Тодоровская Елена : другие произведения.

Месть за любовь (3)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу простить меня за то, что вывешиваю с опозданием :( Но обещаю, что исправлюсь ;))) А пока читайте мое последние творение ))))

  ***
   - Елена, что с тобой? - Спросил Мастер, помогая ученице в очередной раз встать с пола. - В твоем сердце слишком много зла и ненависти. Эти чувства делают любого человека слабее, они вытягивают силу. По этому ты и оказываешься на полу.
   - Не знаю, Мастер. - Ответила Лена, подумав при этом: "Ага, не будет тут злости, когда убийца твоего отца сейчас сидит в теплом кресле и попивает кофеек"
   - Ну, вот и сейчас смотришь на меня, а в глазах злоба! - Японец строго посмотрел на Тодоровскую, а потом вдруг стал ходить взад вперед, нервно жестикулируя руками, - Елена, твой отец хотел, чтобы ты выросла умной, примерной девочкой, с чистым и благородным сердцем. А кем ты становишься? Порядочной, злобной стервой!!!
   - Эээ... - Девушка впала в не большой шок, она никогда не слышала такого тона от своего учителя. А японец тем временем продолжал:
   - Нет, ответь мне только - в кого ты такая жестокая и злобная, а? Вот твой отец, высокой нравственности был человек, он мухи никогда не обидел, а уж злым я его в жизни не видел. А когда...
   Но закончить фразу ему не дала ученица:
   - Что вы сказали? Мой отец и мухи не обидит? - Лена смотрела на Мастера взглядом, каким смотрит удав на кролика
   - Да, неуверенно ответил японец.
   - А почему вы так думаете?
   - У него глаза всегда добрые были, наивные. И поступки тоже. Он людям верил без оглядки. - Старик с легким страхом и настороженностью смотрел в глаза ученице.
   - Странно, - подумала Тодоровская, отводя от Мастера уже слегка растерянный взгляд.
   А старцу оставалось только удивленно смотреть на свою ученицу, которая с отрешенным видом направлялась в сторону раздевалки. Уже подойдя к выходу, Лена обернулась и спросила у Японца:
   - А вы не могли бы дать мне пару уроков рубки на двуручном мече?
   - Если ты хочешь, то конечно. Но зачем тебе это?
   - Надо, очень надо. Я вам потом все объясню, спасибо.
   Девушка выбежала из зала, попрощавшись с учителем. Минут через пятнадцать она уже садилась в свое авто.
   "Ну Петрович, ну мерзавец! Все наврал! - Думала Тодоровская, заводя машину. - Нет, что-то тут не чисто. Надо осмотреть папин кабинет".
   Лена выехала на дорогу и понеслась домой на Рублевку. В ее магнитоле играла песня K-Maro, когда она свернула в очередной поворот и увидела интересную картину. Посреди дороги стоял черный Volvo, в задний бампер которого вписался темно голубой Ford. Рядом с ними уже стояла машина гаишников, с одним из которых рьяно спорили водители разбитых машин. Чуть дальше машин немного вяло семенил мужчина. Услышав звук приближающейся машины, он обернулся и вытянул в сторону руку с отогнутым вверх большим пальцем.
   "А он ничего, симпатичный мужчинка. - Думала Тодоровская, притормаживая рядом. - На вид лет двадцать восемь-тридцать; высокий; накаченный, но не то, что те качки на пляже, которые надуются как воздушные шарики и ходят такие высокомерные - круче нас только яйца, выше нас только звезды! Хм, а у него улыбка Джоконды. Глаза насмешливые такие, тоже голубые, прям как у меня! Да, он явно тот еще бабник. А может... Мрак! О чем я думаю! У меня же для этих целей Макс есть... Ладненько, подумаю об этом на досуге".
   Мужчина перегнулся через дверь автомобиля, когда Лена остановилась рядом и, улыбнувшись, спросил:
   - Наверное, мир сошел с ума, если в Москве такие роскошные девушки сами за рулем ездят?
   - А Вы что-то имеете против? - Тодоровская слегка удивленно изогнула бровь и наивно захлопала ресничками.
   - Нет просто я рад, что мне попалось столь редкое явление. Ведь приятно, когда тебя подвозит красивая особа, да еще и на такой классной тачке. - Незнакомец открыл дверь Lexus(а) и сел рядом с девушкой.
   - А вот это уже наглость! - Лена была в шоке от столь наглого поведения мужчины. Она хотела еще что-то сказать, но ей не дал этого сделать водитель разбитого Volvo.
   - Александр Витальевич, вы куда? - В голосе водителя слышались нотки отчаяния.
   - Серега, разве ты не видишь, домой я еду с этой девушкой. А ты, будь добр - отгони машину в сервис. - Ответил незнакомец и махнул своему человеку, чтобы тот шел к машине. Затем он повернулся к Тодоровской и продолжил, - Ну что, красавица, погнали?!
