Тохтамишян Мариям Мануковна : другие произведения.

Падший ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой трогательный рассказ о любви. Любви между человеком и ангелом. Любви, которая преодолела все.

  Часть 1
  Любовь покоряет, меняет людей. И не только людей.
  
  Я хочу рассказать вам одну из многих сопливых, но поучительных историй.
  
  Что вы знаете о любви? Нет, не об этом опошленном чувстве, воспетым сериалами 21 века, нееет... Что вы! Я об искренней, настоящей любви, которую воспевали поэты и о которой мечтают маленькие девочки... Нет, вы ничего не знаете о любви. О той любви, которая по истине не знает преград.
  
  Лера шла домой. Репетитор отменила занятия и ей пришлось возвращаться. Почему нельзя было позвонить и предупредить что она не может? Девушка уже насквозь промокла из-за дождя, настроение было ни к черту...
  Она остановилась, измученно посмотрела на свинцовые тучи, и со злостью в голосе чуть-ли не закричала: "Да сколько можно лить?! Эй, там, в небесной канцелярии, у вас что, трубу прорвало?".
  Она еще раз зло посмотрела наверх. Небо ответило ей молнией, раскатом грома... "Черт!".
  Ее облило грязью. Какой-то парень проехал и специально (она уверена что специально!) окатил ее бурой жижой из лужи. Жидкость грустно стекала с куртки смешиваясь с каплями дождя.
  Дальше она шла молча.
  
  Дома мама сначала долго кричала на дочь за то что она забыла взять зонтик, а потом заставила принять горячий душ, закинула вещи в стирку и, приказав выпить чая с малиной, ушла на работу. У травмотолога не может быть личной жизни.
  
  Лера пила ненавистный чай. Она никогда не любила эту бурду из пакетиков, но мама другого не покупала. Так что... На безрыбье и рак рыба. Да и болеть не хотелось. Ну чтож, теперь, облаченная в махровый халат и шерстяные носки, она пошла спать. А что еще остается делать промокшему ребенку? И все-равно что ребенку 17 лет.
  
  "Стоп. Эта тень на балконе...", - она настороженно стала всматриваться в балконную дверь, и, увидев там человека, моментально вернулась на кухню, взяла нож и медленно пошла к балкону. Она приоткрыла дверь и... Завизжала, выронив "оружие". На балконе стоял парень. Да. Самый обычный и настоящий парень.
  "Что? Он не должен быть там! Он не может! Это шестой этаж!", - пронеслось у нее в голове. Лера в панике захлопнула дверь, спиной уперлась в нее... Девушку охватил ступор. Этот парень УЖЕ стоял перед ней.
  
  Ноги онемели и подкосились. Она чуть было не упала, но он подхватил ее.
  - Эй, не бойся, я не причиню вреда, - парень улыбнулся и погладил ее по щеке. Ей стало легче на душе: страх исчез, знобить перестало, по телу разлилось умиротворение и спокойствие. Она знала: ОН вреда не причинит.
  Парень положил ее на кровать, она посмотрела на его улыбающееся лицо и сразу уснула.
  
  
  Снова ненавистный звон будильника. "О неет...", - слабой рукой она нащупала орудие пыток и выключила его. "Опять... Как надоело...". Но утро уже началось и Лере пришлось открыть глаза. И она открыла их широко. И рот тоже открыла широко.
  В кресле около кровати СПАЛ (!) вчерашний парень. Она думала, ей приснилось, но нет. "Это чья-то злая шутка?".
  - Ээй, ты, а ну просыпайся! - она взяла мухобойку и осторожно потыкала его. Этот наглый лишь отмахнулся спросонья и похоже ещё крепче уснул. "Нет. Так не пойдет".
  - Проснись! - она с силой ударила его мухобойкой по лбу.
  - Ай! - парень словно взлетел. На лбу его красовался красный след. - Ты что творишь?! - дико спросил он, растирая лоб.
  - Простите, но это ВЫ что творите? Это мой дом... И что вы делали на балконе?! И в моем кресле? - она угрожающе выставила мухобойку вперед. И он с реальной опаской смотрел на нее. Не на девушку, на мухобойку.
  - Нууу... - он отвел взгляд от страшного оружия и посмотрел ей в глаза. - Я ангел.
  
  Она нервно засмеялась.
  
