Тодорова Олеся Владимировна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    обновление 06.04.14

  
   Глава 6
  А с утра мы потеряли Дениску. Проснулись мы поздно. Устали все вот и проспали. Проснулись, в печи была тёплая вода для умывания. Начали умываться, вот тут-то и выяснилось, что Дениски нет. Искали мы его долго облазили весь дом. А нашлась наша пропажа в клети с овощами. Он лежал голышом в корзине с яблоками вокруг на полу валялись огрызки и надкушенные яблоки. Дениска лежал в корзине поглаживал ладошкой заметно вздувшийся животик , а второй пытался впихнуть в себя уже явно лишнее яблоко. Увидев нас он упустил яблоко, которое успел таки надкусить. И довольно прижмурившись сказал :
  - Ням! - подумал немножко и повторил - Ням!
  Истинный хохол. " Что не съем то по понадкусываю" Где-то я это прочитала. Раньше не могла понять кто такой хохол. Теперь понимаю это маленький жадина. Посмотрела на количество съеденных и надкушенных яблок поняла, что всё таки это большой жадина. Съел он порядка трёх килограммов. А понадкусывал около шести.
  
  - Так - я подняла Дениску на руки.
  - Собирайте надкушенные яблоки отдельно, огрызки курам сегодня отдадим их тоже отдельно. Из надкушенных яблок сегодня оладушек нажарим и пирожков.
  - Аргентина у нас же нет курочек.
  - Вот сегодня как раз и хотела купить. А теперь смотрю и корову придется купить. Ладно идёмте наверх. А то тут холодно и у Дениски уже ножки ледяные.
  
  В горнице было уже тепло натоплено. Дениске одели шерстяные носочки и чуни. Бегать он ещё не мог пузико полное тяжело.
  - А я всегда говорила что он не такой - сказала мне Аннушка
  - Ну конечно не такой он же гном, а вернее гномик. А ты откуда узнала.
  - Так от негоже ниточки синенькие и голубенькие тянуться, а не золотые как от нас.
  - Стоп ты, что магические потоки видишь?
  - Какие потоки? Нет потоков не вижу, а вот ниточки вижу и если надо могу их связать, а вот Иришка знает какие надо травки пить, что бы не болеть, а ниточки те которые порванные видит.
   Это называется "Получи фашист гранату" не знаю кто такой фашист но явно не хороший человек потому как граната это земное оружие причём очень страшное.
  Что ж это получается, Аннушка у нас целитель, а Иришка ведьма -травница. Ну целительницу я и сама учить смогу, а вот с ведьмой - травницей хуже травы то я знаю, а вот как их собирать не очень только основные. Нужно искать ей наставницу.
   - Аннушка, а у вас травница есть?
   - Ага- не отрываясь от замешивания теста на пирожки кивнула Аннушка
   - Тётка Зоррра оборотниха , которая в конце нашей улицы живет, возле поворота на Лесную.
   Вот к ней я и схожу заодно запас трав пополню.
   Завтракали мы оладушками с яблоками с травяным чаем и молоком. Потом я забрала с собой Олега и Антона и опять отправилась за закупками. Сегодня покупали живность. Купили курей, уток и корову у старосты. Староста после моего визита к нему стал так любезен, что к нам во двор народ с благодарностью потянулся. Как оказалось у всего села подушное уже до самого Нового года оплачено и долгов ни у кого нет. Ха но от проверки он всё равно не отвертится.
   К мяснику зашли попросили его ещё мяса нам завести , что б холодильники полностью забиты мясом были. А он нам в благодарность за то, что старосту приструнили ещё и тушу поросёнка молочного в подарок дал.
   - А то он у меня всё так и наровил лучшие куски в счёт подушного чуть не с каждой туши забрать. Да ещё и должен оставался. А вы леди приехали так оказалось у меня на два года вперёд подушное за всю семью уплачено да ещё и налог за торговлю до самого Нового года.
  Бегали мы по рынку опять до его закрытия. Купили всё что нужно было. Да ещё и одёжки детской впрок прикупила. Погода начала портится ветер принес похолодание и дождевые тучи. А дома нас ждал сытный обед. И купец, который, яблоки на рынке продавал.
