Ткачева Александра Сергеевна : другие произведения.

Продолжение Попутного ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Релир Йорвитан

   Я прищурился, всматриваясь в ауру сестры. Стала она какой-то другой. Многоцветной. Мда, защита улучшена, спасибо надо сказать магу. Жаль, что Касса сейчас нет с нами. Он славный был малый. Светлый, чистый... Веселый. И Рей рядом с ним оживала... Да, непонятно почему она попросила меня посмотреть ее ауру. Аура как аура... Почищенная, защищенная..Разве что второй уровень меня чуток смущает. Вроде бы и несильный, но все же... Быть не может, Рей всегда была слишком рассудительна, дабы совершать настолько бездумные поступки. И как ей об этом сообщить, а? Черт, сам смущаюсь. Не умею я с женщинами на такие темы говорить... Но когда-нибудь необходимо учиться. Эээ... Кхе-кхе. Приступим.
   -Лирочка, а у тебя, ну... С Кассом что-то было? -надо же, последнее предложение выпалил прямо на автомате. Чувствую, что краснеть я все же начинаю.
   -Брат, все так плохо, да? Второй круг ауры появился... Нет, дети не могут быть в наказание.
   -Значит, было, - констатировал я факт. Пол определять не умею, не целитель я, да и ауры читать - не моя профессия.
   -Это моя единственная память о том, что у меня в жизни была и светлая полоса. Если родится сын, надеюсь, что он будет похож на своего отца.
   -Лир, это конечно твое дело, но я все-таки твой брат.. Ты знаешь меры воздействия старейшин на.. подобные случаи?
   -Не-а, а что?
   -Девушек доводили до такого состояния, что их дети на свет не появлялись. Или тебе нужно ауру ложную накладывать, а магов, у нас, увы, нет, разве что попросить кого-то их эльфийских, или... второй вариант даже озвучивать, сама понимаешь, не ребенок.
   -Это дите не виновато в том, что я потеряла рассудок, Касс. Это моя ошибка, за которую мне расплатится еще предстоит. Это мой выбор. Осознанный.
   -Как знаешь, сестренка, будь уверена, я тебя всегда поддержу, в любой ситуации.
   -Спасибо, Релир. Спасибо, брат. Рел, а если меня все же драконы решат отстранить от правления? Кто тогда займет престол? Обряд-то силы проведен на меня, и почему-то мне кажется, что старейшины намерены, не обрывая династии Миэлир, возвести на престол кого-то из своих марионеток. Путем женитьбы на представительнице древнего рода. Жаль, брат, что ты не можешь наследовать вместо меня.
   -Лирочка, все успокоится. Я... умею плести интриги, не хуже этих маразматиков. Ты будешь свободна в своих действиях. Я даю тебе слово, а что касается меня, то власть меня не прельщала с раннего детства. Это большая ответственность и нагрузка. Если бы я мог облегчить твое бремя... Разбился бы в лепешку, чтобы только моя сестра была спокойна и счастлива.
   -Рел, а у меня возникла одна шальная идея... А что если мы с тобой править будем вместе, пусть обряд на меня проведен, но ты -старше, опытнее, и нет завещания родителей к тому же. Что ты думаешь, брат? Коронация не жены и мужа-консорта, но равноправных брата и сестры.
   -Интересная мысль, Лирочка... Если сможем - провернем твою идею. Я хотя бы частично смогу снять с тебя эту ношу власти, - сестренка просияла и обняла меня за шею. Я же обхватил ее за тоненькую талию и поднял на руки, как когда-то в раннем детстве. Эх... если бы еще были живы родители, не пришлось принимать юной девушке столь серьезных решений, не пришлось бы мне скрываться среди людей... И хотя в нашей семье нас воспитывали так, что мы одинаково приемлем что человеческую, что истинную ипостась, но меня в облике человека все же что-то настораживает, я не могу расслабиться полностью даже в минуты покоя... И большинство представителей этой расы весьма вздорные.. Но ничего дурного сказать об отце ребенка Лиры я не могу, он - жертва обстоятельств. Лисса - солнечный зайчик, согревающий душу, искренне нелюбящая напоминания о значительной доли эльфийской крови, Эрик - да тот эльфами воспитан, не человек... А вот кроха Линочка - сплошная загадка... стыдится драконьего облика... погибшая Аленка - девочка славная, добрая, милая, искренняя... Пусть ее дорога за гранью будет светлой и ровной...
   -Рей, а ты можешь определить пол своего ребенка до срока?
   -Чуть позже. Еще слишком мало времени прошло, да и у меня не бесконечный резерв энергии.
   -Понимаю... Да и скоро на Сентариэн плыть.
   -Можем и полететь, Эль сказала, что плыть около суток. Значит, по воздуху за полдня управимся. Хельга, увы, сама не полетит, Лисса, Эрик и дите не умеют, а сама Эль высоты боится. Значит, нам с тобой перекидываться надо, груз распределим. Эльва с командой приплывут чуть позже нас.
   -Эх, сестра, ты бы не меняла ипостась, лучше порталами или морем. В твоем положении-то.
   -У нас магический резерв у всех не восстановлен, сил не хватит для открытия полноценного перехода в пространстве. Ничего, на столь раннем сроке ничего со мной не случится. А я все сделаю, чтобы мой малыш мог менять ипостась.
   -А нужно ли это ребенку, Рей? Да, кроха по матери принадлежит к народу драконов, из хорошего рода, со значительным магическим потенциалом. Что еще нужно? Отправишь дите к людям в свое время учиться, я буду приглядывать, дабы не начудил мой потенциальный племянник или же буду оберегать наикрасивейшую племянницу.
   -Спасибо, брат. Время все расставит на свои места. Сложится узор судьбы. Качнется маятник, начинающий отсчет времени, отпущенного для существования... Судьба не любит, когда ей мешают, ты прав, братишка.
   Я поставил сестренку на землю, и она принялась собирать нехитрые вещички с пляжа. Подружку ее давно уже увела дочка, а Линка постигает грамоту с помощью местных эльфов и Лиссы... Эрик отсыпается еще... Делать совершенно нечего... Хель... Девочка моя хорошая, увы, еще не в форме. Даже в себя не приходит... Иногда бредит, или что-то бормочет себе под нос на незнакомом мне языке.
   Я зашел в комнату к элир... Она по-прежнему лежит на спине, укрытая до подбородка теплым одеялом... Только мне кажется, что ресницы подрагивают, будто девочка не в забытьи, а крепко спит.
   -Хель? - мой голос звучит как-то робко и хрипло, - Хель, ты спишь?- ресницы вздрагивают, и девушка злобно щурит глаза... Да это уже не важно... Зато она очнулась.
   -Спала, дракон. И какими судьбами меня занесло из моря сюда? Я думала, уже тебя никогда не увижу, и мешать спать мне никто не будет.
   -Я тебя на берегу нашел, стражи границы Валарских увидели утопленницу, а я бросился посмотреть, кого принесло море. Ты без сознания была, переохлаждение, и две недели без сознания. Илзе, лекарка местная, говорила, что надежды почти не было.
   -Ну... спасибо, дракон, ты свободен, -а она не меняется... Совсем. Не переносит меня... Жаль.
   -Всегда, пожалуйста, моя светлая леди. Чем может утешиться человек, с которым случилось несчастье?
   -Умный человек утешится, когда осознает неминуемость того, что случилось. Дурак же утешается тем, что и с другими случится то же, дракон, уйди отсюда. Глаза бы мои тебя не видели.
   -За что же милейшая леди питает ко мне такую искреннюю нелюбовь?
   -За все хорошее, дракон. Я устала, дай мне отдохнуть.
   -Простите, милая леди. В чем я могу надеяться вас увидеть в следующий раз?
   -В гробу, дракон, в саване. Уйди.
   Она неизменна... Ничего... вот отойдет чуток... и я преподнесу урок гордячке... Девочка, за что же ты меня так ненавидишь? Что я тебе сделал?
   Я прикрыл дверь за собой. Хватит с меня. И тут же я столкнулся с эльфом, но очевидно высокородным, не в форме стража Границы...
   -Лорд Релир, я ищу вас. Мне необходимо поговорить с вами по поводу вашей спутницы, госпожи Латиссы.
   -Я весь во внимании, и что такое случилось с Лиссочкой?
   -В госпоже Латиссе течет благородная кровь светлых эльфов высокого уровня, это заметили наши островные маги... Но и... она кровная дочь нашего Властителя, поэтому было принято решение экстрадировать ее и ваших друзей на остров Сентариэн в течении двух суток для решения династического вопроса. Властитель вернулся не так давно в сопровождении своей... супруги-человека, матери светлой госпожи де Ленуа. Он узнал, что вы пересекли границу островов... и теперь он требует, чтобы его дочь была в столице. Я прошу вас неофициально, как друга госпожи Ленуа, подготовьте морально госпожу Лиссу к этому...
   -Я сделаю все, что смогу, и что зависит от меня, но... вы бы с этой просьбой лучше обратились к ее жениху, Эрику.
   -Господин Ивелилл темный эльф, что затруднит наше общение.
   -Ах да, я забыл, что две ветви старинного народа питают друг к другу неприязнь.
   Эльф улыбнулся, раскланялся и пошел куда-то по своим делам. Странный он какой-то... Да этот народец весь странный. Все подряд.

