Токаренко Валерий Кузьмич : другие произведения.

Серая невеста

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СЕРАЯ НЕВЕСТА
  Новосибирск. 1980 год, осень, только что пригнали, купленный через близких, бескорыстных родственников новенький белоснежный "Иж-комби". Радость переполняла нас. Выделили лучшее место во дворе для этого сокровища. И тут пришло неожиданное извещение, что дом наш подлежит в ближайшие месяцы сносу из-за прокладки городского магистрального трубопровода. Начинаем морально готовится к сносу. Особенно переживали родители, прожившие всю свою жизнь в своем доме. Но приходят представители администрации, и проникшись нашими волнениями-заботами, заверили, что никакого сноса не планируется, живите спокойно. Успокоившись мы начали готовиться к наступающей сибирской зиме, в первую очередь стали перестраивать угольный сарай. Сарайчик на удивление получался удачный, я, заканчивая крышу, просто мурлыкал в свое удовольствие. И тут очередная почта принесла нам официальный документ из какой-то структуры городской администрации. В нем четко сообщалось, что в связи со сносом нашего частного строения, нам выделяется 5-ти комнатная квартира по адресу... Со всеми вопросами обращаться туда-то. Следом пришла комиссия, осмотрела, оценила дом и все строения с огородом, пересчитали все кустики малины, смородины, все честно... Мы решили дом и строения разобрать и продать. Поехали смотреть квартиру, с трудом нашли, на доме-то ни улицы, ни номера еще не было. Были поражены огромной площадью 96 квадратов, обилием лоджий, шкафов и шкафчиков, количеством дверей, все восхищало. И даже то, что две комнаты были не прямоугольны, двери и окна не все закрывались из-за своей кривизны, стены тоже далеки были от прямолинейности, полы от ровности, зато потолки и стены везде даже в ванной и туалете были покрыты самоотклеивающимися обоями. Все это ерунда, зато тепло, вода горячая и холодная, ванная, туалет, все удобства в квартире...
  Взял отпуск на неделю. Разметил весь дом краской, нарисовал эскизы всех стен, пола, окон и т.д. Разборку крыши начал с крыши, покрытой железной черепицей. Вооружился инструментом, первый же нажим на выдергу привел к поражению роговицы правого глаза осколком толи краски, толи ржавчины, все, приехали, разобрал...
  Кое-как промыл обильно водой, похоже повезло, боль стала утихать и уже очень осторожно продолжил разборку. Разбирал, дефектовал, раскладывал согласно номеров. Хорошо дом был из сухих сосновых бревен небольшого диаметра, и я один легко справлялся.
  Каждый вечер, закончив свои дела, я пешком добирался до дома в свою новую роскошную квартиру. Путь мой вначале пролегал через частный сектор, где мне попадалась одна и та же свадьба. Невеста, серенькая средненькая собачонка, и за ней с десяток разнокалиберных разношерстных женихов, которые строго следовали за ней. Иногда между ними вспыхивали конкурентные схватки, но ненадолго. Я с опаской осторожно обходил их стороной, стараясь ничем не привлекать к себе внимание, "береженого бог бережет". И так всю неделю эти ухажеры круглосуточно сопровождали свою "даму сердца". По правде сказать, к концу недели группа несколько поредела, не все выдерживали эту изматывающую гонку. Наверное, по собачьим критериям, "приз" того не стоил. Наконец наступил финал, невеста одна и претендент на лапу и сердце тоже один, прямо скажем не лучший, да и бежал он за дамой как-то нехотя, и когда она завернула за забор очередного дома, он, уныло осмотревшись, в душе, наверное, произнес: "Да пошла ты!" - развернулся в другую сторону. И что? Вы думаете, что пришел конец этой истории. Заблуждаетесь. Невеста, почувствовав, что счастье ее уплывает из ее-же лап, вернулась из-за угла, догнала ухажера, что-то лизнула ему в ухо и он снова покорно, как привязанный, побежал за ней. Любовь зла. Дальше, извините, мой отпуск кончился, больше я там не ходил, не, но какова хитрюга эта невеста... Кого-то мне это напоминает среди лучшей нашей половины человечества, никак не могу вспомнить.
   Сибволк 2019
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"