  - Очень смешно. А теперь давай на чистоту. Кто ты и что...
  Она не договорила. Он... Исчез. Да. Исчез. Лера удивленно огляделась.
  - Я тут, - услышала она со шкафа. - Аапчхи! Ну и пыльно тут.
  - Ничего не пыльно! Я убиралась! - ее задела критика. Она бросилась к креслу, так как согнать со шкафа этого неизвестного было необходимо. Еще сломает, что она потом маме скажет? На ходу она пригрозила ему мухобойкой. И стоило ей лишь залезть на кресло, как неизвестный уже был на кровати.
  Она устало села в кресло и стала смотреть на неизвестного.
  - Ну так кто ты?
  - Я уже сказал. Я - ангел
  Ее бровь удивленно поползла вверх.
  - Ты думаешь я поверю в этот бред? Докажи.
  - Без проблем, - он улыбнулся и у него за спиной появились крылья.
  Девушка закричала.
  
  Часть 2
  Она закричала.
  - Да тише ты, не кричи. Я не кусаюсь, - он улыбнулся и спрятал крылья.
  - Э-это н-не ш-шутка? - девушка начала от страха заикаться. "Господи, я сошла с ума... Этого не может быть. Я сошла с ума...", - в панике твердила она себе.
  - Может. И есть, - парень опять улыбнулся. - Ничего плохого не случилось, просто вечность... Она утомляет. Хочется поговорить... Хочется обычного человеческого общения. А увидеть меня может из смертных только мой подопечный. А другие ангелы мне уже надоели. Они такие скучные... Да успокойся ты! Не съем я тебя!
  - Не приближайся ко мне, - она угрожающе выставила мухобойку.
  Лера тряслась от страха, смотря на него широко раскрытыми глазами. На висках у нее выступили капельки пота. Нервы девушки были на грани. Ее мозг отказывался принимать это. Ее с пеленок убеждали что чертовщины не существует, что мир ограничивается логикой и наукой. Официальной наукой.
  - Ну сама подумай, на бред я особо не похож.
  - Почему не похож? Глюк будет бесплотным и больно мне сделать не сможет. Вот кину в тебя книгу, и ничего с тобой не станет. А значит, ты мой бред и я пойду к психиатру, - она медленно, не переставая говорить, потянулась за книгой, лежащей на тумбочке около кресла, и резко кинула ее в парня.
  
  Но тот повел себя не так, как она того хотела. Он поймал книгу и начал листать.
  - Так... Что у нас тут... "Настольная книга для девочек"... Ты до сих пор это читаешь? - он возмущенно посмотрел на нее. - И как это я не уследил?...
  - Эй! Я ее не читаю! Там просто схема для браслета из бисера классная...
  - Ну вот, ты уже перестала бояться, - он подошел и щелкнул ее по носу.
  - Эй! - она прикрыла нос ладонью и зло посмотрела на него.
  Ангел улыбался. Он был доволен. Девушка уже не боялась его, пусть пока и считала своим бредом. Парень протянул ей книгу, Лера забрала ее и стала убирать в шкаф. Он сел на подоконник и с интересом наблюдал за ней.
  Когда она убрала книгу в шкаф и села обратно в кресло, она уставилась на него и продолжила говорить:
  - Окей, допустим, я не сошла с ума и ты действительно ангел. Хотя я в это и не верю. И англеы в джинсах и кожаных куртках не ходят. Как тебя зовут?
  - Кто тебе сказал, что не ходят?
  - Так все говорят. Так как тебя зовут?
  - Аверелий. Ну, по-вашему, Андрей.
  - Андрей... Хорошо. Ну так вот... Если ты все же ангел, то зачем мне показался? Отмазка про "поговорить" не катит. Не верю. Наверное, что-то случится.
  - Так я и не отмазываюсь. Мне действительно стало скучно. А вы, смертные так интересно реагируете на наше появление. Ты бы видела себя со стороны, - он засмеялся.
  Девушка насупилась:
  - Не прилично смеяться над людьми...
  - Да ладно тебе, не обижайся. И вообще скажи спасибо что не заболела.
  - С какого я должна это говорить?
  - Так я ж тебя спас.
  - Ты выполнял свою работу, - она улыбнулась. - И вообще, не знаю как вам, духам, но я смертная, - последнее слово она как-то иронично выделила, - хочу есть. Так что оставь пока меня в покое.
  Она поднялась и ушла на кухню. Он же поплыл за ней...
  