Наемница

   Я еле смогла сесть в кровати и с наслаждением потянулась.. Наконец-то исчез дракон...Я не знаю, почему столь бурно реагирую на него. Нет, я не ненавижу его... Он читает меня, словно раскрытую книгу, а это мне никогда не нравилось. Он... необычный, что ли. И всю гамму чувств, которою я испытываю по отношению к нему, нельзя объяснить в трех словах. Это.. слишком сложно. Слишком лично. Но и общаться с ним по-другому я не могу, ибо если что-то изменится в отношениях между нами, то ничего нельзя будет вернуть назад.
   Я натянула на себя простое эльфийское платье, узкое, с разрезами почти до самых бедер, длина - в пол. А к нему - босоножки на плоской подошве, мои старые и любимые. Теперь можно на себя без страха в зеркало смотреть. Да... Я еще больше похудела. Щеки слегка впали, что придает лицу устало-аристократичное выражение, да и так... Легче летать будет. Может быть. Волосы мне кто-то заботливый ровно подстриг, по плечи, сама бы отблагодарила, ибо они часто мешают в ходе моей жизнедеятельности. На ногу я прикрепила на узких ремешках пару метательных кинжалов, и один короткий клинок, на всякий случай. Не то, чтобы я чего-то опасаюсь, но перестраховаться мне не помешает.
   Стоило мне выйти во двор маленького домика, где я провалялась две этих недели, как меня сзади за шею кто-то схватил, и я машинально приняла бойцовскую стойку, перехватив руку нападавшего. Нападавшей.
   -Линок, что же ты так резко на меня кидаешься? Я чуть заикой не стала. Да и тебя покалечить могла.
   -Хелечка, ну я же тебе сюрприз сделать хотела... Хнык! Я больше не буду, правда-правда. Хелечка, а я читать теперь умею. И пишу! Да! Представляешь?
   -Представляю, кроха. Кто же тебя научил?
   -Рей, и эльфы. А я еще с девочкой познакомилась, ее Вейзе зовут. А меня еще здесь называют Keralain. Красиво, правда?
   -Очень, солнышко. Хелечка, а ты кого ищешь-то?
   -Девчонок бы повидать хотела. Славные они.
   -Ага. А Лисса сейчас с Эриком... Заперлись. Опять! Как тогда Рей с Касси... Жаль, что он погиб, и Аленка тоже, и Тамир... и вся команда матросов. А если остальные не погибли, значит мы для чего-то нужны, да?
   -Нужны, видимо, заяц. Рей далеко?
   -Не-а. Совсем недалече. Позвать ее, а?
   -Зови, чудо ты мое. Хотя можешь и меня к ней отвести.
   -Глянь, а вон и Рей! Ну тогда я побежала к Вейзе, хорошо?
   -Беги, ребенок, -я потрепала кроху по голове.
   -Хель? Я рада, что с тобой все хорошо.
   -Ты же не переносишь меня на дух, Рей. Что-то изменилось?
   -Многое. Прости меня, я была не права. Может, все же попытаемся подружиться?
   -Давай. Я совсем не против, Рей. Так о чем ты хотела поговорить со мной?
   -Как-то обо всем. Мы вроде бы уже давно знакомы, но в то же время близко -нет. Каюсь, это было моей серьезной ошибкой... Да в последнее время я совершила и так слишком много их..
   -Бывает. Все мы когда-нибудь расплачиваемся за свои ошибки. Ты винишь себя за мага?
   -Да. Ты тоже об этом знаешь?
   -Об этом вся команда знала. Но это твой выбор, Рей, и никто не имеет права тебя упрекать за него. Да, каждый из нас платит по-своему большую цену за него. И только тебе знать, какой будет твоя.
   -У драконов строгие законы. И слишком древние. Их трудно отменить.
   -У народа элир тоже. Завтра мы улетаем на Сентариэн? Я слышала в коридоре разговор эльфов.
   -Именно. Завтра. У Лиссы проблемы начинаются. С папашей ее.
   -Так он вроде помер, как мне кто-то говорил.
   -Властитель ее настоящий папаша.
   -Да... Вот дела-то творятся.. Бедняга, мне жалко ее. Теперь нас всех задержат на островах.
   -Без нее нет смысла двигаться к моей стране, ведь кристаллом может управлять только Лисса. Да и Эрик ее одну не оставит, а он только и может мне помочь выстаивать против Совета Старейшин. Релир-то дракон, обязан им подчиняться. Попутного ветра не хватает... Ветра, который бы унес из душ все темное и злое и наполнил их верой и надеждой в светлое будущее. Очищающего ветра не хватает. Ветра, с которым нам по пути. И как только появится попутный ветер, все преграды мы сможем преодолеть.
   -Верно, Рей. Нам не хватает попутного ветра, такого, который сблизил волей Судьбы Эрика и Лиссу, которых даже море не смогло разлучить, толкнул тебя с пути разума на дорогу чувств... А мне... мне не хватает попутного ветра, который бы помог мне быть самой собой. Такой девочкой, какой я была раньше.
   -Тебя изменил тоже ветер жизни. Ветер с далеких пустошей жизни. Для тебя он был подобен урагану, сметающему все на своем пути. Ты тоскуешь по родине?
   -Нет. У меня нет родины. Я - изгнанница... без прошлого, настоящего и будущего. У меня разве что-то есть в жизни, кроме дороги, иногда коня, пары крыльев за спиной и заплечного мешка? Я скиталица...
   -Тебя не тянет осесть, обзавестись семьей, любимым мужем, детьми?
   -Ни капли... Нет, может и есть на свете тот, кому я не безразлична, но мне оно не нужно. Меня уже раз предал жених... довольно любимый мной. С той поры я потеряла веру в любовь.
   -Бедная ты... Я живу рассудком, но не отвергаю любовь. Я успела ее испытать, но тогда по глупости не понимала, что это за прекрасное чувство. Сейчас осознаю. Мне хватило пары недель, чтобы поразмыслить над своей жизнью в последнее время.
   -Возможно, Рей. Но я не несчастная. Я не умею больше любить... но хочу научиться...
   -Хель... А мой брат тебе совсем не нравится?
   -Рей, я бы эту тему не хотела поднимать, прости, - драконица печально улыбнулась, кивнула мне и побрела куда-то прочь. Интересно, куда... Но догонять ее у меня нет ни малейшего желания.. Мы с ней от дома успели забрести неизвестно в какой конец острова. Думаю, Рей просто пошла куда глаза глядят. А я присела на кованую скамейку. Листья ветер нес по мощеной дорожке, словно стараясь смести весь хлам моей души.
   Одиноко, тихо и спокойно. Люблю такие укромные местечки. Можно поразмыслить обо всем, насладиться обществом самой себя. Интересно, как же я выгляжу со стороны? Эдакая леди... Вряд ли. Леди так коротко не стригутся.
   -Сидишь, грустишь тут... Моя прекрасная леди, и что же тебя заставило покинуть уют дома?
   -А, это ты, дракон. Вечно портишь мне уединение. Что тебе надо-то от меня?
   -Моя прекрасная леди, вы неисправимы, -я почувствовала, как рука дракона обнимает меня за плечи.
   -А вот фамильярности не надо, дракон. Ты наглеешь прямо по часам.
   -Простите, что я оскорбил вас, моя прекрасная леди, - так, а руку убрать забываем значит? Действую сама, я отодвинулась подальше от дракона. Мешает, однако.
   -Дракон, а у меня ведь терпение не железное. Что тебе надо от меня, наглец?
   -У меня есть имя, моя прекрасная леди. Вы его никак не можете запомнить?
   -Да нет, дракон, помню. Только звать тебя так не хочу. Уйди, Релир. Оставь меня одну.
   -Моя прекрасная леди... вы так не любите меня...
   -А за что любить-то тебя, дракон? Чем ты лучше других? - скотина! Но прыткий... Зараза... сжал в объятиях, прижал к себе и начал целоваться. Гад.. Он мне своими клыками нижнюю губу расцарапал. Ирод! Трансформация это у него такая частичная, что ли... я попыталась вырваться, но не смогла, крепко держит. И не закричать, что самое обидное. Кто здесь меня услышит? Такая туша навалилась сверху. Ногами сдачи не дать - прижал, да и руки заняты.. скотина сжать их успел, тварюга. Да.. целуется, надо сказать, он мастерски. Может и вовсе расслабиться и получить удовольствие, а? Можно... пощечину всегда успею отвесить нахалу. Так, а теперь добавим немножко фантазии... Так сказать от себя.. Ответим на поцелуй, понежнее, дракон расслабится, а тут мы и сюрприз устроим ему. Скотине такой. Угу, отлично, все по плану идет, дракон и руки мои не держит больше. Славно. Типа обнимаем, рывок, ага, одурел чуток, мутноватый взор, и звонко так бьем раз, другой, гад!
   -Отпусти мою руку, дракон!
   -И не подумаю, моя прекрасная леди, - сволочь поднес мою руку к губам, припечатался к ней чувственным поцелуем, а другой обхватил меня за талию и рука начала блуждать по моей спине.
   -Дракон, я же по-хорошему тебе сказала, отпусти, -наконец-то он остановился и я бы сказала даже опечалился.
   -Милая леди, если бы вы знали, как я это не хочу делать. Вам даже ваша болезнь пошла на пользу, вы стали еще прекраснее и желаннее для меня, - дракон поднялся и исчез в сиянии портала. Да, колдует неплохо, скотина, но ведь скрывает свои возможности. Если даже я пытаюсь выкладывать энергию, да и Лисса, как необученный маг через свой кристалл... Почему таится старший брат Рей?

