Ткачук Валерийй Александрович : другие произведения.

Врач общей практики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Весёлая инсценеровка.


   ВРАЧ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ.
  
   Шутка.
  
  
   Пациент. /уходя/ Шпашибо, доктор.
   Врач. Пожалуйста. У пациента пародонтоз излечен полностью. Последний зуб выдернут без наркоза. Оригинально шамкает. Ха-ха-ха. Следующий.
   Пациент. А мне есё к гласнику надо.
   Врач. Глазник? Глазник это я.
   Пациент. Фы?
   Врач. Ну да. Был зубник, стал глазник. Я врач общей практики. Что у вас?
   Пациент. Фот. Глас.
   Врач. Глаз, глаз... Глазные болезни - ячмень, бельмо... Больше ничего не помню. Ладно. /Пациенту/ Что у вас?
   Пациент. Фот глас. Посмотрите.
   Врач. Да чего я буду смотреть? Вы сами, что ли не знаете что у вас с глазом?
   Пациент. Я-то знаю. Но фрач же фы.
   Врач. Ну да. Врач я. Угу. Значит у вас ячмень. Поливать не пробовали?
   Пациент. Что полифать?
   Врач. Ну, ячмень. Знаете, мне бабка в детстве рассказывала, надо плюнуть в глаз и все пройдёт. Садитесь, я плюну.
   Пациент. Да, подосшдите.
   Врач. Нет, садитесь. /Силой усаживает его/.
   Пациент. Да, не надо мне плефать. У меня катаракта!
   Врач. Что это ещё за ракта такая? Ну-ка./берёт лупу/. Ой, как интересно. Какой большой глаз. Что это он у вас мутный такой. Вы что пьёте?
   Пациент. Почему вы так решили?
   Врач. Ну, если в чистую воду налить водку она же помутнеет. Или у вас бельмо?
   Пациент. У меня катаракта на лефом гласу.
   Врач. Дайте посмотреть? Ничего не вижу. Мутный он у вас какой-то. Может его тряпочкой протереть?
   Пациент. Кого?
   Врач. Ну, глаз. Хотя вам, наверное, больно будет.
   Пациент. /вытаскивает глаз и кладет его на стол/. Нате. Протрите. Прафый у меня искусственный. А на лефом катаракта.
   Врач. С левым глазом придёте завтра. Нельзя в один приём два глаза лечить. Следующий.
   Пациент. До швидания. А мне ещё к хирургу надо.
   Врач. Хирург? А-а. Хирург это я.
   Пациент. Фы?!
   Врач. Был глазник, стал хирург. Я же сказал; я врач общей практики. Мне президент за это 10 тыщ платит. Ложитесь. Что будем лечить?/достаёт топор/
   Пациент. Не-ет! У меня уже ничего не болит! Я здороф!/убегает/
   Врач. Стоять! Будем оперироваться. Убежал. Испугался. Так с вами симулянтами и надо. Ничего не болит. Только очередь задерживают. Следующий. /Входит старуха/
   Старуха. Здрасти.
   Врач. Что у вас?
   Старуха. Вы, какой доктор?
   Врач. Вы скажите, что у вас?
   Старуха. Ой. У меня, наверное, рак.
   Врач. Я животных не лечу. Я людской доктор.
   Старуха. А мне надо, который по онкологии.
   Врач. А-а. Онкология, онкология. Опухоли, раки. Садитесь. Онколог это я.
   Старуха. Вы?
   Врач. Был хирург, стал онколог. Я врач общей практики. Что у вас?
   Старуха. У меня, доктор, наверное, рак. Я три года лечусь, а всё ничего не помогает... Рак у меня, наверное.
   Врач. Слушай бабка, а почему ты решила, что у тебя рак?
   Старуха. Так, а что же ещё-то? Я уже у всех врачей была, и все ничего не находят. Так что, если и вы ничего не найдёте, то всё. Придется помирать не знамо от чего.
   Врач. Ну, подожди бабка помирать. Прежде чем помирать, надо сначала все анализы сдать.
   Старуха. Да, пожалуйста. Вот. Забирай. Вот кал. Вот моча. Вот./ставит на стол бутылки/
   Врач. Так ну это понятно. Фу-у. Какая гадость. Так моча. Сахару по-моему маловато. А это что?
   Старуха. Это? Это кровь.
   Врач. Да-а. Ух, какая красная. Ну, ты это, бабка. Ты мне свои бутылки под нос не суй. Ты мне нормальные анализы давай.
   Старуха. Это что? Бумажки что ли? Так вот они в карточке.
   Врач. Ну, это совсем другое дело. Так. Посмотрим. Голова здорова. Сердце бьётся. Легкие
   дышат. Желудок переваривает. Слушай, бабка, нет у тебя никакого рака.
   Старуха. Как это нет?
   Врач. Камни в почках есть.
   Старуха. Ну, вот. Правильно. А под камнем рак.
   Врач. Да-а? Возможно, ты и права. Но это не ко мне. Я тебе дам направление к рыбакам. Сходи к ним. Может они тебе помогут.
   Старуха. Спасибочки. А это в какой кабинет?
   Врач. Это, бабка, на речку.
   Старуха. А-а. Понятно. А еще врач называется. Никто меня лечить не хочет./уходит/
   Врач. Фу-у. Рабочий день закончился. Всех вылечил. Трудно всё же быть врачом общей практики.
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"