Ткачук Валерий Александрович : другие произведения.

Объяснительная записка т. Томы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Объяснительная записка т. Томы.
  
   В общем, случилось это так. Я как на работу прихожу, так сразу т. Тома, т. Тома. Помойте здесь, уберите там, а т. Тома одна и за всем неуправлюся. Да, знаю, что я санитарка, но ведь сейчас не сорок первый год. Сами пусть убирают, где нагадили. Поди, не переломятся.
   В общем, случилось это так. Нет, я знаю, что я не права, а чё она сует свой ( ой, чуть не сказала поганый) где её не касается. Я тридцать лет на энтом месте сижу и сама знаю, куда лезть не надо, а она вчерась только школу кончила, а туда же.... " У нас ... это... аппаратура импортна". Ну и что, что импортна? Чё мы эту импортну никогда не лома... не видели? Видали! Знаем. Наша вон как сделана; туды чего не нальёшь всё работает. Бывало вообще вместо спирта воду лили и ничего. Продукт выходил нормальный. Крепости немного не хватало. А так ничего. Воду-то чистую лили. Кипячённую. А эта импортна... Прям не дотронься. И слила -то всего пять литров. И на тебе.... Задымилась вся. Цаца какая. Импортна. Дак и слила-то на государственные нужды. Знаете, товарищ главврач, у меня свояк в рекламе работает. Ну, я нашей пиглице ( заведующей то есть) и говорю: "Нам же ... эти... ярлыки нужны? Давай, говорю, поллитра. Свояк сколько надо и отпечатает. Он быстро сделает. Водка-то нынче .... Не укупишь, да ещё и самопальная. А тут чистый спирт. Сами понимаете. Так он тебе за поллитра и машинку отдаст на которой печатает.
   А эта фифочка ( ну, заведующая наша) так прямо запрыгала от радости. Глазки засверкали, губки бантиком сделала: "Правда?" - спрашивает. Я чё ей врать собралася?
   " Я говорю врать не приучена." " Ой, - говорит,- т. Тома, вы подождите, я сейчас к главврачу. А вернусь я вам налью двести пятьдесят. Только сделайте, пожалуйста, а то из-за этих этикеток вся работа встала. Продукцию в аптеки отправлять не можем." И убежала. Я и подумала. Чё это она сдурела, что ли? Двести пятьдесят литров. Куда мне его столько? Ищо поймают и посадят. Скажут украла. А я честная. Но ждать-то мне некогда. У меня свояк четвёртый час под окном ходит. Непохмелённый. Ну, думаю, чего я её ждать буду, когда сама знаю где взять. Вот на этой импортной машинке эту штучку откручу пассатижами, там дырочку пробью отвёрткой и всё. На наших машинках всегда так делали и ничего. Ну, открутила... Пробила.... А она как брызнет.... Как польётся..... Дура импортна. Еле-еле успела свой тазик подставить в котором полы мою. Ну, пока заклеивала пластилином да закручивала пять литров и вытекло. Нет, конечно, вытекло-то больше. Ну, я сколько мне нужно отлила(праздник, думаю скоро, и вообще), а остальное в капельницу слила. Всё равно он обратно в машинку капает.
   А она(пиглица наша) прибежала, да как раскудахчется. Словно у ней все яйца поворовали, на которых она долго сидела. "Вы испортили машину! Вы испортили продукт." Ну рази так можно с пожилым человеком разговаривать?! "Мы делаем лекарства, а вы грязный спирт в машину вылили! Ну, во первых, спирт я через марлечку процедила, чтобы мохра от тряпки в капельницу не попала. Я же с понятием. А во- вторых, лекарство они делают. Да от их них лекарств кроликов трясёт как в лихорадке. А она так со мной.... С пожилым человеком. Ну, рази так можно? Мы их растили.... Вот этими руками.... Мы их учили.... Вот этими... На свою голову. А они нам такие вещи.... Нельзя так! Нельзя. Я тридцать лет на энтом стуле сижу. И никакая пиглица меня с него сдёрнуть не может. А скольких я их перевидала? И-и-и-и!
   В общем, вот так это получилось.
   И вообще, тов. Главврач, если вы мне талоны на молоко не дадите, то переводите меня куда хотите отсюдова. А то в энтом отделе очень вредно. Запахов много. А мне нюхать его нельзя. Врач запретил. У меня уже скоро курьёз печени будет от вашей работы. В общем, вот так это получилось.
   С тем и остаюсь на своём стуле Тамара Сикердоновна Графинчикова.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"