Ткачук Валерийй Александрович : другие произведения.

Монолог базарной торговки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Байка о том как жена мужа продавала.


   Монолог базарной торговки.
  
  
   Женщина ведет на привязи мужа.
  
  
   Женщина. Иди, иди, не трепыхайся, не на убой веду. Эй, женщины, где здесь живность продают? Ага. Встать-то здесь можно?/мужу/ Стой. Куда пошёл? Пришли уже. Ты за бурёнкой то не прячься. Встань вот здесь, чтобы тебя видно было. Да не горбись ты. Расправь плечи. Так ты повыше кажешься.
   Граждане женщины! Кому муж нужен? Подходи, подходи, не бойся! Он не кусается. Недорого отдам! Чего говоришь? Такого добра у самой навалом? Конечно, навалились на тебя. С твоей-то фигурой. Иголок не хватит из мужиков занозы вытаскивать. Доска не струганная. Иди уже, иди! Сама в зеркало посмотрись!
   Ну, чего, бабоньки, налетайте. Не старый ещё. В самом соку. 35 стукнуло./в сторону/. От рождества Христова. Да-а, 35. Ну, конечно, в зубы она ему будет заглядывать. Мужа покупаешь, не лошадь. Ну, ладно./мужу/ Ты зубы-то чистил сегодня? Ощерься. По передним ты на 35 тянешь. /в зал/. Не бойся, не объест. У него жевательные уже все выдернули. Только передними шамкает. Чо ест, чо ест. Кефир через тряпочку сосёт. Что ты привязалась с зубами-то? Ну, поставила я ему один мост в верхнем углу слева, чтобы совсем с голоду не подох. Щас, золотой. На что я ему золотой-то поставлю, он три месяца получку не получает./мужу./ Вот!Понял Вася, без получки ты ей и задарма не нужен. / в зал/. Ой, глупенькая, с его получкой только кошку прокормить можно. И то три дня.
   Слушай, тётка, встань со своим козлом подальше, а то моего заслоняешь.
   Ну, что девоньки, подходи, подходи. Не стесняйся. Недорого отдам. Да-а. Недорого.
   А сколько дашь? Сколько, сколько? За такую цену вон там хомячка продают. Угу. Купи его и живи с ним. Чего? Причёска не нравиться? Это он так дома ходит./мужу/. А ну, сделай прическу, когда по своим шаболдам гуляешь. Чего краснеешь? Прям уж, тайна какая. Так лучше? Ну, щась. Химию ему сделаю. Ага. Тебе муж нужен или баран, чтобы с его шерсти носки вязать. Чёрт сорвалось. И с этой сорвалось.
   Эй, молодухи, быстренько, быстренько. Подходим и берём. Чего умеет? Да, чего он умеет. Если его мясом покормить недельку может чего и сумеет. Чего? Дом строишь? Штукатур нужен? И маляр тоже? Угу. Тебе муж нужен или строительный кооператив. Может тебе за такую цену комплексную бригаду продать? Двенадцать мужиков. Ага! С ночёвкой. Угу! Все. В твоей однокомнатной! Что? У тебя трёх? Ну, тогда и больше можно. Угу. С этим что делать? Да что с ним делать? На цепь посадишь, квартиру охранять будет. Ага. Вась, лаять-то умеешь? Полай.
   Мужчина. Гав-гав.
   Женщина. Громче полай.
   Мужчина. ГАВ-ГАВ-ГАВ.
   Женщина. Вот! Чего? Как ньюфаундленд надо. Вась, это чего такое ньюфаундленд.
   Мужчина. Собака такая. Водолаз.
   Женщина. А, собака. Водолаз. У него водолазного костюма нет. Купишь костюм - залает как ньюфаундленд. Да чего ты привязалась, чего умеет, чего умеет? Артист он у меня. Танцевать умеет. Станцуешь, Вась?
   Мужчина. Ну, ты чё. На голодный желудок?
   Женщина. Не танцуется ему сегодня. Траур у него. Какой? Триста лет назад Шекспир умер. Да! С тех пор и отмечает. Не ест и не пьёт. Не муж, а сплошная экономия. Вот траур пройдёт, ты его подкормишь. Он мясо любит. Котлеты там всякие, шашлыки. И он ещё как запляшет. За его танцы деньги можно брать. Ну, что покупаешь? Жаль. Да нету торга сегодня. Пошли что ли, Вася, пообедаем. Может после обеда. Спляшешь. Глядишь после пляски купят./уходят/.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"