  Часть 3
  С появления ангела в жизни Леры прошел месяц. Свой ручной ангел, которого оказывается, действительно никто не видит кроме нее, жить стало на много проще. Он много знал (попробуй много не знать проживя 400 лет, и это только на посту ангела), правда химию не любил, но на этих уроках он особо и не нужен был.
  А еще он был очень полезен тем, что все ее синяки, ссадины в один момент лечил. И общаться с ним было очень интересно... Хотя некоторые вещи, которые он рассказывал в голове у нее не укладывались. Например, она никак не могла понять иерархию небесной канцелярии. И то, он то место так назвал, потому что такое название было ей привычно... Хотя, как он сказал, оно было в корне не правильно.
  Но вообще ей было очень с ним интересно. Да. Она не может с этим не согласиться. Хотя некоторое сомнение в его существовании еще было. Однако, отрицать его уже нельзя. И об этом говорят ее оценки, которые за этот месяц стали на много лучше.
  - Лера, просыпайся! - он тряс ее за плече. - Проснись!
  Она нехотя открыла глаза.
  - Ну чего ты так расшумелся, - спросила она потягиваясь и зевая одновременно.
  - Ты в школу опоздаешь. Доставлять тебя туда как в тот раз не буду. Мне от начальства влетело. Тебя видели люди . Так что, дорогая моя, на автобусе.
  - Ну и пусть, - она улыбнулась. - Сегодня день хороший. Можно и на автобусе.
  Девушка встала, и, быстро собравшись в школу, двинулась в путь. Настроение у нее было замечательное.
  "Я обязан ей сказать. Ведь она доверяет мне, хотя... Если я ей это скажу, она может не поверить, перестанет верить. А я так не смогу. Да и начальству не по душе моя затея с общением с ней. Так кто ж знал, что я начну к ней по-другому относиться? И что делать потом? Я то не состарюсь, не умру... А она обычная смертная. А когда умрет... Она даже не вспомнит обо мне. Как все сложно... Хотя все же честно будет ей сказать. А потом что-нибудь придумаем. Эх, прочитать бы ее мысли... знать бы что она думает, но не честно...", - размышления Андрея прервал визг тормозов, крик... Выйдя из астрала, он увидел ужасную картину, от которой, будь у него сердце, оно бы остановилось.
  Ужасная авария перекрыла движение на дороге. Машина и грузовик столкнулись. А между ними... Между ними она! Нет! Как он мог отвлечься, когда она в дороге? Учили же... В пути подопечного не отвлекаться, все свои проблемы на второй план, когда подопечный в дороге. Но человеческая суть есть человеческая суть.
  На дороге, рядом с девушкой стоял на коленях парень, он держал ее за руку, но никто его не видел. Он помог дождаться ей скорой, поддерживал в ней жизнь, которая так стремилась покинуть это слабое, хрупкое девичье тело.
  По пути в больницу, он ни на секунду не отлучался от нее. Он боялся. С травмами, которые она получила по его вене, ему трудно будет справиться. Но он сможет. Он не даст ей умереть. Потому что эта девушка стала для него всем.
  
