Ткачева Екатерина : другие произведения.

История любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


История любви.

  
   Октябрь 2005 года.
   Первые лучи солнца пробились сквозь занавески. Сегодня был её день!
   Витя ещё лежала в кровати. Она хотела понежиться утречком, но, пересилив себя, с улыбкой встала, подошла к окну и распахнула его. Легкий ветерок обдувал её обнаженные плечи. Витя стояла у раскрытого окна и смеялась. Душа девушки радовалась ясному небу, белым облачкам, проплывающим высоко-высоко, и возносилась все выше и выше. Виктория не думала о будущем; её не интересовало прошлое. Она не знала, что будет в следующую минуту. Ей было интересно только настоящее. Она жила моментом, и ей было хорошо здесь и сейчас.
   Девушка простояла бы так целый день, если бы не телефонный звонок. Она закрыла окно и со вздохом взяла трубку.
   -- Алло! Витя слушает, -- проговорила девушка.
   -- Витя, это я, Слава, -- раздался радостный молодой голос.
   Девушке показалось, что кто-то окатил её ушатом ледяной воды. Она не могла промолвить ни слова. Девушка не поверила своим ушам. Слава? Мой Слава? Но как?.. Столько искала, а он берет и звонит после стольких месяцев молчания. Но уши не обманули. Звонил действительно он. Нет, Он! Единственный, неповторимый, любимый. Неужели так бывает?..
   -- Слава? Ты? Но как?.. почему?
   -- Витя, Витя. Извини меня... Не знаю сможешь ли, но извини. Это долгая история. И не для телефонного разговора. Солнце, давай увидимся, -- голос Славы передавал всю нежность, на которую был способен парень.
   -- Малыш, люблю тебя! Давай сегодня вечером, часов в пять.
   После того, как условились встретиться в том месте, где познакомились, молодые люди повесили трубки. В душе девушки горел огонь. Её переполняли чувства. Буря эмоций проносилась по сознанию девушки. Витя легла на кровать и погрузилась в грезы воспоминаний...
  
