Ткачева Кристина Александровна : другие произведения.

Грустная песня о любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

  Грустная песня о любви... А на душе и так тошно.... Как же хочется плакать. Но слез уже нет. Они закончились. Все в мире имеет свойство заканчиваться. Не только слезы, но и отношения. Это даже страшнее, тяжелее. Это больно. Пустота в душе. Хочется кричать, бежать куда-то. Или нет. Хочется забиться в угол, закрыть глаза и ничего не видеть и не слышать. Слова из песни - "Пусть будет проклят день, когда встретилась с тобой". Нет! Это был теплый солнечный день. У нас таких мало. Что в нем было плохого? Ничего. Мы просто гуляли по набережной и болтали о жизни. Последние теплые осенние денечки. Он и я. Это было хорошо. А потом осень - унылая пора. Но у нас она была не такая уж и унылая. Да, он иногда пропадал. Казалось - это конец. Но он возвращался, и все начиналось сначала.
  Зима. Как же я любила эту зиму! И его. Как ждала каждой встречи! За окном "улица, фонарь, аптека". И снежинки. В каком сказочном вальсе они кружились в свете фонаря!!! Помню, я сидела у окна и любовалась этим чарующим танцем. Кажется в тот момент я видела его. Точнее нас. Кружащимися в танце. Я хотела поговорить с ним, но почувствовала только холод. Да, снежинки холодные. Это зима. Но может, есть способ согреть наши отношения? Увы. Когда кругом зима сложно в одиночку постоянно поддерживать тепло. Последняя попытка. И его приговор - "Тебе нужно уходить. У меня еще есть дела". Даже самый сильный мороз не способен остудить тот ожог на сердце, который он оставил. Я ушла.
  Зима остужала боль. Время помогало заживать ране. И вот весна. Солнце, тепло, радость. И снова он - "Я думал, ты не захочешь со мной разговаривать. Но так надеялся, что ты меня простишь". "Не захочешь разговаривать..." Я несколько месяцев об этом только и мечтала! Конечно же я простила! Как я могла не простить?! Я же люблю его! Весна дарила нам тепло. Жаль это только начало весны, и солнце в это время не так уж и часто появляется на небосклоне. Так и он - то появлялся, то пропадал. Это пытка. Это настоящая пытка, когда не знаешь, когда снова появится любимый человек, когда не знаешь, нужна ли ты ему, а если нужна то для чего. За окном то солнце, то снова морозит. Только для весны это нормально, это проходит, а следом наступает теплое лето. А для сердца - это пытка. И совсем необязательно, что следом наступит лето.
  Прилетели птицы. Как же хочется летать!!! Но птицам, запутавшимся в силке, нельзя взлететь. Надо выпутаться. Иначе можно умереть. "Для чего ты вернулся?" Как же много можно придумать ответов на простой вопрос. Я знала ответ. Зачем только спрашивала, не понимаю. Только заставила его врать. Я знаю, что он не хотел мне врать, боялся обидеть. Но лучше бы сказал правду. Сразу. Я же все могу понять. Все простить. Но зачем давать мне надежду? Надежду на несбыточное. Это жестоко. А за окном уже почти лето. Солнце, тепло. А его нет. И нет мороза, чтобы остудить боль. И что-то подсказывает, что он уже не вернется. И слез нет. Пустота в душе. И тишина... Да, тишина - песня закончилась. Нужно нажать на PLAY и начать сначала. Жаль, у меня нет такой кнопочки...
Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"