Т.Н.М : другие произведения.

Кто кричал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...за суетой, мы проходим мимо важных и неотъемлемых вещей...

   КТО КРИЧАЛ
   Крик, врезался в утреннюю суету...
   Прислушалась...
   Нет, показалось.
  Птицы энергично перекрикивались уже более раннему рассвету, ощущая внутренним инстинктом, приближение весны.
   Крик...
  - Да, - это был женский, раздирающий горло от холода, прерывистый, хрипящий из нутрии, лающий крик...
  - Я выглянула в окно, пытаясь найти объект страдания, но не увидела.
  Белая туманность неба, тёмные силуэты ещё редких проходящих людей и ни чего, возбуждающего тревогу.
  - И всё же женщина рыдала. Крик, то возрастал каким-то рвущимся карканьем, то исчезал в неизвестность. В такой момент, оказываешься беспомощен, твоё внутреннее рвётся, неизвестно куда, при этом понимая, что изменить ни чего не в состоянии.
   Может - это крик того, кто рядом с тобой, вот за этим дверным проёмом, которому не менее важна твоя помощь, излишнее внимание, забота, теплота взамен своей физической ограниченности.
   - Мама.
  Двадцать третьего февраля ей исполнится девяносто один год.
  Уставшая старушка, плохо видит, плохо слышит, ограниченна в движении, и все-таки ходит.
   - День начался...
  Тихо, не включая свет, захожу к ней в комнату, слышу её хрипловатый спросонья голос:
  - Что, уже пора вставать?
  - Пора, пора с приветствием доброго утра, отвечаю ей.
  Она встаёт, как обычно делает зарядку. Включая свет у неё в комнате, слышу:
  - Я, готова можно умываться.
  - Хорошо.
  Иду за водой для умывания.
  Умывается.
  Всегда с интересом наблюдаю, как она выплёскивает из ладоней воду в лицо, не окунает лицо в воду, а выплёскивает, словно призывает себя к пробуждению.
  Водные процедуры закончены. Наступает время массажа, натираю поясницу, ноги, теперь время молитвы...
  А у меня, время приготовления завтрака.
  Сегодня пятнадцатое февраля, праздник - "Стретение".
  - Великая вещь прогресс, беру телефон и набираю поздравительный текст:
  "Встречайте Господа! Встречайте Мир! Любовь!"
  Рассылаю, кого люблю и кому желаю любви.
  Сквозь пластиковое окно в квартиру просачивается нарастающий утренний свет.
  Девять часов, утро в полной силе. Туманная белизна неба и лёгкое невесомое падение одиноких снежинок.
  Завтрак завершён, включаю маме её собеседника, то есть радио "Милицейскую волну", сообщаю:
  - Всё, я ухожу, пока. - Счастливо сквозь дрёму отвечает она.
  Выхожу из подъезда. На крыльце невесомо-воздушный покров снега. Воздух колышется вместе с падающими снежинками, с волнующе- сладковатыми нотками чего-то приближающегося, иду, стараясь охватить всё происходящее.
   Вот и солнце, разорвав плотную туманность облаков, пролилось обилием света, отсвечивая кромки разорванных облаков, играя зайчиками в окнах. С крыш зазвенели падающими каплями сосульки.
  Бесконечно струящийся дым, поднимается ровным столбом в небесную высь, предсказывая смену погоды...
  Во второй половине дня, восток заполняется сизой облачностью, слегка розовея от склоняющегося к закату солнца.
  День, уходит. Солнце, упало за реку, выбрызнув скромный закат.
  Небо плоское, как блин обозначило первую звезду, к полуночи, выгнется дугой, на которой распластается "Большая медведица" в глубокой ультрамариновой синеве, а с запада по горизонту, взмахнёт крылом созвездие Лебедя.
  - День стал чуточку длиннее, ночь, с неохотой, но всё же уступает.
  - Встреча "Зимы с Летом" состоялась, день был солнечным, тёплым.
  - Лето будет тёплым, полным обилия солнечного света.
  - Утро началось с тревожного крика, а день прошёл удачно.
  ***
  В полночный час
  Сияют звёзды в небесах,
  Ущербная луна,
  Застыла в ожидании,
  Там далеко в горах...
  За водами семи морей...
  Спускалась Дева...
  На руках младенец, улыбался Ей.
  У храма камень от угла,
  Что пылью вековой покрыт...
  Седой, как снег и лишь глаза,
  Сияют чистотой,
  Встречает их старик.
  Ну, вот, свершился Глас небес!
  Младенца он берёт,
  Подняв над головой своей
  Пророчество даёт:
  Свидетельство в руках его!
  Любовь! И миру - мир!
  С дрожащим голосом, в слезах,
  Младенца в храм вносил. 15.02.2012г
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"