Ткачева Александра Сергеевна : другие произведения.

День влюбленныъ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


День всех влюбленных

   День у Бессии выдался напряженный. Столько проблем с этими душами! А ведь они сегодня с любимым собирались посидеть в уютном ресторанчике. И столик даже заказан специально для нее! Между прочим, в самом дорогом местечке.
   Бесс утомленно посмотрелась в зеркало. Ну и что из того, что она донельзя симпатичная чертовка, с маленькими рожками, добавляющими ее образу немного пикантности, с густыми черными, словно адская смола волосами, с темными бездонными глазами, а ее возлюбленный - белокурый скромный ангелок, краснеющий и смущающийся при каждом ее появлении? Сегодня Бесс решила предстать перед ним в коротком, чуть ниже колен платье. Короткое оно конечно только для ангела. В аду это уже перебор. Зато платье - алое, как огоньки в глазах Бесс, когда она злится. И идеально на ней сидит. Да, она Бесс... Яркая, незабываемая и идеальная.
   Бесс выскочила из здания секретариата, и поглядывая на часы, постаралась поймать такси. Как назло все машины оказались занятыми! И кем! Совсем молоденькими парочками, стремящемся уединиться. Бесс разозлилась не на шутку. Сегодня она впервые опаздывает! На встречу! С любимым! Машина! Неужели поймала!
   Вдруг Бесс обернулась на всхлипы совсем молоденькой девчушки... Такой маленькой, хрупкой, беззащитной. Светленькой, в длинном белом платье до пят, с чересчур большими белоснежными крыльями за спиной. Бесс присела рядом с ней на корточки.
   -Чего ты плачешь, малышка? Что у тебя произошло?
   -Я... Я опаздываю... Точнее опоздала... Уже...
   -Это такая же мелочь, пошли. Куда тебе нужно? И как тебя зовут? Ты откуда?
   -Я из Рая. Я сюда приехала на свидание... Но поздно.. У меня нет шансов успеть вовремя. А зовут меня Ангелина. Можно Ани. Я потерялась у вас тут... Я Ада же не знаю... А Рей меня ждет у памятника какому-то демону. В центре, а мне сказали, что это окраина...Я на окраине.
   -А если я тебя подвезу, тебе станет лучше? Водитель, отвезите нас к памятнику на центральной площади, -Бесс поняла, что катастрофически не успевает сама. Ей нужно совершенно в другой район. Но девочка, такая маленькая и наивная...О Огонь! Что же творится в мире! Вот уже и площадь. Девочка, перестающая всхлипывать, напряженно вглядывалась вдаль. И тут ее глаза просияли. У памятника верховному демону топтался молоденький чертик с букетом белых роз. Бессия улыбнулась.
   -Вот и приехали, Ангелина.
   -Спасибо...Вы мне очень помогли...Демоны правда не помогают просто так.
   -Я исключение из правил. Иди, твой Рей тебя ждет, малышка. Поторопись.
   -А мне кажется, я все-таки смогу вам кое-чем помочь. Вас случайно не Бесс зовут?
   -Да, а ты откуда меня знаешь? Слухи обо мне докатились уже и до тихого мирного Рая?
   -Докатились.. Мой наставник, Валентиниан, не смог сегодня покинуть пределы Рая. Его просто не выпустили. Типа за слишком частые отлучки по непонятным причинам. Он возмущался и что-то говорил о девушке по имени Бесс. Самой отзывчивой чертовки. Я могу вам открыть портал до Рая. Совсем недавно меня научил этому наставник и сказал, что мне с Реем будет это полезно. Вы его там легко найдете, Бесс.. Ведь сегодня сбывается несбыточное, сегодня день всех влюбленных!
   Бесс с ангелочком вышли из машины на шумную площадь. Малышка открыла окутанный светом портал, в котором виднелись необычные райские деревья и слышалась небесная музыка.
   А через несколько минут Бесс уже кружил на руках красивый рослый ангел с пронзительно синими глазами, которого она обхватила руками за шею и звонко смеялась в его объятиях.
   -Валь, а это твоих рук дело было подослать ко мне свою воспитанницу?
   -Нет, это случайность...Бесс, я тебя обожаю. Сегодня ты сделала для крошки настоящее чудо. Видимо не одни мы с тобой преодолели границы, разделяющие нас. И пусть у меня не будет моих светлых крыльев, и не будет Рая, но я буду с тобой.
   -Да... И пусть у меня не будет моей свободы, которую я теряю в твоем присутствии. Валь.. Ты лучший, правда. И пусть я не вернусь больше в Ад... Мы будем счастливы и в мире людей, ведь так?
   -Даже там. И без своих способностей.. Любовь - великая сила все-таки..
   А еще через некоторое время в большом шумном городе стало одной любящей парочкой больше. Даже одной семьей. Симпатичный блондин, жгучая брюнетка и маленькая рыжая девочка поселились в одной из новостроек в престижном районе. И мало кто знал, что красивая брюнетка прячет в пышной прическе маленькие рожки, а блондин под широкими футболками и просторными куртками крылья. И что маленькая девочка периодически любит пугать папу и маму тем, что взлетает в небеса на улице и соблазняет ровесников. И что мама у девочки - сама настоящая чертовка по имени Бессия, в мире людей же просто Бесс, а папа - ангел Валентиниан, для знакомых - душа компании Валек. Вот так и закончился для чертовки и ангела тот день всех влюбленных.
   А маленький чертенок Рей с ангелочком Ани продолжили традицию..Все больше семей возникает между Раем и Адом.. Нет преград для истинной любви. Преграды придумывают сами люди.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"