Тобияш Зина : другие произведения.

Землетрясение для двоих

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Моим друзьям-читателям с пожеланием, чтобы всё хорошее, что ещё может случиться в вашей жизни, - случилось в срок.


   Моим друзьям-читателям с пожеланием,
   чтобы всё хорошее, что ещё может случиться
   в вашей жизни, - случилось в срок.
   Автор.
  
  
   ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ ДЛЯ ДВОИХ.
  
   Действующие лица: Он.
   Она.
   Иерусалим.
   "Я пишу эти несколько слов в настоящем времени. Это помогает переживать заново". Ромен Гари."Дальше ваш билет недействителен".
   Был обычный выходной день.Я суетилась по дому и вдруг почувствовала непреодолимое желание позвонить тебе.Набрала номер и услышала твой голос.
   - Ты можешь сейчас говорить?
  -- Да, я перезвоню тебе.
   Мучительно тянутся минуты.
   - Ты знаешь, это какая-то телепатия. Я как раз собирался звонить тебе.
   Договариваемся встретиться сегодня.
   С волнением жду вечера. Не уверена, что узнаю тебя - ведь прошло столько лет!
   Этот вечный женский вопрос: "Что надеть?"
   Когда я подхожу к остановке, ты уже ждёшь меня в машине.
   Быстрый взгляд - да, это ты.В голове проносится:"Как постарел!".
   Сажусь в машину.Ты не сводишь с меня глаз.
   - Как дела?
   - Дела у прокурора,у меня делишки.Смотри на дорогу, на меня будешь смотреть потом.
   - Куда едем?
   - На море, провожать закат, - на ходу придумываю я.
   - Как романтично...
   На самом деле, я ужасно боюсь остаться с тобой наедине и, как могу, оттягиваю этот момент, хотя в душе понимаю всю его неизбежность.
  
  
   Набережная пустынна, кафе закрыто.Осеннее солнце стремительно прячется за гору Кармель.
   - Летом здесь полно людей!
   - А мне больше нравится так.
   Провел рукой по пластиковому стулу, предлагая сесть, поправил на моих плечах шаль - простые знаки внимания, которые мужчина оказывает своей спутнице.Но для меня это было как откровение.
   Мало-помалу начинаем "беседу", если это можно так назвать, - ты не большой любитель слов.
   ...Несколько недель тому назад в моем доме раздался телефонный звонок.
   На другом конце провода был... ты.Это была абсолютная неожиданность для меня - услышать твой голос спустя восемь лет!!!Ты был взволнован, говорил о нашей встрече, что иногда сожалел о том, что согласился тогда подвезти меня. Я прервала тебя, сказав, что лучше об этом поговорить с глазу на глаз и что я буду ждать звонка.
   Сейчас, когда мы наконец-то встретились, я пытаюсь вернуться к тому разговору.Но ты отделываешься фразами типа того,что "тогда я перегрелся" и "иногда лучше не философствовать".
  
   ...Нас повенчал Иерусалим.
   Мы жили в одном израильском городке, а познакомились во время экскурсии в Иерусалим.Я была одна, ты с женой в компании друзей.
   Поездка была замечательная!Но я давно мечтала о другом:самой от души просто погулять по Городу.Ты по работе часто ездил в Иерусалим, где у тебя была служебная квартира.Я спросила, не мог ли бы ты как-нибудь захватить меня с собой?
   Ты согласился...
   Мы встретились на изломе эпох.Впереди всех нас ожидали Вторая интифада и Вторая Ливанская война, падение башен-близнецов в Нью-Йорке и мировой экономический кризис.
   Но тогда, весной 2000 года, в безумно прекрасном Иерусалиме, был в моей (или в нашей?) жизни один незабываемый день...
  