  - Вы уж простите леди за наглость, но я видел вы продуктов много сегодня закупали может возьмёте у меня воз яблочек?? Я их вместе с корзинами отдам, а то обоз мой сегодня уходит в пять по полудни, а один воз так и не успел распродать.
  Яблоки мы у него забрали, быстренько все вместе разгрузили, получили в подарок корзину груш и пошли обедать.
  Победав, показала Аннушке, как готовить начинку из картошки с луком для пирожков. Наказала поставить, варится навар из свинины, пошла к травнице. Ветер ещё больше усилился и к ночи должен был пойти дождь.
  Травница жила, в небольшой землянке в конце улицы. Под потолком весели пучки трав из-за чего потолок казался ещё ниже. В землянке царил полумрак и травный дух.
  - Здравия тебе "Лекарь-мира" и процветания. Меня зовут Зоррра - поклонилась мне в пояс оборотниха.
  - Да что вы я просто лекарка зовут Аргентиной.
  - И чего ты бабушка кланяешься какой - то человечке - прошипел из угла парнишка, которого я сразу и не заметила. За что получил от бабушки подзатыльник и строгий выговор.
  - Коль Мир не дал тебе возможность видеть кто перед тобой, так хоть правящую семью знать должен. Глаза роззуй принцесса перрред тобой.
  От волнения и от того что сердится Зорра стала порыкивать.
  - Не серррдись на него "Лекарь мира" котёнок он ещё да и неуч страшный. Что нужно тебе в моём логове, где тебе всегда рады?
  - Да вот травы мне нужны и просьба у меня к тебе.
  - Для тебя всегда и я и мой род готовы сделать, что скажешь. Давно, слишком давно в Мир не приходили такие как ты.
  - Да, что вы у нас лекарей целый факультет.
  Зоррра только покачала головой и загадочно улыбнулась.
  - А просьба то какая?
  - Девочка у меня одна ведьма- травница наставница ей нужна.
  - Это Иришка Настасьина?
  - Она
  - Смышлёная девка пусть после Бури приходит буду учить.
  - Спасибо вам.
   Набрав нужных мне трав отправилась домой погода испортилась совсем. Начинался дождь.
  Дома меня уже ждала Миланья. Сегодня мы с ней варили борщ. Бульон уже был готов так, что управились мы довольно быстро. Борщ пошёл на ура. Особенно со сметанкой.
  Сегодня у нас остались Аннушка с Иришкой и Антон с Иваном. За день мужики успели законопатить весь дом и проход в баню и саму баню. Сегодня нас ждала большая помывка.
  Миланья уже собиралась уходить, когда прибежал её средний сын сказал, что меня Кузьма зовёт. Пошли мы с Миланьей вместе да ещё и Антона позвали с сорбой. У Кузьмы для меня оказался 'Сюрприз' . Ещё четверо найдёнышей которые по словам корчмаря - 'Несут какой - то бред'. Я решила выслушать ребятишек, а когда дослушала так и села там где стояла. А дело в том, что с ребятами был белый котёнок рыси, а по их словам он ещё иногда становился волчонком и тоже белым. Оказалось , что ребятишки из соседнего села родители погибли во время паводка на реке ещё весной. Потом их тётка родная взяла к себе в приёмные дети, а неделю назад и она погибла, спасая из реки нерадивого Старостина сынка. Он на рыбалку пошёл да лодка и перевернулась. Вот тётка в воду и кинулась, его-то спасла, а вот сама потонула. Староста оказался человеком чести, имущество их опечатал и отправил в Верестянки с сопровождением. По дороге на них напали какие-то неизвестные. Кузнец, который их сопровождал погиб но и из нападавших никто не выжил. С ними был ребёнок совсем маленький, а потом он стал котёнком, а потом волчонком, а потом опять котёнком. Они шли долго поначалу заблудились. А потом вышли на тракт и пришли в Верестянки. Опекуна тут не оказалось вот они и прятались в стоге сена. Иногда выбирались в село за едой, а вот сегодня пришли к корчме и узнали, что есть опекун. Вот может он их к себе возьмет хоть рабами. - Рабы мне нужны, а под опеку я вас возьму. А Президент вам ещё и премию вышлет за спасение наследника рода Рорк Полуночных Хранителей. - Да не спасали мы никого. Где ж мы этого наследника возьмём?? - выступила в перёд девочка с котёнком на руках. - Вот у себя в руках и возьмёшь. Это котёнок, которого ты держишь. Только род Рорк Полуночных Хранителей имеет несколько ипостасей. Они оборотни - метаморфы. Основная ипостась снежный кот, вторая снежный волк, а могут ещё и полярными медведями стать или полярными совами но это только взрослые. - Так у них, у Хранителей только правящий род метаморфы.