Тогрул : другие произведения.

Пёрлы Сергея Макарычева

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Избранные высказывания шахматного журналиста, гроссмейстера Сергея Макарычева

  "То же самое, но вид сбоку" (разные передачи).
  
  "Может ты не то чтобы прав, но в том, что ты сказал есть определённый смысл" (ЧМ среди компьютеров-2019, Leela Chess Zero - Stockfish, 63 партия).
  
  "Итак, слон бьёт с3 это не то, а то - это bxc" (ЧМ среди компьютеров-2019, Leela Chess Zero - Stockfish, 63 партия).
  
  "И вот здесь ситуация не совсем понятная. Хотя ну как не совсем понятная, понятно, что у белых лучше" (ЧМ среди компьютеров-2019, Leela Chess Zero - Stockfish, 63 партия).
  
  "Ну очень непонятно, если это правда, то очень красиво. А это правда. Поэтому это очень красивая, можно сказать человеческая, можно сказать наоборот, нечеловеческая идея" (ЧМ среди компьютеров-2019, Leela Chess Zero - Stockfish, 63 партия).
  
  "Итак, всё это не годится для чёрных. Нужно играть как-то иначе, а как-то иначе - это ферзь бьёт d4, другого просто нет" ("Шахматное обозрение", 2006, матч Крамник - Dеер Fritz, 4 партия).
  
  "Подход этот позволил невероятно продвинуться компьютерным программам, которые играли, ну, выражаясь нашим языком, ранее в силу кандидата в мастера, в переводе, так сказать, с гошного на шахматный, а тут вдруг обыграли самого чемпиона мира" (Leela Chess Zero vs Stockfish. Битва компьютеров глазами гроссмейстера).
  
  "Ну белые могут здесь, конечно, сыграть ферзь f3 и наверно хуже особо у них не будет, но и лучше тоже" (Leela Chess Zero vs Stockfish. Битва компьютеров глазами гроссмейстера).
  
  "Объективно позиция чёрных плоха, хотя, конечно, бороться ещё можно. Бороться можно, а побеждать нельзя" (Leela Chess Zero vs Stockfish. Битва компьютеров глазами гроссмейстера).
  
  "Leela Chess Zero сделала ход, который ну ни один из нормальных, классических компьютеров даже не рассматривает ни в качестве первого, ни в качестве второго, ни в качестве третьего, ни в качестве четвёртого" (Leela Chess Zero vs Stockfish. Битва компьютеров глазами гроссмейстера).
  
  "Ход более сильный, гораздо более сильный, но совершенно противоестественный, недоступный простому человеку, ну вообще просто человеку, самому даже непростому" (Leela Chess Zero vs Stockfish. Битва компьютеров глазами гроссмейстера).
  
  "Тоже не так всё просто. Вот сказать, что "и ещё последовало" нельзя. Ещё очень непростая позиция" (Leela Chess Zero vs Stockfish. Битва компьютеров глазами гроссмейстера).
  
  "Поставили проблемы. Но перед собой - ещё большие" (Мемориал Вугара Гашимова, 4 тур. 2019).
  
  "Но это очень далеко от наших баранов и нужно к этим баранам вернуться" (Итоги Grand Chess Tour, 2019).
  
  "Я так, ухожу в кусты" (Гран-при ФИДЕ, четвертьфинал, 1 тур).
  
  "Всякий понимает, но не всякий может реализовать оптимально" (Гран-при ФИДЕ, четвертьфинал, 1 тур).
  
  "Радослав очень долго играл очень быстро"
  
  "В этом самом турнире, играя против Виши Ананда, своего, можно сказать, клиента, шахматиста, которого он регулярно обыгрывает, независимо от качества позиции, которую он получает..." (Супертурнир по рапиду Chess Stars. Итоги).
  
  "Так сказать, чёрные закаспарили коня, но особого проку у них из-за этого вроде бы нет" (турнир в Ставангере 2019).
  
  "Я показываю отчасти всё это ради красоты, скажем так. Может элементарной, дешёвой красоты, но, тем не менее, смотрите" (Шахматы. Александра Горячкина штурмует Олимп!).
  
  "И это даже не шах, а просто таки мат" (Рижский этап Гран-при ФИДЕ 2019).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"