Токарев Алексей Викторович : другие произведения.

Как жить?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    У каждого свой способ жить!


   Как жить?
  
   1.Рацион Игоря Моисеева.
  
   На завтрак кашу - овсяную, гречневую, иногда рисовую.
   Днем - яйцо, творог. Запиваю свежезаваренным чаем.
   Уже давно в нашем рационе преобладают овощные блюда - котлеты морковные, картофельные, капустные. Люблю цветную капусту во всех видах, жареную тыкву, свекольный салат, квашеную капусту.
   Примерно в шесть вечера могу выпить чашку кофе с печеньем, а на ночь только фрукты.
   Мясное у нас на столе не чаще раза в неделю, отдаем предпочтение рыбным блюдам.
  
   2. Заповеди здоровья Ф. А. Кузнецова из Барнаула.
   Подъем в 4 часа 30 минут - 5 часов утра. Еще в постели напрягаю и расслабляю мышцы всего тела. Встаю и приступаю к массажу с головы до пят сначала ладонями, затем капроновой щеткой. Делаю зарядку частично по методу тибетских монахов, частично исходя из собственного опыта. Приседаю сто раз и это не предел. Лежа отжимаюсь на руках 15 раз.
   В 7 часов 30 минут - завтрак. Обязательно тертые овощи. Отдельно свежая или квашеная капуста, огурцы. В качестве горячего каши.
   Обед в час, пол-второго дня. Овощной суп или борщ.
   Ужин не позднее 19 часов. Начинаю с простокваши.
   Мясного минимум, хлеб серый. Жиры и сахар почти исключены.
  
   3. Жизнь по Зингашину
   Самое мягкое питание - близко к полудню каша (любая, кроме манки) и до наступления вечера овощное рагу или овощной суп в который входит картофель, капуста, лук, и совсем немного подсолнечного масла. Можно немного хлеба с отрубями.
   Второй вариант исключает хлеб, каши и картофель - остаются одни овощи и фрукты в виде ежедневного апельсина.
   Третий вариант - один апельсин и компот из пяти ягод урюка (кураги).
   Самый жесткий вариант для радикального снижения веса: урюк с апельсином два дня подряд, затем два дня полного отказа от пищи, потом снова два дня на урюке и апельсине и опять два голодных дня.
   В дни полного отказа от пищи желательно добавлять в воду сок лимона, небольшое количество меда и несколько капель настойки мяты перечной.
  
   4. От Гончаровой Т.
   По утрам пью перекись водорода - 15 капель на полстакана воды, а через полчаса 1 чайную ложку льняного масла, запивая его водой.
   Через 15 минут завтракаю стаканом кефира с замоченными 1 - 2 столовыми ложками гречки, геркулесом или обезжиренным творогом.
  
   Такой вот режим.
   Не ем в первой половине дня, только пью воду. В 14 часов съедаю грушу, яблоко или салат А в 15 часов первый прием пищи. Питание раздельное с минимумом углеводов. В 18 - 19 часов легкий ужин и все.
  
   Образ жизни.
   Каждую неделю делаю два разгрузочных дня - в среду, и в пятницу.
   В среду, утром съедаю пучок петрушки (30 грамм) и через полчаса ем овощи и фрукты, но ничего не пью.
   В пятницу делаю утром клизму и ничего не ем до семнадцати часов (больше не выдерживаю). Зимой, если нет петрушки, делаю один разгрузочный день без еды.
  
   5. От Игоря Белоуса.
   Подъем в семь утра.
   Выпиваю маленькими глотками 1-2 стакана холодной воды.
   Выполняю зарядку из 15 упражнений.
   Делаю прогулку на расстояние 6-8 километров, дышу при этом по методу В. Фролова (2 шага - вдох, выдох в течении 8-10 шагов через плотно сжатые губы).
   Завтракаю в 12 часов дня. Ем фрукты или салат из овощей (свекла, свежая капуста, морковь).
Обедаю в 14 часов - салат, каши, супы, борщ.
   С 15 до 17 часов - дневной сон.
   Ужинаю не позднее 18-19 часов (салат, каши, кисломолочные продукты, тыква).
   В 20 часов совершаю прогулку на 3-4 километра. Дышу по методу В. Фролова.
   Принимаю перекись водорода по методике Неумывакина.
   Утром, вечером перед сном и во время ходьбы применяю эмоциональный настрой: "Я молод, я счастлив, я здоров, мне 50 лет, чувствую себя хорошо, я энергичен, любим, неуязвим, буду жить более ста лет, оставаться молодым и здоровым".
   Утром и вечером обращаюсь с молитвой к Богу.
   Я ни на кого не обижаюсь, никого не осуждаю, никому не завидую. Отношусь к окружающему миру и к людям с уважением, стараюсь совершать добрые поступки.
  