Принц

   Эх! Хорошо-то как на Валарских островах... природа чудная. Воздух необыкновенный... Торжество природы над цивилизацией. Добиваются этого лишь светлые с незапамятных времен. Темные зато отстраивают свои города из таких материалов, что сияют в мраке ночи. Секрет моего народа. И все портит лишь ожидание переезда на столичный остров... И я боюсь за свою девочку. Что-то с ней здесь может случиться?
   -Эрик, ну что ты опять задумался?
   -Лисенок, ты думаешь, надолго нам предстоит задержаться на островах?
   -Не знаю, - отвечает это чудо и трясет рыжей копной волос. Красавица, да и только... Совсем теперь не напоминает эльфийку... В моей здоровенной рубахе, которую позаимствовала у меня в комнате за неимением никакой другой одежды. Эта рубашка ей длинная, и доходит почти до колен, а еще широкая и перетянутая в талии моим же ремнем с грубой пряжкой. Чудо... Чудо мое золотистоволосое, -Я им всем перцу задам, - и мы оба смеемся, - я прямо так и приду к этому новоявленному папаше в тронный зал или куда там еще. И как умею по-армейски с ним поговорю.
   -Да, солнышко, тебя же тогда посадят за оскорбление его Властительского достоинства. И мне тебя выручать придется.
   -Ничего, тебе не привыкать. Эрик, ну а правда, думаешь, все скоро закончится?
   -Хочу на это надеяться, малыш. Очень хочу. Поможем Рей - и мы свободны, как ветер. Надо свадьбу будет нам сыграть, самую веселую на свете.
   -И самую хмельную, ты о моих друзьях не забывай.
   -О, да это само собой, малышка. Будь моя воля - спрятал бы тебя куда подальше, да чтобы ты во всех этих предприятиях не участвовала... Жили бы тихо и мирно..
   -И покрывались бы мхом от скуки, дорогой мой. Меня вполне устраивает тот образ жизни, что мы ведем. Жаль брата только... и Аленку с ее странным побратимом. Мы с тобой можем останавливаться в трактирах и гостиницах, когда хотим, ездить под ночным бархатом неба и смотреть на звезды. Это же так здорово, Эрик... А потом мы можем возвращаться, куда хотим... Ты будешь, например, странствующим магом, а я бродящим рыцарем... Ты чуток колдовать умеешь?
   -Так как я, все темные эльфы колдуют... не маг я, да и не воин особенно... больше политик, меня готовили к этой участи с детства... но я и послом могу быть, и дипломатом... только с тобой расставаться не хочу ни на минуту.
   -Я тоже, -тихонько говорит Лисса, и я прикасаюсь своими губами к ее в нежном, но немного страстном и затягивающем поцелуе...Да, не разойтись бы нам тут в аллейке обоим... Мы-то друг друга знаем.
   -Лисс, а осесть ты нигде не хочешь?
   -Из тех земель, где я была, мне не понравилась ни одна. Нет... у людей не сможешь жить ты, а у эльфов мы оба, может, разве что у Рей, да и то мне бы не хотелось на островах. Вот если бы материк... и подальше от Срединного королевства. Можно вглубь, на север...
   -А к Вратам Миров ты бы хотела отправиться?
   -Крайний север? Здорово... А правда, что там находится портал, связывающий мириады миров?
   -Ага. Мы могли бы путешествовать по мирам... Пока не нашли бы свой.
   -Не зная языков этих миров и без денег этих миров?
   -Все можно изучить или заработать. Золото ценится везде.
   -Согласна... значит, потом едем к вратам миров?
   -Именно! За-а-й, а где ты свадьбу нашу устроить хочешь?
   -Ммм, сложный вопрос. А если здесь? Поиздеваемся над светлыми обычаями?
   -Здорово... и без всех этих придворных традиций, особенно человеческих... И как мне самому в голову это не взбрело?
   -Не знаю! У меня голова светлее!
   -А я и не спорю! Ты же рыженькая...
   -Зо-ло-тис-тая! Хотя да, рыжая! Ну и что тут такого, а? Лан, проехали... А если серьезно, то у нас и времени толком нет. Завтра же на драконах летим, или нам порталы светлые сделают. Когда все успеть? В принципе если только браслеты узами магическими связать, вполне успеем. А погуляем тогда потом.
   -Я все успею, малышка. Ну, разве что без попойки... это всегда наверстаем... Зато представляю глаза твоих родителей и моего папаши со временем... Ты не будешь опечалена, если наша свадьба будет несколько необычной, а?
   -Да ты что, я только за! За экзотику! Хм, и что ты придумал на этот раз? Нечто удивительное?
   -А вот завтра и узнаешь! - я хитро улыбнулся... да, пора бы нам с ней официально пожениться. девушки обычно комплексуют по поводу отсутствия нормального платья, условий там, выкупа... браслеты достать брачные не проблема, сумка моя все же уцелела у Релира и денег там достаточно. Да если что могу и свою межпространственную заначку использовать. Это на черный день, так сказать... Договориться в местном храме надо бы еще о проведении обряда, друзей оповестить, ну, и подарок невесте приличный найти. Так, а теперь надо все идти и делать..., - Лисс, я побегу пока все улажу, хорошо? А ты нам по свидетелю найди, по дружке,а, тебе подружка нужна, найдешь, ну... Готовься, в общем, - я целомудренно коснулся губами щеки любимой и пошел по неотложным делам.
   Так, надо найти Иванниэля. Других мужчин я на островке не знаю, а дальше разберемся. А если подумать? Хорошая свадьба выходит.. Собственно обмен браслетами, их магическая связка, нечто вроде небольшого фуршета и свадебное путешествие на драконах... Здорово. А невесту можно и выкрасть... подговорить Релира, он же мне свидетелем будет, ибо других мужчин нет в округе, а Иванни дружкой. Рей и Хель соответственно распределит невеста, а еще и кроха есть... Ну, еще одна подружка невесты.
   -Иванниэль! А я тебя искал, товарищ. Слушай, мы с моей невестой Лиссой решили узаконить отношения, прямо здесь. На острове. Где можно насчет этого договориться, дабы завтра мы сочетались законным браком, а? И мне надо браслеты купить еще... Тут есть хороший ювелирный?
   -Ого, сколько событий, друг. Так, в храме мой родич служит, завтра у тебя в десять свадьба, считай, я все решил, Илзе невесте букет организует, а в ювелирную лавку пошли прямо сейчас, и подарок купишь, и браслеты.
   -Далеко идти, друг?
   -Не, се йчас свернем направо, и локтей триста. Недорого, оригинально и красиво. Мастер вроде как работой не завален, даже на заказ сможет нечто до завтра смастерить, у Карраэля руки золотые, истинный ювелир. Вот, гляди, лавка. Карраэль, здорово, старина! Вот товарищ мой, Эрик, свадьба завтра у него, будь другом, сделай ему что-нибудь красивое и поскорее.
   -Не вопрос, Иванниэль. Сделаем. Беги по делам, вижу, что торопишься, а я с твоим другом потолкую, - приятель -эльф кивнул и быстрее ветра исчез из лавки, - темный эльф, значит?
   -На половину, мастер. По матери.
   -Ясно все с тобой, невеста какой расы?
   -На половину светлая эльфийка, на половину человек, как и я.
   -Сложный союз, но мне интересно... никогда еще не приходилось обслуживать такие пары. Короче говоря, есть у меня кое-что для тебя, клиент. Смотри, - ювелир откуда-то достал небольшую коробочку, деловито распахнул ее, и моим глазам предстала пара чудных браслетов из неведомого черного металла, с серебряными краями, и узором в виде тонких заморских цветов, тянущихся друг к другу. Высокие браслеты, как бы не до локтя будут..., - размер регулируется автоматически, магией, браслеты зачарованы знатоком своего дела, их никто не сможет снять с ваших рук. Никогда. Черный металл, на который, я вижу, ты дивишься, клиент, называется эландирен, слышал про него? Добывается почти у самых Врат Миров, из камней, упавших с неба. Как тебе?
   -Это... неописуемо.. я покупаю их, - слышал, еще бы не слышать, самый дорогой металл в нашем мире, отражающий магию, направленную на носителя вещи из них.
   -Хорошо, мальчик. С тебя триста золотых, -я отсчитал деньги и протянул ювелиру... За эландирен для Лиссы мне ничего не жаль.. .Никаких денег.. И вообще ничего. Кстати, хорошо что я побольше взял в дорогу с собой сбережений... пригодились.
   -Носите с любовью со своей девочкой. Подарок ей уже купил? Она леди у тебя небось, нежная и красавица редкая
   -Спасибо, еще не успел...Да, красавица... Рыцарь она... Клинок ей, что ли купить самый лучший, или кинжалов набор... к безделушкам она равнодушна, все остальное имеется...
   -А, тогда тебе к оружейнику надо. Тут недалеко. Прямо от моей лавки иди, не ошибешься, -я поблагодарил ювелира и направился далее.

