Тоэр : другие произведения.

Зарисовка пятая. "Вместе"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вместе...
  Ледяной каплей по виску, опавшей листвой под ногами, лаской горячих губ на раскрытой ладони, бессонным рассветом, одиноким закатом и дурным запахом акации под окном. Это слово звучит так.
  - Вместе, - едва слышным вздохом, срывающимся с твоих губ, под тяжелым покрывалом ночи, обрушивающимся на нас с внезапностью голодного зверя.
  Вместе - жадным поцелуем раскрытых губ и сухими обжигающими пальцами на ледяной, от внезапного ужаса понимания, коже. Вместе - неуверенной ответной лаской - тыльной стороной ладони по щеке. Вместе - громким несдержанным стоном, разбивающим на осколки тишину спящего дома....
  - Я люблю тебя... - всхлипывающим вздохом, сдавленным и неслышным обычно, но сейчас - особенно четко.
  Вместе - бездеятельной, блаженной слабостью в теле и глазами, перед которыми вместо звезд возникает лицо... незнакомца. Знаю каждую черту, но тьма шелковой драпировкой скрывает привычный мир, наполняя его темными, чужими, но отчего-то совсем не страшными образами.
  Вместе - тихим, нежным и таким нереальным смехом и успокаивающими поцелуями век и щек. Я плачу?..
  Вместе - крепкими объятьями и тихим дыханием где-то в районе шеи. Ты не спишь - на этот раз - по моей вине. Вместе - первыми лучами солнца, щекочущими лицо из-за неплотно задернутой портьеры. Вместе - еще одна ночь без сна. Я вновь не сомкнула глаз до утра.
  Все еще "вместе", когда чужой и совсем не мой голос заказывает билет на самолет. Вместе и у трапа, хотя здесь нет тебя. "Вместе" - не в значении "рядом". "Рядом" - лишь мешает, убивает то особенное "вместе", что у нас сейчас есть.
  Не могу с тобой жить.
  Совершенно не представляю, как жить без тебя.
  Странное "вместе" в самолете. В другом городе. В другой стране. Вместе - в горьковато-тонком послевкусии на губах от произнесенного имени и истерического признания:
  - С ума меня сводишь, Тэри...
  Вместе в сжатой на кровати фигуре. Вместе в соли на губах. Я что, снова плачу?..
  Вместе в остром понимании необходимости вернуться - уже не ради себя. Самое настоящее "вместе" в сомнениях и попытках отказа в последней съемке...
  Вместе в прорезавшем тишину звуке выстрела. Все еще вместе - в падающем в пыль теле...
  ...Открыть глаза, взглянуть на странных людей и понять - внезапно, беспричинно и четко - что мы больше не вместе. Навсегда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"