Т.Н.М : другие произведения.

Конец Зимы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    предчувствие весны

   КОНЕЦ ЗИМЫ
  
  В порывах ветра, снежная пыль поднималась и застилала видимость туманно-белой кисеёй. Воздух был влажным. Под напором ветра снег, летел, ударяясь в лицо прохожим. Неожиданно из-за снежных облаков, выглянуло солнышко и сразу стало веселее. Мысли и чувства, засияли под солнечным светом. Метель притихла, словно затаилась для удобного случая. Снег продолжал падать. Но вот налетел ветер, и солнышко ушло за снежную перину облаков.
   Конец февраля. Первая оттепель за всю долгую, морозную зиму и всё же так не обыкновенно, так рано началась оттепель. Снег, падал сырой, рыхлый, наполненный водой, от чего выглядел сероватым. Ветер хоть и был сильным, но не по февральски обжигающе резким, а на оборот тёплым с ароматами надвигающейся весны. Хотелось вдыхать его всей грудью, от чего внутри поднималась не понятная весёлость...
   Деревья раскачивались в разные стороны. Ветви, словно крылья, усиливали шум ветра. В это время в лесу часто слышится, треск и шум падающих, сломанных сухих веток. Так лес обновляется. При сильных порывах ветра, ветви цепляются за рядом стоящие деревья и если ветка сухая, от удара ломается, тем самым давая возможность, расти дальше живому.
   Последний месяц зимы, последний день зимы. Но снег ещё долго будет оставаться напоминанием о зиме и ещё не раз небо порадует нас пушистым снежком, крепким морозом, и на время успокоившейся метелью...
  Конец зимы. Конец холодам, наступает долгожданная пора весны. Жизнь снова начинается. По давно уже сложившейся традиции к женскому празднику, расцветут в теплицах предвестники весны - тюльпаны, разольют своё многоцветие, а ярко-жёлтая пушистая с мелкими резными листочками мимоза, заспешит к нам из южных районов, наполняя ароматом и солнечным светом вазы цветочных магазинов.
  
   ***
  Ещё не кончилась зима,
  Но снег уж серостью покрыт.
  По небу мчатся облака
  И ветер ветвями шумит.
  
  В порывах ветра, дух весны
  Моими чувствами играет.
  Душа томительно дрожит,
  Глаза любовь лишь излучают.
  
  Бесшумной поступью своей
  Весна идёт! И все ей рады.
  Устав от зимних холодов,
  Тепла заждались, как награды!
  
   02/2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"