Драконица

   Так, хорошо получается, наряжаем Лиссу. Хель и Эльва сшили для нее на диво красивое платье, прямое, с корсетом, и удивительно подчеркивающее достоинства ее фигуры, и не менее успешно скрывающее недостатки. Фаты девчонки не нашли, и поэтому Эль откуда-то принесла нечто вроде плетеной сеточки, закрепляющейся на голове, и струящейся словно паутинка по всей длине роскошной рыжей шевелюры. Куда исчезла леди-рыцарь, никто не мог понять, даже она сама. Зато возникла прелестная незнакомка, с томным взглядом изумрудных глаз, эльфийской формы, да и ушки чуть-чуть заострены, что не скрывает укладка. Перчатки сделаны тоже из сияющей паутинки, прямо эльфийку замуж выдаем... Жаль, что порталами на Сентариэн отбываем, зрелище прилета невесты и жениха на драконах надолго бы осталось в памяти светлых эльфов. Лиссе в платье удобно, не зря сделаны до середины бедер разрезы. Да и обувь - высокие эльфийские босоножки без каблука хорошо подходят к образу, созданному усилием подруг. А вот Линочка и вовсе преображена... Хель за пару часов смастерила ей пышную белую короткую юбку до колен, а я из кусочка сползшей собственной шкуры сделала крохотный лиф для ребенка. Хорошо вышло. Все равно у меня линька, так чего пропадать материалу... А так девочка словно в латах, драконья шкура прочная и служит мне своеобразной кольчугой, а вот теперь и дитяте. Хорошо же день начинается...
   У входа в дом уже толпятся эльфы, кричат, чтобы невеста скорее выходила... странные обычаи у этого народа. Жених сам заходит за нареченной, без выкупов, свойственных людям, без битвы за невесту у драконов... Все как-то просто и элегантно даже... Я никогда не видела Эрика таким счастливым и умиротворенным, когда он вывел на крыльцо сияющую и несколько смущенную Лиссу...
   И под радостные крики толпы мы следуем к светлоэльфийскому храму. Эльфы издревле поклоняются природе, а потому и это сооружение удачно вписывается в окружающие его заросли неизвестных мне цветов и деревьев...Сам храм больше всего напоминает собой беседку, в которой хочется посидеть с друзьями на берегу моря, попить кофе или чего-то еще. Эх... народ донельзя странный. Какой-то местный маг открывает шкатулку с браслетами, которые ему протягивают свидетель со свидетельницей, по иронии судьбы - мой брат с Хель... красивые браслеты. Редкий металл. Черный эландирен. Вот наручи окутываются тонким сиянием, и уже свидетель защелкивает один из них на невесте, а свидетельница - на женихе. И вот уже жених с невестой, нет, муж с женой, спускаются по мраморным ступеням беседки, и целуются под громкие крики: "Горько!".. Сластят... поздравление льются рекой... по эльфийскому обычаю жених дарит невесте свадебный подарок... Надо же, меч.. и набор каких-то амулетов, боевые, что ли, или от заклинаний. Не знаю. Но Лиссе подарок нравится, и она с радостным воплем повисает у мужа на шее, тот еле удерживает равновесие, и все же кружит женушку на руках.
   Странная эта пара... Сколько знаю Эрика, помню, что ему всегда нравились стройные, тонкие девушки, а Лисса не такая... слишком иная, яркая... весит, как вчера выяснилось, четыре с четвертью пуда, против моих трех и двух с половиной Хельги. Может, если бы она выросла на Валарских островах, а не в рыцарском замке, то это была истинная леди, утонченная, хрупкая. Я знаю, что Эрик обычно сравнивает девушку с изящным цветком типа лилии, либо нераспустившимся бутоном розы. Лисса не похожа ни на то, ни на другое. Ей еще не дашь двадцать три года, выглядит максимум лет на восемнадцать. Насколько я знаю людей.
   -Рей! Пошли уже, там переход на Сентариэн открыли, вещи у Релира все, он донесет! Представляешь, переход открыли прямо в тронный зал к Властителю, Иванниэль сказал.
   -Иду, Хель. Линочка, нас уже ждут, пошли.
   Мы прощались с уже ставшими привычными и знакомыми местами, с эльфами, с которыми успели подружиться за это время... Мы уходили через сияющую воронку портала в неизведанный край, столичный остров... Эрик, Лисса, я, кроха, Хель, Релир и Эльва с дочкой за руку. Все же она решила отвезти ребенка вглубь страны, к близкой родне. Она предлагала и нам оставить на время Линочку у ее родственников, дабы не подвергать девочку смертельной опасности, но тут уже не согласился сама кроха, заявив, что никуда без Лиссы и Хель не пойдет.... привязалась к ним, маленькая, будто к старшим сестрам... даже родную она вспоминает все реже...

Наемница

   Хорошая свадьба у ребят вышла, да печальная только. Как не старалась я разбавить обстановку - так и не вышло. Рей с кислой миной ходила все кругами, только этим двум ничего не надо кроме друг друга. Самая большая "радость" этой вечеринки - так это то, что моим напарником оказался Релир. Ыыыы... Выть хочется на луну... Как волку... Да только луны нет. Зал эльфийский - красавец. Нет слов... высокие потолки, поддерживаемые колоннами, увитыми плющом и неизвестными мне цветами, а еще и арки такие изящные, с барельефами и лепниной. Мило. Весьма мило. В глубине зала - трон, эдакое возвышение с красивой высокой спинкой, усыпанной блестящими камнями. Сидит на этом троне сам эльфийский Властитель, надо сказать, симпатичный мужчина... удивительно похож на Лиссу. Это я заметила при дальнейшем приближении. Но какой фурор произвели обручальные браслеты на тонких запястьях Лиссы и Эрика. Да и свадебные наряды обоих. Еще бы! Самолично я опоясала подругу, наставницу в ратном деле, ох, и загоняла же она меня на островах, даром, что обе только встали, новым мечом в красивых ножнах. Да и амулетов не ней теперь... ого-го...
   -Ее высочество, наследная принцесса Валарских островов, Латисса Валана Lantor Nial, с ее спутниками, -да, герольда могли бы и получше найти... голос неприятный. Лиссу аж передернуло. Я заметила, что она как-то по-особому перебрала пальцами и материализовала какой-то кусок хрусталя. Красивый такой, с бегающими магическими искорками. Потом... нарушение всех традиций этикета, и громкий девичий голос, хотя и отдающий казарменным тоном, разнесся по зале, усиленный магией хрусталя. Что она творит, ей же колдовать нельзя... свалится еще.. Лисса и так побледнела как труп.
   -Я не Lantor Nial, мое старое имя - Латисса де Ленуа, и я была графиней. Сейчас же, я замужем, Эрик, милый, озвучь как правильно звучит мое родовое имя согласно твоего рода, да заодно представься сам, и друзей наших представь. ? - ну да, у темных эльфов девушка переходит в род мужа автоматически, в принципе, как и у людей. А вот у светлых - наоборот, и родовое имя начертано на обручальных браслетах у всех ветвей древнего народа.
   -Для тебя - все, что угодно, дорогая. Мое имя - Энианор Ивелилл Валаниэн, моей любимой жены - Латисса Валана Ивелилл, так же здесь присутствуют леди Арагреетта Ранвелира Рандарет и ее брат лорд Релир Йорвитан с виконтессой Райлинн Лионитой, леди Хельга Рогнар, - хорошо, что я в истинной ипостаси сейчас, с татуировкой рода на спине, а то бы неуютно чувствовала себя в обществе высших аристократов, госпожа Эльва Ледаэль Вечерняя Звезда, Inarril Valior со своей дочерью Наиль Вейзеэль.
   Эльфы заметно смутились. Не ожидали они такого, что мало того, принцесса отринет свой род, да еще официально сообщит о замужестве с наследным темным принцем и человеческим вдобавок, так еще и девочку не чистокровную эльфийку привели... С полным родовым именем. Имя "Наиль" мы только вчера за шитьем платья придумали. Да и весь разговор с эльфийского на человеческий перевели.
   -Мы очень рады приветствовать наших дорогих гостей в стенах этого зала, -да, голосок-то трагично звучит... сколько патетики... сколько трагедии.. я вас умоляю... не стоит такого надрыва. Копеечку дать тянет. Релир и тот неестественно кашляет уже пять минут. Актер из него никакой. Да и официальную часть, как оказалось, уже закончилась, теперь собственно аудиенция у Властителя. Хотели затащить только Лиссу, да она уперлась, и заявила, что без Эрика и свидетелей свадьбы никуда, а еще без ненаглядной Реечки и милой Эль с детишками, но последняя смутилась, и решила посидеть где-то с обеими девочками.
   До чего хорошо выглядит мать Лиссы! Будто ей двадцать пять лет! Вот что омоложение животворящее делает...
   -Доченька, мы с Ларом хотели бы с тобой поговорить, но раз ты с друзьями... - наша компания дружно закивала.
   -Мам, да ты бы меня хотя с замужеством поздравила! Сколько лет уж ты хотела мужатой видеть, так вот, дождалась. Прошу любить и жаловать моего мужа. Ах, да... мой побратим, увы, погиб... Сообщите об этом лорду де Веккьо.
   -Поздравляю, дочка... но... твой брак несколько скоропалителен для всех... мы все понимаем, но... обстоятельства складываются так, что тебе предстоит наследовать корону Валарских островов. В тебе же течет кровь благородного рода светлых эльфов.
   -Мам, а я - не хочу. Мне не нужна вся эта власть, понимаешь? Я - человек. И мой папка был человек, да будет его дорога легка и свободна. Да и вообще - я уважаю больше народ моего мужа, нежели светлых эльфов, -да, и такое невинное личико, с милейшей улыбочкой и трепетно дрожащими ресницами. Мне такое никогда не состроить.
   -Лисса, но ты же единственная наследница...
   -Ну и что? Мало желающих получить такую подлянку? Знаешь, мам, я сюда тебя навестить как-то заехала, мы еще свои дела с ребятами не сделали, чуток погостим, если ты не против, и нам надо ехать.
   У Властителя отвисла челюсть от подобного заявления. Молодец, Лисска, уважаю. Характер - железо заговоренное.
   -Мы не против, доченька, гостите сколько нужно с друзьями... Вас проводят по комнатам.
   -Дорогая тещенька, а тут есть где-нибудь корчма хорошая поблизости? Горлышко промочить надобно за свадебку.
   -По второму перекрестку от дворца направо, локтей триста пройти и налево свернуть, - на автомате выдал Властитель и смутился. Ммм, а он не безнадежен. Будет толк из Властителя... Или бы вышел, попадись он в мои цепкие руки. Дракона бы воспитать как положено еще, совсем обнаглел, скотина. Ну это потом, разберемся. Пока вот Эрик коротко поблагодарил тестя, подмигнул теще, подхватил жену на руки, и пошел вон из зала, пообещав в скорости вернуться. Мы последовали за молодоженами, хорошая пирушка намечается... Веселая.. с мордобоем.. интересно, кого бить-то придется? Светлые эльфы - хлюпики... Пожалуй, Эль я бы в бою уложила на обе лопатки минут за пять максимум... А Лисса... Минуты за две.
   Да... корчма у эльфов в лучших портовых традициях, разве что не несет сверх меры суслом, а тонким ароматом травяного вина. Эрик сразу выкупил весь зал, и нам никто не мешал. Подтянулись через порталы Иванниэль и Илзе, какие-то их знакомые эльфы...
   -Хель, ну так в чем заключается смысл философии элир? Ты не объяснила...
   -Ээ... Ребенок, а как ты сюда попала?
   -Дядя Релир привел, сказал, чтобы я сидела кушала конфетки и не мешала. А конфетки кончились, так я к тебе пришла... Ты ему рассказывала про философию... А что это?
   -Ребенок, это мировоззрение, сложная наука, в общем. Дядя Релир у меня сейчас попляшет!
   -Ух ты! А что дядя Релир плясать-то будет? То же, что и ты, когда эля перебрала, да? Эль вкусны-ы-й... Я еще хочу.
   Что? Я еще что-то и танцевала? Нет, я конечно умею танцевать и весьма неплохо, но по пьяни мне в голову взбредают только... не слишком приличные.. Ну, дядя Релир, погоди!
   -Милая леди, вы искали меня?
   -О, да ты здесь, голубчик... Ты-то мне и нужен, гад такой. Кто ребенка спаивает, а? Кто ребенку в семь лет эль наливает?
   -Каюсь, было дело... Грешен, матушка, грешник я...
   -Гад чешуйчатый... Ну ты у меня и попляшешь сейчас... Грешник, надо же. Кто тут мне танцы срамные устроил,а? - я отвесила пощечину дракону, надо же, и не уклоняется. Или у него совсем крыша поехала? Так, ударим еще раз... Реакция положительная... Мрр... Ну и гад, схватил за руку и поднес её к губам. Убейте меня, чтоб не мучиться! Ну пожалуйста-а-а... Скотина. И не заедешь же как следует, ибо держит крепко, а вот если ногой, та-а-к, мерзавец! Упырь! Подонок! Кто ему дал право меня на руки поднимать, а? И Лиссы рядом нет, она бы сдачи ему дала посильнее. Заступилась бы за свою оруженосицу. Далече они с Эриком и им не до меня. Только ребенок сидит, но какая от нее помощь? Хихикает... Никого... Ууу, извращенец. Целоваться опять лезет! Мы пойдем другим путем. Изведанным, хотя и абсолютно мне чуждым.
   -Отпусти меня, - нулевая реакция, - отпусти, ну пожалуйста, - и такое милое-милое личико. И ресницами похлопаем, как кукла фарфоровая, улыбается гад! Ура! Действует!
   -Не могу... да и не хочу... - во облом, а... почему же все так несправедливо в жизни... он еще смеет смеяться мне в глаза, которые у него красивые.... серебристые, с бегающими искорками... будто в горной речке бьют подземные ручейки.
   -Релир, ну пожалуйста... отпусти... отпусти меня...
   -Возвращайся, - его объятия слабеют, и я спокойно могу встать на землю. Уходить отчего-то не хочется. Совсем... В распахнувшееся окно врывается ветер, белые волосы взлетают вверх, и струятся вокруг лица, мягко его обрамляя... Серые глаза смеются... Я тоже смеюсь. Навсегда запомню его таким... но будущего у нас нет и быть не может.
   Общего будущего, слишком мы разные, слишком яркие друг для друга. Я не смогу никогда осесть на одном месте, чтобы ждать возвращения того единственного, что искала все это время... нашла на свою многострадальную голову. Но быть домохозяйкой, без дороги, без вольного попутного ветра, без звездного ночного неба над головой для меня равносильно смерти... Я - дитя ветра, дитя воздуха. Меня родил ветер, равно как Лиссу родил огонь... Не бывает огня без ветра... Вот мы и сдружились... Благодаря очередному потоку попутного ветерка. Потому что нам по пути... общее призвание и предназначение. Я должна буду помочь ей... Теперь же ветер меня толкает в объятия дракона... сомнительное счастье... сомнения, сомнения, сомненья...
   Я улыбнулась Релиру, он коснулся рукой моей щеки... Запоминая... прошло несколько минут, а кажется, что вечность... наши души близки... оказались... но кто знал, что настолько? Это даже объяснить нельзя, это нужно почувствовать... Важно почувствовать...
   Я выбежала из корчмы, точно птица из золотой клетки, радостно вдыхая по-осеннему густой воздух, что по вечерам становится туманом... Где-то одиноко кричит птица... Да, в это время года даже на Валарских островах погода похожа на обычную осень...
   Душа рвется в небо... помоги ей, ну пожалуйста, небо! Я без него смогу, я сумею... Сейчас особенно хочется взлететь ввысь, ощутить себя оторванной от земли, что держит меня своими оковами... Я вскинула руки вверх, подвергая трансформации все тело. В корчме я была в ипостаси человека, а сейчас приняла снова истинный облик.... Темно-фиолетовые крылья затрепетали при встрече с первородной стихией ветра. Я взмыла в далекую синеву..здорово.. как объяснить слепому цвет заката? Так и незнающему о радости полета не рассказать о нем.
   Интересно, как я выгляжу с земли? Маленькая фигурка, парящая в небесах? А вот когда спущусь, то знаю точно, что увижу в зеркале невысокую, хрупкую девушку с взъерошенными темно-фиолетовыми волосами и такими же глазами и крыльями, а кожа в целом будет отливать нежно-сиреневым светом... Это еще одна маленькая тайна облика элир... Так всегда бывает после полета... явление длится вовсе недолго, но зато красиво... Релиру бы понравилось. Интересно, с какой поры я начинаю задумываться, что ему понравится, а что - нет. А не влюбилась ли ты, мадмуазель Хельга? И тогда у тебя еще рожа будет такая мечтательная... будто слямзила что-то... или просто счастливо-довольная.