   1,5 года до описываемых событий.
   Девушка ехала на роликах по парку и слушала любимую музыку. Она не смотрела по сторонам, не замечала окружающих. Случайные прохожие уступали ей дорогу.
   Навстречу ехал парень. Девушка не заметила его, и в результате встретились два одиночества. Они зацепились друг за друга, надеясь удержать равновесие, но это им не помогло. Они кубарем полетели на дорожку, по которой катились.
   Локти девушки спасли налокотники, но джинсы приказали долго жить. Парень постарался извернуться так, чтобы принять основной удар на себя. У него были разбиты колени, а рукава рубашки начали прилипать к кровавым ссадинам на локтях. Он кое-как поднялся и, пошатываясь, наконец, разглядел, кого же он сбил.
   На дорожке сидела очаровательная девушка, лет семнадцати или восемнадцати, с голубыми глазами, чуть-чуть вздернутым носиком и чудесными зубками. Мраморно-белая кожа отливала розовым, подобно опалу. Распущенные, темные длинные волосы придавали ей аристократический шарм. А порванные джинсы говорили о том, что ей тоже при падении досталось.
   Парень все это уловил с быстротой тончайшего наблюдателя, возможно также подчиняясь инстинкту, подсказавшему ему, что эта девушка сыграет значительную роль в его жизни.
   Итак, в то самое мгновение, когда юноша остановил свой взгляд на девушке, с порванными джинсами, та собиралась встать. Он подал ей руку.
   -- Приношу свои извинения,-- произнес юноша. -- Вы не ушиблись, девушка?
   -- Это я должна просить у Вас прощение. Ведь Я налетела на вас, не заметив, -- смутилась девушка. -- Есть немного. Да и вам изрядно досталось. Может, если вы не заняты, прокатимся ко мне, я обработаю наши раны. Здесь не далеко.
   Тут она подняла глаза на стоящего перед ней парня. И мир пошатнулся... Это он. Нет, Он! Тот самый, чей образ девушка рисовала себе лет с пятнадцати во всех подробностях, со всеми тонкостями. Какое совпадение мечты с реальностью! Не отдавая себе отчета, что делает и говорит, девушка произнесла:
   -- Ты? Я помню тебя. Ты мне снился. Я ждала тебя.
   -- И ты мне снилась. Я представлял тебя и тоже ждал.
   Парень тонул в глубине синих глаз. Это она! Он не понимал, что лепечет, но, наверное, что-то глупое и несуразное. Но Витя даже с интересом слушала лепет парня.
   Они просто смотрели и разговаривали. Он знал, что ни за что не оставит её, что все время будет рядом. Он искренне верил в это. А девушка смотрела на парня и понимала, что теперь без него не сможет жить. Для них не существует боле иного пути, кроме как совместного. И не важно, каким он будет, главное, что молодые люди будут вместе.
   Витя покачнулась и чуть не упала. Боль в колене выбросила её из забвения.
   -- Может, все же поедем ко мне? А то я так долго не простою, -- ухмыльнулась девушка.
   Парень только грустно улыбнулся и кивнул. Они, взявшись под руки, молча, покатили к дому Вити. Подъехав к подъезду, девушка достала ключи и открыла дверь. Они на лифте поднялись на третий этаж. Девушка, еле держась на ногах, кое-как открыла дверь и пропустила молодого человека в квартиру. Сняв ролики, они прошли на кухню.
   --Может, настало время познакомиться? -- обратилась девушка, ставя чайник.
   -- Ах, ну да. Извини, как-то не сообразил. Меня Славой звать.
   -- Виктория. Да... -- задумчиво произнесла девушка. -- Теперь можно сказать, что мы братья по несчастью или случайному стечению обстоятельств, как будет угодно.
   -- Вика, извини еще раз, что так получилось, -- улыбка озарило его лицо.
   Девушка, забыв про боль, стремительно повернулась. В её глазах горел огонь ярости, но, резко взяв себя в руки, успокоилась. Парень не понимая, в чем виноват, почувствовал тихий ужас.
   -- Прости, -- пролепетала Виктория. -- Только прошу, не называй меня никогда Викой. Лучше Витей.
   -- Но почему? Витя -- это вроде мужское имя, -- Слава прибывал в замешательстве.
   -- Почему? Я не люблю имя Вика. А Витя? Да просто меня так с детства зовут, -- улыбнулась она.
   -- Хорошо! Как угодно. Витя, так Витя.
   Девушка в это время уже поставила на стол чашки и налила чай. Тут она почувствовала боль в коленке, вспомнила падение и посмотрела на собеседника. Слава выглядел тоже не важно.
   -- Скоро приду, -- сказала она и осторожно вышла из кухни.
   Через некоторое время вернулась с аптечкой в руках.
   -- Снимай рубашку и джинсы, -- сказала она.
   Слава удивленно посмотрел на девушку, потом его взгляд упал на аптечку и, не став спорить, разделся. Труднее всего ему далась рубашка. Ссадины успели подсохнуть и плотно прилипли к рукавам. Пришлось отдирать силой. Сколько не сдерживал свою боль Вячеслав, но слабый стон все же вырвался. От Вити это не ускользнуло, она отправила его в ванную, чтобы промыл локти и колени легкой, теплой водой.
   Выйдя из ванной, Слава заметил, что на Вите уже одет легкий халатик до колен, что позволило увидеть колени, замотанные бинтами. Джинсы и футболка девушки, аккуратно сложенные, лежали на стуле рядом с одеждой парня. Как мы уже говорили, чтобы заметить все это, ему понадобилось меньше секунды.
   Витя приготавливала бинты и повязки, когда замотанный в полотенце Слава вышел из ванной.
   -- Шикарно выглядишь. Халатик тебе очень идет, -- произнес парень
   -- Спасибо, -- смущенно ответила Витя. -- А теперь садись, я обработаю твои раны. Со своими я уже, как видишь, справилась.
   -- Хорошо, -- сказал Слава и сел.
   Пока Витя обрабатывала парню коленки, тот любовался девушкой. Витя в этом халатике казалась такой хрупкой, такой нежной и легкой, что хотелось защитить её от всего на свете, защитить от этого жестокого мира, от любых опасностей. Он, наверное, с такой нежностью смотрел на девушку, что та невольно покраснела. Парень чувствовал, что пьянеет с каждой минутой. Он был влюблен. Витя для него становилось чем-то большим в этой жизни. Но он не мог осознать чем. А нужно ли это? Нет. Ему и так хорошо. Она рядом, разве нужно что-то ещё?
   Девушка аккуратно промыла парню коленки и локти перекисью, аккуратно смазала и перевязала.
   -- Я скоро вернусь, подожди, пожалуйста! -- улыбнулась Витя.
   Она вышла из комнаты и минуты через три возвратилась. В её руках был мужской халат. Она протянула его Славе.
   -- Держи, оденься! Надеюсь, ты не очень торопишься? Время попить чай есть?
   -- Нет, не тороплюсь. У меня сегодня целый день свободен, улыбнулся тот и взял из рук девушки халат. -- Спасибо!
   Слава вышел в ванную и скоро вернулся уже в халате.
   Витя стояла у окна и смотрела на улицу. Она не слышала, как вошел Слава. Казалось, девушка пребывала в другом мире... Парень вошел тихо, чтобы ненароком не потревожить,... Он встал в стороне и наблюдал за ровным дыханием девушки, за взглядом, устремленным сквозь пространство и время. Он тонул в этом взгляде, все его посторонние мысли отошли на задний план, он думал и видел только её. Такую тихую, спокойную и чем-то родную! Слава смотрел и думал о ней. "Что же будет дальше? Как я буду жить без неё?" Тут он заметил, что Витя смотрит уже не в окно, а на него. Парень смутился.
   "Ведь если посмотреть правде в глаза, последние минуты мою голову занимал только один человек. И это Слава!" -- призналась себе Витя. Она села за стол и начала думать о прошедшем, наблюдая за молодым человеком.
   Парень так и остался стоять у окна, пытаясь разобраться в собственных мыслях. Через несколько минут он вздрогнул от холодного ветра, ворвавшегося через окно, и медленно отошел вглубь кухни, потом, чувствуя, что не может больше стоять, опустился на стул.
   Видя нежность и влечение, которое испытывает Слава к ней, Витя умилённо улыбнулась, глядя на севшего парня, подошла к нему. Провела рукой по волосам... Слава вздрогнул от легкого, как ветер, но гораздо более приятного прикосновения, и открыл глаза. В голове еще шумело, но мысли приобрели некоторую ясность и последовательность. Подняв голову с надеждой в сердце, он увидел Витю и счастливо улыбнулся, потом взяв ее ручку, спросил:
   -- Витя, прошу простить мою поспешность, но все же... Можем ли мы стать друзьями? -- Он хотел спросить о другом, но решил обождать...
   -- Как наши судьбы сложатся... -- туманно ответила Витя. -- Ничего не исключено...
   Она одарила парня той улыбкой, после которой не должно оставаться никаких сомнений...
  
