Александрит Валентина : другие произведения.

Орден духа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
    начато 23.02.15 год

  Пролог.
  По весенним улочкам шли двое: молодая девушка и мужчина красивым лицом ,выражающим гамму отрицательных эмоций, но девушка не замечала этого. Она что-то увлеченно говорила, ожесточенно жестикулируя, а затем на ее лице появилась усталость.
  - Как бы хотела прожить жизнь заново, - тихо сказала она, что бы ее собеседник не слышал.
  - Да будет так - выдал стандартную для всех могущественных существ фразу.
  Никто из проходивших мимо людей не увидел, как на улице вместо девушки появилась девочка лет пяти.
  - Твое желание исполнено, - с привосходством произнес он.
  - Но моя жизнь... семья... - плача причитала она.
  - Ежегодно множество людей пропадает безвести. Ты - не исключение из правил,- жестко припечатал он, а затем, махнул рукой и остался один.
  Этому мужчине предстоит стать "главным злодеем". За двадцать лет жизни сделать много чего не хорошего и не потерять человечность он не смог. Озлобился и ожесточился.
   Год спустя.
   Бизнесмен Градов с женой приехали в приют для детей-сирот. По завещанию отца, которое он же и озвучил, Виктор Константинович и его жена должны взять из приюта ребенка и усыновить его. Только в этом случае он получит в наследство его строительную фирму. Старика совсем не волновало, что его сын уже двенадцать лет руководит бизнессом.
  Первоначально, Виктор хотел усыновить мальчика, как друга для десятилетнего сына Алексея, но они все были необыкновенными. Каждый чем-то увлекался до такой степени, что их необычность не цепляла глаз. До тех пор пока жена уважаемого бизнесмена не увидела голубоглазую девочку-сорванца.
   В следущий раз супружеская пара приехала через неделю. Они подошли к девочке и с осторожностью стали задовать вопросы. Выяснили, что её зовут Каролина, и нет - она не хочет уходить из приюта. Это слегка удивило мужчину и он решил выяснить у директора все.
  - Каролина не уедет без Александры, - улыбнувшись сказала она. - Они появились сдесь почти одновременно. Саша появилась раньше и показала всем, что не стоит её трогать. По психотипу интроверт, сами понимаете. Интересуется танцами, единоборствами, учит языки и помогает всем, чем может воспитателям и персоналу. Часто проводит время на чердаке, после того, как навела порядок там. Единственная, кто может там находится это Каролина. Больше никто.
  Так, в семье Градовых, помимо старшего сына Алексея, появились две приемные, но от этого не менее любимые, дочери - Александра и Каролина. Константин Сергеевич Градов, дедушка семейства, женатый на восемнадцатилетней девушке Аделине, сперва насторожился, зная своего сына, но увидев голубые и зеленые глаза, смотрящие с одинаковой настороженностью, полюбил обоих любовью деда. Александра стала для него отдушиной среди акул, но и она была не менее зубастой. Именно она, а не Леша, стала проводить с ним много времени и перенела опыт прожитых лет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"