Тоэр : другие произведения.

Раннее лето

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вторая зарисовка написанная на спор и в шутку.

  Запах нагретой солнцем земли и молодых листьев смешивался с запахом цветов липы и ландышей. Над высокой, путающей ноги, травой порхали бабочки и жужжали пчелы.
  Я лениво откинулся на спину, ничуть не заботясь о том, что случится с льняным бежевым костюмом, после лежания на чуть влажной земле и траве, из-под полуприкрытых век следя за полетом коршуна. Хорошо...
  Я не люблю одиночество так, как спокойный Ферай, которому до людей нет никакого дела, или, скажем как Виорей, которая предпочитает быть и рядом с людьми и, одновременно, сама по себе. Глупая, считает, что ее время и ее понимание прекрасного не разделяет никто, особенно из Летних. Неправда, кстати...
  Так вот, так как они я не люблю одиночество, однако мы слишком глубоко чувствуем людей, чтоб находится с ними постоянно и сейчас мне просто хочется полежать здесь одному, почти ни о чем не думая... Я не считаю чувства людей уродливыми, как погруженная в свой мир Аведи или как боящаяся эмоциональных всплесков больше всего на свете Найми, но и не боготворю их, как моя младшая сестра Ленара. Я просто понимаю их, как должное, по сути мы от людей не очень то и отличаемся... Хм... Наверное Ферай прав и я слишком очеловечился...
  Где-то недалеко играет музыка. "Король - Оранжевое Лето". Неправда, я не рыжий! Не рыжий! Это у вас в глазах рябит от солнца.
  Я - Ориниш вей Лоришш, Лето Раннее и мое царствование здесь только началось. Поэтому я могу позволить себе побездельничать, не думая о своем последнем пути в этой части мира. Я могу лежать сейчас на спине, жмурится на солнце и вдыхать запах лугового разнотравья. А когда придет время надевать цветочную корону... Да, Лето и Весна не признают холодных кристаллов Зимы и драгоценных камней Осени, в моей короне полевые цветы живы даже сорванными. Как то помню... Хотел научить этому нехитрому фокусу Найми и Аведи - у малышки Найми василек заморозился, а у Аведи застыл бессмертником. А потом пришла Виорей... Ну вот вечно она так, вовсе я не безответственный мальчишка... Да, я случайно перепутал области и заставил расцвети владения Ферая, но зачем же так ругаться?!
  Все-таки мы ненормальные. Все до единого. Если бы люди знали... Нет, не о том думаю.
  В последние часы, в последнюю ночь Царствования я - король. На несколько часов или несколько мгновений - это совершенно не имеет значения. На плечи ложится плащ из южных ветров, одеяние из ярких синих и зеленых лоскутов окутывает меня, делая похожим на какой то дикий и непонятный цветок, надомною мой реет сокол Веист, а подомною гарцует гнедой конь Валиор. Я скачу по полям и лугам, по лесам и городам, наполняя их радостным чувством летнего излома, готовя к встрече с мой сестрой, благодатной Ленарой.
  Но пока это время еще не пришло... Пока я могу... Я все могу - в данном случаи пойти и познакомиться с теми, кто слушает столь вопиюще неверную песню про меня... Конечно же я с ними познакомлюсь. И понравлюсь. Люди любят меня, лето очень хорошее время... хотя Виорей утверждает, что они меня любят потому что... Вам не кажется, что я слишком часто на нее ссылаюсь? Нет? Ну ладно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"