   В другой раз Лена послала бы такого самодовольного типчика, но взглянув сейчас в его глаза, ей захотелось утонуть в них и навсегда остаться рядом с этим самодовольным хамом. Так же у девушки было странное чувство, будто что-то связывает ее с этим мужчиной, что-то необъяснимое. Тодоровская вдруг ясно поняла, что не сможет жить без этого человека. "Может это любовь? - Мелькнула мысль в голове девушки. - Нет, нет, нет! Этого не может быть!"
   - Погнали, - согласилась Лена, - тебе куда?
   - Туда же, куда и тебе.
   - Не поняла, это тонкий намек на приглашение в гости? - Тодоровская хотела уже выехать с обочины, но услышав последнюю фразу Александра остановилась.
   - Вроде того. - Мужчина слегка кокетливо наклонил голову и чуть подался вперед, так, что его губы почти коснулись губ Лены, и улыбнулся.
   Девушка тоже слегка подалась вперед, наклонилась над ухом незнакомца и по-змеиному улыбнувшись, прошипела:
   - Выходи.
   - Ого! Какие мы порядочные! - С легкой издевкой пропел нахальный пассажир. - Ладно, не обижайся, просто хотел узнать какой у тебя нрав.
   - Да?! Ну и какой же? - Удивленно спросила Лена.
   - Взрывной, страстный и немного стервозный.
   - Эээ... - Тодоровская ошарашено смотрела на Сашу. Такого нахала она еще не встречала.
   - Ладно, ладно не обижайся! Я же любя. Ок"эй, Ленок, давай трогай. - Произнес мужчина, кивая на дорогу.
   - Откуда ты знаешь, как меня зовут?! - Изумлению Тодоровской не было предела.
   - Профессия у меня такая, все знать. - Саня сказал это так холодно и спокойно, что девушке стало не по себе.
   - Странно, а я думала, что это у меня профессия такая. - Пробурчала Лена себе под нос.
   - Ты что-то сказала? - Поинтересовался всезнайка, когда они выезжали на дорогу.
   - Нет, тебе показалось. - "Черт, что-то здесь не то. Откуда он меня знает? Может он из конкурентов? Нет, вряд ли эти проныры знают, что я уже в Москве, Демон лучшую маскировку делает. Думай, Тодоровская, думай! А может замочить его к чертовой бабушке и не мучаться догадками? Нет, а вдруг этот умник (симпатичный, кстати, умник) как-то с Петровичем связан. Ладненько, пока придется по ближе познакомиться. В конце концов, могу я совместить приятное с полезным!"
   - Леночка, что же ты молчишь? - Поинтересовался Александр после пятиминутного молчания. - Все еще обижаешься?
   - Я?! Да что ты! На таких обаятельных мерзавцев не обижаются!
   - Отлично! Мне уже грубят! Есть контакт, это надо отметить. Знаешь, у меня есть предложение - давай-ка сходим сегодня куда-нибудь.
   - Это вопрос?
   - Нет, конечно! Это утверждение.
   - Да ладно?! - Тодоровская картинно удивилась.
   - Представь себе. Я ненавижу вопросы.
   - А я не люблю, когда мною помыкают и не оставляют выбора. - Тем голосом, которым говорила Лена, можно было заморозить огнедышащий вулкан.
   - И что же ты делаешь, с теми, кто ставит тебе ультиматумы?
   Девушка повернулась к собеседнику, взглянула в его голубые глаза и также холодно и уверенно ответила:
   - Убиваю.
   Тодоровская с пару секунд наблюдала за реакцией Александра, который с недоумением и легким испугом смотрел на нее.
   - Это шутка?
   - Ого! Мы все-таки задаем вопросы?! - Лену эта ситуация стала забавлять. - Да не парься ты, это я так пошутила.
   - У тебя черный юмор.
   - Я в курсе. - Слегка оскалилась Тодоровская.
   "Странно, обычно люди не так реагируют на шутки подобного рода. - Размышляла девушка, изредка косясь на мужчину. - Очень странно. Мрак! Чем дольше я нахожусь рядом с этим человеком, тем страшнее мне становится! Но почему я хочу этого, почему я хочу быть рядом с ним! Мрак!!! Так, Тодоровская, успокойся, все будет хорошо! Сегодня я ужинаю с Максимом и про всю эту чушь забуду. Но... Черт, но этот незнакомец такой лапочка, да я бы с ним такое... СТОП! Что-то меня не туда понесло. Черт, что он молчит?"
   - Ну и что же мы молчим?
   - Думаю.
   - О чем?
   - В какой ресторан тебя пригласить. - Как ни в чем не бывало, ответил Саша.
   - А я что-то не помню, чтобы я соглашалась идти в ресторан? - "Да, а он умеет выходить из ситуации с гордостью. Может сходить..."
   - Согласишся, когда позвонишь мне. А сейчас притормози здесь. - Мужчина кивнул на обочину дороги рядом с супермаркетом, в котором Лена часто покупала продукты. Уже выйдя из машины, Александр повернулся к девушке и протянул ей свою визитку. - Звони.
   - Я подумаю. - Сказала Лена, беря карточку.
   - Уже подумала. - Улыбнулся мужчина и пошел прочь от машины.
   "Черт! Да он меня насквозь видит! Мрак..." - Размышляла Тодоровская отъезжая с обочины. Через пару минут она уже была дома.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"