   Октябрь 2005 г.
   Витя пребывала в счастливом забытье. Воспоминания проплывали перед глазами, как сказочный фильм: тысячи встреч, поцелуев, взглядов; тысячи разговоров, прикосновений, мимолетных улыбок. Но ключевым образом в её сознании был, конечно, сам Слава, такой, каким она его запомнила.
   Мило улыбающийся, добродушный парень лет девятнадцати. Это был молодой человек с благородным, но несколько простодушным выражением лица. Серые глаза спокойны и ироничны -- казалось, юноша смеется и над собой, и над всеми вокруг. Ласково так смеется. Красоту гибкого, широкоплечего парня завершают огненно-рыжие кудри по плечи. Это создало некий диссонанс с общим видом, но в то же время подчеркнуло всю необыкновенность и неповторимость образа.
   Девушка вспоминала каждую деталь, каждую мелочь их встреч. Но вскоре её лицо омрачилось. И было из-за чего...
   В один, как не банально это звучит, прекрасный день Витя не смогла дозвониться до Славы. Он не брал трубку, не отвечал на сообщения, а когда она подошла к его двери и позвонила, соседка сказала, что здесь никто не живет. Девушка в слезах бросилась домой. Она прорыдала весь день. Она вызванивала, чуть ли не каждую минуту. Но все было тщетно. Никто не ответил, никто не написал. Так продолжалось с неделю. Только потом Витя подумала, что её бросили или с парнем что-то случилось. Ей не очень-то верилось во второе... Ведь он, казалось, был самым добрым и нежным человеком на свете, чтобы кто-то посмел его обидеть. Но она не могла понять причины... Она её не знала. И от этого становилось ещё больней. Время шло, боль проходила, оставалось только непонимание. И вот, спустя столько времени он позвонил, но как почему... что случилось?.. Девушка не знала, но очень хотела узнать.
  
