Ткачук Пётр Александрович : другие произведения.

Начало пути

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Вступ

А ведь все начиналось так многообещающее...Когда я вышел из дому ,на улице пели птички и была чудесная погода .Лето обещало быть просто класс !Зовут меня Алексей ,для друзей просто Лёха ,мне восемнадцать лет и я кареглазый блондин под метр девяносто ,живу и учусь в славном граде Киеве .Про себя рассказать в общем-то нечего ,никаких значимых достижений нету ,так увлекался всем по немного.

Казалось бы взрослый уже парень ,а все не могу найти себя .Чем я только не занимался :и рукопашным боем ,и туризмом ,и плаваньем ,даже на танцах год вымучил .Так и не найдя приоритетов ,пошел я год назад в университет на туризм и об этом не жалею .Ведь что может быть интереснее лазанья по скалам ,хороших марш-бросков ,которые определяют твою выносливость ,ну и конечно же чудесной ,девственно не тронутой природы .Наконец-то лето ,кончился мой первый учебный год .Раньше я никогда бы не подумал ,что буду с таким нетерпением ожидать похода по горам .Погрузились в поезд в спешке ,так как он стоял на остановке всего пару минут .Дааа ,ехать предстояло целых трое суток ,а это вообще жесть полная .Кто ездил ,тот меня поймет.

Солнечные блики падали мне на лицо и это заставило проснуться .Первое ,что я увидел ,так это далекие горы .Настроение сразу подскочило выше крыши ,я принялся любоваться природой за окном .Так далеко от родины я еще не забирался и поэтому смотрел во все глаза .Перед глазами мелькали темные леса ,сменяющиеся небольшими полянками ,покрытые ковром из цветов .Через час объявили нашу остановку и я с радостью выйдя на дорогу вдохнул девственно чистый воздух .Я сразу понял ,что приехал не зря .После пары часов пытки по кочкам лесной дороги ,мы высадились с машины и оказались далеко от обитаемых мест .Вот так чудесно и началось мое приключение.

Шли дни за днями ,мы покоряли высокие и крутые вершины ,продирались сквозь дремучие леса ,делали привалы на красивых ,укрытых цветами полянках .Это оказался настоящий рай для людей .Во время одной из остановок я отошел по надобностям .Пройдя пару сотен шагов от лагеря ,я увидел подходящие кущи ,Подойдя к ним я увидел сильно заросший вход пещеры .Над ее входом были как будто выжженные лазером письмена .Я не был бы собой ,если бы не полез в пещеру .Спускаться оказалось всего пару метров ,что для меня ерунда .Осмотрев ее начало и ничего не увидев ,решил продолжить путь .Пройдя с двадцать метров ,я начал подумывать про возвращение ,так как было темно ,хоть глаз выколи .Приняв решение что пройду еще с десяток метров и если не будет залов или конца пещеры ,иду назад .Как будто услышав мои слова ,она резко повернула под 180 градусов .Впереди себя я увидел большой зал с возвышающимся на постаменте кристаллом ,ярко горящим ,почти как солнце .Такого на своем веку мне не доводилось встречать ,но решил первым делом осмотреть все закутки ,не приближаясь к центру .К огромному сожалению обход ничего не дал ,никаких сокровищ я не нашел .Ну да ладно ,во всем везти не может ,и то уже огромная удача ,что нашел такую необыкновенную ,явно искусственно созданную пещеру .Сантиметровый слой пыли на полу явно указывал что я первый посетитель за многие столетия ,а то и тысячелетия .Поняв ,что тянуть дальше нету смысла ,решил идти к кристаллу .Аккуратно ступая ,чтобы не поднять пыль ,я приблизился к постаменту .Из-за яркого света ,я сначала не заметил знаки на кристалле .Они мне сразу напомнили руны ,которые часто изображают в фэнтези .А любопытство все таки страшная вещь ,она меня и погубила...Решив похвастаться перед товарищами попробовал поднять кристалл .Как только я дотронулся к нему ,одержал такие ощущения ,как будто пальцы в розетку сунул .Боль пронзила все мои косточки ,она длилась вечно .Я не мог шевельнуться ,все мое тело перестало мне повиноваться .Все ,что оставалось мне так только терпеть и ждать .Не знаю сколько я так простоял ,но все проходит и боль начала сходить .Сначала я почувствовал уши ,потом пришло ощущение пальцев рук .Где-то через минут пять я пришел в себя ,но пережитый вкупе боль и страх заставил потерять сознание...

Глава 1

В себя я приходил долго ,сначала я никак не мог понять где нахожусь. Все тело онемело ,а это говорило про то ,что я лежу на каменном полу продолжительное время .Придерживаясь за постамент попытался встать ,но сразу не удалось .Через некоторое время придя в себя ,когда тело стало более-менее слушаться меня поднялся ,придерживаясь за постамент с кристаллом .Пробежавшись взглядом по комнате ,я не увидел никаких перемен .Хотя...Кажется кристалл стал немного темнее ,как будто из него изъяли часть энергии .Но это все потом ,а сейчас нужно бегом возвращаться в лагерь .Так как времени прошло уже не мало ,наверное обыскались меня .Быстро преодолев пространство отделявшее меня от входа ,начал подниматься наверх .Да ,подъем это конечно не спуск .Но кое-как упираясь ногами и руками я все же поднялся. Сидя на камне я раз за разом осматривал окружающую меня среду и никак не мог понять куда меня занесло. Со всех сторон меня окружала степь, только далеко на юге виднелись леса. Так бы я сидел и думал еще долгое время, если бы не внезапно и непонятно откуда предо появился мужик в сером балахоне и накинутом на голову капюшоне. Одет он был не по погоде, так как в степу было явно за тридцать.

