Ткачева Ольга Анатольевна. : другие произведения.

Мыслитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Я верю, что мысляшие существа на Земле представлены не только людьми.

  Мыслитель.
  Он очень рано начал осознавать себя, еще до того, как родился.
  Он еще плавал в первичном море небытия, но его зарождающееся сознание, уже протягивало жадные пальцы к внешнему миру. Он существовал, ел, вернее пил, а его память копила крупицы знаний о Вселенной.
  
  Однажды, мир вдруг перевернулся. Он на один страшный миг потерял опору, а потом, когда он, наконец, смог надежно укрепиться, понял, что оказывается, есть Верх и Низ, Движение и Покой. Раньше, его мир был неподвижен. Это дало хороший толчок его сознанию. Он долго обдумывал свое падение, сопоставляя новые знания, со своим еще скромным жизненным опытом.
  В один день, когда вода была еще теплой, его тесный, самодостаточный мир, был грубо нарушен. И ощущая всем своим телом дискомфорт, он познал, что такое Боль и Неудобство. Одновременно, из глубин памяти, поднялись Гнев и Беспокойство. Чувства, с которыми он не был знаком ранее. Но шло милосердное время, и он успокаивался. Теперь жизнь его потекла по-другому. Он ощупывал ТО Что Причинило Беспокойство, и радовался, что теперь у него есть объект для изучения.
  
  Следующие несколько дней, он питался без традиционной сосредоточенности, можно сказать по привычке, совсем не заостряя на этом внимания. Он был всецело поглощен возможностью исследования. О, это было так прекрасно, задавать вопросы и получать на них ответы! За несколько дней, он познал почти все основные законы, определяющие этот мир. Он поворачивал объект в разные стороны, и познал Форму, Вес, Объем. Почти не заметив этого, он открыл Закон Тяготения и Основы Эволюции. Жажда знания захватило его, и теперь, даже на сон ему было жаль тратить времени.
  Он формировал объект, пытаясь приспособить свое тело к нему, и пришел к первой абстракции. Через Боль приходит Знание, это была интересная мысль. И, обдумав ее, он согласился с этим, добавив, что это общая формулировка. Хотя он чувствовал всем своим существом, что довольно близок к истине. Через боль приходит многое, не так ли?
  
  Он придал объекту форму шара, но так как его мозг был не только скептичен, но и не лишен известной доли юмора, то он, потратив почти месяц, превратил объект, в прекрасный, чуть неправильный овал.
  Когда среда стала холоднее, он стал много спать. Ему было жаль, но теперь, его мозг должен был больше отдыхать. И ни разу во сне он не увидел продолжения своих дневных размышлений.
  
  В самый холодный период, он ощутил какое-то движение вокруг себя, и почти догадался о конце всего мыслящего. А отсюда, как следствие, вытекли: Тайна Рождения, Долгота жизни и Смысл Существования.
  
   Но он теперь был взрослым и упражнения своего ума оставил на потом. Потом, после сна и еды, когда сила ума будет наибольшей. Так он вычислил понятие Времени и Терпения.
  Наивысшим достижением его разума было осознание Чисел и Множеств. Как-то, во время еды, его дремлющее воображение представило, что объектов для познания, могло бы быть не один или два, а больше, страшно подумать, их могло быть - Много! Для него, существа, который всю свою жизнь провел в одиночестве, это был смелый шаг. И перспектива захлестнула его. Он представлял себе разные ситуации, и удивлялся красоте мира, так никогда и не увидев его.
  
  Он осознал понятие Единства, и пришел к парадоксальной для него мысли - если есть что-то, то так же может быть и Ничего. А затем, в сильном волнении, дошел до огромного числа объектов, почти до Бесконечности.
  Он, от чего-то, торопился. Давал имена бесконечным числительным, отмахнулся от простых арифметических действий и, перепрыгивая через ступени и годы знаний, пришел к бесконечно большому и бесконечно малому. И только, когда, повторяя последовательность созвучий, он открыл музыку, он позволил своему возбужденному сознанию погрузиться в сон.
  
  Ловец жемчуга нырнул уже в шестой раз. Он очень устал, и поэтому не сразу поверил глазам, увидев огромную раковину, прикрепившуюся к подножью скалы. Еще ни разу в своей короткой жизни, он не находил такой красавицы. Сразу же всплыв наверх и поднявшись в лодку, он вытащил остро оточенный нож. Преодолевая дрожь в руках, он кончиком ножа раздвинул створки раковины, и миру предстала прекрасная, чуть неправильной формы, овальная жемчужина.
  Юноша с трудом отодрал ее от моллюска и выбросил его, когда тот, уже перед концом, успел осознать Неизбежность, Фатальность и Судьбу.
  
   Ольга Ткачева. г. Обнинск.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"