   ***
   Молодой человек сидел в парке на скамеечке. Он был одет в голубые джинсы и красную куртку. Парень насвистывал нежную мелодию. Рядом с ним лежал прекрасный букет белых роз.
   По дорожке шла очаровательная девушка в желтом пальто. Слава узнал её сразу. Да он и не мог ошибиться, перед ним была Витя. Парень встал со скамейки, сделал насколько шагов и утонул в широко распахнутых голубых глазах, сердце рвалось из груди, он не мог вздохнуть. Витя, завидя его, неловко запнулась. Затем, пребывая в счастливом опьянении, медленно двинулась навстречу Славе.
   Молодые люди встретились на середине дорожки и взялись за руки. Они смотрели друг другу в глаза и не могли насмотреться. Слава напрочь забыл о букете, он продолжал, что-то бессвязно говорить, девушка невпопад отвечала, счастливо улыбаясь. Немного придя в себя от мгновения встречи, Слава, наконец, вспомнил о розах. Он взял букет и вручил его Вите. Перекинувшись ещё несколькими фразами, молодая пара удалилась в сторону кинотеатра, держась за руки.
  
   Вечером, когда уже совсем стемнело, сидя в кафе, Слава рассказал Вити причину своего отсутствия.
  
   4 года назад
   Ещё задолго до встречи с Викторией, парень связался с нехорошей компанией. Слава не знал, что это за группа. Он думал, просто ребята, которые любят поразвлечься вечерами в клубах и на различных мероприятиях. А что же было на самом деле? Это оказалась банда ока мелких разбойников, но любой уголовник сразу бы приметил, что она подает большие надежды... Когда Слава узнал, чем же занимается эта компания, было поздно. Он уже дал клятву на крови, что не уйдет из группы. Он знал, что с такими ребятами шутить нельзя, они не прощают отступничества и предательства.
   Парню пришлось быть с бандой. Вернее сказать, Слава делал вид, что с компанией. На самом деле, он старался помочь всем, кого касалась эта "нехорошая компания". Как только он узнавал о предстоящем деле, то срывал всю задумку, умудряясь оставаться в тени. Банда пыталась понять, кто виноват во всех неудачах, но не могла. Слава всегда был на виду, и никто не мог на него подумать.
   Так продолжалось два года. У компании ничего не получалось. Ни одна "операция" не завершилась успешно. Главарь банды Ворон решил, что лучше будет на время опуститься на дно, сделать паузу в делах. Группа продолжила существование, но уже безобидно для общества. Парни пили, гуляли, но никого не трогали. Слава только этого и добивался. Он хотел вообще прекратить существование банды, но как это сделать, парень не знал. Слава сказал: "Понадоблюсь, зовите. А пока разрешите уйти. Хочу судьбой заняться. Телефон в сети, звоните, когда надумаете вернуться наверх".
   Спустя полгода он повстречал Витю. Несколько месяцев все было хорошо, он был счастлив! Но потом парень исчез. Причиной этому послужила банда. Она вернулась...
   Ему пришлось туда вернуться. Ворон сообщил, что первая вылазка удалась! Теперь можно продолжить творить беззаконие. Этой же ночью вся компания пошла в глухой район города. Раньше они никогда туда не ходили.
   Банда шла в полном составе по узкой улочке. Навстречу им шла молодая женщина, она за руку вела девчушку лет пяти. Слава занервничал, он почувствовал неладное. Тут щелкнул раскладной нож Ворона. Остальные потянулись за кинжалами. Женщина была в шагах двадцати, она пока ничего не замечала. Кинжала или ножа у Славы не было, поэтому его оставили сзади. До женщины оставалось шагов десять. Тут она и увидела, что вскоре может случиться. Она посмотрела на девочку: "Беги, Ира! Беги". Но девчушка не тронулась с места. В глазах было недоумение и испуг. Ворон неуловимым движением приблизился к женщине. Он схватил её за волосы и приставил нож к груди. Слава понял, что сейчас произойдет. Гнев и ярость захлестнули его. Он бесшумно поднял кирпич, лежащий рядом, и так же бесшумно приблизился к Ворону. Кирпич со всей силой опустился на темечко главаря. Выхваченный из рук Ворона нож метнулся рукоятью к близстоящему парню. Оценив всю ситуацию мимолетным взглядом, Слава стремительно бросился к девчушке и, на ходу взяв её на руки, кинулся в ближайший переулок. Он пробежал, петляя, квартала два. Забежав в знакомую улочку, свернул в подъезд. Спустившись в подвал, Слава опустил девочку на пол.
   -- Все будет хорошо. Нам нужно переждать, я вернусь за твоей мамой. Обещаю!
   Ира ничего не ответила, она только с благодарностью смотрела на парня. Тут с улицы донеслись крики. Слава прислушался и узнал голос Ворона: "Живым или мертвым. Мне плевать, но я хочу видеть этого поддонка!" Страх захлестнул молодого парня. Но вспомнив глаза той женщины, глаза полные мольбы и непонимания, Слава преодолел ужас. Он бесшумно поднялся на второй этаж и выглянул в окно. По соседнему переулку бежали "товарищи" по банде. Теперь бывшие товарищи! Когда все стихло, парень решился найти женщину. Он осторожно вышел из подъезда и пересек улочку. Пробежав на одном дыхании два квартала обратно, остановился, прислушиваясь. Топота ног слышно не было. Слава заглянул на соседнюю улочку. Там лежала мать Иры. Парень тихо подошел к ней. Дыхание было ровным, а на лице -- большие ссадины. Вся одежда на ней была порвана и висела клочьями. На ногах были царапины и синяки, очень похожие на следы от побоев, видимо её сильно били. Слава дотронулся до лба женщины, единственное нетронутое бандитами место. От легкого прикосновения та открыла глаза.
   -- Ах, это вы! Где Ира? -- женщина говорила с трудом, делая большие усилия над каждым словом.
   -- Все в порядке! Девочка в безопасности. Вы можете идти, если нет, то я отнесу вас к ней.
   Женщина помотала головой и кое-как поднялась на ноги. Она осмотрела себя и пришла в ужас.
   -- Успокойтесь! Как только вы будете в безопасности с дочкой, подумаем о ваших ранах и одежде...
   Женщина кивнула и пошатнулась. Слава понял, что она теряет сознание. Парень аккуратно взял её на руки и совершенно другим путем очень быстро пошел в сторону той улочки, где оставил девчушку...
   Целый день они провели в том подъезде. Наутро следующего дня женщина, замотавшись в куртку парня, отвела Иру и Славу к себе домой. Очень долго парень скрывался у неё, не решаясь выйти из дома или куда-нибудь сообщить. Только спустя полгода Слава позвонил Виктории. И только после звонка решился выбраться оттуда, отблагодарив женщину...
  