  Часть 4
  Лера третий день лежит в реанимации. Врачи поражались тому, что она выжила после тех травм, которые она получила. "Существуют все же ангелы-хранители. Не будь у нее ангела, она бы не выжила", - говорили мед сестры. "Глупые. Был бы у нее нормальный ангел-хранитель, она бы тут не оказалась", - тихо отвечал он им. Он всей своей душой хотел ее спасти, вылечить, но сил его было не достаточно. Он мог всего лишь поддерживать в ней жизнь. Но хватит ли ее на долго? Он не знал что делать.
  - Аврелий? - рядом с ним в палате девушки появилась девушка.
  - Аксиния... Зачем ты пришла? - он печально посмотрел ей в глаза. Девушка-ангел, только что пришедшая к нему, положила руку на плече Андрея. - Тебя зовут Отцы.
  - Они хотят меня отстранить? - в его голосе не было страха. Лишь вина и тоска.
  - Я не знаю. Ты иди. Я послежу за ней, - Аксиния посмотрела на него, и он без своей воли оказался в небесной канцелярии.
  Этот зал... Золотые стены, высокие пьедесталы со статуями выдающихся ангелов. Многие новички мечтали увидеть Зал стихий. И они были бы счастливы на его месте. Но он не радовался. Он уже знал, что если так вызывают, ничего хорошего ждать не приходится. Особенно если вызывали Отцы.
   Неужели все так серьезно? Что они хотят ему сказать? Он готов на любые их условия, лишь бы сохранить ей жизнь.
  - Аврелий? - голос эхом отозвался под сводом зала. - Сын мой, мы тебя заждались. Ты не отвечал на наш зов.
  - Простите, Отцы. Я старался сохранить жизнь моей подопечной. Я виноват.
  - Мы знаем. Мы все знаем, сын мой, - голос стал суров. - Ты провинился. И ты это осознаешь. Нас это радует. Знаешь ли ты как можно ее спасти?
  - Я не знаю, но я готов на все...
  - И мы знаем почему. Но знаешь ли ты, как она относится к тебе?
  - Отцы! - он разозлился, закричал. От его крика задрожали стены зала. - Как вы смеете издеваться? Вы! Прекратите! Я страдаю, и я хочу ее спасти.
  - Успокойся, дитя, - с ним заговорил совершенно другой голос. Женский. Мягкий. Андрей успокоился. - Прости нас. Но если ты готов на все, рискнешь ли ты...
  Договаривать не пришлось. Он вспомнил. И сам продолжил:
  - Отдать крылья взамен на ее жизнь... Как я мог забыть? - в его глазах загорелась надежда. - Отцы! Я согласен!
  Но ему уже не ответили. Они отправили его обратно. На землю. К подопечной.
  Аксиния сидела на кровати Леры и держала ее за руку. Девушке явно было легче. Мать ее сидела рядом и плакала. Андрею стало не по себе от вида слез матери Леры.
  - Аксиния, я прошу твоей помощи. Я хочу отказаться от крыльев. Я...
  - Ты? Ты с ума сошел? Ты же не сможешь жить человеком! Ты всегда презирал этот мир...
  Он прервал ее.
  - Я решил. Я хочу, что бы она жила. Она заслужила.
  - Аврелий, сколько смертей мы переживали. Это ее судьба, с ней не поспоришь, - подруга пыталась вразумить друга, но этот безумный (по ее мнению) ангел был не преклонен. Через несколько минут она сдалась. - Хорошо, я помогу тебе. Я знала, что ты пойдешь на это... Аврелий, я думала, ты будешь умнее. Никогда не могла предположить даже что наш Аврелий влюбится в смертную. Там мало того! Крылья отдаст за нее. Ты безумен. Видимо любовь все же меняет людей. И не только.
  
  Ритуал прошел. Он стал обычным смертным человеком. Вернуться обратно не было возможности. Канцелярия обеспечила его документами. И все.
  Он больше не мог летать. Он станет опять болеть, его будут мучить голод, жажда... Но он готов был принять это, ради нее.
  Придя в больницу на следующий день, он чуть не задел мед. сестру. Он уже забыл, что значит тело. Привычки видимо долго его будут преследовать.
  Когда он вошел к ней в палату, она была в сознании и была довольно таки бойкой. Врачи не могли понять что могло случиться. От ее травм не было и следа. Все говорили о чуде. Он сел в кресло и дождался пока все уйдут.
  - Привет, больная, - он измученно улыбнулся.
  - Привет, ангел мой. А чего это ты такой хмурый, а? - она весело смотрела на него.
  - Я больше не ангел.
  - Как? - она удивленно посмотрела на него. - Опять твои шуточки?
  - Нет. Я серьезно. Ты чуть не погибла из-за меня. А я тебя люблю, - она открыла от удивления рот, хотела было что-то сказать... - Не перебивай. Ты не ослышалась. Я люблю тебя. И я не мог позволить тебе умереть. Я не пережил бы. Поэтому... Жизнь за жизнь. Моя ангельская жизнь в обмен на твою жизнь.
  Он замолчал. Она молча смотрела на него. Потом резко подскочив с кровати, сорвав с себя проводочки приборов, следящих за ее состоянием, она подбежала к нему, и сильно обняла его. Девушка заплакала, а он, не зная что делать, обнял ее и просил успокоиться.
  - Я тоже люблю тебя, Андрей...
  
  Аксиния сидела на кровати в палате своей новой подопечной. Она улыбалась, глядя на счастливого своего старого друга. Она была рада, что он не ошибся, приняв такое решение. Ведь ангелы любят лишь раз...
  Она не знала, что он уже любил... Ее же.
  Где-то далеко, там, куда даже не может дойти человеческая мысль и фантазия, обитали Отцы. Они наблюдали за ставшим смертным своим Сыном.
  - А ты говорил они не найдут друг-друга, - одна из них посмотрела на своего товарища.
  - Да кто ж знал что их любовь на столько сильна. И это ты виновата, что она стала его подопечной!
  - Эээ нет, я тут ни при чем. - Хватит вам спорить, - прервал их третий. - Порадуйтесь лучше за детей. У нас еще много дел, - договорил он и растворился в воздухе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"