Релир Йорвитан

   Я сижу в корчме и улыбаюсь сам себе... Настроение хорошее... романтичное...будто шальной луч света смог пробиться сквозь тучи и осветил, согревая, мою замерзшую за все эти годы душу... Она тоже жаждет любви и счастья... Хель сегодня впервые посмотрела на меня как не на врага.. Еще чего-то боится, сомневается... Как она не хочет понять, что мне плевать на мнение всего света, всех друзей и врагов, если речь идет о моей личной жизни... Я не наследный принц, возможно и не останусь рядом с Рей, а отправлюсь по свету искать свое место под солнцем... Да и сестренку возможно еще не примут в родной стране из-за ее отчаянного выбора... переводится род серебряных драконов... Последние его представители обрели свою половинку в других расах.. Я защищу Хель от сурового ветра, ото всего. Я смогу это сделать... Я не хочу ее ломать, не хочу ее терять и отпускать... но она - птица вольная... ей никто не указ. Всегда одна, всегда сама. Девочка моя хорошая, когда же ты поймешь, что у тебя есть я и тебе не нужно превращаться в застывшую ледяшку, которая пытается скрываться от реальности за толстым слоем защиты...
   На крыльце хорошо, прохладненько... ночь красивая... звездная... полнолуние... я знаю, что ты летаешь сейчас, девочка моя хорошая... составить, что ли тебе компанию? Благо драконы могут сохранять одежду на теле... Вот и площадочка для этого подходящая, в меру широкая, так, меняемся... И серебряной стрелой взмываем вверх. Хорошо... может, элир и лучше летают, но драконы тоже здорово летают... А в полете разговаривать неудобно, разве что на языке народа или же телепатически. В истинном облике представители народа превращаются в великолепных телепатов и ментатов.
   -Все летаешь, девочка моя дорогая?
   -Дракон? Ой, Релир! Ты неслышно подлетел совсем, напугал меня. Тебе-то чего не спится?
   -Летать хочется... Находиться поближе к звездам. Ты не прогонишь меня?
   -Не прогоню. Небо не мое - летай на здоровье.
   -Спасибо, - мой ментальный голос звучит немного ехидно, она это чувствует и смеется.
   -Хочешь, покатаю на себе?
   -А можно? - немного недоверчиво отвечает элир. Теперь смеюсь уже я.
   -Для вас, прекрасная леди, все, что угодно.
   -Даже так? Ну, держись, Релир! Заезжу!
   -Ты легенькая, как пушинка. Не заездишь...
   Я чувствую, как ее тонкие ручки цепляются мне за шею, и как она устраивается поудобнее на мне. Приятно... донельзя приятно. Девочка... Я резко взмываю вверх, а она заливисто хохочет. Чудо.. чудная... солнышко... нет... ветерок.. весенний... свежий..
   -Здорово...Хотя я и сама летать умею, но полет на драконе - это так необычно...
   -Редко драконы когда-либо кого катают, но видимо моя судьба служить транспортным средством по жизни.
   -Даже так? Ну, по крайней мере ты тогда не пропадешь по жизни, работать и такси сможешь.
   -Хель, ты неисправима.
   -Горбатого только могила исправит.
   -Не говори так. Хель, я люблю тебя, - легкий холодок отчуждения... в ментале это все особенно остро ощущается.
   -Релир, это была не очень удачная шутка.
   -Я не шучу. Я серьезно.
   -Релир.. Я не знаю, что тебе тогда ответить.
   -Не отвечай. Я... не тороплю тебя с осознанием.. никогда не буду тебя торопить, девочка моя...
   Мы оба приземляемся почти одновременно и я тут же окутываюсь облаком света, принимая облик человека. Ей в этом плане проще... ненамного... девочка моя... ненаглядная...
   Она уходит в сторону куда-то... Хочется броситься вслед за ней, догнать, не дать уйти.. Не стоит... ей необходимо побыть одной... Нельзя быть таким эгоистом, Релир Йорвитан.
   А Хельга все-таки останавливается и едва заметно поворачивает голову в мою сторону... в свете луны ее волосы кажутся отражением бездонной глубины неба... ветер играет с ними... Тонкая, одинокая фигурка... беззащитная... нет. Не могу я просто так стоять и ничего не делать! Я люблю ее... люблю... Я бросаюсь единым прыжком к ней и обнимаю, прижимая к себе... она не сможет никогда почувствовать того огня, что жжет меня изнутри, она - не драконица... ну и славно... она не вырывается из этих грубоватых объятий, не осыпает меня, как обычно изощренной отборной руганью на всех языках, что знает сама... мы оба стоим и молчим... нам хорошо вместе. Что значат слова? Это всего лишь пустые звуки... ну даже если не пустые. Все это нам не нужно.. Я не выдерживаю первым.
   -Хель... Я люблю тебя... всей душой... поверь мне...
   -Релир, Рел... , - впервые она меня так называет, и голос немного дрожит, милый моему сердцу, чуть хрипловатый голос, - я тоже тебя люблю...Ты смог научить меня любить... чувствовать любовь... жить с ней... без тебя этого бы никогда не было.... спасибо тебе за это...я верю тебе... не знаю почему даже сама.
   -А ведь совсем недавно мы были в других отношениях
   -Девушкам свойственна изменчивость, Релир.
   Глаза в глаза - и ничего другого нам обоим не надо... единство душ, единство мыслей... обретенная половинка самого себя, потерянная много лет назад... искали друг друга по свету эти половинки друг друга, а встретились только здесь и сейчас...
   Ночь - лучшее время суток... милосердная тьма покрывает своей завесой землю, скрывая все, что посчитает нужным и прячет от назойливых глаз как и парочки, так и одиноких путников... ночь нужно уметь любить и понимать... ночь - это красиво... ночь - это россыпь звезд на небе, ночь - это легкий ветра вздох, всколыхивающий волосы Хель, ночь - это жаркие объятия и торопливые поцелуи... ночь необходимо ценить... ночь... ночь - это чистый, густой воздух, который хочется вдыхать и вдыхать... ночь - это ароматы цветов, которые не могут дарить свою прелесть нам при свете дня... ночь - лунный свет, образующий дорожку на море... ночь полна жизни... я люблю ночь... люблю Хель в ночи... особенно в ночи...
   Мы сидим на какой-то лавочке на берегу у моря... точнее сижу я, Хель у меня на руках... Мы молчим... Нам так хорошо... сейчас... только вдвоем... я верю, твердо верю, что таких моментов у нас будет еще очень много в жизни... я так хочу в это верить...

