Тод Лолита Джамаловна : другие произведения.

Треугольник или квадрат?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Треугольник или квадрат?

   Мудрость гласит: "Будь осторожен - не дай женщине заплакать,
   потому что Бог считает её слезы!" Женщина произошла
   из ребра мужчины, не из ноги, чтобы быть униженной,
   не из головы, чтобы превосходить, от бока, чтобы быть бок о бок с тобой,
   быть равной с тобой, из под руки, чтобы быть защищенной,
   и со стороны сердца, чтобы быть любимой...
  
  
   Алина была симпатичной девушкой, не много странной, но в меру. Она скрывала свои эмоции от других, иногда даже сама не знала, какие на самом деле испытывает чувства в той или иной ситуации. Хотела казаться сильной - на людях это у неё получалось, но вечерами не раз плакала в подушку, обняв своего плюшевого медвежонка. Она считала, что "железные" принципы ржавеют, хотя сама порой была очень принципиальна.
   Матвей был высокий, милый парень, немного моложе ее, но это не мешала их отношениям. Он не был красавцем, но притягивал её как магнитом. Говорил, что любит. Любила ли она его? Сначала она думала, что да, но потом все чувства перепутались у нее в голове, и она прям растерялась. Она считала его самым лучшим парнем на свете. Когда они познакомились, она была не совсем свободна, не то, чтобы ее сердце было занято другим, но все же парень у нее был.
   Парня Алины звали Максим. Он был очень красивым парнем, относился к ней очень бережно и нежно, никогда не грубил. Они даже никогда не ругались, но между ними не было любви. Она просто запретила себе кого-то любить, а он считал, что любви нет, а если есть, то он принципиально никогда не полюбит. Когда он расставался с девушками, больше никогда не возобновлял с ними отношения, даже если очень этого хотел. Это был второй принцип Максима. Алина хотела сломать эти принципы.
   Матвей появился в жизни Алины внезапно, он так сразу и не претендовал на место парня, хотел быть сначала другом, но было сразу видно, что к Алине не ровно дышит. Ей он сразу понравился, хотя она долго не решалась в чью же пользу сделать выбор. С Максом отношения почти сошли на нет, и вот она решилась - согласилась стать девушкой Матвея.
   После первого же поцелуя они словно сошли с ума. Она забыла обо всем на свете и подумала: "Вот она любовь...". Всё свободное время они проводили вместе, она была очень счастлива, он говорил, что она самая лучшая девушка на свете, что она просто совершенство, боялся что-то сделать не так, боялся обидеть ее. Она знала, что он был готов ради нее на всё. Она была уверена - это ее судьба.
   Но счастье длилось не долго, хоть они и встречались всего несколько месяцев, для нее это было как вечность, ведь когда любишь - теряешь счет времени. Просто вышло как-то нелепо. Однажды, в один прекрасный день, он просто не позвонил, на следующий день тоже, она решила позвонить сама, хотела узнать причину его молчания. Оказалось - он просто заболел, грипп или просто простуда, но горло болело так, что просто не до звонков - говорить было больно. Она, конечно, переживала за него, но ей стало легче, ведь закравшиеся ей в душу сомнения не оправдались. Тогда она не знала, что такое "молчание" повториться еще не раз. Звонки стали все реже и реже. Она решилась на серьезный разговор. На все её вопросы он отвечал: "Мне сейчас не до выяснения отношений, и так проблем выше крыши". Алина предложила свою помощь. Матвей отказался. Он стал совсем другим. Ни какой любви и нежности в голосе. Что же произошло? Что с ним? Может это пройдёт? Тогда перед ней встал вопрос "Подождать или уйти?". Она предложила расстаться, он как-то сразу и согласился. Это очень удивило Алину. Почему Матвей не пытался удержать её и так легко отпустил? Это никак не укладывалось в её голове - ведь они расстаются на самом пике их отношений, когда оба любят, но... что-то всё же не так. В эту ночь не могла заснуть, очень переживала, плакала, спрашивала себя: "Почему, почему? Что она сделала не так? А может у него другая?" Ответа не было. Ей было очень больно и обидно. Проплакав всю ночь, она решила взять себя в руки и жить дальше.
   Прошло пару недель, забыть его не получалось. Все мысли были о нем. Она пыталась не думать, забыться, но не очень-то получалось. Тогда она решилась отвлечься. Но как? Пойти по магазинам, встретится с друзьями или может посидеть в Интернете? Идти куда-то не хотелось и она остановилась на последнем варианте. Она любила сидеть в Интернете, посещала многие сайты, но сегодня она решила зайти в чат. Там "сидело" не очень много человек, но все, в основном, были ей очень близки. "Прошлась" глазами по контакт листу и взгляд ее остановился на Нике "Dgem", это был её бывший парень Макс. В статусе стояло сердце и ей очень хотелось узнать "кому?" И она решила написать ему. Слово за слово Алина и Макс разговорились. Оказалось, сердце никому не предназначалось. По ходу общения Алина всё больше убеждалась, что не безразлична Максиму и вот она в этом убедилась - после нескольких часов общения он предложил встретиться. Взглянув на часы Алина поняла, что уже поздно, да и вид у нее был не особо подходящий для свиданий - еще красные от слез глаза, размазанная тушь на ресницах... Она пыталась отказаться от его предложения, но все ее доводы были тщетны. Он просто сказал: "Мне не важно как ты сейчас выглядишь, я видел тебя и с красными и размазанными от туши глазами, просто приезжай. Я уже вызвал для тебя такси. Через десять минут оно будет у тебя"
   За несколько минут она привела себя в порядок и вышла из дома. Возле подъезда уже ждало такси. Она села в машину и вдруг в голове промелькнула мысль: "Что же я делаю? Зачем я еду?" А на дворе уже была ночь.... И вот она на месте. Он оплатил такси и сжал её в объятьях. Она тоже рада была его увидеть. Они проговорили всю ночь, он предложил возобновить отношения, она была в растерянности. Попросила время на раздумья до утра. И вдруг она поняла - "железные" принципы Максима больше не такие уж и железные. Во-первых, он нарушил свой первый принцип - не возобновлять отношения и, во-вторых, Алина заметила, что Макс как-то по-другому на неё смотрит, как-то более нежнее что ли и ей даже показалось, что второй его принцип тоже проржавел - он её полюбил. Времени осталось мало. Уже почти светало. Она подумала, что ей уже не чего терять и согласилась.
   А что если Матвей решит свои проблемы и захочет ее вернуть? И никакой "другой" у него не было? Что тогда? Она знала ответ - она не простит, не вернется к Матвею, ведь он её бросил, предал чувства, заставил страдать. Она всё решила, хотя время покажет. Сейчас она знает одно - Макс рядом, любит ее и боится её опять потерять. С ним она чувствует себя спокойно.
   Алина решила больше никогда не плакать. Ни один мужчина, не стоит женских слез...
   ALeX
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"