Т.Н.М : другие произведения.

Весна Идёт

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    НЕСЛЫШНОЙ ПОХОДКОЙ ИДЁТ ВЕСНА

   ВЕСНА ИДЁТ
  
   Поступь весны, неслышная, но тяжёлая. Под её шагом сразу оседает снег, а в некоторых местах, образуются прогалины с остатками сухой травы, которая придаёт бурый оттенок земле.
   Весеннее солнце, яркое, тёплое на островках чернеющей земли появляется испарина, словно человек, вышедший из бани, парится и дрожит в воздухе ещё холодно-морозном.
  Черный шёлк весенних волос, разметался среди ветвей деревьев, от чего они потемнели. - Это сок начал оттаивать в стволах уснувших деревьев. Своим движением он, будит их к дальнейшей жизни, наполняя как амфоры драгоценным елеем, они темнеют, набухая почками.
   Весна, несущая за собой тепло, зовущая птиц, радужно-светящаяся, в нежно ласковом солнце, которое начинает свой путь значительно раньше обычного. День, становится длиннее. Ночь, уступает своё время дню, дню труда и весеннего торжества.
   С каждой поступью,- весна становится невесомей. Скоро наступит день, когда она вспорхнёт яркой бабочкой. Пролетая над землёй, осыпит её весенним дождём, пригрозит раскатом первого грома и украсит небо семицветной радугой, умывая цветущую, благоухающую землю на которой мы живём.
   03/2008г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"