Рыцарь

   Я чего-то не пойму, какая разница между моей жизнью до замужества и после? Ну, браслет другой на руке, и всего делов. Эрик так же ко мне относится... как и до этой самой свадьбы... а черт с ним, со всеми этими умозаключениями. Подумаем об этом завтра... или еще когда-нибудь... Ну его все на!!!!
   Я потянулась к бутерброду на подносе... уже далеко за полдень.... а обед, совмещенный с завтраком, очевидно состряпал сам благоверный. Желудок довольно заурчал, приняв в свое распоряжение три отличных, вкусных, сочных бутерброда с ветчиной. Красота, да и только! Жить можно... Так, что имеем на сегодняшний день по планам? Вроде как очередная аудиенция у папика, а потом свободное время... ну, с Эриком оно как-то у нас пролетает незаметно...
   А теперь извечная проблема всех женщин от...и до... Что надеть, когда шкаф ломиться от нарядов, а
   душа ни к чему не лежит? Что имеем... Хм, все же у эльфов в гостях надо выглядеть как минимум прилично. Или просто постебаться над общественным сознанием? О, брючки хорошие... моего вроде как размера... Влазим... и то здорово, чуть в коленях свободновато, в животе выдыхаем и порядок. В моих сапожках любимых жарко, а вот босоножки не подходят. Обидно. Есть идея... туфельки без каблуков. Замечательно... Теперь бы определиться с верхом. Туника шелковая, темно-синяя, с какими-то разводами... Пестрая... верх у меня чуть меньше низа, в талии затянем, рукава чуть ниже локтей... удобно... На голову - хайратник, меч - в наспинные ножны... кинжал под тунику... кошель на пояс... жить можно. Благо брючки черные, в принципе, туфельки тоже черные, не аляписто выгляжу. А вот для эльфийской леди неподобающе.
   -Лисенок, ты уже собралась?
   -Ага! Ну что, тряхнем стариной и попугаем эльфов манерами?
   -Почему бы и нет! Я вижу, ты подготовилась старательно, нарушив все нормы их этикета и поделом.
   -А то! Сам-то что решил учудить?
   -Присутствие темного эльфа в кругу светлых - и так оскорбление для несчастных. Внешний вид тут уже дело десятое.
   -Да... а это интересная задумка... пошли тогда, благоверный.
   -Ах, леди, позвольте вас сопроводить на этот прием.
   -О сударь, эта честь только для вас....Пошли, чуча. Ждать заставлять бедняг и так жестоко.
   -Милосердная ты моя, - ехидненький такой голосок. Вредный.
   -Кто бы говорил, дорогой мой.
   Зал полон... Ложи блещут... Это я уже утрирую, цитируя давно умершего поэта. Так, всего лишь под звуки фанфар и какого-то духового оркестра распахиваются двери невидимыми слугами. Дешевая игра на публику. Входим мы- более чем странная пара по внешности. У меня довольно звучно бряцает в ножнах клинок, которому отзываются цепочки на поясе у Эрика. Челюсть у Властителя отвисает, который не ожидал увидеть наследницу в таком одеянии.
   -Ээ... Рад видеть вас, дочка с супругом. Как вам отдых на островах?
   -Да так, спасибо, ничего. В Веета-Гарте веселее, -ляпнула я, а Эрик пихнул меня в бок кулаком, едва сдерживая хохот.
   -Скоро ли вы планируете продолжить свой путь?
   -Я бы хоть сегодня уехал. Как Рей решит с братом. Но нам нужно сопровождение до драконьего острова.
   -Мы откроем портал для вас по первому требованию. Я бы хотел с вами поговорить вот о чем, ребята, может, вы оставите девочку, Райлинн на первое время у нас? Леди Анхели попросила за нее. Неизвестно, чем закончится эта вся ваша затея... да еще и с магом вздумали таскаться... слишком серьезно для вас.. в такие годы, да и опасно. Не рискуйте понапрасну. Когда придет время госпожи Реет короноваться, мы привезем девочку.
   -Дело в том, что Линочка уже постигает азы магии, и может пробить порталы чистой энергией, ибо девочка она сильная не по годам. Нам лучше взять ее с собой, чтобы не допустить роковой ошибки.
   -Воля ваша, Энианор Ивелилл.
   Быстро отстрелялись, ничего не скажешь... интересно, когда мы и впрямь сманаем отсюдова? Надоел такой отдых. Одни нервы тратим. Понапрасну. Да и время упускаем. Поговорю с Рей, чтобы завтра нашей ноги на этом острове и не было. Задолбало уже все. Сдыхаться бы мне уже и от кристалла этого, и от магии всей этой непонятной.... с клинком одним куда проще...
   -Лисс, нам и впрямь лучше поскорее трогаться в дорогу. Засиделись мы на одном месте. Слишком. Эльва вроде как получила новую информацию о ран Валахе. Ему нужна активированная гексаграмма. Драконья. Так что я думаю, что за нее еще придется повоевать.
   -Нам ли от этого улынивать, Эрик! Давно уже не тренировалась я в полную силу, однако. Погонять что ли здесь мне Хельгу с ребенком?
   -У элир кажется налаживаются отношения с Релиром. Рей... тебе не соперник, да и с девочка магии учится. Может, меня погоняешь? Я обороняюсь обычно легкой магией дроу. Канву заклинания можно пробить твоим кристаллом, а можешь и с помощью оружия.
   -Согласна! Пошли на площадку для тренировок. У тебя клинок с собой вроде как?
   -А куда я без него?
   -Вот и замечательно. Да, хорошо эльфы отшлифовали плиты на площадке. Ничто не мешает нормальной боевке. Эрик, ты только мне поддавайся, а то знаю я тебя. Как бы с врагом дрался, так и со мной.
   -Как скажешь, Лисенок.
   Эх! Давно ни с кем не дралась в полную силу... Эрик красивым движением потянулся ко мне. Я в легком прыжке ушла в сторону, парировав удар клинка мечом, и прыгнула для новой атаки. Теперь уже красиво уклонился Эрик, и мы просто перешли на отработку разных ударов с переменным успехом. Да, начинает теснить меня в честном бою благоверный. Сама просила же не поддаваться. Передохнем самую малость, не атакуя, принять удар на меч, сдерживая его изо всех сил, чтобы не сдаться, глаза в глаза..
   -Сдаешься?
   -Ни за что! - я ухожу чуть пригнувшись от удара. И снова аж искры летят из-под клинков. Муж против жены. Удивляюсь, что он меня до сих пор не завалил. А теперь уже начинаю теснить я, Эрик выдыхается. Правильно дышать его так никто и не удосужился научить. А теперь подсечка моя любимая... и все...На плитах лежит запыхавшийся дроу и матерящийся, а на ногах у него сидит встрепанная рыжая супруга и громко смеется. Странная мы пара, если честно. Очень странная.
   -Лисенок, может позволишь мне встать?
   -Мрр, а могу и не позволить, ты меня знаешь.
   -Лисс... ну пожалуйста, будь человеком.
   -А я не человек, -выжидательно наблюдаю за супругом.
   -Лисс... встань, или поцелую.
   -О, да мы угрожаем личной неприкосновенности невинной девушки!
   -Мадам, вы забываетесь, вы же моя супруга.
   -Шутите, парниша!
   -Лисс, встань.. Гадом буду...
   -Какие песенки мы поем. Я вас, сударь, гадом еще не видела. Каким стать изволите, водным или наземным гадом?
   -Сударыня! Не будите во мне зверя!
   -Мы хомячков не боимся, сударь, -не, это нечестно, чего он целоваться-то лезет, а? Черт! Рот заткнул, даже кричать не могу. А с какой стати его руки блуждают у меня по спине, а? Не, я все понимаю, супружеский долг и все такое, но не в таком же месте. Тут жестко! И валить меня на землю негуманно! А потом еще и в охапку сгребать! -Эрик блин! Убью!
   -Не догонишь, не догонишь! - еще и убегает, сволочь. Щас догоним. Бегает лучше, чем дерется... догоню! Убью гада! Медленно и мучительно! Так, хватаем сзади, убивать будем.
   -Молитесь, милорд, пришел ваш последний час!
   -Прекрасная леди, убивайте меня подольше, да, вот так, - бзики у благоверного, что ли начались? Его душат, а он... еще и таким голосом бархатистым и чарующим... как в брачную ночь жених невесту молодую, - вы неподрожаемы в убийстве... представьте... я прикован цепями к железной спинке кровати, распят практически на ней, в одной набедренной кожаной повязке.... Вы в таком же одеянии и черном корсете, с плеткой и в маске... у вас в руках кинжалы и вы их метаете в меня, перерезая путы на руках и ногах.. и я у ваших ног.. - я на минуту ослабила руки и этого хватило муженьку для того, чтобы повалить меня на лавку поцелуями.
   -Отпусти меня, мазохист несчастный! Извращенец!
   -От садюги слышу!
   -Эрик!
   -Лисса!
   -Отпусти, кому сказала! Иначе...
   -Что же иначе, сударыня?
   -Пожалеешь! -рявкнула я и коленкой заехала дроу между ног, отчего тот взвыл и схватился за ущербленное достоинство. Да... не рассчитала я силу-матушку... Зато благоверный послушался и отпустил меня. Давно мы так оба не смеялись. От души.
   -Знаешь, супруг мой, я пошла, уговаривать Рей насчет того, чтобы уехать отсюда завтра.
   -Давай, -Эрик мне чуть кивнул и я пошла по дорожке к владетельскому дворцу.

