Тодоровская Елена : другие произведения.

Месть за любовь (2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Привет всем читающим меня людям :)))) Выаешиваю то, что написала на выходных. К концу недели обещаю вывесить продолжение ;)))

  ***
   Вдоволь покатавшись по улицам Москвы и немного проветрившись, Лена подъехала к старинному дому. Несмотря на свою ветхость, это здание внушало уважение. Строение состояло из двух этажей, с наружи выполнено в колониальном стиле пятнадцатого века, что собственно и придавало ему величие. Правда, стены с годами пожелтели, но это только придавало фарс. У дома были большие окна, завешенные изнутри красной тканью. Со стороны это выглядело немного зловеще.
   Выйдя из машины, Лена открыла багажник своего авто и достала большую спортивную сумку, из которой выглядывала рукоять полуторного меча, отделанная серебром.
   Впрочем, надо рассказать немного о семье Тодоровских. Этот род один из самых старейших в Москве. Также он славился тем, что на протяжении шестисот лет в этой семье рождались только мальчики. В связи с этим, каждый из них должен был мастерски владеть мечом. Но двадцать два года назад произошло неожиданное чудо - в роду Тодоровских родилась девочка. Александр, ее отец, долго думал, как ему поступить - продолжать ли традицию семьи обучать детей искусству меча. Но, спустя четыре с половиной года после рождения дочери, произошло еще одно событие, после которого Александр точно решил обучать кроху этому искусству. Вот что произошло: будучи в возрасте четырех с половиной лет Лена пробралась в кабинет своего отца с явным намерением найти там свою любимую игрушку. Конечно же, она там ничего не нашла, но девочка увидела нечто большее. За папиным кожаным креслом на красной ткани стены висел ОН. ОН - это семейный, передающийся от отца к сыну, двуручный меч.
   В длину он был около полутора метра, включая рукоять. Лезвие этого оружия манило своим холодным металлическим блеском и странной вязью то ли рун, то ли иероглифов, тянущихся тоненькой лентой по середине от самого кончика до рукояти. А сама рукоять была поистине произведением искусства. Она была крестовидной формы, отрезок металлического сплава, ставленый перпендикулярно лезвию, был округлой формы с резьбой, двадцать - двадцать пять сантиметров в длину, на обоих концах этого отрезка красовались огромные рубины. Сама рукоятка была выполнена в черном цвете, ее длины как раз хватало, что бы обхватить двумя руками. Также было видно, что по всей рукояти была вырезана спираль, в которую были всажены бриллианты, карата по полтора, и изумруды, чередующиеся по одному. Венчала это изваяние львиная голова с глазами-рубинами.
   Взглянув единожды на эту красоту, Тодоровская младшая влюбилась в этот меч. Конечно же, для начала она решила поиграть в секир-башку с этим оружием. Лена сняла меч со стены. Как она это сделала до сих пор остается загадкой, ведь он висел довольно таки высоко и весил около пяти килограммов!!! Дотащив меч до двери, она решила показать отцу свою новую игрушку, но решила сделать это с гордостью и с шумом. И Лена это сделала... Кроха в пух и прах разнесла дверь из кабинета. Как малютка это сделала все еще не известно. А Александр решил, что это знак и что обязательно обучит свою дочь искусству меча.
   Уже к двенадцати годам Лена виртуозно владела этим оружием, отец даже и не предполагал, что его дочь сможет так быстро обучаться. К пятнадцати - у нее уже была небольшая коллекция холодного оружия: мечи, ятаганы, секиры, казацкие шашки и бессчетное количество кинжалов. На шестнадцатилетние Александр подарил дочери ее собственный меч. Полуторник, с рукояткой отделанной серебряными вензелями.
   Вот с этим мечом, Лена сейчас и направлялась на так называемую тренировку. После смерти отца она долго переживала и не хотела брать меч в руки, но потом все же решилась. Когда Александр был жив, он сам учил дочь, но тоже ходил на тренировки к знакомому японцу. Ну, а после смерти отца Лена сама стала ходить обучаться к этому иностранцу.
   Девушка подошла к двери, открыла ее и вошла внутрь. Она оказалась в небольшой кабинке, где сидел охранник:
   - О! Ленка, сколько лет, сколько зим! Ты где пропадала?
   - Да, шеф работой загрузил. Мастер у себя?
   - А то, только он сегодня что-то не в духе. Наорал с утречка пораньше и ходит целый день нервный какой-то, мрак! Так-с, - продолжал охранник, уже глядя на сумку, - у тебя там как обычно? - кивок в сторону сумки.
   - Вроде да, не считая "Ястреба", парочки килограммов тратила и нескольких гранат, специально для тебя.
   - Ооо! И все это для меня? - рассмеялся служащий, - да ты меня уважаешь, ну ладно, топай, пока я добрый!
   Кивнув охраннику, Лена стала подниматься по лестнице. Пройдя пару пролетов, она оказалась около двери с табличкой: "Раздевалка". Лена вошла внутрь и вышла только через десять минут, одетая в японское кимоно белого цвета, обшитое по краям красной лентой. В руке девушка несла свой меч.
   Пройдя пару метров по коридору, Лена вошла в огромный зал, который был обит красной тканью. На его стенах висело множество гобеленов с различными сражениями, в основном на мечах. Один из них особенно нравился Тодоровской. На нем была изображена не битва, а ночное звездное небо, темное море с лунной дорожкой, уступ скалы на котором стояла девушка, в отведенной руке которой был меч. Оружие было окровавлено, впрочем, как и одежда мечницы. У ее ног лежало бездыханное тело мужчины. К сожалению, лица девушки не было видно, но Лена почему-то думала, что она похожа на нее, но объяснения этому не могла найти.
   Девушка прошла по белому полу к этому гобелену, что бы еще раз посмотреть на картину. Неожиданно Лена услышала голос за плечом:
  
   И БУДЕТ РОЖДЕНА
   НА СЕДЬМОЕ КОЛЕНО
   В РОДЕ МУЖСКОМ
   ДЕВЧОНКА ОДНА.
   И БУДЕТ В НЕЙ СИЛА,
   И БУДЕТ В НЕЙ СТРАСТЬ,
   И БУДЕТ ЛЮБОВЬ.
   ДОЛЖНА ОНА РОД СВОЙ
   СПАСТИ, ДЛЯ НАЧАЛА.
   А МИР УЖ ПОТОМ,
   ДЛЯ ОБЩЕГО БЛАГА.
  
   Лена резко повернулась и увидела старого японца, раньше живые веселые глаза вдруг стали пустыми, отрешенными. Посмотрев в них, девушка испуганно отшатнулась.
   - Извини меня, если испугал, но с другой стороны не надо отвлекаться на посторонние вещи, а то можно лишиться нужных, - произнес японец, указывая на голову.
   - Простите, Мастер, - Лена сложила ладони, прижала их к груди и поклонилась, - скажите, Мастер, а про что вы только что говорили? Кажется про какую-то девушку,
  которая мир должна спасти.
   Японец удивленно посмотрел на свою ученицу:
   - Елена, тебе неверное показалось, жарко ведь. В такую духоту, что угодно может почудиться. Вон, какой май выдался, одни аномалии. Где это видано, что бы в весной тополиный пух летал? Ладно, хватит разглагольствовать, пора делом заниматься, - сказал Мастер, выходя на середину зала, и вставая в боевую стойку.
   Отгоняя безумные мысли, девушка повторила движения учителя.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"