   Октябрь 2005 г.
   Поздно ночью, после незабываемого кино и следующих за ним прогулок и посиделок в кафе, молодые люди, уже изрядно пьяные, пришли в гостиницу в номер Славы. Девушка прошла в ванную и, найдя там халат, быстро в него переоделась. Парень снял куртку и свитер, оставшись в футболке.
   Они смотрели друг на друга. Каждый, хоть опьяненным рассудком, но все же рассудком понимал, что это возможно единственная ночь, когда они смогут побыть вдвоем. Они где-то на подсознательном уровне понимали, что потом быть вместе им не дадут. Молодые люди не страшились будущего, им было важно настоящее. Они любили и были счастливы.
   Витя и Слава не осознавали, что делают. Они хотели счастья, даже тогда, когда знали, что оно будет причиной беды. Не знали какой, но беды. И даже это их не остановило. А должно было?
   Они смотрели друг на друга, медленно идя к кровати в соседнюю комнату. Витя, словно играя, подтолкнула парня на постель и легла рядом. Слава пьянел с каждой минутой ещё больше. Только теперь не от воздействия какого-либо спиртного, скорее даже наоборот. Он пьянел от чувств, переполняющих его сознание.
   Чувствуя себя самым счастливым грешником на земле, Слава стал медленно расстегивать пуговицы ее ярко-красного халата. Его пальцы шаловливо бегали по ее телу, а сам он, не меняя все той же улыбки, горячо шептал страстные слова любви... В мире в эти секунды не было никого, кроме них двоих. Его руки произвольно плавали по изгибам ее тела, одними лишь прикосновениями доставляя неописуемое удовольствие девушке. В одну долю секунды они достигли точки высшего наслаждения, а потом обессиленные просто лежали на кровати, наслаждаясь присутствием друг друга. Вскоре они мирно уснули.
  
