Тогрул : другие произведения.

Манифест идеи

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здравствуй, чиновник и власть имущий...

  Здравствуй, чиновник и власть имущий. Мне дали много имён, ты можешь называть меня по своему желанию, а можешь просто "идеей" для краткости. Раньше я была гладиатором в Колизее, язычником при христианизации, христианином во время гонений, колонизируемым среди колонизаторов, ведьмой среди инквизиции, индейцем на Диком Западе, негром на плантациях, пассажиром "философских пароходов", пролетарием среди капиталистов, славянином среди арийцев, отказником среди новобранцев вьетнамской войны, студентом на площади Тяньаньмэнь.
  Теперь я - презирающий терроризм бородатый иммигрант. Я - безработный среди работающих и работающий среди работодателей. Я - укроп и пиндос среди русских, ватник среди украинцев, чернокожий среди расистов, еврей среди антисемитов и китаец среди других китайцев, работающих в потогонках. Я - пекинец, дышащий смогом в Запретном городе. Я - японец, протестующий против возобновившегося японского китобойного промысла вопреки решению Международного суда ООН. Я - северный кореец, читающий "Декамерон" вместо книги о чучхэ. Я - безоружный американец, убитый в очередной массовой стрельбе. Я - верующий, которого Бог обделил "Лексусом" и собственным домом. Я - право народов на доходы от природных ресурсов. Я - неродившаяся дочь, абортированная по половому признаку, и выживший после аборта плод, добитый инъекцией хлористого калия. Я - дерево, срубаемое в сельве, слон, убиваемый ради бивней, и крокодиловая кожа на сумках "Луи Виттон". Я - ноющий летом от глобального потепления. Я - выселенный из дома, на месте которого строят очередной торговый центр. Я - сторонник переименования станции метро "Войковская". Я - ребёнок, верящий в фей, и взрослый, верящий в НЛО. Я - безвозмездный участник Википедии. Я - скачивающий сетевое порно и торренты из "Pirate Bay". Я - по-прежнему посещающий интернет-библиотеки ЛитМир и Либрусек, заблокированные российскими судами. Я - футбольный болельщик, болеющий за аресты коррумпированных чиновников ФИФА. Я - жидкость, конфискованная из ручной клади работниками аэропорта. Я - пьяница, сбитый из-за неработающего светофора, и трезвый пешеход, сбитый пьяным водителем. Я - случайный прохожий, делающий искусственный массаж сердца до приезда скорой помощи, и скорая помощь, не пропущенная чиновничьим кортежем. Я - не заплативший взятку и наплевавший на последствия этого. Я - беспартийный в однопартийных государствах. Я - непромытый мозг среди промытых. Я - митингующий в парке против строительства там нового небоскрёба. Я - Собор Спаса на Бору, снесённый в СССР, и бамианские статуи Будды, взорванные "Талибаном". Я - авиабомба, падающая на ИГИЛ. Я - движущая сила референдумов и бархатных революций. Я - скрашивающая холостяцкие дни одиноких. Я - оптимист среди пессимистов и утопист среди скептиков. Я, как идея в умах, вечно молода и бессмертна, но мне нелегко защищаться. Я протягиваю тебе руку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"