Драконица

   Я с удивлением слушала Лиссу, ворвавшуюся в комнату, словно шквальный ветер в неплотно прикрытое окно. Видать крепко достали ее родители, коли девочку с такой силой тянет съехать от них. Понимаю ее порыв души... значит, нас завтра тут уже и не будет. Собирать нам особо нечего... только бы вот еще знать, как ко мне отнесутся на родине... провести сперва что ли обряд Посвящения для малышки Линочки, а там будь что будет. Тогда у меня останется преемница, если погибну я, со всеми родовыми знаниями, пусть и вложенными с помощью магии. Подрастет - осознает... Я буду надеяться на это, хотя это маленькое чудо уже ставит меня некоторыми своими рассуждениями в тупик... самое странное - что девочка права...
   -Рей, тебе туго придется, да?
   -Возможно. Во-первых, меня могут и не признать, но обряд я абы на ком проводить не стану, и это знают мои учителя, многие из которых заседают сейчас в Совете. Во-вторых, я в положении. Прецедентов по моим знаниям не было, и это один из поводов для возможного изгнания. А еще... Совету Старейшин может быть выгодно возвести на престол своего ставленника путем женитьбы на мне, против чего уже я на двести процентов. Я не предам памяти твоего побратима и моего любимого Касси.
   -Как все сложно, Рей. Ну нами с Эриком тоже хотят крутить как наследными игрушками, а нам - все равно. Уедем, сбежим и так далее. Власть - это ни для меня, ни для него.
   -Это выход для вас, но не для меня. Я так поступить никогда не смогу, я воспитана для управления страной... Как и Эрик... он - талантливый политик, стратег, но не любит всей этой рутины. Вольная птица.
   -Согласна. И все же, Рей, а что будет с тобой, если тебя откажутся признавать?
   -Об этом я еще не думала... может, буду тогда просить Эрика в помощи по трудоустройству у темных эльфов, магия у нас с ними некоторым образом сходная, я бы могла обучать маленьких детишек. Не пропала бы. На худой конец - магом в крупном городе. Но не в Срединном королевстве.
   -Вариант, знаешь... Я-то рыцарь... по идее найду работу легко, прокормлюсь сама - да без проблем. Наемников-охранников всегда требуется много. Эрик бы магом пристроился, либо же тоже наемником... Это не проблема для нас обоих. Лишь бы надолго не разлучаться, - подружка лучезарно улыбается.
   -Релир-то наследовать вообще не может. Магии у него не хватает для полноправного управления. Если только регентом в паре со мной или же заклятой повелительницей. Да и они с Хельгой не пропадут.
   Релир и в стражу может вернуться, Хель -в наемники, дома она ни за что не усидит...
   -А с Линкой что будет? Мы ее забирали у сестры, чтобы дать девочке шанс вырваться из серой массы, чтобы дать ей возможность полноценно жить.
   -Линочку я никогда не оставлю, коли жива останусь. Я смогу ее воспитать. Даже одна.
   -Рей, малышка так привязалась ко мне и к Хель, и если что случится с тобой или со мной, девочку не оставит никто. Она будет блистать в свете, в мехах или же в украшениях, как захочет... Если она вырастет в окружении аристократов правильных, а не таких, как я, то никто не сможет отличить ее от истинных представителей голубой крови. Хотя ей уже не нравится весь уклад светской жизни. Маленькая предпочитает жить в дороге... как она звездочки метает... и ловит в столь раннем возрасте.. да и мечом простейшие атаки умеет проводить.. Кинжалом точнее моим, меч ей по росту еще велик. Вот подрастет - тогда да. Защитить себя сумеет уже, да и пищу добудет без особых хлопот... смышленый ребенок. Мне бы такого.
   -Лисс, у тебя все еще впереди. Линочка - нам всем как младшая любимая сестренка, или же дочь нашей команды. Все балуют ее... И Аленка ей незадолго до гибели свою книгу подарила о травах. Кроха решила пока оставить ее на хранение Вейзе, дабы книга не потерялась в приключениях... Для Эльвы и Вейзе эта книга еще одно свидетельство о том, что была жива их недалекая родственница.
   -Жаль, что они так и не встретились с Аленкой. Я об Эльве слышала от брата, от ей когда-то сильно увлекся. Потом встретил тебя и понял, что то было несерьезно.
   -Мне Эль говорила. Мир тесен, правда?
   -Заметила уже. Потому мы с Эриком, когда все закончится, и собираемся к Вратам Миров. Интересно было бы попутешествовать по разным мирам, посмотреть, как живут другие народы... Да, это очень рискованно, тем более без знания языков этих народов... но если от Врат далеко не отходить... думаю, эльфийские наречия друг от друга сильно не отличаются.
   -Возможно... Лисс, а как оно, быть замужней дамой?
   -Хе... я еще не поняла, это ловушка очередная в моей жизни или смена уклада жизни. Вроде ощущаешь себя немного увереннее по сравнению с обычной жизнью, да и пофлиртовать с кем попало не сможешь, - рыцарь чуть опустила веки и вздохнула, чтобы рассмеяться в полный голос снова, - нормально так. Зато благоверного можно воспитывать любыми способами! Изощренно жестокими в том числе.
   -Верю, -улыбнулась уже и я.
   -Э, Рей, ты только не раскисай, дорогая моя. Ты себя раньше времени не хорони и не строй из себя неприступную цитадель. Встретишь еще свое счастье, да не вздумай думать, что я так говори, дабы утешить тебя и у меня все значительно проще. Рей, да ты практически любого нормального мужика разумной расы можешь заставить затрепетать от восторга, если захочешь! У тебя все данные есть для этого! Я с пятнадцати лет таскала свою кольчугу, да, пусть облегченный женский вариант, но мужики мне никогда не оборачивались вслед и не пытались познакомиться. Ну кому нужен был такой подарок? Жена в броне, которая не уступает в силе среднестатической особи сильного пола. А вот встретила-таки счастье свое.
   -Лисс, тебя раз увидев, трудно забыть. Ты слишком яркая для небольших городов людей, слишком яркая и шумная для размеренной жизни любых эльфов. Ты могла бы быть драконицей. Это твоя сущность внутренняя. Не моя. Я люблю тишину скверов и парков, тихие уголки у реки... Да и Эрика после того бала сразу тебя запомнил и не смог выбросить из головы. Даже говорит на стене ему виделось нечто встрепано-рыжее. Из сотен встречающих. А кому нужна тихая красота, а? Жизнь меняется, время течет все быстрее и быстрее. А я не могу шагать с ним в ногу... Нет ни сил, ни желания, ни возможностей. Я устала...
   -Рей, ну ты даже по меркам драконов еще подросток, а по меркам людей - вовсе не старая. Ну и чего ты так рассуждаешь мрачно, а?
   -Лисс, ты - вечный подросток, осознающий серьезность ситуации и только в крайнем случае становишься рассудительной не по годам. А я... рано повзрослела. Рано начала осознавать горе и боль... Да, ты права, по меркам драконов я и рожаю слишком рано. Равносильно для человека как дите лет в двенадцать. Уже созревшее, но еще неразумное. Но выросла я среди людей... хотя и не человек по себе... тогда убийство родителей изменило всю мою жизнь...
   -Рей, а я тебя везде ищу, сестренка, только мысли у тебя мрачно-философские. И надо оно тебе? Да, едем завтра, я уже в курсе. Хель поможет с вещами. Эрик там магией нечто пакует.
   -Рел? Что случилось-то?
   -Да... засиделась ты, дорогая моя на одном месте. Ничего не случилось, Лисса вон потихоньку ушла.
   -Рел, братец мой дорогой и любимый, я не знаю, как мне быть дальше... я так волнуюсь...
   -Успокойся, маленькая моя сестренка, все будет хорошо... а мы наконец-то с Хель нашли общий язык... Можешь нас обоих поздравить.
   -Вы решили быть вместе?
   -Нет, она уже поняла, что мы любим друг друга и что от чувств бежать не надо. Все успеем...
   -Это попутный ветер судеб наших...
   -Да... судьбы приносит друг другу, как маленькие песчинки ветром... так и встречаются половинки... Я много лет искал свою. У меня были увлечения, но вот в отношения они никогда не перерастали. Не хватало внутреннего огня, согревающего души. Не было ветра, способного раздуть едва тлеющие угли до пылающего костра.
   -Я любила Касси. Понимаю это только сейчас... я побоялась ему сказать об этом открыто, без намеков, которые он не понимал.
   -Рей, ты прости меня, я не думаю, что могу вмешиваться в твою личную жизнь... но у тебя это было лишь первое глубокое увлечение. Быстрая страсть, вскружившая тебе голову. Последствия проявляются только сейчас.
   -Возможно все брат, все возможно... я не знаю как мне жить дальше... но мой будущий ребенок не виноват ни в чем. Я не буду подвергать его жизнь опасности. Хотя бы в память об его отце.
   -Вот видишь, все будет хорошо у тебя, малышка. Не носи траур дольше положенного срока. Жизнь, она продолжается. Слышишь меня, сестренка?
   -Слышу брат. Ты прав. Я буду жить. Не смотря ни на что. Не смотря ни на кого. Не оглядываясь назад. Никогда. Я выстрою свою судьбу. Никто не будет управлять ей, кроме меня самой. Я стану сильной.
   -Я верю в тебя, сестренка. Все у нас будет хорошо. У тебя же есть старший брат.