   6. Как худела Татьяна Михайловна Михайлова?
   Она похудела за два года на 32 килограмма аж в 67 лет! Теперь весит 65 кг при росте 168 см, вес стабильный.
   Как ей это удалось?
   Любую трапезу она начинает с молитвы:
   "Господи, укрепи мой пост, пусть стол мой будет прост, чтоб мне есть не хотелось, чтоб я малым наелась!".
   А на холодильнике плакатик: "Меньше съедай, пощады жиру не давай! Возьми волю в кулак. Еда - твой противник и злейший враг!".
   Утром она выпивала один стакан воды, настоянной на арбузных, лимонных и апельсиновых корках. Настаивать их надо с вечера, залив кипятком. На водичку она шептала: "Водичка, водица, помоги мне от жира освободиться! 30 килограммов с этой водичкой долой!". Пила воду маленькими глоточками.
   Три раза в день она пила по полстакана травяного сбора: 20 г мяты, ромашки, корня валерианы, цветков календулы, плодов тмина, листьев крапивы, стеблей ревеня. Столовую ложку сбора залить двумя стаканами воды, кипятить пять минут, настоять сорок минут.
   Сбор пьется месяц, потом перерыв и снова.
   Татьяна взяла за правило вставать из-за стола немного голодной - не устраивать себе "праздник живота".
   Самая большая проблема - как ограничить свой аппетит?
   Можно, например, заморозить кубики из такого травяного настоя: столовая ложка крапивы, полыни, крушины. Кубики держать во рту до полного растворения.
   А еще вот такая "зожевская" диета помогает запустить процесс похудания:
Завтрак: зеленый салат, яйцо или кусочек сыра. Стакан кофе или чая без сахара.
   Обед: суп из сельдерея, Кусочек отварной курицы, рыбы или постного мяса с кабачками или капустой, можно цветной.
   Полдник: апельсин, пол-грепфрута, яблоко (виноград и бананы на первый месяц исключаются).
   Ужин: помидор, стакан кефира с ложкой молотого пшена или риса, с добавлением зелени, чем больше - тем лучше.
   После каждого приема пищи проделать 115 шагов и втягивать живот столько раз, сколько вам лет.
   После 19 часов ничего не есть.
  
   7. Соотносите вред и пользу
   Мнение доктора медицинских наук, профессора Юрия Григорьевича Шварца.
   Как специалист по сосудам я готов заявить: польза от занятий спортом или физкультурой бывает лишь в случае, когда человек ЛЮБИТ эти занятия и проводят их регулярно. Если же он себя заставляет напрягаться и, что самое плохое, делает это рывками, нерегулярно, от такого насилия над организмом никакой пользы не будет.
   Средний уровень физической активности должен быть стабильным: или выполнять упражнения регулярно, или лучше вообще их не делать. Не стоит давать органимзу скачкообразные нагрузки - они очень вредны! Насилие над организмом - даже ради приобщения к здоровому образу жизни - совршенно не оправдано.
   Режим питания и физических нагрузок важней для здоровья, чем то, что люди едят и выбирают в качестве нагрузок.
   В лечении болезней важен точно такой же подход: польза может быть только от планомерного, регулярного лечения. А вот лечение спонтанное, время от времени, принесет только вред.
   И неплохо было бы потратить некоторое количество денег на контакт с грамотным врачом, хотя бы на одноразовую консультацию. Если экономить на враче, хронические болезни могут так обостриться, что на их лечение денег уйдет гораздо больше.
   В примени средств народной медицины нужна разумная осторожность. Из народных лекарственных средств доказательная медицина утверждает пользу отнюдь немногих. Например, доказана польза регулярного потребления чеснока. При заболевании бронхов доказана польза применения отхаркивающих трав - чабреца или мать-и-мачехи.
   Некоторые популярные в массовом сознании мнения тоже не оправдали себя с точки зрения доказательной медицины. Например, полный отказ от якобы вредных чая и кофе оказался несостоятельным. В умеренных количествах эти напитки вполне допустимы.
   А вот что бесспорно недопустимо - сочетание кофе и никотина. Это хуже чем табак и кофе по отдельности.
   И самое важное - всегда соотносить пользу и вред и не впадать в крайности.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"