Тоэр : другие произведения.

Поздняя осень

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое из когда-то намечавшегося цикла. Наивное и милое.

  Ковер из мокрых опавших листьев сыто чавкал под подошвами сапожек. Дождь прошел давно, но в это время года земля уже холодна, а солнце слишком неласково, чтоб быстро высушить оставшиеся после него потоки воды. Ну и хорошо. Я люблю запах мокрых опавших листьев.
  - Эй, красавица!
  Компания из молодых, подвыпивших парней, сидящая у подъезда пятиэтажного дома, усилено махала мне руками. Я улыбнулась и остановилась... Да, да, вечер, солнце садиться, район немноголюдный... Ничего они мне не сделают. Просто студенты, наконец, сдавшие оставшиеся после летней сессии экзамены. Радостные и безобидные. Да и, в конце концов, я действительно красавица и всегда приятно, когда это признают...
  - Садись с нами, лапа! Пивка выпьешь?
  А вот это я не люблю... В смысле - не люблю пиво. Ну совсем. Не вкусно. Поэтому я, все так же улыбаясь, покачала головой и пошла дальше, под разочарованные вздохи студентов. Ну, извините, милые... Не сегодня.
  Порыв ветра, заставил меня поплотнее закутаться в легкую, невзрачную куртку и сорвал с деревьев последние листья. Совсем, совсем скоро ветки полностью оголятся, а люди так и будут клясть проклятую позднюю осень, в которой нет ни красоты наполненной яркими красками ранней, не чистоты первых зимних месяцев. Может быть, они и правы... Может быть...
  Ветер взбил пламенем костра темно-рыжие волосы, алеющие в закатном солнце, плеснул на лицо влажным воздухом и пряным запахом опавшей листвы и деревянных построек. Поэтому я предпочитаю бывать в это время года в маленьких городах и деревнях. Поздняя осень не красива в мегаполисах.
  Деревья свой последний убор и стоят обнаженные, в первозданной красоте. Теперь листва не прячет ни одного изгиба, оставляя лишь совершенство, которое так немногие видят...
  Осенью темнеет быстро - вот только что солнце еще висело над горизонтом, а сейчас уже скрылось, наполняя воздух тяжелой, словно первозданной тьмой. Только в это время бывает так темно - только сейчас и никогда больше. Сейчас... пора.
  Никого не осталось - осенние ночи люди предпочитают переждать дома, в тепле, слушая завывания ветра в трубах. Даже компания студентов куда то расползлась. И я осталась одна. Хорошо.
  Шаг вперед и невзрачная куртка и брюки превращаются в черное с огненно-рыжими разводами платье, на голове сверкает золотая диадема с жемчугом, на плечах лежит серебряный, словно сотканный из струй дождя плащ. Навстречу бежит громадный черный конь, мой Ноир, я привычно взлетаю в седло и несусь вскачь. Быстро. Очень быстро. Быстрее ветра - он не посмеет обогнать свою Хозяйку.
  Я - Виорей вей Орссеен, Осень Поздняя. И сегодняшняя ночь - последняя в этом году, что отведена мне в этих землях. Завтра я пойду дальше - туда, где ждет моего прихода Аведи вей Орссеен, моя старшая сестра, Осень Ранняя, чтобы в свою очередь продолжить свой путь по землям людей. Но сегодня я еще здесь. И сегодня я здесь Хозяйка. Пой ветер, лети за мной! Танцуй же, Дождь!
  Холодные струи низвергаются с небес водопадами, ветер скручивает их в спирали, бьет в окна и двери, нагоняет припозднившихся прохожих и окатывает их ледяным душем, заставляя ругать проклятую меня. Я смеюсь. Глупые, слабые люди. Что вы сможете - без меня?
  Я несусь вскачь, запоминая каждое мгновенье, потому что каждое - последнее, смеюсь, подставляя лицо холодным ласкам Дождя и Ветра, моим постоянным, неизменным спутникам. Скоро рассветет, а я уйду отсюда на целый год. А на эти земли выпадет первый, но упрямый снег...
  ... Бешенная скачка закончена, я сижу на Ноире и опустив поводья ловлю губами холодные снежинки. Ветер и Дождь недовольно крутятся на месте, приняв облик серого волкоподобного пса и черного ворона, а на земле, склонившись к пушистому снежному барсу, сидит девочка лет 15 в белоснежном платье.
  - Я ухожу, Найми, но земли еще не хотят отпускать нашу семью и принимать твою, - я улыбаюсь. Найми вей Норисиим, Зима Ранняя, улыбается тоже. Между нами нет вражды и никогда не было. Мы никогда ничего друг у друга не отбираем, чтобы не придумывали эти смешные люди...
  - Зима упорна, Виорей. Мы справимся.
  - Мы все упорны...
  Я взмахиваю на прощанье рукой и исчезаю в свисте Дождя и Ветра. Эти земли сейчас должны признать новую Хозяйку. А меня ждет Аведи...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"