Принц

   Я тихо матерясь себе под нос собираю вещи. Как оказалось, после гибели Касса ни один маг не владеет в общем-то несложной методикой. На нее даже практически сила не нужна. Не то, что какие-то особые навыки. Просто сжимать пространство, и всего делов.
   -Работаешь, Эрик?
   -Вкалываю, Хельга. Ты вещи уже упаковала, да?
   -Свою часть да. А ты все еще возишься. Помочь?
   -Угу, займись там гардеробом Лиссы. Ты ж девушка, в этом лучше разбираешься меня.
   -В курсе. Надо будет еще ребенка отловить. Эрик, а ты можешь разбираться в видениях?
   -В принципе да, любой наследник престола должен знать основы толкования снов и астрологии помимо обязательного образования.
   -Что тогда может значить погоня во сне? Во главе с каким-то мужиком со светящимися глазами, колдуном каким-то, который шепчет, что я вас все равно достану?
   -Значит, что за нами кто-то идет по следу. Да это и так понятно, ран Валах этот. Ну да ничего, завтра к драконам приедем, главное Рей успеть разобраться со своей этой гексаграммой странной. А там и драка может быть еще за фиговину эту. Лисса должна выжить любой ценой, ибо кристалл у нее. С ним больше никто не справится. После смерти Аленки все полномочия перешли к моей жене. Ты если что с ментальным контролем справишься?
   -По идее должна. Если мой народ и способен на кое-какую магию, так только на ментальную. Телепатия там, подкачка энергией, эмпатия частичная... Чего меня еще на родине не любили в высших светских кругах, так это и потому, что я кроме знания языков подключена к менталу по полной программе. Пусть владею далеко не всеми техниками и не маг в полном смысле этого слова, но вот защитить себя или вытащить мага с истощенной аурой могу. На родине я старалась этого не афишировать.
   -Заставили бы вкалывать по полной?
   -Это вряд ли, а вот поставить щиты, блокирующие способности - это по полной. Да и языками без способностей к менталу я бы не смогла заниматься. Память не выдержала бы такого напряжения.
   -Жутко. Зато я рад, что в нашей команде есть собственный толмач.
   -Драконьего я толком и не выучила. То есть письменность понимаю, читать могу, а вот с разговором проблемы. Голосовые связки и гортань не приспособлены для настолько грубых и рычаще-шипящих звуков.
   -Я слышал, как Рей пела на родном языке, но он довольно мелодичный был в ее исполнении.
   -Во-первых, она истинный дракон, который в человеческой ипостаси звуки воспроизводит немного по-другому, а во-вторых, песни - это одно, а повседневная речь - другое. У Релира тоже довольно мягкие имена, трудноватые для драконов, но удобные для прочих рас, а вот у Рей... ей же довольно тяжело даются имена эльфов. Твое имя я полностью запомнила, Энианор Ивелилл Валаниэн, мне Лисса говорила. Нормальное. У меня если вспоминать полное и на родном языке.. нет, ты его повторить не сможешь. Наш язык гортанный, дабы в воздухе было удобно общаться... да и посредством телепатии, кто на нее способен. А вариант человеческого произношения моего имени - Хельга Ксиланна Веридина. Длинно... на моем языке это звучит немного короче и легче.
   -Буду знать, Хель. А почему ты выбрала именно первое имя для новой жизни?
   -Я всегда и для всех была Хельгой... а не всем остальным. Это имя особенно не выделяется из сотен человеческих, особенно в портах. Ксиланна - красиво, ну и кем бы я была после сокращения? Неудобно, слух режет... У тебя наверняка тоже много дополнительных имен, принц.
   -Много, но я их и сам не помню. Основные три - полное, в честь матери и родовое. Остальные созданы только для бумаг. Их даже сами темные эльфы не произносят.
   -К чему тогда такие заморочки? У меня было три имени... последние два - сугубо родовые. Меня лишили права на их использование... как и на родовое. У людей это зовут обычно фамилией.
   -Не всегда. У Лиссы ее де Ленуа - род, не фамилия. Вот у Аленки покойной, да будет ее дорога за чертой легка, Златинских - фамилия.
   -Как у людей все усложнено... никогда не была сильна я в геральдике.
   -Кстати, я тоже. Как у тебя успехи в упражнениях в мечом?
   -Гораздо лучше стало. Меня сегодня с утра еще Релир гонял. Вечером - Лисса. Теперь я заметно прогрессирую. Сойдет. Защитить себя смогу, по крайней мере обузой не буду.
   -Если бы у нас так каждый мог сам за себя... Релир, я, ты, о Лиссе я молчу... Рей мечом как лопатой машет. Разве что отпугнуть и может слабонервных врагов... девочка слишком маленькая.
   -Не скажи, до такого уровня владения снежинками мне далеко, да и магией орудует будь-здоров. Параллельно. Кинжалы метательные кидает, почти всегда в цель. Да и Лиссиным машет ого-го. Как мечом. Нормальный клинок ей еще совсем по росту не подходит. Из лука стреляет... эльфийского, что еще был как говорит Рей погибшего эльфа, что с вами ехал.
   -Мощно, и когда научилась?
   -Да пока на корабле плыли, да и за две недели что я провалялась. Девочка очень талантливая. Если она будет колдовать так, как Рей хотя бы когда подрастет, и владеть оружием как Лисса, в чем я точно не сомневаюсь, то легко обеспечит себе беспечную и безбедную жизнь лет за пять.
   -Умничка девочка. А казалось бы такая кроха.
   -Кроха даст форы уже кому хочешь. Вот и она появилась, зайчонок. Ну что, Линочка, попрощалась с Вейзе?
   -Ага. Попрощалась. Хель, а мы скоро звездочки кидать пойдем, а?
   -Сейчас вещи закончу складывать, и пойдем. Завтра день трудный будет.
   -Ура! Хель, а дядьку плохого бить завтра будем?
   -Вот этого я кроха не знаю. Может быть и скоро.
   -Вот жалко-то... Что ты не знаешь. Я бы сегодня кого хочешь прибила.
   -Что с тобой, Линок? Обидел кто тебя?
   -Да не, пацан один не поверил, что я дракон. Я взяла и перекинулась. А он убежал. Такой хорошенький был, - малявка мечтательно заулыбалась. Растет девочка. Интересы у нее недетские, - Как же твоего друга зовут, Линочка?
   -Киртиан. Ему десять лет. Приемыш эльфийский. Говорит, влез в какую-то тьму, а потом его сюда забросило года два назад. А еще он на кончика волос седой.
   -Седой говоришь? Маг?
   -Чего-то колдовать умеет. Кое-как. Говорит без заклинаний, чистой силой и еще какими-то векторами, а что это такое, а?
   -У Рей лучше спроси, я ментат, а не маг.
   -Эх.... всегда так, у Рей спроси. Кир вообще забавный. Он такой смуглый, а глаза зеленые. Как у Лиссы. Волосы очень короткие, едва до плеч сзади, а спереди чуть виски закрывают. Еще он чего-то баял, что его тетя - тоже дракон, только перекидываться не может.
   -Познакомишь Рей со своим приятелем.
   -Где же я теперь его найду... зря я пугала его..
   -Ладно, не расстраивайся ты, чудо мое. Найдет сам тебя. А это не за тобой чудо пришло? - в окно на нас жадно глазел мальчонка, забравшийся на дерево, точно девочка его описала. Не человек, это точно. У людей таких волос не бывает.
   -За мной! - девочка магией распахнула окно, -Кир, а ты чего пришел? Залазь в окно.
   -К тебе пришел в гости, а дерево только тут растет. Сейчас, -серьезный такой паренек, обстоятельный. Крохе шесть - ему десять. Странная парочка. Да... даже ребенок умудрился влюбиться.
   -Кир, а это мои друзья. Эрик и Хель.
   -Очень приятно, Киртиан Анеркер из дома Фьерр.
   -Киртиан, а ты какой расе принадлежишь?
   -Сам точно не знаю, у мамы много чего напутано в крови, да и у папы. Вроде ближе к эльфам.
   -Темным эльфам видимо. А где твои родители, Кир?
   -Знал бы еще я! Порталы учился открывать, занесло не туда, язык с трудом эльфов понимал, учить заново пришлось, потом еще здешний человеческий. У нас другой. Мы же в многомирье живем.
   -То есть ты маг? Какой стихийник или ментат?
   -Не, не стихийник, я чистой силы. Тьмой первозданной могу управлять. Из рода Властелинов я.
   -Ладно, бегите играйте, малышня, пока мы не уехали. Потом расскажешь все о себе, Киртиан.
   -Идет. Лиони, пошли, а?
   -Побежали!
   Смотрю на детей и радуюсь... играются себе, не мороча голову условностями и прочими обязательствами... не совсем обычный ребенок с такой же необычной девочкой... теперь понятно, почему малышка предпочла заранее попрощаться с Вейзе.
   -Эх... малышня... хороший мальчик, правда, Эрик?
   -Очень. Взрослый не по годам. И Линка такая же... уже понимает, кому и как представляться. Для кого - Лионита, для кого - Линка. Смышленая кроха. Ладно, давай уже дело закончим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"