   - Как это говорится:"Не возвращайтесь к былым возлюбленным...," -
   неожиданно вспоминаешь ты слова известного поэта.
   Твой взгляд прикован к моим ногам, рука лежит на моем бедре.
   - А что тебя побудило позвонить мне?
   - Твои ноги, - то ли в шутку,то ли серьезно отвечаешь ты.
   Волны тихо набегали на песок.
   - Не думал, что сегодня окажусь на море.А ведь ещё совсем недавно я был на другом берегу океана.
   Несколько месяцев назад ты вернулся из Америки, где прожил три года.
   Ты говоришь о своей работе там, об освоении языка, о местном климате.
   О том, что жизнь в Америке намного лучше.
   И вдруг признаёшься:
   - Ты приснилась мне этой ночью.
   - И что... тебе было хорошо со мной?
   - ДА, очень.
   После этого ты решил позвонить и отругать меня.
   - За что?
   - За то, что неделю назад ты предпочла пойти с подругой в кафе, вместо того,чтобы встретиться со мной.
   - Я признаю свою вину и готова искупить её.
   - Да?
   На самом деле, я одновременно хотела и ужасно боялась этой встречи.
   А ты?
   Твои джинсы готовы треснуть от охватившего тебя возбуждения.
   Ты берешь мою руку и говоришь:
   - Я хочу...
   - Скажи по-русски: "Я хочу тебя".
   Помнишь, как ты сказал мне это тогда, в Иерусалиме?
   - Я хочу тебя, - послушно повторяешь ты.
  
   Мы едем ко мне домой.Воздух дрожит от напряжения, как перед грозой или землетрясением.Дома всё валится у тебя из рук.Очки оказались на полу, и ты чудом не наступил на них.
   Ты выходишь из душа,обернутый большим махровым полотенцем.
   - А ты? Так и будешь сидеть одетой?
   - Ну, если тебе это мешает, то потрудись раздеть меня.
   Приятно снова ощутить твою поразительно гладкую кожу, твои жаркие поцелуи и крепкие объятия.Нас закружил вечный танец страсти.
   Через несколько мгновений всё было кончено.
   - Ты успела?
   - Так быстро?
   Я покрываю поцелуями твое тело.
   - Страстная женщина.Но... не нужно.Это в сорок лет я мог через две минуты повторить всё снова.
   Последний раз ты спал с женщиной два месяца назад.
   - Это была твоя жена?
   - Да.Я не имею дела с другими женщинами.
   По правде говоря, я вообще не был уверен, что сегодня смогу.
   После возвращения из Америки ты переживаешь сильный стресс.Тебе не нравится Израиль.Нравится, но...
   - А как ты жил эти три года?
   - Какое-то время со мной была жена.А в основном старался занять себя работой, учебой.У меня не было там других женщин.
   Хорошо, что мне, как в молодости, снятся эротические сны.
   А я вспоминал тебя.
   Ты всегда выходная в этот день?Мы могли бы встречаться в такие дни, если я не буду занят по работе в другом месте.
   - И если я не буду против, - думаю я про себя.А вслух говорю:
   - Ты знаешь,что ты - преступник и тебе положено страшное наказание!
   - За что?!
   - Тогда, в Иерусалиме, у нас была неповторимая возможность провести вместе ещё один день.Это был подарок судьбы.Жизнь редко преподносит подобные подарки и нужно уметь принимать их с величайшей благодарностью.В душе я всегда была уверена, что когда- нибудь - рано или поздно - ты поймешь это.Но тогда ты не был к этому готов ...
   И вот, прошло всего лишь восемь лет - и ты снова здесь, рядом со мной.
   Но весь этот монолог я произношу мысленно.А вслух говорю:
   - Когда ты должен быть дома?Езжай.Счастливого пути!
   - Мне было хорошо с тобой, - говоришь ты.
  
   ...На следующее утро, проснувшись, я слышу по радио сообщение о том, что "B Израиле было зарегистрировано землетрясение местного масштаба.Жертв и разрушений нет".
  
   14.11.2008.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"