Ткачева Юлия Сергеевна : другие произведения.

Просите, и дано будет вам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Его разбудил стук в дверь. Он перевернулся на другой бок и с головой укрылся одеялом. Не помогло, всё равно было слышно.
  Пришлось вставать и плестись открывать.
  За Дверью стояли праведники. С первого взгляда видно. Ослепительно белые одежды, царственные манеры и просветление в глазах. Ему стало неудобно за свою затрапезную внешность.
  
  При виде Его праведники облегчённо заулыбались, а старший демонстративно подул на костяшки пальцев, отбитые об Дверь.
  - Что-нибудь случилось? - поинтересовался Он.
  Старший праведник прекратил трясти рукой, вышел вперёд и величественно начал:
  - Славься, Создатель! Велики и чудны дела твои!!
  - Ладно вам, - смутился Он. - Стряслось-то что?
  Праведник строго посмотрел на Него и продолжил:
  - Истинны и праведны суды твои!
  Он переступил босыми ногами: по полу тянуло сквозняком. Вздохнул, и заговорил медленно и раздельно:
  - Что. У вас. Там. Произошло??
  Старший праведник ткнул пальцем себе за спину и куда-то вниз:
  - Достойные сыны человеческие ропщут: доколе?
  - Доколе что? - не понял Он.
  - Доколе им терпеть несправедливость! - веско сказал праведник.
  Он прикрыл глаза и умножил в уме бесконечность на бесконечность. Это помогло.
  - В чём несправедливость?
  - Доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за дела их неправедные? Доколе праведным ждать награды по делам их? - уточнил праведник.
  - Что я должен сделать?! - не понял Он.
  - Отделить одних от других! Агнцев от козлищ, зёрна от плевел, и чистых от нечистых!
  - Каким образом? - поинтересовался Он.
  Праведник посмотрел на Него укоризненно:
  - Кому, как не Тебе, знать это! Достойные должны быть... - праведник задумался - достойны! А недостойные - отвращать от себя! Одним своим видом - отвращать!
  Он тоскливо вздохнул и почесал в затылке.
  - Точно ропщут? Эти.. которые достойные?
  - Ропщут! - взвыли все праведники хором.
  - Отделять?
  - Отделять!!!
  - Ступайте и быть по сему! - Он подумал, свёл для убедительности брови и вызвал раскат грома.
  Праведники просияли и бросились кланяться. Он махнул рукой и захлопнул Дверь.
  
  ...
  
  Девять праведников открыли глаза и разомкнули руки. Вокруг творилось страшное.
  Люди в белых одеждах, с золотыми печатями на лбу, разбегались с криками ужаса от непонятных существ самого разного вида, схожих только в одном - в явном стремлении полакомиться людьми в белых одеждах. Клыки, когти, кожистые крылья, рога... они действительно отвращали от себя, ничего не скажешь. Одним своим видом.
  
  На одного из праведников (на лбах которых тоже появились аккуратные золотые штампы "Достойный. Сим удостоверяется.") спикировала тварь, напоминающая помесь летучей ящерицы и собаки, ухватила его поперёк туловища и сиганула куда-то в сторону.
  Второй тоненько, безнадёжно завизжал. Ещё одна тварь, сосредоточенно пожиравшая чьё-то тело, подняла голову на длинной шее и с явным интересом уставилась на ошалевшую кучку людей. Подумала, и подняла вторую голову.
  Старший праведник безразлично отметил, что вторая шея - гораздо короче.
  Потом поднял голову и посмотрел на небо.
  Небо было в тучах. Начинал накрапывать дождь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"