Токаренко Валерий Кузьмич : другие произведения.

Пособие для студентов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ПОСОБИЕ ДЛЯ СТУДЕНТОВ
  (Краткий курс, только для мужчин старше...)
  Часть 1.
  Примерно к III-IV курсам ничтожная часть парней уже бывает окольцована, у основной же массы счастливцев, еще не испытавших все прелести "брака", парней-старшекурсников нередко встает сложная жизненная проблема, выбора будущего тыла, т.е. спутницы на всю оставшуюся долгую жизнь. Выбор товара на этом рынке велик и многообразен, глаза разбегаются, можно и упустить, допустить непростительную ошибку с тяжелыми осложнениями в будущем, возможно даже очень близком. Для облегчения решения этой важной проблемы нами еще на четвертом курсе был разработан в качестве пособия коэффициент красоты. Предварительно изучив рынок, изначально за эталон женской красоты был выбран образ одной девушки на раздаче в столовой на остановке городского транспорта "Волочаевская". Напоминаю, события происходят в городе Новосибирск, мы студенты старшекурсники самолетостроительного факультета, т.е. технари. Отсюда и близость общения с коэффициентами и высокий полет наших мыслей. Итак, пришли всей комнатой в эту столовую, и одновременно с выбором блюд оценили товар. Девчонка и не догадывалась о причине наших пристальных взглядов, возможно ей даже льстило, что четыре молодца сразу загляделись на нее. Товар был отличный, поэтому единогласно присвоили ему коэффициент красоты, равный "единице".
  Дальше складывались интереснейшие ситуации. Если кто-то из наших участников эксперимента встречал достойный экземпляр и докладывал нам какой коэффициент он поставил сегодня, например, 0.9, у остальных в голове ярко, отчетливо представал этот экземпляр. Причем у каждого свой и в тоже время, имеющий общие для всех характерные черты. То есть не надо тратить свое драгоценное холостяцкое время на заведомо не заслуживающее Вашего внимания знакомство.
  Простите за чисто прагматический, утилитарно-циничный подход к решению данной проблемы по выбору столь необходимого по жизни товара, чего взять с технарей, но метод работал. Правда были и непонятные исключения. Почему-то, когда мы встретили будущих своих лучших половин, мы о нем напрочь забывали. Чертовщина какая-то?
  
  Часть 2.
   Финансовое положение студентов нередко бывает довольно сложное, а встретить праздники достойно дело чести. На авторство не претендую, наверняка еще в глубине веков возникла заслуженно-верная единица оценки покупаемого напитка, позволяющая получить максимум удовольствия при минимуме затрат. Это единица называется "Килокайф" - Килограмм, градус, деленные на рубль. Пример: Берем количество напитка в килограммах в приобретаемой посуде (можно в литрах), множим на цену в рублях и это произведение делим на градус нашего напитка. В те годы самым выгодным, среди потребляемых нами напитков какое-то время считался портвейн три семерки.
   Сибволк 2019
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"