Точка-Запятая : другие произведения.

Иов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вольное прочтение известного Ветхозаветного сюжета.

   Жил в египетской земле Уц человек по имени Иов - очень богобоязненный и праведный. И задумал Бог испытать глубину веры его. Позвал ангела и велел:
  "Лети к Сатане, пусть погубит все посевы и стада этого человека." Сатана всё это исполнил. Поразился Иов такой напасти, загоревал. Но уверен был, что так надо. "Благословенно имя Господне", сказал.
   Поразил тогда Бог Иова болезнью тяжкой и изнурительной. Но и в муках телесных только дивится беде такой, но не ропщет праведный муж.
   Снова зовёт Бог ангела и велит ему: "Лети к Сатане, пусть изведёт теперь семью его." Извёл Сатана тяжёлыми болезнями любимую жену Иова и детей - всех дорогих Иову людей. Почернел Иов, ссохся весь, как пень, так исстрадался, что не понятно, в чём душа ещё держится. Не узнаёт никого и не видит ничего. Только губы шевелятся - молитвы перебирают.
   Бог был очень доволен, что не обманулся в благочестивом муже, явился перед Иовом средь бури, благословил его и возвестил, что за страдания немыслимые, что вынес Иов, дарует ему Господь трёх жён-красавиц, детей много крепких и угодья богатые. Иов же поблагодарил Бога за безмерную щедрость, пришёл домой и умер. Тихо и в тот же день.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"