   ***
   Неделю молодая пара ещё гуляла и развлекалась. Но через девять дней Слава получил письмо:
   "Мы знаем, где ты спрятался, щенок! Так просто от нас не уходят. Сучку себе завел? Ну, хорошо. Тебе же хуже! Банду Ворона покидают только в одном положении... ногами вперед! Завтра я с тобой свяжусь!

Ворон.

   P.S. где бы ты не был, я тебя достану, а если не тебя, то твою суку..."
   Слава о письме любимой ничего не сказал, он не хотел пугать Витю. Парень очень переживал. Он не хотел отпускать никуда Витю одну. Везде ходил с ней.
   Они шли по знакомому парку вдоль дороги, как вдруг раздался свист. Слава сразу понял, кто так свистит. Он повернулся на свист и закрыл девушку собой. В следующий миг он упал... Витя вскрикнула. Она опустилась на колени рядом с телом Славы.
   -- Слава! Слава! Что происходит! -- кричала девушка. Она перевернула уже бездыханное тело любимого на спину. -- Не-е-ет! -- Из груди молодого человека торчал складной нож.
   Витя держала руку возлюбленного и молила очнуться. Но сердце Славы уже не билось. Девушка захлебывалась слезами. Вокруг начал собираться народ. Люди галдели, высказывали мнения, спорили о несправедливости жизни. Девушку это не волновало. Она никого не замечала и не видела. Спустя несколько минут, которые показались её часами, она встала и побрела в сторону дома, не смотря по сторонам, не видя никого вокруг. Боль! Боль, вот, что сейчас трогало душу это нежной девушки. Она не помнила, как вошла в квартиру. Сердце девушки разрывалось от боли и тяжести горя. Витя ударила рукой по стене и, съехав по дверному косяку, села на пол, разразившись рыданием.
   Спустя час она уже стояла на краю крыше своего дома и смотрела вдаль небосвода. Куда-то за облака. Она не хотела плакать, она не хотела прыгать вниз. Многим могло показаться, что она просто стояла. На самом же деле, она мысленно звала и прощалась с любимым. Вдруг откуда-то слева дунул теплый ветерок и что-то засветилось. Витя развернулась...
   Перед ней стоял в облаке нежного белого света Он!
   -- Слава! -- почти шепотом произнесла Витя.
   -- Да, это я! Ты звала меня, любовь моя. Я пришел. Не грусти. Я буду всегда рядом с тобой. Я не смогу больше к тебе прилетать, но всегда буду рядом... Помни это, любимая, -- парень провел бестелесной рукой по щеке девушки. Витя почувствовала легкое покалывание.
   -- Любимый, -- произнесла девушка.
   -- Извини, моя дорогая, меня зовут, -- мотнул головой слава в сторону неба. -- Мне пора! Я буду наблюдать за тобой. И всегда буду защищать.
   -- Люблю тебя! Иди! Я буду всегда помнить о тебе, -- девушка послала воздушный поцелуй почти померкнувшему свету.
   Вдруг дунул пронзительный ветер. Витя не удержалась на ногах. "Ааа" -- проглотил и унес в сторону ветер. Девушка падала вниз. Свет на крыше дома стал ещё ярче. Слава полетел за Витей вниз. Но что мог сделать дух? Через мгновение все закончилось. Он смог только опуститься рядом с уже безжизненным телом любимой. "Не защитил" -- пронеслось у него в голове. Вдруг кто-то, такой же яркий, как и сам Слава, положил руку ему на плечо. Он развернулся.
   -- Любимая! Извини меня, я не смог тебя защитить, -- понурил голову полупрозрачный Слава.
   -- Родной, даже если бы ты меня защитил, то я все равно вскоре умерла. Я бы не смогла жить без тебя! А так мы можем улететь вместе! -- улыбка озарило лицо девушки.
   Взявшись за руки две любящие души, смеясь, вознеслись к небу...
  

14.12.2009г. -- 28.12.2009г.

   P.S. Спросите почему у главной героини мужское имя? Все просто. Что автору в голову стукнуло, то автор и написал)) А если почти серьезно, то Витя -- Виктор -- мужское имя, происходит от латинского слова Victor ("победитель"). В данном произведении имя Витя - женское, потому что главной героине Виктории не нравится имя Вика, а в детстве друзья прозвали её Витей. Можете рассматривать имя Витя как псевдоним или кличку.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"