Тояма Токанава : другие произведения.

Старый и Хитрая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.00*7  Ваша оценка:

  Что-то мысли спать не дают, а пора бы. И Хитрая уже начеку. Как обычно, или мне спать, или ей. Редко удается отоспаться обоим, разве что когда с хозяином ездим в лес.
  Уже и не помню точно, сколько лет мы вместе. Пять? Семь? Неважно. Оба давно привыкли. Когда постоянно вместе - зимой и летом, днем и ночью, под солнцем и под дождем - сложно не привыкнуть. Она у меня ничего, хоть и хитрая.
  Хозяин вот только ее недолюбливает, говорит - слишком хитрая. Как по мне - так нормальная. Только кто ж меня спросит. Хозяин пару раз уже говорил что-то вроде: "Будет тебе, Старый, новая подружка - помоложе да попроще". Он хозяин, ему видней, только где ж он из нынешних-то, что помоложе, выберет еще и попроще? Совсем тупую, что ли? Не хочу...
  А жизнь у нас с Хитрой - перекати-поле и ночевать под крышей приходится ой не всегда! А на свежем-то воздухе - не сахар. А если куда под мост пристроиться - так стража гоняет, не положено, мол, тут! Сами знаем, что не положено. Знаем, только мокнуть неохота.
  В лесу последний раз хорошо отдохнули. Дрыхли оба все три дня. Публика вокруг приличная, никто не трогает, сосны шумят... Сосны - это хорошо. Сосны - это вам не тополя. Не люблю тополя. Только кто ж меня спросит. А с них постоянно всякая гадость летит. То весной какая-то липкая желтая гадость сыплется, не отодрать. То пухом все занесет, не продохнуть. Ну и вороны эти деревья любят. И гадят на все и на всех, кто ниже. Небожители, блин. Не люблю ворон.
  А в городе - куда ни кинься, все под тополь попадешь. И народу слишком много. Днем так все вроде приличные, а как стемнеет, так оно-то по-всякому. Кому и дела до тебя нет, а кто и спереть что-нибудь норовит. А то и просто пнуть со злости. И выходит всегда так, что пинают меня, а шумит на всю округу Хитрая, ей-то по ночам особо не поспать, разве что так, подремать вполглаза. Хотя толку с ее бдительности, только шум один. Вот хоть недавно - хозяин принес новые колеса - попробовать, а она глюк словила. Непонятно с чего, не от колес же? Тем более хозяин их не ей принес, а мне. Расшумелась на всю округу, никого к себе не подпускала... Хозяин ее тогда чуть успокоил.
  Не любит хозяин Хитрую, как пить дать поменяет, на помоложе да попроще.
  А вот и сухопутная фауна подтягивается, из кошачьих. Знакомое дело - сейчас осмотрится по сторонам и попробует пристроиться под бок. Я в общем-то и не против - пусть у меня погреется, бродяжка, хоть и расходимся мы с ней во взглядах на птичек, она-то их любит, по-своему, конечно, так что аж перья летят. Пристроилась, греется... Теперь бы только чтоб другую фауну не принесло - из собачьих. Упрямые, сволочи, бывают. И мне может из-за киски достаться, и доставалось, хоть и не сильно, и Хитрая опять шуметь будет.
  Ну да ладно, главный зверь - это человек. И стражники, которые из-под мостов гоняют, люди. И те, которым неймется проверить, а что у тебя есть - и хоть что, хоть фонарик, но отобрать. А хозяину - хлопоты, то из-под ареста вытаскивал, да еще и штраф за нас платил, то фонарик новый приносил. А без фонарика - тоже плохо.
  Хотя и от флоры можно огрести - если хорошим ветерком тополь положит, так мало не покажется, не до птичек-кошечек будет. И не до грабителей со стражниками - чума на оба ваших дома!
  Нет, точно спать пора. А то сейчас до чего-нибудь додумаюсь. Опаньки!.. Вот и додумался! Опять какому-то уроду из главных зверей мой бок помешал, неужели так трудно пройти мимо? Спивается почтенная публика, в повороты не вписывается. Хитрая, да не ори ты, все уже...
  
  Они ездили долго и безаварийно и были утилизированы в один день. Пора менять обоих, решил утром невыспавшийся хозяин. И старый автомобиль, и его хитрую сигнализацию.
Оценка: 4.00*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"