- поделился знаниями Кузьма. - Вот и я о том же. Их наследника украли три месяца назад, а котёнку месяца четыре. Так, что делаем вывод это он и есть. Вот мне 'Везёт' прям со страшной силой. Ага, ага ну прям как утопленнику, потому тут эта девчушка, что котёнка держала так смутилась и покраснела и говорит: - леди меня Леной кличут мне 10, а Кате с Зоей по 8, и Лёше нашему 5 как котёнка зовут не знаю. Мы все маги лекари. - Эррук, его зовут- говорю. Тут котёнок засветился голубеньким и младенцем стал в грязных таких пелёнках. Ленке то ничего, а вот Кузьма рядом со мной на пол сел. Благо пол чистый. Ну вот та стоит красная вся как помидор и глазки долу опустила с ноги на ногу переминается. Прям сама невинность, ага вот так прямо сейчас я так и поверила. - Ну, что ещё? - говорю. - ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ леди ну там с этими у которых котёнак наш был, ещё и вампирчик маленький с орченком. Вы их тоже возьмёте?? Вот хорошо, что я уже сидела, а то б лечь могла от таких новостей. Я ладонь в лицо впечатала и застонала. - Вот только не говорите, что вы ещё и Дерека с Оллаффом нашли. А она, что она не говорит она просто головой машет. Нет мне не просто везёт, мне просто очень крупно "везёт". Дерек это пропавший наследник вампирьего клана Западных хранителей пропал пол года назад вместе с внуком Вождя орков западных степей. Оллафф у Дерека гостил их семьи дружат соседи как не как да и породнится хотели. Вот пол года назад ребятишки пропали им всего то по 50 лет было это как наши 5. Орки следопыты лучшие и то сыскать не смогли, хотя внука вождя искали так, что все степи перевернули и не только степи. Оллафф наследный шаман племени. Дерек наследник клана. Вот Актур тогда когда у орков найти детей не получилось к нам приехал. Забрал сестру на практику и магов - следователей. Те тоже ничего не нашли хотя старались сильно. Все догадываются, что это дело рук ушастых интриганов но доказательств нет и детей не нашли ну до сих пор не нашли. - И где они - спрашиваю. - А мы их в стогу спрятали, что во дворе стоит. - Ведите их тоже забираю. - Это, а всех вести? - В смысле всех? - Ну,у нас там ёще Эль, Аль, Ки и Ти. - Ктооооооооооооооооо? И тут я услышало шёпот Мира- после бури прийдёт ХОЛОД. И моментально сработал амулет связи с мамой. - Дочь ты слышала?? Да. только ничего не поняла. - Через две седьмици прийдет ХОЛОД. Предупреди жителей пусть перед Бурей закроют окна ставнями. Буря будет снежной, пусть дома потом не откапывают сразу, теплее в домах будет о полях маги позаботятся так что дороги расчистят и этим снегом поля и сады покроют. И ещё к нам прибыло эльфийское посольство у них пропали оба наследника и обе кронпринцессы. В похищении нас не обвиняют, там явно эльфийский след. И как они говорят " Магичиских сил людей не хвотило бы, что бы обойти охранные плетения дворца", но они просят содействия в их поисках. Но факт остаются оба наследника эльроу и дроу, а так же кронпринцесса дриад Ти и кронпринцесса фей Ки были похищены из дворца Повелителя светлого леса. - Мам ты там сидишь? - Стою, а что? - Тогда ты лучше сядь, а ещё лучше приляг и не волнуйся. В общем я нашла Эррука, Дерека, Олафа, Эля, Аля и Ки с Ти. - Каааааааааааааааак?? Они живы? - Да живёхоньки.Сами пришли. Свяжись с их послами пусть приедут заберут. - Хорошо. Я свяжусь с тобой позже. - Веди всех - это я уже Ленке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"