Даже не дав мне опомнится он начал говорить голосом, который напоминал тембр голоса роботов из голливудских фильмов.

-Я рад ,что ты принял наше предложения ,так как мы уже не ожидали тебя увидеть .Все участники уже давно готовятся к турниру.У тебя осталось мало времени,так что поспеши.

-А? К какому турниру? Это что какая-то шутка? -пребывая в прострации спросил я. Бля , чо за фигня ,какой нафиг турнир, что вообще происходит? В такой последовательности приходили мне в голову мысли.

-Ты что надо мной издеваешься!? Мы ведь обо всем договорились! Если выиграешь турнир, то править тебе миром, если проиграешь, то подохнешь смертью безродной собаки!

-Извините ,но вы походу с кем-то меня попутали .Я случайно здесь оказался. Я был в походе, решил сходить по надобностям и увидел лаз в пещеру .Забравшись в нее, я нашел зал с кристаллом и к пальчиком притронулся. Так я и оказался здесь...

-Да ,не повезло тебе парень. Но хочь не хочь, а участвовать придется, выбора нету.

-Да в чём участвовать ,объясните хоть толком ,а то говорите загадками ,что я только и понял ,что мне предстоит в каком-то грёбаном турнире выступать! -вспылил я.

-Успокойся. Садись поудобнее и приготовься слушать .Все началось давним давно, когда цивилизация этого мира была на пику могущества. И было тогда много самых разнообразных рас, все жили в мире и дружбе. Можно было запросто попасть в красивейшие эльфийские леса, спустится глубоко в подземелье к гномьи города. Дааа, какие же все таки были времена...Ну да ладно, что-то я от темы разговора ушел. Так было не одно тысячелетие, пока не затмили солнце миллионные орды врага. И началась тогда такая война, которую не знавал наш мир. Воевали мы не одно столетие, многие города были разрушены, миллионы людей и нелюдей были уничтожены.Но всему приходит конец, наши силы таяли как снег на солнце и мы поняли, что если проиграем войну то всех уничтожат: наших детей, жён и родителей. Оставался последний шанс чтобы выжить, для этого нужно было использовать самое могущественное заклинание, силы которого не знавала наша планета никогда. Для этого понадобились все оставшиеся в живых маги. Когда заклинание было готово, его оставалось только запустить и оно уничтожит мир противника. Но все пошло не так как мы рассчитывали. Незнамо как враг узнал наши планы и нанес по нам удар. Защититься у нас не оставалось сил, но мы сумел закончить заклинание. Мигом позже все собравшиеся маги перестали существовать. Так вышло, что сработал всемирно известный закон подлости. Удары противников столкнулись и произошло невероятное, ужасное событие. Почти все живое на планетах перестало существовать. Все это мы узнали намного позже, так как во время войны нашими учеными были изобретены кристаллы души, куда мы помещали все наши вспоминания и частичку души. Кристаллы очень редки. За пару десятилетий их всего пару десятков сделали, и это притом что многие из них были или захвачены или уничтожены.Мне и еще нескольким магам повезло, наши кристаллы не уничтожило. Все, что я тебе только что рассказал, я узнал позже. На долгие десятилетия наступила зима, началась война между выжившими расами за места существования. В конце остались только самые сильные и умелые расы, а их оказалось до убожества мало. Мы пробовали восстановить мир, но все наши попытки пропадали втуне. Спустя пару сотен лет подобие миру на планете восстановилось. Мы помогали чем могли. Также мы заглядывали в мир врагов, а там было еще хуже. Осталась только самая сильная раса людей, которая к тому же стала жить жалкие сто лет. Долго думая что делать с бывшим противником, было принято решение об контроле над планетой. С тех пор мы и выбираем по две сотни людей из разных уголков мира каждые пятьсот лет. Тот, кто победит в турнире и станет управлять миром. Надеюсь ты все понял?

-Да, теперь понял, а что с теми кто проиграет? -спросил я, начиная понимать как я крупно попал.

- Лучше тебе не знать. Ладно, давай будем заканчивать разговор, если тебе все понятно. Приготовься, сейчас я в тебя засуну знания про самый распространенный язык на континенте и как бонус за то, что тебя втянули, улучшу твою память, да и улучшу тебе немного связки, тебе это в будущем уж поверь мне, пригодится.

-Это все? Что мне делать? Чем заниматься? - чувствуя себя после лечения полным сил и энергии, спросил я

-Извини, но ничего не могу сказать. Учись, познавай мир, путешествуй. У тебя остался год до турнира, старайся изо всех сил. Ты должен быть готовым к тому времени.

-А как же я узнаю о том, где он будет проходить? Да и кто же вы такие?

-О том где он будет проходить известно тебе станет за неделю до турнира. А вот на второй вопрос я тебе ответ дам, в народе нас прозвали Регентами. Иногда мы являемся в мир, чтобы люди не забывали о нас. Ну да ладно, надоел ты мне. Прощай.

-Эээй, подождите. Я еще не все спросил. - но ответа уже не дождался. Он успел исчезнуть так, что я и не заметил. Ну да ладно, никуда он денется, еще встретимся! А значит пора и мне начинать свое путешествие. Пойдем-ка мы на юг, там леса и буду надеяться что найдутся люди....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"