания и попытка разобраться в строении дезоксирибонуклеиновой кислоты. "Мда, язык сломать можно."
   "Аль, обиделась? Ну скажи хоть что-нибудь" - обойдешься гад. Мне еще с триплетами надо разобраться, и азотистыми основаниями. Экзамен скоро, не то, что у тебя. Так, теперь в голове все проясняется, а, ясно, выучила названия. Сойдет. Опять пищит аська. Ну, что там? Так уж и быть, из жалости надо прочитать. Может сменить гнев на милость?
   "Аль, я дурак, я знаю, я виноват. Хочешь вину чем угодно искуплю.". - обойдешься. Все-таки надо простить его... Один такой дурак у меня. Нового заводить некогда все равно.
   "Аль, давай в кино сходим, а?" - В кино говоришь... Можно в принципе. Я с ДНК разобралась. В голове -каша... А тут фильм с Анджелиной Джоли и Хабенским... Здорово...
   -Так уж и быть, прощаю.
   -"Ура! Аль, куда и на какой фильм брать билеты? Главное когда?"
   -"Особо опасен". Завтра. Возражения не принимаются. На ночь кино. - пусть хотя бы подсуетится скотина. Ура!!! Вот подружки обзавидуются!!! И родители разозлятся... Гулять - так гулять... Эх, жизнь одна!

Утомленная жарой

   Я лениво потянулась... Жарко... Мозги плавятся... думать ни о чем не хочется совершенно... Ибо нет ничего хуже, чем размышления в такую погоду... Город будто выцвел от жары и времени.. обычно краски проявляются после дождя, но чуда не произошло... И я опять в полусонном состоянии сижу за учебником и пытаюсь разобраться в хитросплетениях кода ДНК. Ну и ерунда, если честно... А кто-то сейчас отдыхает, гуляет или загорает на берегу моря, но на самый худший вариант сойдет и речка... но не учеба... А экзамен через две недели... В аське тоже толком никого нет... Так, а что это у нас одна скотинка прячется? Невидимая? Ну.... Мефистофель... тебе не жить... а хотя... ну тебя... и так времени ни на что нет... Или... Не, ну как это можно, с законной девушкой, и не поговорить! И не ответить на ее сообщение! Не поздороваться! Возмущение накапливается само по себе. А в принципе я ему и не законная девушка... общаемся, дружим, но не до такой степени, как хотелось бы... то есть руки у меня развязаны? Да! Ну вот потешим женское самолюбие, покарав этого... Этого! Мефистофеля...
   "Аль, привет, но в настоящий момент я занят, мы общаемся с Котенком"
   Ах с Котенком он общается! А чуть проблемы - так ко мне бежит. Или жаловаться, или решить ему помоги такой скотине... Убью! Казнить нельзя помиловать! После жары обычно бывает гроза. Так вот, гроза уже здесь и скоро засверкает карающая молния. Ну ты и гад, Мефистофель...
   "Аль, ответь!" - и не подумаю. Хоть еще с десяток таких сообщений пришли. Думай, что хочешь, гад. Когда я хотела с тобой поговорить, ты был занят. Теперь у меня нет времени на болтовню с тобой. "Аль! Обиделась? Прости!"
   Ищи кого-нибудь себе еще, Мефистофель. Ну, тебя в баню. У меня еще биология не доучена. Я со спокойной совестью нажимаю "отключиться"

Сдавшая экзамены

   Ну вот... Сдала экзамены, надо сказать, удачно, на пятерку... Ценой жуткой зубрежки и мучений в родной комнате над учебниками... Эх... скоро отдых предвидится, и даже на море, солнышко... Песочек... Волны... Я мечтательно потягиваюсь и зеваю... Не высыпаюсь... То сижу допоздна в аське, то просто борозжу просторы Интернета, а именно самиздата на любимом телефончике... Народ тоже вялый, сонный... Всему виной жуткая жара... А еще ... Сегодня с утра был дождь и грохотала молния... А зачисление первого августа.. А на душе такой безразличие и пофигизм, диву даюсь. Я ли это? Так, гад, и ты в аське. Да еще злой, статусного сообщения нет... Да ну тебя в баню, то понтуешься, то еще что. А другие товарищи... Нет желания с ними трепаться. Вот с Dimsky говорила на днях. Поржала, нечего сказать. Товарищ начинает... а по слухам еще скромный! Прям мировой рекорд по застенчивости побил! Короче вот такая переписка вышла:
   Бесенок) (это я): Ну что, привет! Чем маешься?
   Dimsky (это он): Прет... У бабушки днюха... Я бухой.
   Б.: Сочувствую! Сильно?
   D.: Щас девок снимать иду.
   Б.: Валяй!
   D.: Кого валять?
   Б.: Ну, девок снимать валяй, фоткай.
   D.: Не, я их не для этого снимать собираюсь. Для другого.
   Б.: Хе-хе, ну, удачи.
   D.: Спб. Когда меня к себе домой пригласишь?
   Б.: Хе-хе, ну как-нить приглашу, -мда, скорый вы, как поезд прямо, торопитесь, парниша.
   D.: Завтра?
   Б.: Нет, я работаю сейчас. Веб-дизайнером.
   D.: Молодец.
   Б.: Хех, знаю.
   D.: Те скромности не занимать
   Б.: А то!
   D.: скромнее надо быть.
   Б.: Мдя, кто бы говорил!
   Вот такой разговор состоялся... На днях. А так больше ничего интересного. Разве что подруга Ксюшенька хорошо общество сдала, да Ленка свои собеседования, надеюсь, тоже. Подработала я чуток... Напряженная неделя. А маман скоро в санаторий... а я - гулять с друзьями) может даже сподвигнусь на подвиг - посещу ролевую тренировку)))). Если народ соберется... Лето, товарищи, пора - отличная!
  
   А эт я))) Бесенок) 0x01 graphic
0x01 graphic
и это я)Алька)

Чувствуете разницу?))))

  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"